野人李LIN--单飞箭扣长城穿越慕田峪露营记

• 出发时间/2016-09-05

帝都出发。不到长城非好汉

路线上
北京-怀柔-西栅子-箭扣(箭口)-慕田峪-怀柔-北京东直门(上地铁自信的坐到西直门去了,坑人不偿命)
时间上
2天时间来回,此次路线完全够了
注意上
长城上露营最大的问题是水源,过了最大的危险是雷击。
其实这些都不是问题,问题是你出发了没有。

从箭口到慕田峪还是比较休闲的。一定带足水源便好
箭口哪个地方有当地老大爷搭的桥,也算便道吧。可是-这是要收费的5-10元哦,也可以自己从两边绕的。也许是我去的时候人品比较好,一说我是四川的,那大爷直接让我过了。大爷说n多年前在四川待过,说四川人朴实,😄,确实也是哈。

这张图片-初衷是打算从西栅子2队走小路去九眼楼,但路不好找,一个人,草太深。有点怂,折道回来直接走马路上箭口。如果是自虐的话还是:九眼楼-北京结-箭扣-慕田峪。路程30km,两个整天强度也是比较大的。当然只有下次了

被摧残的不要不要的,日本人,背个大包确实不好上,注意后仰,绝对万劫不复,,

此为箭口  也就是此次路线长城上的起点

对面是有名的西大墙。绝对还是壮观,主要是就你一人。孤芳自赏

。这里上不去了,只有把包先放上去,人在上,依此慢慢的爬

看到这里内心是崩溃的。天无绝人之路

城墙跑哪去了,乖乖绕路就是,骚年

实在不想走了,直上直下,2小时也没走几个楼。扎营便是

全是自拍,手机放地上,调好角度,蓝牙遥控器按,选满意的。
一个人完全就是被逼出来的

长城碉楼顶露营

不得不说,在楼顶上露营,还是比较危险的,主要天气变化主要雷击便好
北京有对夫妻就是在箭扣露营被和谐了的,户外有风险,慎入
而且长城上怨气也是比较重的,特别是这种野长城。但是不要怂,年前小伙子还是压的住的 ,全看个人了

节约用水,吃干粮罢了

长城日落,星空,城市夜景,长城日初。
所以,天气很重要,拼人品啊,,,

收拾打包,下山化缘

露营的烽火台,确实可以体验一把

向正(镇)北楼进发。
正:方向与故宫方向一致,正南正北
镇:镇压关内外吧

此路中有一个【两米以上】直上路段,一个人最好带上绳子,人上去后再拽包上去。切记,背包爬那就是作死

正北楼算得上一个制高点了,基本上整个箭扣,慕田峪尽收

正北楼出来,路就比较好走了,

长城大转弯

穿越逃票到慕田峪景区-回京

从长城直接走就到慕田峪了,没有岔路,没人查票,
记住,你就是从大门买票进来的就完了,

走小路下山后,也有缆车哈,
出景区大门。有摆渡车送出到大路上,10元吧,我没坐,直接走5公里走出去的
然后路口左转过马路,就有回怀柔的公交了,这个不能再走路了,太远不划算。哈哈
早上8点走---下午2点到的怀柔。速度较快,注意个人分配

整个旅途,反正自己一个人,只有自己给自己找乐子了,自言自语也可以。
基本上,没有什么危险,长城上直上直下路段太多,【护膝】,【登山杖】是必须要的哈。
长城上9月去的,壁虎非常多,实在饿了可以学学贝爷。
爱护生态环境哈,各位

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-28 13:25

引用 kinoayu 发表于 2016-11-28 13:25:46 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复kinoayu:就是野长城穿越  然后露营烽火台

2016-11-28 13:39