南京周末游

蚂蜂窝用户 LV.4
2016-11-28 01:37 321/3

前言有点长!

先说个小秘密自从跟朱先生在一起,到他现在变成朱爸比,还没有真正意义上的带我出去玩过一回一是因为没多久就有了小👶,二也是主要原因,我们两个都是超级无敌大宅神,宁愿窝在家里看电视,吃东西,不愿意出门!觉得两个人在家吃吃喝喝看电视,是件特别幸福的事,臭味相投了,哈哈!三个原因,我是个小病号,出去逛逛就头疼,不喜欢杂乱喧闹的环境,更适合在家呆着!(这次出去也不例外,刚到上海虹桥就头晕恶心,居然晕车了,好在上了高铁就好了)就这样,没有旅行,没有蜜月,孩子都会跑了!
这次去南京也是因为朱爸比要去同学聚会啦!本着多带孩子出去玩的心态,我们就决定全家出动啦!这样一来同学聚会是次,我们一家三口出去玩是主,第一次自己定酒店,查攻略。去之前是满心的期待!
不知道朱爸比啥时候能补俺一个蜜月旅行呢,现在不管去哪都想带着儿子,一是在家不放心,二是想让他出去多涨涨见识!不要跟我们这种乡下人一样,二三十岁了还没有真正意义的去旅过游,还没有坐过飞机。我想坐飞机,我想去三亚,我想去韩国

看人家出去玩都穿情侣装,拍美照。我也准备了两套亲子装,准备到时大秀一下幸福,赚点回头率,可惜寒潮突袭,以为南京会很冷,只能在家穿穿了秀几张吧!其实到那边才发现,那边天气很好,表示很后悔木有穿亲子装

买车票前突然想起周六小朋友有早教课,原本周末两天的旅游只能改成一天半啦!陪小朋友去上早教!只要有玩的,在哪都开心!

终于进入正题!早教课结束就赶回来急着出发啦!

小朋友第一次来南京南京的地铁票很有意思,圆圆的,宝宝说是钱

朱爸比所谓的同学聚会,其实就一个同学、不过有了这位同学的加入,就有了后面我们一家三口的合照!这里就不放照片啦!

看攻略说南京大牌档里都是南京特色小吃,于是我们也去凑热闹,到了才发现,欧,蚂蚁噶,人简直巨多,虽然新街口这家店超大,占据了半层商场、可人也超多,可谓是南京人流量最大的地方。在等了一个多小时眼看还要等两个小时的节奏,毅然决然的放弃了!我心心念念的美玲汤算是没有喝到。个人感觉,在南京这种旅游景点密集的地方,能吃到饭已经不错了,什么有名的特色就算了,等不起,所以接下来的一天我们都是随便吃的,So~这次不晒美食!

半层商场都是南京大牌档

等候的人

里面确实很有特色!

虽然特色小吃没有吃到,也算是新街口逛一遭吧

夜游夫子庙

好在酒店的早餐还算丰盛、环境也不错,来南京可以选择住这家酒店,因为交通比较发达,离地铁很近,离几大景点也都特别近。说起交通,感觉南京的出租车很怪,很多时候司机师傅都拒载,不知道是什么原因,总体南京的出租车不是很好打,几次想打车都没有成功

总统府

此处有水的地方要特别提醒下童鞋们注意人身安全和手机安全。我亲眼看到一对母女的手机不知道撞到哪了,从自拍杆上飞出去,噗通一声掉水里了!原本开心的出行,心情大打折扣!

说好的拒绝游客照到最后还是游客照第一宝宝不配合,带着宝宝也没有机会跟闲情好好拗造型、第二没有幸运的找到一个既会拍照又热爱摄影的人第三有朱爸比的同学在,总不能太夸张的让朱爸比一遍遍重拍,原本网上查来的拍照姿势也全都木有用到

遇到一个男朋友认真给拍照的一对小情侣,男朋友还时不时让怎么摆姿势、收腹、抬头,羡慕不来

上面辣张有感觉的照片是这么拍出来的

两个宝宝都对朱爸比的自动讲解器感兴趣!在进门口可以租赁,走到每个景点会自动讲解,但有两个半小时的时间限制!

先锋书店果然是个很文艺的地方

寄一张明信片给自己

中山陵的路上偶遇有趣的座位

中山

有小火车观光车就是幸福,解救了疲劳的双腿

儿子第一次爬山

不知道为啥爸爸的脸显示不全

这句话朱爸比让我念了好几遍,说断句不对,最后我火了,不就一句话嘛,怎么念都不对,小伙伴们,你知道怎么念嘛!不过这句话没有完全显示!拍是拍全了,上传上来就不全了。不过关键断句就在这几个字里!

从下朝上看只能看到台阶,从上朝下看看不到一个台阶的神奇建筑!

下山遇到的特别有爱的一家!

我和小鸽子的故事。   这是我没有去音乐台之前想好的开头。听说音乐台有很多鸽子,本来想给儿子跟鸽子拍几张照片呢,结果进去鸽子几只、飞的老高、儿子只能远远的看一眼。个人觉得门票不值!

一群非主流少年的背影还挺有感觉

玩了一天的宝宝扒在爸爸的肩膀睡着了!

来一套漂亮的陶瓷

回家了,南京拜拜,小鸽子拜拜

个人感觉南京适合对历史感兴趣的人去游玩,朱爸比说我去的任务就是拍照,我说人家不都拍照留念嘛,不然回来你就躺床上大脑回想一下啊!这就是找一个不热爱摄影的老公的杯具,根本不懂女生的爱好有个遗憾就是带孩子出去忘记带小车了,原本怕下雨成为累赘。结果天气不要太好。抱着小朋友一路走来,两个人换一段抱,还是很辛苦的。不过我们的理念是多带孩子出来走走,累一点都无所谓,我们愿意。看着他出来一次成长一次,心里是欣慰和满足的!

本篇游记共含1942个文字,56张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-28 15:30

引用 十三月木槿 发表于 2016-11-28 15:30:16 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复十三月木槿:主要晒照片和自己纪录旅游过程,没有写太多的攻略,不好意思!

2016-11-28 18:52

没完呢吧?感觉没写完哈