一个人,冷风中的重庆,

Unicorn (肇庆) LV.7
2016-11-28 01:58 785/10

重庆,一个人的第一站。

为什么选择这个城市?大概某一天蚂蜂窝给我推送了重庆而我不小心看到了吧

山城重庆,看过几百份攻略不如亲眼一见,跟攻略不一样地美。

凌晨江北机场降落,11月底的重庆开始降温,而广东依旧在反复地入冬失败中。一走出机舱就强烈感受到了和广东不一样的温度。

白天开始我的重庆路线

两路口皇冠大扶梯--山城步道--三峡博物馆--人民大礼堂--中山四路--解放碑--好吃街--洪崖洞--刘一手火锅

站着刚开始有些脚软,不过挺好玩的,一两分钟的路程,主要是体验一下极限挑战里小绵羊的惊讶。

重庆真的不能靠地图,幸好这里十步一个警察叔叔的,问路的话很快就找到了,我不造怎么分第一步道第三步道的,沿着步道走了很久也走不到尽头,认怂,我原路返回。

但走出来时也不是之前的入口了,也不造自己在哪条路,出来之后有一个人行道,在下坡路的急转弯处。当时觉得好笑,如此危险的人行道当地人却如此从容地过马路。我认怂,我走到下一个路口去过马路了

人民大礼堂对面就是三峡博物馆。我看过很多的攻略都没怎么提到这里,只有我觉得这是个很好的去处吗?我对博物馆这种地方挺感兴趣的,能了解很多当地的历史。

建筑挺漂亮,而且里面也很值得一看。

沿着博物馆后面来到了中山四路。跟着高德来的,上面显示我离目的的还有几百米,很好很近。结果我愣是爬了几百阶楼梯。

这条路很民国风,清静。在戴笠公馆旁边一家店吃了豆花饭,我第一次次,那个店主用很疑惑地眼神看我,应该是我吃法不对吧

其实…解放碑没有我想象中那么高…

好吃街…很多小吃,其中很多人推过的好又来酸辣粉。嗯…肉末和香菜很足,但我觉得面条不是那么筋道。

山城小汤圆这个店嘛,毕竟吃过广东早茶后对这种类型的会很挑剔,没有我想象中好吃。

麦丽丝烤串【是这个名字吧】就是平常烤串的味道,觉得没有什么特别的。

一只酸奶牛,喝的紫米的,这个真心不错【词穷】

好吧,可能我吃东西比较挑,我觉得好吃街没有我想象中的那么好

洪崖洞,比我想象中美太多了!!!就是比千与千寻里的还美,在江边看着它灯光渐渐亮起来,唱着always with me。感觉到了现实与二次元的相遇。强推!

说一下怎么去,当时找洪崖洞找了很久,结果发现它,就在我脚下。

一句话总结这里道路的魔性,我回去的时候百度了一下“洪崖洞公交站是在一楼还是十一楼”哈哈哈哈!

我怂,还是鸳鸯锅吧…毛肚最好吃~

罗汉寺--长江索道--南滨路--涂鸦一条街--四川美术学院黄桷坪校区

第二天明显效率变低了,感觉广东人的胃有些受不了了。

罗汉寺,闹市区中的寺庙。门口好多算命的,没进去,在门口拍了照找了下黄渤的井盖和艺兴卖茶的地方就走了。

索道售票处还放着我最喜欢的鸡条~

车厢站到穿口,出发的时候最吓人,摇摇晃晃。旁边还有两个人在很认真的说什么金属疲劳导致缆线断掉什么的。

强推!

如果要我选出重庆最美的地方,那就是…

早上的南滨路和晚上的洪崖洞

据说晚上的南滨路更美。

我在南滨路的公园里坐着望着对岸,发呆了很久。

如此地平静,让我想了很多事情,那一刻的风景是我此行最深刻的时候。

港真,这个蹄花汤的味道,一言难尽吃完这个以后,我就决定不要再听美食攻略的话了。

包括还吃过的钵钵鸡那些关于处理动物的方法,我觉得是不是重庆人不太懂的给动物去腥这个味道我真是不能理解。总而言之,我被攻略骗了…

一路人阿姨跟我说过几句话,有个特别好笑“妹妹,我去过广东!路都是平的!”

重庆大剧院--科技馆--磁器口--朝天门--洪崖洞

随便选的面馆,随便点的小面。意料之外的好吃。

磁器口太挤了,去那里就是看人海,累觉不爱。

真心不推荐去磁器口,里面充斥着各种商业气息和滥俗的伪文艺。这种古镇每个地方都有,没什么特别之处,而且很多店面都是重复的。

这个随意选的店的酸辣粉比好又来的好吃!来到重庆之后第一次把点的东西吃完了

江边的冷风,瑟瑟发抖

最后不死心地…又来了一次洪崖洞…都不想眨眼,就想一直盯着看。

洪崖洞旁边的卖唱小哥唱了一首张震岳的【再见】,很适合我第二天就要离开重庆的心情。

【再见】可能就是我以后对重庆的记忆。

以及我最喜欢的南滨路……