#2016Alex在路上# 闯入上帝的伊甸园

Alex (广州) LV.18
2016-11-28 01:15 759/4
  • 出发时间/2016-11-17

2016在路上....

1、03.04-03.10 斯里兰卡 #沿着东北季风寻找印度洋的眼泪# http://www.mafengwo.cn/i/5434395.html
2、03.11-03.13 新加坡 #四十八小时暴走坡县历险记# http://www.mafengwo.cn/i/5436026.html
3、05.06-05.07 中国.汕头南澳岛) #旅行思想PA玩转汕头http://www.mafengwo.cn/i/5477944.html
4、06.06-06.10 泰国曼谷清迈) #全家总动员仲夏走暹罗# http://www.mafengwo.cn/i/5519214.html
5、06.24-08.27 中国.香港 #石屎森林下的蓝天与郊野# http://www.mafengwo.cn/i/5644643.html
6、09.29-10.06 菲律宾 #菲去不可海底到火山穿越之旅# http://www.mafengwo.cn/i/6195110.html
7、11.18-11.23 毛里求斯 #闯入上帝的伊甸园#

微博看世界:@小身段大暴走的亚历克斯 http://weibo.com/206144485

【我的预约】写在出行前的话

2016年10月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:

From one citizen you gather the idea that Mauritius was made first, and then heaven; and that heaven was copied after Mauritius...(From <Following the Equator> by Mark Twain)

以上是美国作家马克.吐温在1897年发布的《赤道旅行记》中对于毛里求斯的评价,“上帝先创造了毛里求斯,再仿造它创造了天堂”。

我不懂何为天堂,所以历经29个小时、时差倒退4小时、总飞行7949公里,到达与马尔代夫塞舌尔齐名的印度洋三颗明珠之一的天堂原乡来看看。Bonjour, Maurice!

我不懂何为天堂,所以请求与你邂逅

亚航发力,天堂并不遥远

今年假期已经用得7788啦,原本只是计划来个周五末日暴走岘港就结束今年的旅行计划(再走BOSS就要鄙视我了!!!),也没有长途旅行的想法,可在5月19日Airlineroute爆出了亚航X将计划在2016年10月4日起执行吉隆坡往返毛里求斯的新航线,最终亚航在5月23日正式对外宣布了这事并公布了开航预售价格,吉隆坡出发单程最低299 RM,往返最低934 RM,这个价格简直无法淡定!!!由于明年的计划也已经计划好了,所以只能把毛球的行程安排在今年了,很快和Cinty结伴成功,后面也陆续和Cassie、Rachel姐姐、Vicky结伴成功,5人小分队就这么决定啦!

P.S:讲到亚航这次新航线预售,真的不按常理出牌,一般新航线预售的价格会最低,然鹅在后面一两个月的促销和9月大促中竟然比预售的价格还要便宜,不算国内往返吉隆坡,我们入手的吉隆坡往返毛球934 RM(约1509 RMB),但后面的联程促销中,香港往返2343 HKD(2017 RMB),去程最低944 HKD;澳门往返2448 MOP(2048 RMB),去程最低899 MOP,深圳往返2322 RMB,去程最低921 RMB;广州往返2662 RMB,去程最低911 RMB!让开航预售入手的只能呵呵哒
最终出发的航程是:澳门-吉隆坡-毛球-吉隆坡-广州,4飞2401.4 RMB

单身狗&蜜月天堂,找虐吗?

毛球这趟旅行,除了Vicky这位年轻妈妈之外,我们四个都算啃了好久的狗粮,然鹅你们这个组合去那看着别人甜言蜜语,各种恩爱各种甜蜜,你们就不伤心吗!港真,至少我已经免疫咯,这多年来你有你爱我有我嗨森的功底还是有的;再有海岛控怎么能舍得放弃素有天堂之称的国度呢,但在亚航放大招之前,对于毛球的概念除了贵还是贵,动辄万把两万软妹纸的花费,穷游儿真的想都不敢多想,甚至在不理智买了机票后,某论坛堪称大神的网友们也开始各种吐槽%#¥@!…好吧,机票是自己买的,再穷也要走下去,单身汪偏不信不能穷游毛球,而且住的吃的玩的都不会差!至于这趟旅行的花销,最终下来的费用,不低不贵恰到好处,整个费用必须是满意的!先吊吊胃口,下面再说,哈哈哈...

行程:去往天堂的路上很波折

这次旅程似乎要比想象的“难”很多,5月份订完机票到出发前一周,都在折腾各种事情,好事多磨来形容真的一点都不过...

1、航班被改:澳门-吉隆坡原本AK189 17:15-21:10的航班被改成AK8321 12:35-16:20,今年已经是第三个旅行第五个航班被改,虽然会有手无举措的感觉,但是亚航邮件、电话的多次提醒和关怀,真的不能不爱你!
2、一条龙服务的接送机、租车、一日游行程被夭折!这点下面会详细的讲讲...
3、Airbnb住宿没有任何通知情况下被房东取消!!!还是在出发前最后一周发现!!!

一条龙服务最终被夭折!按照接送机、租车自驾、一日游的计划,在某宝上找了一个北京代理(FCMJ),它们家的最大好处是省心,以上几样东西都能在它们家一次过搞掂。可惜在我们预定好所有行程后过了不久,接到它们家来电说它们在毛球当地地接社的一条出海船着火了,现在是停业整顿的时候,也不知道什么时候可以恢复,所以把所有费用都给我们先退了,连送给我们的电话卡也不用退给他们。拉锯了两个多星期的沟通没想到最后会发生这样的事情,不过话说回来,它们家确实很实在服务很周到。等9月份我们在别家预定完以后它们还给我打了电话通知已经恢复正常营业,看需要不需要预定。虽然没有体验到你们家服务,但是这种关怀真的值得一赞

在上面这件事情发生以后,我们又推倒重来,左看又看,想了又想,最终把上面三个事情都拆分在不同的代理预定,然鹅当租车自驾和一日游搅和在不同代理预定的时候又是一个很头痛的事情,首先租车必须是连续租,不能今天租明天不租后天租这种情况,又加上不同代理之间对于一日游的安排也会有不同的时间,例如鹿岛,代理A只有周六出团、代理B只有周一出团,加上我们的时间不多,所以在租车自驾和一日游的安排上变得有够烧脑的

Day1(15号):Cinty、Cassie、Rachel姐姐率先到达毛球
Day2(16号):追海豚、鸟公园一日游
Day3(17号):租车自驾路易港、大湾市)
Day4(18号):租车自驾(Alex、Vicky到毛球)
Day5(19号):租车自驾(莫纳山、天涯海角、大浪湾)
Day6(20号):鹿岛一日游
Day7(21号):南部四驱车、大浪湾、自然桥、南湾一日游
Day8(22号):放空一天

接送机:毛里求斯爱的旅行
租车自驾昆明山茶旅游专营店
一日游:深圳岛之旅旅游专营店

住宿:不星级不大牌也能高逼格

Lux*、Four Seasons、Hilton、IHG、Shangri-La’s都和单身汪没有半毛钱关系,重要的是单身汪有钱吗有钱吗有钱吗,允许我哭一回...

作为蜜月圣地的毛球,住宿的条件和环境都要比很多地方要好很多,贵也是木有办法;但也并非没有办法破,歪歪一下大神级“爱吃鸡”(IHG)3晚/730元Q2 Mission冲击3万“爱吃鸡”积分兑换两晚毛球Holiday Inn
新手任务,歪歪了很久依然无从下手,毕竟不是蜜月旅行,果断放弃神一样存在的“爱吃鸡”兑换Holiday Inn。

还是老老实实找找Airbnb好了!然鹅惊呆了World小伙伴!竟然有很多很不错的独栋别野,没错,独栋的别野!!!环境一点不比各大牌各星级的酒店差!更何况别野感觉更加自由,想住别野吧这不就实现了,想下厨煮几道吧随便就好,想开趴地吧别给房东知道静静开,哈哈哈...完美!然后纠结了很长长长,,,一段时间,配合行程怎么玩,租车自驾的取还车等各种问题,最后按照入住的时间分别在Grand Baie、Bain Boeuf和Tamarin各预定了一家

【Magnifique appartement atypique】

价格:900(房费)+230(清洁费)+140(服务费)=1270 RMB
入住天数及时间:三天,11月15-17日
预定链接:https://www.airbnbchina.cn/rooms/8155504
房东及地址:Pavlos,Old Mill Road,Grand Baie, Rivière du Rempart;位于北部的大湾市

原本预定的并不是Pavlos的房子,而同样也是位于大湾市Burnas Beach附近Berthy的房子,在出发一周前Cassie让发邮件去问问房东Berthy的房子有没有提供吹风机,在airbnb的行程上订单还是有订单但却无论如何都搜索不出他们家的房源,发了邮件两天也不会,然后找了Airbnb客服帮忙联系房东,客服也是催了两天Berthy才回复,然鹅Berthy已经在几个月前就没有再经营民宿了,在没有和客服达成处理方案的情况下,Berthy就取消了我们的订单!港真,好在是出发前联系Berthy你,否则我们到了才知道这个事实绝对会崩溃的!

因为早就预定了接送机、租车、一日游,变更住宿地方的话,三家代理都明确说了,太远、太偏都会补差价!加上最后一周的工作强度有点大,还要应付三个代理的沟通事情,Berthy这次真的被你玩大了!一方面Airbnb那边赔偿了111 RMB旅行基金,一方面我们自己重新找,找了一天,然鹅不能不接受临时预定的高价,最后选择了同样是在大湾市内Pavlos的房子,价格比Berthy多出483 RMB,涨幅61.37%

根据Cinty、Cassie和Rachel姐姐的反馈,新房子房东Pavlos是个很文艺很懂得生活的法国帅哥,给初到毛球人生地不熟的她们很贴心的照顾。

【Penthouse with plunge pool opp. beach】

价格:3171(房费)+386(服务费)=3557 RMB
入住天数及时间:两天,11月18-19日
预定链接:https://zh.airbnb.com/rooms/7845241
房东及地址:Corinne,Bain Boeuf, Rivière du Rempart;位于北部的大湾市

预定的时候有这样一段小插曲,我们5个小伙伴当时看中了房东Corinne的另一家别墅,预定信息上写着4人入住,但可以允许加人免费入住,考虑到别野预定以后是不能取消的情况,所以就允许不允许额外入住多一个人的纠结问题以及别野内的其它一些基本情况,在预定前就一并发邮件去问Corinne,Corinne在回复我的时候就唯独这个允许不允许多一个人入住的点没有回复,所以我觉得她是默认OK的,所以就给了全额预定好了,完了以后我再跟Corinne确认,然鹅然鹅她这个时候才觉悟原来我们5个人,SO 开始了和平的拉锯战,无奈之下把Airbnb客服也摆上台进行调和,最终结果我们额外支付793 RMB差价换了实实在在可以住5个人的别野,Airbnb给了我们25 USD的现金Offer作为补偿。

悲伤故事过去了,Corinne的别野还是要赞一下,很靠近红顶教堂

【Home From Home Mauritius.Latitude: 3 Bedroom Duplex(Latitude Luxury Seafront Apartments)】

价格:2570(房费)+315(服务费)=2885 RMB
入住天数及时间:三天,11月20-22日
预定链接:https://zh.airbnb.com/rooms/9800035
房东及地址:Kaine,Tamarin, Rivière Noire;位于中西部Tamarin海豚湾

唯一最没有问题的住宿就是这里啦,环境炒鸡炒鸡炒鸡赞!!!必须要推荐大家住这里:
1、配套完善:都知道毛球人民工作压力不大,平日的商铺下午三四点左右就开始打烊(见过银行下午3点半就关门了吗,哈哈哈...生活轻松的不要不要的),但这里主要是游客居住的地方,所以部分超市、食肆都会营业到晚上8、9点,哪怕周日也不担心肚子饿着的情况。临近London Supermarket,购物方便;价格适中味道不错的APO餐厅(阿婆餐厅,中餐厅)也在附近。
2、又怎么少的了无敌日落sea view:最不能不推荐就是他们家无敌后花园,通过小桥流水之后就会来到度假村的泳池、码头,在无边泳池游游泳再看看美丽的日落,这种满足感也只有毛球才有!!!

走着走着却在天堂迷失了方向...

大草原和萌兽才是非洲的标配

【追海豚、鸟公园一日游行程】

Alex和Vicky还没有到,三个小伙伴率先开玩!!!然鹅看海豚也是讲运气,不是每天都会顺利看得到,譬如今天是注定看不到咯,确实有点失望啦!

至于鸟公园的行程,综合大家的感受,感觉动物都是懒洋洋,快要睡着的节奏,和非洲大草原野性本质比起来这里真是100%的动物园

Tips Reminder:

【关于租车自驾
我们是在某宝预定的租车服务(昆明山茶旅游专营店),这也是我们找的租车里面手续相对少一些,至少不用车牌翻译,老板(微信:kmyfhk)也很耐心的给讲解了租车所涉及的所有事情。以下事宜都是老板解释的原话,哈哈哈...

①、租金:380 RMB/天,因为我们连续租三天,虽然中间换了住宿的地方(Grand Baie和Bain Boeuf),但是都在北部相隔不远,所以没有异地取还车费用;
②、保险及押金问题:押金5000 RMB,拿到车以后验过没有问题后在现场微信转账5000 RMB,押金为什么收5千,有两个方面:第一方面,车没有损失为前提,这个费用保重大意外险,意思是说如果小损伤由驾驶者承担,即责任方承担,超过5000元的损失由保险公司承担,毛球的保险公司只保大不保小;第二方面、违规问题,违章停车、超速,租车公司会去查违章,所以押金结束两天后才退还,没问题的话全额退;公司已经做了两年,只是电商淘宝才做没多久,截止目前也只有两个客人是因为车被刮花扣了3-400 RMB,基本都是全额退的;
③、中国驾照不用翻译:小伙伴带上中国驾照就可以;
④、晚上送车,晚上收车:17-19日三天租车,也就是16日晚上送车给我们,19日晚上收车。由于路比较窄而且没有太多路灯,不建议我们晚上开车。
⑤、提供地址给毛球联系人:由于毛球的住房没有门牌号码,所以到了入住的地方需要通过微信把所住的位置发给老板,以便可以准确把车送到民宿。

穿上小礼服,拍组姊妹照

昨晚妥妥就把车拿到了,既然今天没有安排一日游的行程,那就开着小红走走红顶教堂和路易港吧。

【红顶教堂 Church at Cap Malheureux】
红顶教堂出名的原因是因为陈小春和应采儿2010年来到毛里求斯,在红顶教堂拍摄了他们的婚纱照,慢慢地也成了人们心目中向往的婚纱照拍摄地。

Bonjour, le paradise

【如约初见】

经历整整29个小时,飞行11个小时,终于到了天堂原乡毛里求斯毛里求斯西沃萨古尔.拉姆古兰爵士国际机场SirSeewooagurRamgoolamAirTermial位于岛的东南部,降落前飞机低空飞过莫纳山,天堂原乡,我们如约初见。

好久不见Cinty,Hello Cassie、Rachel姐姐,很高兴能认识你们!!!知道吗,虽然我们第一次见面,但我们就像认识了很久的老盆友。

趁着有车的日子,老司机Cinty特地送我和Vicky去了路易港看看天堂的首都是怎样的。

最多单向双车道、没有高楼大厦,大牌奢侈商店不多,城市格局类似国内的三线城市,可这里却有着清爽新鲜的空气、午后惬意的夕阳与海风,所有的都是那么舒服与休闲。

已经完全融入当地生活的老司机Cinty,每天拉着Cassie和Rachel姐姐去Super U买菜回家烧饭去,今晚开始5个小伙伴终于集合完毕!!!你们负责买买买,Cinty负责做饭,我负责帮Cinty打下手,完美!!!

Tips Reminder
毛里求斯签证与入境】
①、签证:中国护照持有往返机票和酒店预订单,享受免签的待遇,最长可停留60天。这里需要提醒经第三地/国转机前往毛里求斯的小伙伴,需要预留足够的时间在第三地/国进行过境,像我从澳门飞,经吉隆坡过境签入境转飞毛里求斯,可以说是一路裸奔,入境澳门的时候就被要求到小黑屋确认机票的真实性,这里一耗就将近20几分钟,所以需要小伙伴们要预留足够时间在第三地/国进行过境,关于吉隆坡过境签情况在这里我就不详细的说了,只要符合条件 ,过境签还是很容易就到手,过境签、马来西亚电子的详细攻略可以看我另外一篇攻略http://www.mafengwo.cn/i/5366646.html
②、入境:入境毛里求斯之前,在航班上空乘就会派发入境卡和健康卡,按照提示进行填写就好了,毛球的入境卡必须一赞,比很多国家的入境卡都要漂亮,封面是毛球已经绝种的国鸟DUDU鸟。入境有两关,在到达大厅提供护照、入境卡、回程机票办理入境;完成以后走到前面提交健康卡,必要时还需要提供酒店入住行程单以作参考;
③、中国毛里求斯联系方式:00230-52522618;另外,外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线0086-10-12308/59913991。

【电话和数据上网】
①、中国移动开通国际漫游:苦逼的我继续带上中移的电话出去裸奔,打电话的费用还算是便宜但是数据漫游贵很多,90元/50M/天(按照北京时间计算),流量达到50M以后北京时间当天暂停数据流量功能,到第二天再自动恢复,如果当天自行恢复开通的话就按照9元/3M叠加计算,当天不再封顶。中移动在毛球合作运营商有Orange-MRU、MTML、EMTEL-MRU、CELLPUS-MRU,其中Orange已经开通LTE漫游;

②、本地SIM卡Orange Mru:

代理一般都会赠送Orange的SIM卡,里面有100 MRU余额,Orange在毛球已经开通4G网络,室外覆盖还是不错,室内的话覆盖不太完善,经常是3G。

SIM卡激活:将新SIM卡放入手机后,会要求输入手机卡上的4位数字PIN码进行激活,记得不要输错三次哦,输错的话只能输入PUK,PUK输错10次,卡就会报废;成功激活SIM卡后,直接拨打Orange的免费客服热线124,语音会提示语言选择,没记错的话中文应该选择4;

开通流量套餐:由于代理给我们每人都赠送了一张Orange SIM,所以小伙伴只需要开卡以后按照使用需要自行申请流量套餐,都是4G网络,套餐费用和流量可以看看以下图片;

查询余额、充值:手机上拨打*122#后就可以收到短信提示当前余额和有效期;由于我们停留时间不多,小伙伴只在蔻丹广场Caudan Waterfront的food court买过Scratch Cards,类似国内的手机充值卡,是有一组14位数字的充值密码,在手机拨号盘按照 *124*14位充值密码#拨出,充值成功会有短信提醒;

详细资料可以浏览Orange的官网http://www.orange.mu/

【货币兑换】
①、毛里求斯货币单位是卢比Rupee(MRU),1 RMB约等于5.2 MRU;
②、外币兑换卢比:国内银行没有可以直接兑换毛里求斯卢比的路径,只能出发前准备好美金USD或者欧元EUR现金到毛里求斯机场兑换,在出来到达大厅之前就有很多人工counter可以换钱;毛里求斯MCB银行的ATM可以支持银联取现,但是在机场没有ATM,在到达大厅的右偏门出来走不远可以看到银联ATM可以取现,Cinty一行三人提前到达毛球的时候,由于住在大湾的原因,接机司机直接带他们到了大湾的Super U直接用ATM取现,后面我和Vicky在路易港的蔻丹广场MCB的ATM取现。
③、卢比换外币:我们临走那一天,Rachel姐姐需要把多余的卢比换成欧元,在我们住的Tamarin附近的MCB(靠近London Supermarket附近)用卢比兑换了欧元,但是要注意的是办公时间只到下午15点30分,厉害的world银行,这么早就下班真的好吗

【电插孔】
毛里求斯电插孔主要以欧标和英标为主。

北往南、南向东,风雨不减见证天堂的美

自驾行程】莫纳山Le Morne Brabant、天涯海角Baie du Cap和大浪湾Gris Gris

毛里求斯的天气真的是一天一个样,昨天还是大晴天今天却下起时大时小的雨,不过这一点绝不耽误自驾的安排,圈定了莫纳山Le Morne Brabant、天涯海角Baie du Cap和大浪湾Gris-Gris这三个必需打卡的点之后,那就随心点开,北往南,南向东不走回头路,去到哪玩到哪。

由于我和Vicky都没有去过红顶教堂,趁出发前还有时间Cinty就带我们两过来转一转,港真天气不好真的很影响凹造型拍照的心情

【莫纳山 Le Morne Brabant】伊甸园初印象非莫纳山莫属,误打误撞闯进别人的酒店看看上帝给予天堂原乡最珍贵的礼物。

莫纳山,也叫布拉班特山,位于西南角边上的一座山,也是毛里求斯一张享誉世界的名片。相传曾经有一群奴隶在不知奴隶制已被废除的情况下,在看到士兵向悬崖行进时误以为要将他们抓捕而从悬崖上跳下身亡。虽然没有资料可以证实这个事情,但却给毛里求斯带来了深深的影响,以致促成莫纳山在2008年被联合国教科文组织认定为世界遗产。

莫纳山附近都是很有名气的酒店,这不跟着Google的导航误打误撞开进了Paradis Beachcomber,酒店就在莫纳山山脚下,除了近距离看到莫纳山之外,还意外发现五星Paradis Beachcomber高颜值的私家海滩!

【天涯海角 Baie du Cap】天之涯海之角,奇特地形与U型海岸公路,在毛球感受风雨交加!

天涯海角这个名字想必是中国朋友们给予这里的别称,蜿蜒的海岸公路恰到好处的被凹成性感的U型,陆地已经走到了尽头,远方就是无际的大海。来到天涯海角的时候刚好下起雨来,走上边上的观景台感觉都快被吹走,风雨下的天涯海角虽然没有蓝天白云下的颜值高,但是也更具有走到世界尽头的体会。

【大浪湾Gris-Gris】以海见证,诉说对天堂的喜爱。

顾名思义以浪大而命名的地方大浪湾,与自然桥惊涛骇浪不同的是,大浪湾有更开阔的视野与安宁。270°广阔视野,坐在边上的石凳或者石壆,看着从沿岸到岸边的海浪,卯足力气一起呼喊对天堂的喜爱!

在鹿岛,鱼儿终将化身鸟儿飞过天堂上空

【鹿岛一日游行程】

行程安排:东南大河(河口瀑布)Grand River South East(Waterfall)观光和午餐、Belle Mare贝尔玛尔海滩水上三项(水上沙发、海底漫步、拖伞)

走,去天堂的群岛撒欢去!大晴天的天堂哪能没有蓝天白云大海,今天是鹿岛L’Ile aux Cerfs high翻日!先屁颠屁颠在海里飙个sofa,再戴个头盔下海看看尼莫小盆友,嫌湿了冷了一身也木有关系干脆吊起来吹干好了,蓝天白云海滩怎么可以这么美。

昨天阴雨天气已经走远了,今天必须是个出海的大好日子。由于昨天天气真的差的不要不要的,原计划是起来看日出,最终没看着,所以趁着今天晴天必须要早早起来去看看。

港真,毛球另一个吸引的地方,必须是路两旁的甘蔗田,一日游司机从别墅接送去鹿岛的路上,横穿了中部地区,路两旁的甘蔗田简直美翻了!!!拍照技术渣渣的我都能拍出几张看的上的照骗

【鹿岛Grand River South East(Waterfall)】

今天的行程没有雇佣导游,但是刚好别家的也有团去鹿岛,所以岛之旅还是很贴心的给我们介绍了别家的导游亮哥,亮哥很nice的帮忙打点一切,告诉我们行程的时间点和怎么玩,必须给力!!!

虽然说海岛旅行看到的蓝天、白云、大海、沙滩基本都是这样,但毛球的海岛确是让人有觉得美到窒息的情况,蓝天是只属于这里的天堂蓝,鱼类不多却不影响渐变绿海水一直从浅滩漫延到沙滩上,阳光再猛烈却不会让人觉得怕晒黑而想要逃离这个moment,此时此刻已中了毛球的毒,让我好好怀念下这片天堂蓝!

【河口瀑布】:稍微逊色一点的观光景点,渍渍渍,很明显是用来消磨时间的

午餐是在双体船上解决,最基础的午餐是BBQ套餐(烤鸡肉、鱼块、香肠、香蕉),好一点的可以是龙虾餐,原本也是预定了这个,可惜当天没有新鲜的龙虾,最后只能cancel;过程小黑会跳下海里去抓海胆,抓上来以后就马上撬开,加点柠檬汁,盛惠150 MUR/个,港真,味道还真的比上个月在小菲吃的好吃一些,哈哈哈...

午餐结束以后就到了鹿岛岛上临时停留,然鹅停留时间半个小时不到!!!这里实在是太美了!!!半小时时间完全不够好吗,依然美到窒息的天堂蓝,怎么可以这么美

结束观光以后换了另外一个码头就开始水上三项项目咯。还是亮哥帮忙去打点一切,有点可惜的是即将要玩得拖伞,小黑说基于安全问题不让带任何拍摄东西上去,喂喂,只是拖伞,别人家跳伞都木有问题,这个问题更加不大咯,然鹅不给带就不给带,哼~

水上沙发虽说不是特别的刺激,但是屁颠屁颠的转了一圈回来还是让笑声、尖叫声吵翻了鹿岛的海

海底漫步呢,港真比体验潜水还是傻了一点点,哈哈哈...带着氧气罩到3米以下的海底看看尼莫却不能游动,还是觉得玩得有点不太尽兴(看到了吗,一下子我们都成了大头娃娃,哈哈哈...)

拖伞,鱼儿终于化身鸟儿飞起来啦!!!这也是旅行这么多次第一次飞上天啦!!!一下子被拖到约十几米的离地高空,太爽啦!然而刚high起来就没有了,什么鬼!!!几分钟不到就没了

今天行程结束后,我们也去到位于Tamarin的新度假村,这里的美一点都不简单!!!特别是日落时分,分分钟可以出大片!!!

驰骋南部,再跃入南湾的海

【南部一日游行程】

行程安排:包括南部四驱车、自然桥Pont Naturel和大浪湾Gris-Gris参观、南湾Blue Bay浮潜

let it go,天堂的群岛继续撒欢!都说毛球盆友开车有点野,这不把山地车飙到别人家的甘蔗田里吗;自然桥Pont Natural上汹涌海浪拍打海岸火山礁石像是热情的拥抱。潜入蓝湾Blue Bay再看看world小斑纹鱼,拉个钩我们说好再见面️;若要给天堂的美做个诠释,这应该是“有一种怀念叫未曾离开便已开始想念”。

【南部四驱车自驾 Savanne】

在毛球开车可以看得出环岛多,车速稍微有点快,不管你是不是歪果仁反正挡着毛球盆友的路就给你一个白眼,要体验毛球盆友开车有多野,除了自驾以外不妨来试试四驱车自驾,野味十足乐趣无穷,一不小心漂亮美眉成泥人美眉!只能说教练是个心机boy,喜欢耍帅喜欢搭讪喜欢吓人。

整个过程开得还算蛮顺利,只是今天真的穿错衣服,第二次穿的新白色T恤就这样拜拜啦!Cinty搭上教练的疯狂四驱车体验了一把“生死时速”!港真我的驾驶技术真的不会这么差啦,Vicky坐上隐藏实力老司机Cassie的车上,我把Rachel姐姐安全送到终点,姐姐你觉得呢

午餐是在大浪湾的印度餐厅吃饭,还好我们前天自驾的时候刚好试了旁边Tripadvisor推荐的Chez Rosy餐厅,一次过可以把两家餐厅都试了,哈哈哈...印度餐厅的名字具体忘了,但是他们家的咖喱鸡和咖喱鱼味道都很不错,值得去试试。

午餐过后在大浪湾稍作停留,抓紧时间拍拍拍~~~

【自然桥 Pont Naturel】

从大浪湾到自然桥将近40分钟车程,今天的导游Zoe告诉我们说自然桥也是最近几年才被发现的景点,它的发现是一对夫妇自驾的时候,误打误撞发现这地,所以进去自然桥的路上都是泥路而且比较颠,慢慢来这里的人也多了,毛球盆友也喜欢三五知己来这里野餐。之前也有小道消息说自然桥垮了,Zoe说这里是坚硬的岩石,不会辣么容易垮,后来造谣的那个家伙也被人肉出来。

自然桥的风光很棒,黑土黑礁石再加上大浪不断拍打,稍微“站不住”都有点被浪卷走的感觉,这么美的风景,Rachel姐姐的小模特也要出来露个脸

【南湾Blue Bay】

和其它地方相比,毛球的浮潜性价比不算太高,以度假为主的国度,潜水项目只是作为其次,所以无论是鹿岛还是蓝湾的浮潜都只能过过瘾;另外和鹿岛相比,南湾是相对比较适合浮潜的,鹿岛可以看到的鱼类不是很多,适合玩水上项目和休闲自然拍照为主;蓝湾,近岸的大片珊瑚由于自然环境原因很多都已经白化,只能偶尔看到一些大鱼和小斑纹鱼,好吧,这也不影响心情,抛开所有不完美,再次跳下天堂的海,和小鱼儿说个悄悄话

Tips Reminder
【南部四驱车】
①、费用:两人一辆山地四驱车,单人需要额外补差价;
②、出行准备:由于整条路线都会在泥地和田地之间穿梭,所以四驱车店一般都会免费给客人提供头套和口罩;除了这些,建议穿深色衣服,最好就是穿旧的衣服过去,等行程完了以后扔掉也不可惜的那种衣服,头巾、帽子建议带上;
③、驾驶四驱车:全程两个小时候左右,过程会停靠两到三个地方,其中一个地方是可以停下来去看瀑布;整个过程都会有两到三个教练带着,要求参与的盆友们靠左开成一条直线,前后两个教练,另一个教练会帮忙拍照片,拿照骗需要另外收费,其实后座的盆友也可以拍,不用额外花钱;四驱车的启动(包括启动和挂挡)是教练操作的,过程只需要操作右手的油门,左手刹车,因为车的机头比较重,路况不算太好,而且是一辆一辆车跟着开,车速顶多40码左右,所以需要大家使出九牛二虎之力去操控车和保持车距,拐弯的时候也尽量拐大一点,避免冲上隔壁的车道;

【花销】

行程来到这里基本要结束了,当初给自己的预算是7500 RMB,实际一算总花销费用是7676.78 RMB

是什么让我遇见这样的你

【感谢你们,让旅行不仅只是旅行】

相处的时间是短暂的
快乐的时光却烙印在我们的脑海里

你们的故事
让旅行多了一份厚实感
让我不仅只是过路的旅伴

经历过的时光,听到过的故事
若你是旅途中必然的存在
多想从此不再离开

【天堂日落听听彼此的故事】

To dears for you

相遇是猝不及防
离开却是蓄谋已久
总有一些人会慢慢淡出你的生活
你要学会接受而不能怀念

所以,遵循自己最真实的想法而后过好想要的生活
这大概就是当一扇门关上的时候另外一扇门为你敞开
所以失去了却不会觉得那么遗憾

我们一起出发、一起在路上、一起到过天堂的国度
虽然我们呼吸着不同城市的空气,踏过不一样的土壤
始终没有改变的是一路向前的勇气

总有一天回到天堂,诉说着对你的热爱

从请求与你邂逅、到于你的乐土迷失方向
曾经会认为远方会很远,然而这世界却没有到过的远方
都是值得流连忘返的天堂

走得越远就越发不想停下自己的脚步
我知道这世界上一定会有一个地方始终是向往着的
无论路途颠颇、无论飞行多久都想去的一个地方
也总有一个人是设为最重要的那个
把所有的温柔都想给她,愿意与她一起出发

远方与天堂、等待与相伴
总有一天我们会回到这里,诉说着对这片天堂故乡的热爱

本篇游记共含11984个文字,301张图片。帮助了游客。 举报

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-11-28 17:26

引用 lyzlyz 发表于 2016-11-28 17:26:46 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复lyzlyz:我也把今年假期给拼进去了,毛球很值得去!!!

2016-11-28 19:29

2016-11-29 10:26

引用 MaoMao 发表于 2016-11-29 10:26:13 的回复:

回复MaoMao:谢谢阿毛

2016-11-29 12:34