写信告诉你,海是什么颜色----海陵岛

行者韩 LV.3
2016-11-28 02:28 155/2
  • 出发时间/2016-05-28

2016.05.28科室团体活动——去海陵岛看浪。当时台风临近,并未阻止小伙伴们的热情,双休难等,大家都懂!——Write a letter to tell you, the color of the sea:

Day 1 迎着台风的方向,去阳江看浪

台风在阳江附近登陆,珠海阳江一路的瓢泼大雨,大伙已经做好旅馆打牌的准备了。

住在了团定的宾馆,环境还行,沿着窗户拍的第一张海景。。。虽然灰色天空,挡不住对大海的向往

中午到达岛上,选了一家海鲜店大餐一顿。。PS:街道两边的海鲜店非常多,可以从网上查评价较高的,顺便团购一下这样比较优惠。我们那顿均价50大洋。。。

下午开始下海啦!我是土生土长的村里人,对大海无限向往。。。。。。

众多游客的鞋,把台阶围一圈

受台风影响,海浪较大,浪高可达1米多。。人群后面是一条绳子,把人群围着,应该是怕把人冲走了,人们就抓着绳子体验一次又一次奔腾而来的浪潮,相当刺激。。

海之大,在于一望无际;海之猛,在于一浪打来,你已被拍在沙滩。。海水确实咸

飘在海里,容易忘却红尘,只记得自然与海

浪里行船,需要勇气和狂浪的心

沙滩排球大战。。青春在,无运动,不快乐

这个叫“沙滩大棚”吧,哈哈,不过按小时计价,空空亦是风景!

埋人游戏,这个应该是艺术活。。。艺术

浪拍岸,船行时。
一台雅马哈摩托艇吸引了工科男的注意,想看它火力全开的样子,仿佛听到了引擎的声音。。

尾巴喷出水柱,应该是叶轮的作用吧,根据动量守恒,这个可以助艇向前。

风景

漫步沙滩,想起韩红的“那片海”:

在风浪中消散的“那片海”

车与海静默在沙滩

浪来了!颠起小船,继续奔岸

个人签名,被同事看见了。。。

各大逗飚起沙滩车,帅气,哈哈!

狂浪的心——我也有!
我与船长的距离,只差一条船

Day 2 阳光灿烂,十里银滩

传说中的海之蓝

碧波荡漾!

船行海上,划出的浪花甚美

我逗与,这个饱经风雨的摩托,气场十足!

同房的同事,梁总,海天相接,帅出天际

锚!是出发,还是到达

南宋古沉船“南海一号”模型

beautiful!沙滩

体验出海打渔

大船果然霸气

拥抱蓝天,做个渔民可好?

老板看海,海看老板

沉醉于海风,凌乱了发型

老船长,想和他谈谈,当年的经历

收网啦!

小螃蟹

它不会明白,拍照后,它将回归大海!

旅馆附近的海产街,很多鱼干、海苔、海星。。

好剑

感谢大自然的馈赠,不是每条咸鱼,都能成干!

路边随便摆放着渔民的收货,阳光与海,成就了这里的一片祥和!

回程,收货满满,开心!

在沙滩捡贝壳捡到忘我,最后同事们用广播喊我,于是我的名字曾响彻那片海空。。幸好他们没报警

买了一包海星作为纪念了

海一望无际,你在浪里!
无论海是什么颜色,海终究是海,而我我已不是当年的我,感谢此次经历,收货满满,happy!
                                                                                                    ——韩顺训
                                                                                                    20161128