2016苏浙赣皖自驾休闲赏秋游记婺源篇

2016-11-28 02:42 169/4
  • 出发时间/2016-11-06

出行第八天

D8:婺源长溪村

由于限号,要提早离开,7点离开酒店,高速直奔婺源,在这又被高德导航坑了一下,多走了20多公里,交了10块钱。旅游淡季路上车不多,过了昱岭关主线站,进入安徽安徽的高速服务区真的实在是太那个了,卫生间就像农村的旱厕,在全国公路养护大检查已经连续五届的今天,太不可思议了,建议路过这段路的游客,憋住!路上的雨一直下着,自行设计了当日路线,都说长溪的日落很美,决定婺源第一站奔赴长溪。

感谢婺源蜂友“婺源旅游小俞”

在这里我要用一个简短的篇幅感谢一下蚂蜂窝,通过蚂蜂窝我认识了一些朋友,在此次的旅行中对我帮助最大的就是婺源的蜂友小俞,他的蜂窝名称是“婺源旅游小俞”,一早微信告诉我县城的天气,对我游览长溪做了很多提示,第二天我们有幸在石城遇到了,并在我犹豫是否去篁岭的时候,果断提示我去那边,并告诉我那边的天气,和自驾需要的路线,全程的指点,使我们全程没有走任何冤枉路,游览到了这个季节最好的景点,在这里对小俞表示感谢!

长溪

赋春收费站下路,奔赴长溪,由于这里距离县城很远,大多来这里的人相对不多,来的大多是摄影团队,但这里不收费,村庄还留在质朴中,多么希望能保留下去,但我知道不大可能。自驾这里有整整10公里的山路,路窄坡陡弯急,来这里的自驾游客,要多鸣号,注意看凸面镜,提前减速,在这里我第一感受到拐弯处的凸面镜的用处了,帮了大忙。

长溪被誉为最佳枫叶观赏地,只是我们来的不是时候,枫叶只是略红,但是依旧挡不住长溪的美景,拍摄长溪需要上两个山坡,推荐摄友去看看,石城的日出,长溪的日落是最美的,我抵达的时候,只能看到的是细雨中的长溪美景了,不说了上图吧!

长溪出来,在犹豫去景德镇还是婺源,最后选择了婺源县城,当时只有下午2点左右,其实建议如果天气好的话,从这里去石城,再回县城住,因为石城地处高山,经常有雾,观美景不只靠天气还得靠运气呦。婺源县城入住格林豪泰酒店,这是是我入住较便宜的格林豪泰只要111呦。搜索附近美食,选择了高德导航提示附近的一个叫朋来聚的餐馆,说有上海人连夜跑过来吃他们家的火爆猪肝,性价比如何高什么的,去了,没什么人,介绍当地特色的糊菜和蒸菜,分量够大的,要了一个蒸菜,一个火爆猪肝,都没吃完,感觉真的不错,就是觉得价格有那么一点高。早休息吧,又做了点功课,明日行程订的是一早石城,途中游中国最圆的村庄-菊径村,之后在过月亮湾,在李坑或者江湾选择一个后,去篁岭。期间咨询了蚂蜂窝友“婺源旅游小俞”,他认为可行,熄灯睡觉,盼望明天有个好天气。

费用明细

1、高速费出杭州走错路10元-昱岭关界55元-江西界60元-赋春站35元。
2、朋聚来餐费80元,格林豪泰早餐20元,宿费111元。

当日小结

1、到一个地方去,无论自驾还是自由行,尽量多做功课,针对一些景点的差评要仔细分辨,宁可信其有不可信其无。
2、蚂蜂窝是个不错的网站,在这里可以遇到很多不错的蜂友,希望大家在得到帮助的同时,也对那些需要帮助的人施以援手。

D9:菊径村-石城-李坑-篁岭-夜宿黄山

出行第九天

菊径村

格林豪泰的早餐真的不敢恭维,果腹罢了,石城距离婺源县城约六十公里,由于有两段修路,不太好走。途中有个景点,就是被称为中国最圆村庄的-菊径村,路边有观景台,但是要收二十元费,居然敢给你出个收据,堂而皇之的盖了个章,对于收费,我觉得也能理解,但是这种乱收费难道没人管吗,谁都可以这么做吗?丑陋的婺源菊径人!但景色很美!

石城

石城景区收费口距离石城还有一段,但是他们不会提示天气如何,我们抵达的时候石城在下着大雾,这里门票60元/人,的确够贵的,这是一个通票景点。抵达石城村后,看到的是被大雾笼罩的石城,除了雾什么也看不见,走到观景台,还是雾,像一堵墙把景色和游人隔了开来。在这里遇到了蜂友“婺源旅游小俞”他是做包车的,拉着客人,和我热情的聊了几句,由于后边车催促,只能离开了,没有顾上说一句感谢!大家如果去婺源自由行,建议找小俞,很热心的一个小伙子。在石城逗留了一个多小时,见大雾没有散的迹象,只好带着遗憾离开了。

月亮湾

原路返回,雨又下了起来,抵达县城后导航奔李坑,途径月亮湾,这是一个免费景点,有一个小山坡,可以看到全貌,但是被当地的人再次拦住,要钱,你们都穷疯了吧,丑陋无耻的婺源月亮湾人。

李坑

心情也不好起来,到李坑车停景区门口,走进去要很远,但是当地车可以随便进去,门票要60元/人,这是我此次赏秋之旅感觉最不好的景点,李坑真特么坑,小桥流水是李坑的标志,但没有水,小桥的确在增加,古老的小桥不见了,单单看正在建设的水泥小板桥就有好几个,大大破坏了景致,小古镇到处是卖货的商家,铁路大桥横跨李坑,破坏了风水!李坑,就是个坑人的大坑!不建议去。虽然也上了照片,但是那是我精拍的,在这里说明,不坑大家。

出了李坑大约三点左右了,真的有些累,心情也不好,但是,在咨询“婺源旅游小俞”过程中,建议我去篁岭,他说,你去吧,去了绝对不虚此行!去!路过江泽民老家江湾,直奔篁岭。

晓庸

醉美篁岭

按着小俞的指点,沿盘山路抵达篁岭靠近晓庸的那个门口,门票觉得有点贵,但是进去之后才觉的真不贵,我们只是时间来的有点晚了,但是看到了篁岭的夜色,晒秋人家-梯田-玻璃大桥绝对值得一游,时间应该需要大半天或者一天都可以,这是此次出行我停留时间感觉最最遗憾的地方,各位蜂友大家这个季节过来,一定要去篁岭,美!只能用一小部分的照片说话了。系列游记快结束了,各个标志景点,我都只是标注了名称,唯独篁岭我标注的是醉美,十一天下来,我认为最值得游览的,尤其是摄影爱好者,就是篁岭,这个景点不是婺源通票的景点,120块钱,的确叫人觉得有些贵,但是相对十几天以来,包括后续游记中的宏村塔川,那是太值了,这个季节强烈建议,去篁岭。

黑夜中,驱车80公里抵达黄山市,预定的仍是格林豪泰酒店,这是最便宜的一次99.8元,前台小伙子的服务很好,也很热心,给了我们一些提示,听说我们要去宏村,告诉我们那边有限速。
再次搜索附近美食,“老太太家常菜”味道可以,一个青菜一个烧豆腐,一个肚丝,一小古子米饭,收费65元,还是觉得小贵了。明天就是此次旅行的最后一天了,盼望天气好一点吧。

费用明细

1、住宿格林豪泰99.8元,就餐老太太家常菜65元。
2、菊径村观景台40元,石城门票120元,李坑门票120元,篁岭门票240元。塔岭主线站10元-黄山20元,江湾加油100元。

当日小结

婺源旅游,还是建议自驾或者包车,如果自由行,很累,虽说有班车,但是局限性太大了。今天小结就是揭露丑陋的婺源人,婺源旅游收费和成本还是很高的,如果一个人来这里旅游,走遍通票景点,至少要五天,加上篁岭,吃住行都算上,至少要2000元,还会游得很累。婺源旅游的火爆,滋生出一批丑陋的婺源人,给整个的婺源旅游抹了个大花脸,仿佛餐桌上的苍蝇,这里着重说月亮湾,这个小景点不值得去,有一批村民在月亮湾对面的山坡上收费,没有票,什么都没有,菊径村收费还有个收据,在这里居然脸都不要,直接告诉你我就是收费,你叫警察来抓我啊!我拍了照,叫大家都看看吧!看看月亮湾人丑陋的嘴脸。

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-11-29 12:27

引用 黄桃罐头小猪 发表于 2016-11-29 12:27:04 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复黄桃罐头小猪:没问题,都是大众景点,一个人走走看看很休闲,途中肯定还会认识不少蜂友!

2016-11-29 12:32

谢谢!蜂友给了这么高的评价,作为我小俞本地人能帮到来婺源的蜂友们很开心,欢迎咨询来婺源旅游的所有问题,有问必答,15707070206同微信

2016-12-04 22:25

引用 婺源旅游小俞 发表于 2016-12-04 22:25:15 的回复:

回复婺源旅游小俞:谢谢,再次表示感谢,我是河北人,和小俞素昧平生,得到的帮助,令我今生难忘,希望大家支持小俞。

2016-12-04 23:20