【在地球漫步】波多黎各不只是碧海蓝天,还有五彩斑斓❤by小兔妞

Hello!我是小兔妞🐰,我和天先森在一起5年~我们一起牵手走过很多美好的地方,却因为都不会PS而搁浅了很多篇游记。
2016年的感恩节,是我和天先森异国恋的第三个月,我想开始写下这篇依旧没有P过图的游记,告诉他我在美国一切都好,波多黎各很美,我很想你✨。
当然我也希望这篇游记能帮助到即将要去玩的小盆友

Travel Plan & Budget

11.19 Day 1: NYC 9:46am - San Juan 2:43pm (机票$393.99,hotel in fajardo)
11.20 Day 2:
                     早9点半 one day trip to Culebra(C岛)
                     snorkeling, flamenco beach(据说flamenco海滩是世界上排进前十的)
                     下午5点 night trip to Vieques(V岛)
                     荧光湖,kayak(波多黎各有两处有名的biobay,据说V岛这个比Fajardo的好)
11.21 Day 3: 下午雨林(hotel in old san juan)
11.22 Day 4: old san juan 7:15pm - NYC 10:11pm
                     自然醒,去2个古堡,暴走整个小镇

敲黑板我们这次时间很紧,只有四天三晚,几乎没有人可以做到C岛V岛都去,然而感谢Google,我找到了唯一一家可以不用赶ferry不用住在V岛的night trip去萤光湖。
C岛浮潜➕flamenco beach的trip链接:http://www.eastislandpr.com/culebra-snorkeling.html
$99/人       早9am — 4pm
V岛萤光湖the most conserved bio bay的链接:http://www.puertoricotourdesk.com/package/biobay-vieques/
$175/人     4:45pm — 10pm

11.19 - 11.21 两晚酒店在Fajardo,$84.27每晚(Wyndham Grand Rio Mar Beach Resort, 4-star)
11.21 - 11.22 一晚酒店在Old San Juan,$164.99每晚(La Terraza De San Juan, 3-star)

1,抵达San Juan

飞机快降落的时候,发现San Juan竟然不是天气预报预测的大暴雨,相反却是多云有点晴。所以计划行程的时候,不要被热带季风气候天天有雨的天气预报吓到。用机长的话说,波多黎各的天气每天都很好,时而大雨倾盆,但很快又会阳光明媚☀️

刚抵达的我们,并没有现在的经验丰富。原本应该租车直接开去Fajardo的酒店,但害怕知道拍不到美美的照片,就在机场的洗手间迅速换了夏天的裙子,决定先去古城拍拍五彩的房子。

租车不需要太担心,美国驾照可以直接用,按照机场的标示去rent a car就可以啦!我们定的enterprise的full size car,一天$29,加上保险underage fee,油费,一共不超过$300三天。

为了行李从简,在nyc出门的时候袜子和洞洞鞋,在这里光脚洞洞鞋,crocs的活广告啊简直!

后面的外国人还比了一个✌️

由于早晨出门到现在还没吃饭,我们找到了一家Old San Juan当地有名的餐厅品尝当地特色Mofongo真的好好吃!!!强推!!!

吃完我们开回酒店了,这次行程最可惜的地方就是没有时间在我们入住的resort玩,里面有casino和golf course

2,C岛浮潜和海滩

一大早8点半我们就出发去Fajardo的码头,参加之前报名的tour去Culebra Island🏝

出发前天还是晴朗的,船没开多久就开始很颠簸很颠簸,原本一个船上的人都活蹦乱跳,一下子就伴随着暴雨趴在了桌子上。我们都好担心这个美好的行程会被葬送…

大约一个半小时,终于到达了浮潜点,虽然雨没有停,但是这一片区域是蒙蒙细雨,不影响看水下的世界🐟

水下鱼和珊瑚礁种类都不多,和大堡礁比差远了,但也算是一种体验。

浮潜完,船上准备了buffet,我们吃了点就出发去了Flamenco Beach,抵达的时候,蓝天白云,阳光明媚,真的超幸运!!!不愧是世界排名前十的海滩!!!真的好爱~水清沙幼,椰林树影,是永远都看不腻的美景~

3,V岛萤光湖

在船上睡了一觉就回到了Fajardo,一路又是狂风暴雨,我们五个姑娘已经累到不行。证明一天真的只能去一个tour,不然会累哭。建议之后去的小盆友最少来回五天。

我们换了件干的衣服,在车上休息了半小时,就集合在去V岛的船上。这一路又是大雨和海浪的陪伴,不过V岛半小时就到了~

幽暗静谧的泻湖里稍有微动,水里的微生物就会发出蓝色的荧光,就是Life of Pi电影里鲸鱼海的灵感来源。新月夜泛舟湖中,桨过之处都是一片荧光,Kayak的透明船底,让人有一种摆渡星辰的感觉,真的好浪漫✨

可能波多黎各以后不会再来,但一生一定要有一次,体验这个神奇浪漫的bioluminescent bay

以上图中有网络宣传图,实际拍不出那么好,但是眼睛看到的已经足够美好。

3,El Yunque 热带雨林

昨天玩的太累,我们今天集体睡到11点退房。天公不作美,我们决定冒雨去体验热带雨林。

El Yunque说实话没有很惊艳。和美国诸多国家公园一样,一人$4,开车进入景区的时候收费的,之后可以一路开到各个观赏点,不需要一路爬上去。但是雨天山路有点滑,一定要注意安全。我们只走了最经典的去瀑布的栈道,其他都是开车。

4,Old San Juan古堡

从雨林出来,雨已经大到看不清前方的路。最后一天,我们穿过一条条彩色的小巷,住在圣胡安的老城。

第二天早晨8点还在下雨,9点就阳光灿烂,感谢老天让我拍到了如此美丽的彩色房子,感觉真的是住进了童话世界。

莫罗古堡Castillo San Felipe del Morro
这是电影加勒比海盗的取景地,当年西班牙人为了防御而建,古老的石墙写满历史的故事,走在这,可以看到蜿蜒的海岸线,大片的草坪。时代变迁,几百年来它一直守护这座古城。

在这的最后一餐我们品尝了波多黎各西班牙特色paella和lobster。

再见啦

波多黎各🇵🇷
刚离开就开始想念。
夏天很短,思念却很长。
天先森,我寄了明信片给你。

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-11-29 11:26

引用 yui_fifi 发表于 2016-11-29 11:26:24 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复yui_fifi:我其实更爱坎昆多一点~

2016-11-30 11:51

出去玩总有好心情~

2016-12-05 16:50

引用 占xing 发表于 2016-12-05 16:50:07 的回复:

出去玩总有好心情~

回复占xing:对~出去玩时光过得好快

2016-12-07 12:43

2016-12-07 13:02

请问楼主 V岛的荧光海你们是提前预定的tour嘛?晚上看完还有船回fajardo嘛?

2016-12-10 06:10

引用 陈慧怡 ●﹏●🐈 发表于 2016-12-10 06:10:11 的回复:

回复陈慧怡 ●﹏●🐈:订的tour,上面写网址了,tour带你去带你回Fajardo呀

2016-12-10 07:32