菲律宾打车注意事项⚠️

还没有添加游记头图
Aidan LV.3
2016-11-28 04:17 81/3

Tips:马尼拉机场出来拉客的不要理出了门直接往前走一直走找白色出租车,便宜!且会打表(大部分)

我在薄荷就碰到打tutu车 谈好价格半路停车坐地起价的情况 当时内心真的吓cry 我立马同意 但是到了潜店我立刻下车找潜店的人说明我的情况 他们当地人交流了一番 我最终给了原来的价格!(总觉得因为钱的事不要在异国他乡荒郊野岭起冲突,一切以安全为主!毕竟我们在国外是老外~~ 如果到了人多的地方有把握再争论价格问题,我单身女孩出门的小建议不喜勿喷!)
还有就是在宿务码头 到处都是喊价不打表的情况,好不容易找到类似安保人员帮我们拦车但是半路以汽车没油让我们下车 而且要10倍的价格!!!!!因为是两个人 所以拒绝了 司机可能也是抱着随便一坑的心态 ~最后给了全程的正常价格半路下车,并没有被大坑,令人欣慰🙄 今天有一个老爷爷给我打了表 这种普通且正常的事却让我感动的想哭🙃这种你老实本分的人 上帝一定会保佑他全家幸福安康!

因为懒,我没办法想那些大牛一样些攻略写游记,我只想在这儿说一下我的经历给大家参考~也可以说提醒⚠️  关于菲律宾打车问题 真的值得大家多多关注 !虽然菲律宾打表出租价格低,但是好多出租都是喊价的 而且 大都喊的很离谱!多一倍我可以接受因为价格本来就低 但是有的司机真是十倍十倍的翻 简直令人发指,而且我发现码头机场等一些穿制服的安保人员是跟出租司机勾结在一起的 并不是找穿制服的帮你拦车就可靠!这一趟我就吃过一次亏另外一次因为有了前边经历避免了~~  黑车不要打 太黑!尽量打表,如果实在找不到就百度一下打表价格然后谈一个差不多点儿的你能接受的价格就走吧~
不想评价菲律宾人 好的是真的挺好,坏的是真的坏! 所以大家出行前真的多多搜资料 衣食住行都安排好了再出门!什么说走就走的旅行都是放屁,真的不安全!不适合女孩儿!

楼主有没有照片?想看看呢

2016-11-28 17:54

引用 joeyannie 发表于 2016-11-28 17:54:16 的回复:

楼主有没有照片?想看看呢

回复joeyannie:出租车吗?当时吓的真的没有心情拍照😂

2016-11-29 11:00

要是放些照片就好了呢~

2016-12-05 09:50