我在布里斯班的那些时光……(美食&购物&景色篇 我想慢慢来 慢慢写 慢慢更)

失轴鱼 (布里斯班) LV.9
2016-11-28 07:41 4844/13
  • 出发时间/2016-11-01

写在前面的叨叨叨

布里斯班快四年了吧 一眨眼真的好快 对这座城市有有着没完没了的感情 我不否认里面包含着各种爱恨情仇 嘻嘻 我爱这里的阳光 我也恨这里太晒 我爱这座城市的安静 我也恐惧四下无人 我爱这里的自由 我也害怕自己的放纵 没有悉尼的繁华 没有墨尔本的优雅 但总是那么从容 一切好像对我而言都刚刚好。

美食篇

对待食物 我有着复杂的情感 男朋友说是偏执 但我觉得是一种坚持 爱得深沉吧
不会因为食物不好吃而生气不开心 但会因为食物好吃而开心一整天 不会因为食物自己不喜欢而浪费 我超级讨厌浪费食物。
说不上来评价餐厅 只不过是自己对吃过的一些Cafe 餐厅的一个小小的总结 分享给大家
照片不多 大家凑合看啊 没有特别喜欢每次吃饭都拍照哈。

Ole西班牙餐厅---Southbank

这家餐厅是一个同事推荐给我的 是连锁的
那天跟朋友在Southbank正徘徊着要吃什么 结果看到这家餐厅 那就正好去试试
西班牙海鲜饭是他们家的招牌 还不错 值得一试 但不得不说的是他们家的羊腿 真是好吃到停不下来 还有烤虾也不错 饮品的话 我们也是按照我同事发我的图片去点的 是一款鸡尾酒 嘻嘻 还蛮好喝的 但我觉得配海鲜饭羊腿这些的 吃口感就有点偏腻了 不够清爽 其实我建议可以让那的人推荐一下 这家的环境很棒的 有室内室外 而且中午都会爆满 我们坐在室外 阳光刚刚好 很舒服。

Nonbei 日本菜---中国城

这家日本餐厅是最近才发现的 我啊弟先推荐了我 本来还没打算要去的 正好有一天在朋友家 然后讨论去哪吃饭 然后他又说了这个这家餐厅 于是就心心念念要去了 中午打电话去预约晚上6点半 结果被告知只有8点一刻才有桌子available 但想着念着要去的餐厅 不论如何都要去的。这家餐厅很火爆的 记得一定要提前一天预约啊!!!
还有啊 他们家只有晚上才营业的!
我是冲着和牛去的 其实我和我男朋友对和牛有那么一丢丢小失望 因为黄金海岸有一家和牛真的绝了!!!好吃到真的要飞起来的 说是从日本空运过来的 那家餐厅我之后再做详细介绍!
说回来 他们家可以选择自助或者单点 我们为了省事 就自助了 有40刀 50刀 60刀三个选择 我们选了50刀的 也就是和牛自助!40刀的就是一般的BBQ 没有和牛的 60刀的多了一些可选的Sushi等。然后就是平日自助不限时 周末限时两小时。
最棒的应该是三文鱼了吧 真的好新鲜 然后虾也很新鲜!反正各类食材都新鲜的 让人看了就很有食欲的 不会像有些自助 看了就不想吃了。我们很搞笑的 觉得他们家的泡菜和海带好吃到飞起来 嘻嘻 没出息!
总体来说 我觉得真的算布里斯班很好吃很好吃的一家日本自助了 如果你们没有很多的时间在布里斯班 就可以选这家日本自助。
中国城离布里斯班啊City不远的 不行可能也就20分钟左右吧 从city到中国城也有很多路Bus 很方便。

Maru韩国烧烤---CBD

为什么推荐这家韩国菜呢 因为这家的烧烤真的还不错 他们家是分烧烤区和普通区的 但我真的只推荐烧烤啊!因为如果说普通韩国菜的话 别家甩他们家几十条街!他们家腌过的牛肉是真的蛮好吃的 特别特别嫩 而且还很入味 五花肉什么的嚒就一般了 一定记得点牛肉 还有冷面也是可以的!
如果喜欢吃韩国的炸酱面的话 推荐他家旁边的WaraWara 我觉得他们家炸酱面和各类锅蛮好吃的。
如果喜欢喝汤 石锅拌饭 海鲜饼泡菜饼这一类的话 就去临街的Madtongsan 这家我去得比较多哈 也算比较喜欢的一家韩国菜了 手机里没有图片诶 因为常去 所以也就很少拍照。CBD韩国餐厅特别多 在Madtongsan下面还有一家 我觉得他们家的炸鸡还不错哈!
反正就说这四家 因为他们都挨得特别近 然而各有千秋 只有根据自己喜好咯。

Madtongsan韩国菜----CBD

我自己还蛮常去Madtongsan的 尤其是图一的Beef Noodle Soup 他们家的泡菜饼海鲜饼也很棒。我在电脑里找到了蛮多以前拍的照片 就单独把它列出来 推荐一下哈。

Sono日本菜---CBD

Sono就在布里斯班CBD 这家日本菜 应该算是布里斯班我最喜欢的日本菜了 到目前为止还没有之一 它的刺身 Bento类 甜品 真的都很棒 他们家鳗鱼饭 三文鱼套餐 鳕鱼套餐 Sushi Bento都超级好吃 但只有午市有 晚上都是以刺身为主。
这家的日本菜环境也特别好  菜品很精致 总之特别舒服 去过就一定会喜欢
价格的话 午餐人均大概在35刀+ 晚餐大概在人均50刀+

抹茶冰淇淋很好吃的 如果喜欢抹茶就一定要试试了

Sushi Edo回转寿司---CBD

这家寿司全部3刀一盘 我觉得还蛮好吃的 之前刚刚开业的时候 抱着试试看的心态 试过之后才发现真的还不错 而且我很喜欢他们家的电子点单方式 边吃边点 比较方便 他们家的甜品感觉不是那种从超市买过来再加工摆盘的 特别是Coconut cake真的还蛮好吃的我一下能吃三盘

PappaRich马来西亚菜---CBD

推荐这家马来西亚菜 推荐爸爸板面 印度飞饼 还有椰浆饭也不错 这家餐厅的环境也不错 刚开业的时候 几乎每天都要排队 可见火的程度 虽然是连锁餐厅 但品质还保持的不错 马来西亚菜吃多了 我觉得有点腻 但是一段时间不吃又会有一点想念

Jamie's Italian CBD

这家餐厅是名厨Jamies Oliver开的 在各地口碑都很好 所以刚开业不久就去试了
原本还有一些图片的 但是不知怎么的上传不上来 大家将就得看一下啊 我下次改一下格式再试一下!推荐图片上得这款墨鱼面 其实我也不知道叫什么 误打误撞点的 但是 真的很好吃 就是份量有点少 还有他们家的牛排还蛮棒的 意大利菜嘛 就一定要试试经典肉酱Pasta和Risotto 说实话 Pasta稍稍有点失望 感觉没有那么惊艳 反倒Risotto还是可以的!这家我去的次数不是很多 但非常推荐大家去吃一下 环境气氛都特别好 晚上基本要排队的 所以如果可以的话 提前预约会比较好!

马来菜——PappaRich

这家马来西亚餐厅胜在环境好 口味也不错 尤其推荐他们家的爸爸板面 爸爸板面分干湿两种 建议点汤面 汤头蛮鲜的 很好吃。除此之外 他们家的椰浆饭也确实还不错 聊足味道浓郁 只不过 我个人觉得会有点腻。在饮品方面 建议点他们家的爸爸白咖啡 冻的!!!十分不建议点他们家的热饮品!!!

美食篇后续三言两语

美食篇也写了好久 总觉得还没写够 但因为家里的网太卡 总是连网页都打不开 所以光光一个美食篇就写了快一个月才把它结束了!我也是很无奈。
在这片美食篇里 我没有特别介绍中国菜 等以后空了 我再给大家补上 对我而言 中国菜其实还是国内做得比较好吃哈。
关于美食篇 之后会开一篇新的游记 写一写黄金海岸 我觉得好吃的餐厅 好玩的地儿 好看的风景。

购物篇

我很喜欢买买买 在布里斯班吧 其实大多数的品牌都能买到的 但日韩品牌基本上没有专柜的 一般的欧美品牌价格也没有特别大的优势 比国内稍微便宜点。但澳洲本土品牌也有很多很好的 就比如精油护肤品牌Aesop 超级好用 茱莉蔻也是很多人来澳洲大量采购的护肤品之一(伊索city有专卖店 茱莉蔻只有专柜)
Myer,David Johns都是澳洲很大的shopping mall,护肤品彩妆 香水 服装 电子用品 都有的。
很多人来澳洲都买很多保健品回去 的确 澳洲的保健品也是很好的 因为澳洲是个质检很严格的国家 推荐药店 Priceline
布里斯班city购物是比较集中的 奢侈品也集中在city的几条街上 而且布里斯班的city也不是很大 一天基本也就能逛完了 city有很多cafe都不错 找到一家就休息一下 喝杯咖啡再完美不过了 任何一家的咖啡都不会令你失望的
现在布里斯班以前连hm zara topshop都没有的 现在也都开出来了 有时间也可以去看看的 毕竟有些款式国内也是没有的 而且布里斯班这个一年四季都夏天的城市 真的很适合过来买夏装哈 像seed也是我比较喜欢的牌子了 风格很简约很夏天 虽然也是天下款式一大抄的感觉 但整体来说 款式质量都还行 价格也不贵的。
还有像cotton on这类牌子也是随意买 价格很便宜 就是特别适合去买一大推打底款基础款 质量真的还可以 价格也是真的便宜哈!
然后 到目前为止 商场还没有纪梵希彩妆 没有纪梵希彩妆 没有纪梵希彩妆!!!也没有prada旗舰店!!!prada只有黄金海岸有!!!真的很奇怪!!!布里斯班是真的没有纪梵希!!!
放心 另外彩妆品牌基本都是有的 来澳洲之后 基本护肤品都用伊索 彩妆也基本用欧美牌子 我是个比较喜欢逛街购物的人 特别是衣服 一定要试过我才安心
这篇购物篇我真的是想到什么就写什么 所以可能思路有点乱了 我之后再给大家补充 或者大家有什么不清楚的 就留言好啦 我再给大家补充回答哈!

2016-11-28 13:57

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-28 14:00

引用 summer 发表于 2016-11-28 13:57:19 的回复:

回复summer:谢谢哈

2016-11-28 18:04

引用 kay_fan 发表于 2016-11-28 14:00:06 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复kay_fan:我慢慢更哈!谢谢关注呀

2016-11-28 18:05

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-12-05 09:50

下周末就去了~楼主加油更新呀

2016-12-06 14:28

楼主还会写购物以及别的吗?期待呀

2016-12-18 02:46

回复summer:谢谢哈

2017-01-09 15:52

亲,问一个令我觉得羞耻的事情,看不懂菜单怎么破!?

2017-07-05 00:40

2017-07-07 21:52

想知道餐厅介绍的截图app是啥

2017-07-08 11:58

好棒!喜欢美食,期待你的黄金海岸美食介绍!

2017-07-08 17:04

谢谢你的游记,就照着你的推荐去觅食了

2017-08-01 17:46