追寻蓝宝石的浪漫与古老——地中海游记(雅典-扎金索斯-尼斯-埃兹小镇-摩纳哥)

qinwenshehe LV.8
2016-11-28 06:45 738/5
  • 出发时间/2016-09-13
  • 人物/情侣/夫妻

序言

最近一年我和老公都在瑞士交流,幸运地享受着周末和每年五周的假期(瑞士各城市游记正在写哦,哈哈)。今年四月份瑞士升天节的时候,我们去了意大利米兰/佛罗沦萨和威尼斯,感受了意式的时尚/文艺/古老,还有expresso浓浓的香气(游记正在更新,链接:http://www.mafengwo.cn/i/6364730.html)。九月份由于我工作的机会,我们请了一周假期,来了一次追寻大海与历史之旅,游历了希腊雅典/扎金索斯法国尼斯。9月中旬,追逐夏天的尾巴,这是记忆中最蓝最清澈的大海。清凉的海水拍打着脚丫,暖暖的阳光亲吻着皮肤,空气中有橄榄和海水的清新香气,时间静止了吧,我可以静静地躺在沙滩或是石滩上,仿佛这一下午我思考的就是晚餐吃什么。又仿佛我在咀嚼原味的苏打饼干,初始香脆,慢慢咀嚼之后有淡淡的咸与甜,不惊艳却欲罢不能。C'est la vie!

我在这里也宣传下我之前的游记:-) 希望大家“顶”一下,哈哈。
1. 欧洲大陆的最西端——葡萄牙里斯本之旅(游记链接:http://www.mafengwo.cn/i/3547281.html
2.心中永远温暖的记忆——马尔代夫莉莉岛游记(游记链接:http://www.mafengwo.cn/i/3452036.html

行前准备

关于目的地
    由于我9月13-16日在雅典要参加会议,因此旅行从雅典开始。我们咨询了一下希腊同事,他们非常推荐希腊的岛屿,能更好的感受希腊的美。圣托里尼是很多蜂友的首选,但是我们一开始就排除了,一是太多亚洲旅客了,二是商业气息重,反而丢失了欧洲小岛的休闲自在。最后我们选择了扎金索斯岛(我行前参考的攻略:http://www.daoduoduo.com/thread-103356-1-1.html),首先被网上岛上的沉船湾的绝美景色吸引,后来发现就是韩剧《太阳的后裔》的选景之一,又有了一份浪漫的情怀,最后真的不负此行。尼斯,拥有蔚蓝海岸线,而且挨着摩纳哥,自从看完《摩纳哥王妃》,我对其十分憧憬。虽然我们的目的地比较分散,但是这几个地点真心推荐给喜欢休闲游的蜂友。九月中旬,全世界学生们都开学了,游客不算多,此时的国内旅客也少,遇到最多的是英国的夫妻旅客,所以一路上还都是优雅大方很舒适的。

关于签证
    由于我们有瑞士的工作签证,所以欧盟国家我们可以不用在申请签证了,直接拿着护照和permit出行就可以。所以这次在签证问题上我可能不能给国内的蜂友们信息了。

关于住宿
    我们住宿主要是在booking和airbnb上订的。对于我们学生来说,交通便利,性价比高是我们的原则。
1. 雅典住宿——Art Hotel Athens(雅典艺术酒店):网址:https://www.booking.com/hotel/gr/art-athens.zh-cn.html?aid=376390;sid=fb83308c733969ed9dc159fae842779c
    价格便宜,含早餐,安静舒适。
2. 扎金索斯——Plaza Hotel(广场酒店)booking网址:https://www.booking.com/hotel/gr/plaza-zakynthos.zh-cn.html?aid=376390;sid=fb83308c733969ed9dc159fae842779c
    酒店有海景房,特别推荐一下,有超级大阳台,无敌海景!房间虽然不大,但是布置很精致,设备齐全,非常舒适。早餐好吃,样式多,而且前台服务非常好,可以给你各种岛上活动或餐厅的建议和推荐,我们就是通过他们预定的岛上的private司机,还可以帮忙叫车和租车,连我们返回雅典的船票和车票也可以帮忙预定。总之我们非常满意!
3. 尼斯住宿——Cosy Room in the Old Town:airbnb网址:https://zh.airbnb.com/rooms/4844174?eluid=0&euid=94d0549a-01a9-b026-b015-ab4ac98a1038
    公寓就在老城区教堂附近,交通方便,下楼就可以逛街吃饭,走到海边五六分钟就可以,女主人非常活泼热情,是在尼斯学习艺术的意大利人,给了我们很多美食推荐和游玩的建议。唯一的缺点就是老房子没有电梯,她家还在顶楼五楼吧,拿很多行李就不适合了。

关于装备
    相机我们就带了一台索尼微单@6000。衣服嘛,欧洲海边之行一定要带比基尼,大浴巾,学习欧洲人躺在沙滩上享受阳光,非常爽!但是早晚温差大,女生以轻便裙装为主,带个长袖外套就可以。为了拍照好看的话当然长裙很美啦,尽量穿艳丽的颜色或者纯白色比较上相。男生主要以休闲舒适为主,不过尽量不要穿深色上衣,太吸热了。这些地方的美食以海鲜为主,有生有熟,如果大家不适应,建议带一些肠胃药品,以防万一。

关于交通
    欧洲旅行呢,很多蜂友会选择自驾行。但是我和老公只是有驾照的新手,对各种路况不熟悉,而且司机开车比较辛苦,怕玩得不好。还有一点就是欧洲很多地方治安不是很好,听说过朋友租车自驾游,由于行李放在车上,停在外面一会被砸开车窗偷盗,不仅丢失行李还要处理租车保险之类的事。所以我们还是放弃了自驾, 在希腊法国都是选择公共交通。不过如果是家庭或者好友三四个人一起还是方便划算的。
   先说说雅典的交通,地铁公交游船非常方便。从机场到市区有地铁,可以在窗口排队买票或者机器买票,可以买地铁票或者火车票(坐的都是机场专线,但是排队买票的窗口不同,大家可以注意窗口上写的票种。我们买票的时候机器坏了,排队时火车票窗口人少,地铁窗口人很多,我们一开始不清楚就在火车窗口买了,后来才发现人多的道理),机场到市区的都是单程票10欧/人,不过如果买地铁票可以享受2人票18欧,3人票24欧。在市区活动建议大家买地铁公交的通票,可以在地铁站的售票窗口买,问问售票员要买5 day-pass的票,有1天的和5天的,我们买的是5天通票(9欧/人),市区内(不包含机场往返)任何地铁和公交都可以乘坐,非常便宜方便。雅典地铁入口会有一排检票的机器,我们买了通票,只要在第一次进去的时候把票插进去,自动打上日期时间,这个时间就是通票的起始时间(在5天后就无效),之后再坐车就不用再刷票了。雅典也是抽查检票,如果碰到查票的就出示就行。
    从雅典——扎金索斯岛,可以选择飞机或大巴+游轮前往。飞机当然是方便快速,节约时间,但是价格很高,当时我们查奥林匹克航空的单程机票不加税大概是120欧/人(1小时5分钟),比我们苏黎世雅典还贵,就果断放弃了。大巴+游轮的票价便宜了很多(37.5欧/人),缺点就是大巴时间5小时+游轮1小时,但是可以看到沿路的风景,享受超级豪华的游轮看360°海景。下面给一些大巴乘坐的信息:
    大巴车票和时刻表:http://ktel-zakynthos.gr/en/
    从雅典机场直接坐X93到雅典的巴士总站A--Terminal A(地址:Leoforos Kifisou 100, Athens),或从市区(地铁协和广场站旁,Zinonos和Menandrou街交汇处)坐51路公交车到Terminal A。下车后往车头方向走,右手边可以看到Zakynthos的售票处,直接买套票(也可在以上网站事先预订好车票和船票),也就是大巴+船票,大巴28.6欧,船票8.9欧(5岁及以下免费,儿童5-10岁4欧),车票船票见下图。
    大巴车内不能吃东西,车开到希腊伯罗奔尼撒半岛的港口Kilini,途中经停服务站约20-30分钟休息,可以买东西吃、上卫生间。路上大约耗时4-5小时左右。到港口后,乘客下大巴上船,行李可以留在车上,大巴车也开上船。记得留意一下你的大巴车样子或记住车号,下船后还是要继续乘这个大巴。乘船大概1小时左右,到达扎金索斯港口后,下船再上这个大巴,然后大巴开到扎金索斯镇的汽车总站。如果住在扎金索斯镇,就可以从大巴上取了行李去找酒店了,或者约了接车服务就可以去找举牌的司机啦~~~ 扎金索斯岛就这样到了。 如果住在岛上其他小镇,可以换乘扎金索斯当地公交或打车。大巴抵达为扎金索斯镇公交总站—KTEL,面对车站左手边可以买回雅典的票(也可以免费寄存大件行李,但是只是放在屋里,靠诚信帮忙看管,所以大家还是很自行抉择),建议大家下车离开前就提前买好回程的票(我们下车忘记买票,快退房的时候想在网上订票,可惜想买的那班坐满无票了),右手边可以买当地公交的票,还可以免费拿公交时刻表。

在尼斯市区,基本可以步行,如果要公共交通的话,建议大家可以选择买一种只记次数的地铁票10欧/10次,可以几人同时用这张卡,总共可以坐10次,每次上车打一次卡就可以。从尼斯前往埃兹小镇和摩纳哥一个方向,所以建议大家早上从尼斯市区坐82/83路公交前往埃兹小镇,游览并吃完午饭后,转112路公交前往摩纳哥摩纳哥游玩,推荐大家选择双层游览车(25欧/人,一天有效),发放耳机,有中文讲解,坐在开放式的二层,一边听讲解一边零距离感受摩纳哥风情。游览车是环形路线,会经过所有必游览的景点,所以大家可以先坐在车上游览一圈,听听讲解,对这个国家有个概况了解,然后继续坐车到你想具体游览的地方下车,游览完毕后还可以搭乘下一趟双层巴士前往下一站。非常适合只留给摩纳哥一天或半天的游客。最后乘坐100路公交直接返回尼斯。112和100路公交不属于尼斯境内,所以需上车买票,大概是2欧元吧,哈哈有点不记得了

行程安排

9月13日 苏黎世出发,爱琴海航空飞往雅典,入住酒店
9月14日-16日 工作会议 抽空去了雅典卫城游览
9月17日 雅典出发,大巴+游轮去往扎金索斯岛,入住酒店
9月19日晚 扎金索斯岛返回雅典
9月20日 雅典尼斯,入住酒店
9月21日 尼斯出发,公交车至尼斯埃兹小镇,转公交车至摩纳哥,夜晚返回尼斯
9月22日-24日 尼斯
9月25日清晨 尼斯飞回日内瓦,火车返回苏黎世

Part 1 雅典——心灵之旅

雅典是我们此行的第一站,雅典的城名来自智慧女神蒲韦奇的名字。在古希腊神话中,人们在爱琴海边建立了一座新城雅典娜希望成为这座城的保护神。海神波塞顿也想获得新城的归属权,他们互不相让,于是争夺起来。后来,宙斯裁定,谁能给人类一件最有用的东西,该城就归属谁。波塞顿用三叉戟敲了敲岩石,从里面跑出了一匹象征战争的战马。而雅典娜用长矛一击岩石,石头上立即迅速地生长出一株枝叶繁茂、果实累累的橄榄树。橄榄树象征着和平和丰收,人们欢呼起来。于是,雅典娜成为了新城的保护神。人们用她的名字将城命名为雅典。并将橄榄树载满雅典各处。
    雅典卫城(Ακρόπολη)是最著名的顶端城市之一。雅典卫城位于雅典市中心的卫城山丘上,始建于公元前580年。最初,卫城是用于防范外敌入侵的要塞,山顶四周筑有围墙,古城遗址则在卫城山丘南侧。卫城中最早的建筑是雅典娜神庙和其他宗教建筑。根据古希腊神话传说,雅典娜生于天父宙斯的前额,她将纺织、裁缝、雕刻、制作陶器和油漆工艺传授给人类,是战争、智慧、文明和工艺女神,后来成为城市保护神。在古希腊英雄时代的城邦战争中,她是希腊军队勇往直前、取得胜利的精神力量。同时也是城邦国家繁荣昌盛、强大富足的象征。因此,作为军事要塞的雅典卫城又成为宗教崇拜的圣地,雅典城市因故得名。希腊波斯战争中,雅典曾被波斯军队攻占,公元前480年,卫城被敌人彻底破坏。希腊波斯战争后,雅典人花费了40年的时间重新修建卫城,用白色的大理石重建卫城的全部建筑。
    自然的山体使人们只能从西侧登上卫城。高地东面、南面和北面都是悬崖绝壁,地形十分险峻。雅典卫城内前门、山门、雅典娜胜利女神殿、阿尔忒弥斯神殿等建筑,都仅存残垣。雅典卫城东南的卫城博物馆馆藏丰富,建成于1878年,共有9室,珍藏雅典卫城内神庙中珍贵石雕、石刻等。海神波塞冬送给人类一匹象征战争的壮马,而智慧女神雅典娜献给人类一颗枝叶繁茂、果实累累、象征和平的油橄榄树。人们渴望和平,不要战争,结果这座城归了女神雅典娜。从此,她成了雅典的保护神,雅典因之得名。后来人们就把雅典视为“酷爱和平之城”。
    我们刚进入卫城就遇到了希腊猫“Greece cat”,慵懒的背影惹人怜爱。我毫不犹豫过去摸摸它,哈哈,这里的猫都很好接近,摸摸它脑袋就会在你腿上来回蹭,开心的发出咕噜咕噜的声音。在一旁的游客看见我和它玩,给我们一个大大的笑容,我突然有种很荣幸的感觉

这是希罗德·阿提库斯剧场(Odeon of Herodes Atticus),为雅典富豪希罗德·阿提库斯出资兴建的剧场,西元161年时将剧场捐给雅典市政府,最多可容纳5000人。过去人们在这里举办朗读,音乐比赛,戏剧演出,现在是雅典夏季音乐节的活动场地。

这是雅典娜神庙(Temple of Athena Nike),在希腊人心目中,雅典娜是代表着智慧、技艺与胜利的女神。雅典人建起这座神庙,以求给国家带来胜利。但这座神庙在公元前480年的一次战争洗劫中荡然无存。新庙是继帕特农神庙竣工之后建起的。神庙的建筑材料全部采用雅典附近出产的蓬泰利克大理石建成,晶莹洁白。其内有一座大致呈方形的内殿和一个每端各有4根圆柱的爱奥尼式门厅。建筑物外部,围着一条宽近半米的中楣饰带,上面装饰以高凸浮雕。庙东面的浮雕上刻有手执盾牌的雅典娜神像。雅典娜神像旁边竖立着主神宙斯像,朝南的角落里还有其他诸神像。其他各面浮雕的内容为公元前479年普拉迪战役中的战斗场面,其中西面是雅典人同贝奥拉提亚人作战,两侧则是同波斯人作战的情景。 胜利女神是巨人帕拉斯与冥河斯提克斯的女儿,她作为智慧女神雅典娜和主神宙斯的象征,在艺术品中表现为他们用手牵领着的小人儿,她手持棕榈枝或花环,在比赛胜利者头上展翅翱翔。她不仅司战争的胜利,也司其他赛事的胜利。

这是伊瑞克提翁神庙(The Erechtheion),雅典卫城的著名建筑之一,本为放置八圣徒遗骨的石殿,传说这里是雅典娜女神和海神波塞东为争做雅典保护神而斗智的地方。伊瑞克提翁神庙建于公元前421年~前405年之间,是雅典卫城建筑中爱奥尼亚样式的典型代表。伊瑞克提翁神庙有三个神殿,分别供奉希腊的主神宙斯、海神波塞冬、铁匠之神赫菲斯托斯,分别有两条别具特色的柱廊把它们连接起来。北方廊柱的天花板和地板上都有方行孔,据说是被波塞冬的三叉戟刺破的。

帕特农神庙的雕刻装饰是由著名的建筑师和雕刻家菲迪亚斯承担的。从神庙西山墙中央的人像到最引人注目的排档间饰上都可以领略大师的伟大。由92块白色大理石饰板装饰而成的中楣饰带(另一资料的叙述为:柱间是92堵刻着各种神话故事的庙墙)。有描述希腊福州内容的连环浮雕,浮雕所表现的紧张的搏斗,人与怪兽的撕扯生动逼真。天神们或威武或飘逸或闲散的姿态巧妙地贯穿在一起,那肌肉的弯曲、战袍的飘扬、眼神的哀喜无不透露出雕刻者对美的热爱和对生命理性的思索。
    雅典娜女神庙在山门右前方。雅典娜女神庙全由蓬泰利克大理石建成,蓬泰利克大理石的产地就在雅典附近。18英尺长、12英尺宽的神庙内有一个爱奥尼亚式门厅和一个约呈方形的内庙组成。一条饰以高凸浮雕、宽18英寸的中楣饰带,围绕在建筑物外部。神庙分前庙、正庙和后庙,在神庙东面有一个执盾的雅典娜神像浮雕。

这是帕特农神庙 (Parthenon Temple),帕特农神庙为雅典城邦守护神雅典娜而建的祭殿。神庙背西朝东,耸立于3层台阶上,玉阶巨柱,画栋镂檐,遍饰浮雕,蔚为壮观。整个庙宇由凿有凹槽的46根大理石柱环绕。潘太里科大理石色白,相对帕罗斯岛上的优质大理石来说略显粗糙,所以这里的帕罗大理石仅供雕塑使用,光滑和无瑕的质地使它显得尤为珍贵。柱间的用大理石砌成的92堵殿墙上,雕刻着栩栩如生的各种神像和珍禽异兽。神庙有两个主殿:祭殿和女神殿,从神庙前门可进祭殿,踏后门可入女神殿。在东边的人字墙上的一组浮雕,镌刻着智慧女神雅典娜从万神之王宙斯头里诞生的生动图案;在西边的人字墙上雕绘着雅典娜与海神波塞冬争当雅典守护神的场面。传说她和海神波塞冬争夺这座城市。可惜我们去的时候正在进行修复工作。

在卫城俯瞰雅典城市,还能远远看见奥林匹亚宙斯神庙。

离开雅典卫城,我们前往奥林匹亚宙斯神庙,首先看到了哈德良拱门。奥林匹亚宙斯神庙是按照伊奥尼亚风格的建筑,后来改用了科林斯石柱风格,而且一概使用大理石。和众多的古希腊神庙一样,宙斯神庙也遭受严重的破坏,104根柱子中仅存13根。宙斯神庙和哈德良拱门隔路相望,宙斯神庙位于路南,而哈德良拱门则位于路北,这两座建筑都是由距今1900多年前的罗马帝国国王哈德良时期修建的。我们已经无法看到宙斯神庙和哈德良拱门的原始形态,只能通过断壁残垣来回忆当时的辉煌。
    这里是古希腊的宗教中心。神殿位于希腊雅典卫城东南面,依里索斯河畔一处广阔平地的正中央,为古希腊众神之神宙斯掌管的地区;这地方尽是一片黄澄澄的丘陵,但是在古希腊时期,四周环绕翠谷和清冽溪水,景境幽雅,不远处更有一座密林,绿意浓郁,林中小径两旁更是花木扶疏,争奇斗妍,美不胜收,更是当时的宗教中心。在古希腊时代,那地位于雅典城墙外,到了哈德良帝时代为了扩大雅典城规模,将城墙往外扩展,才把神殿纳入城内。其山墙上有大理石雕刻:正面东边的山墙上是当地的一个传说,珀罗普斯与厄利斯的国王赛跑,宙斯是命运的主宰,他面向右边的珀罗普斯,最后珀罗普斯赢了;背面西方的山墙上雕刻的是拉比斯人与半人马作战;内厅的门廊上雕刻着海格力斯的十二件伟绩。内厅里是12米多高的宙斯神像,它是世界七大奇迹之一。塑造这座神像的工场位于神庙以西约100米的地方。拜占庭时期这座神庙被改为教堂。6世纪的一场地震使得神庙倒塌,基墙以上的建筑全部摧毁。
    2004年在雅典举行的奥林匹克运动会开幕前人们将一根倒塌的神庙立柱(北侧从西边开始数第二根)重新树起,并在它10.5米高的顶端装上了一块12吨重的、按照原型复制的立柱头,这样参观的人可以想像出原来神庙的规模。

这是帕纳辛奈科体育场(Panathinaiko Stadium),是1896年首届现代奥运会的主体育场。帕纳辛奈科体育场坐落于雅典市中心,在古时候常常用来举办纪念雅典娜女神的泛雅典运动会,1895年为举办首届现代奥运会而重建。这座大理石体育场是当年各项比赛进行的主要场地,它是在雅典古运动场的废墟上重建而成的,是世界上唯一一座全部利用大理石兴建的大型体育场。2008年中国北京奥运会的圣火交接仪式就是在此举行的。

这是雅典的宪法广场,位于市中心,广场有悠久的历史,好像几乎每次希腊发生的大事件都会在这里庆祝或者悼念。 每天这里的士兵都还会换岗,他们夸张的换岗仪式吸引了全世界的观光客。

这一天正值中秋节,在异乡赏月是另一番滋味。

哈哈,在这里向大家推荐一下雅典宪法广场附近的一家中餐馆——明月楼(Attic Moon,地址:Xenofontos 10, Athina 105 57希腊),好吃实惠哦!在雅典期间我们连去了两次。还有如果大家想在雅典逛街,推荐Attica Department Store(Panepistimou),全场6层加起来超过120欧免税,免税办理在6楼,方便。可以逛逛希腊知名配饰品牌Folli Follie。

Part 2 扎金索斯——爱之旅

9月17号我们7点15从terminal A 出发坐大巴+游轮,辗转了6个小时终于到达了扎金索斯岛,到了Plaza Hotel,看到我们超大阳台和无敌海景,一切疲惫立马消失殆尽。这天下午我们在酒店前台预定了第二天的活动。到了这里,有很多可以玩的活动和景点,详情可以参考(http://www.greeka.com/ionian/zakynthos/),此网站还可以预定巴士游览或者游船游览。沉船湾/蓝洞/龟岛都是最火的景点,沉船湾可以通过游船到达,零距离接触沉船,也可以体验在湛蓝爱琴海里游泳,还可以坐大巴或者开车到可以俯瞰沉船湾的悬崖,不仅可以拍照还可以在沉船湾蹦极。强烈建议大家两种都要体验!
    18号我们包车出发!这是地导带我们来到的第一处景点,真的好美!

地导带我们来到沉船湾附近的港口,我们搭乘游船向沉船湾出发!半个小时后,我们远远看到了沉船。这里为什么叫沉船湾呢?是因1981年一条小走私船搁浅于沙滩,自此之后这个了无人烟的秘密港湾才被发现,锈迹斑斑的沉船令石滩更独一无二。看到很多人把这里大海的颜色形容成“乳蓝色”,就仿佛上帝把牛奶倾入了大海,形成了这般颜色。

终于踏上了沉船湾,游船会在1个小时后来接我们。沉船湾都是白色石滩,建议大家穿拖鞋来哦,否则就要全程体验趾压板了,这里无论老少,大家都是比基尼或泳衣,所以大家也不要害羞,尽情的释放吧!这天我是里面直接穿上bikini,外面穿了一条沙滩裙,然后直接穿拖鞋,包包里带了一条可以铺沙滩上的大浴巾,两条干净毛巾,还有防晒。
    匆匆照了几张照片,我们就开始晒日光浴了。

近距离接触锈迹斑斑的沉船,看到很多情侣在石滩上白石上写下名字与誓言,想到太阳的后裔里的场景,还真的挺浪漫!

快乐的时光好短暂,游船来接我们了,但是回程上带我们观赏了这里的蓝洞。回到港口,地导开车带我们来到了沉船湾上的观景台。

我敢说这里的美可以惊叹全世界!

Part 3 埃兹小镇——神秘浪漫之旅

埃兹是一个建于中世纪的古老的石头小镇,地处海边的一块巨大的岩石上,是尼斯摩纳哥之间的一个小村。斑驳的光影与古老映在曲折的石路上,我们静静地在此处漫步,处处感受到迷人的独特景致,石块砌成的房屋,拱著狭窄的巷道蜿蜒向上,风情无限。站在其六百多米的顶端可以鸟瞰大半个蔚蓝海岸,景色十分迷人壮观。

走至山的顶端,便是热带庭园Jardin Exotique所在。热带庭园里种植着各类仙人掌和多肉类植物。

Part 4 摩纳哥——奢华之旅

在埃兹小镇享用过午餐,我们走下山乘坐112路公交前往摩纳哥。一下车就是游客信息中心,我们只有一下午的游玩时间,所以选择乘坐双层旅游巴士,还有中文讲解哦(行前准备“关于交通”就详细介绍了哦)!这个国家真心连空气都是奢华的味道!

Part 5 尼斯——休闲娱乐吃货之旅

在尼斯的几天里,我们几乎都在老城区享受阳光海滩,当然还有无敌美味海鲜
    这里推荐几家餐厅,非常有地中海特色,还有大教堂附近有一家甜品店,冰淇淋超级好吃,口味很多(水果类/鲜花类/酒类等),我强烈推荐薰衣草口味的,简直不能更好吃。
   1. Cafe de Turin(5 Place Garibaldi | 5 Place Garibaldi, 06300 Nice),详细介绍网址(https://cn.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187234-d3316610-Reviews-Cafe_de_Turin-Nice_French_Riviera_Cote_d_Azur_Provence.html)
    我们在这里享受了海鲜大餐,推荐生蚝拼盘/地中海鱼汤。
    2. Le Romarin(2 Place de la Halle aux Herbes, 06300 Nice),详细介绍网址(https://cn.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187234-d1016250-Reviews-Le_Romarin-Nice_French_Riviera_Cote_d_Azur_Provence.html)
    青口超级棒!而且也有pizza和海鲜意面,我们连续去了两次。服务业超级棒,第一次去的时候,waiter还非常绅士地给我拉椅子了,哈哈,好高兴。 海鲜配白葡萄酒非常完美!

我的零钱包,准备跟我游历全世界吧!

法国人热情豁达,让我们可以无限放松。也希望蜂友们可以放下包袱与一切烦恼,学着像当地人一样,晒日光浴,坐在老城区里喝杯咖啡或者品品法国的红酒。我现在还对那种微醺状态回味无穷,哈哈。

这趟旅行是发现美的体验,也真正开始学习在行走中与心灵对话,有神秘古老的记忆,也有绚丽独特的色彩,有美酒佳酿,也有风土人情。希望还能继续体验这样的旅行,更多地为心灵排浊。

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-11-30 17:25

引用 xc_sh 发表于 2016-11-30 17:25:04 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复xc_sh:鼓励鼓励!

2016-12-01 00:00

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-12-05 14:50

引用 lolazheng 发表于 2016-12-05 14:50:10 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复lolazheng:谢谢支持,互相学习

2016-12-06 05:31

真的好美