感恩节Copper Mountain滑雪小记

我是疯 LV.4
2016-11-28 08:25 72/3
  • 出发时间/2016-11-23

Day 1

昨晚我们分头到达丹佛机场, 取好车买好食材开始往Copper Mountain开, 凌晨两点到达Copper Mountain小镇。路上没有积雪, 所以还比较好开, 如果有积雪的话可能会到得更晚一些。
到了房间, 发现两个卧室的床铺都是乱的, 厨房也堆了很多垃圾。于是我们和房东交涉, 最终达成我们在房间将就睡一晚然后房东退我们一晚房费的“临时协定"。我们三个男生: 我, Clement, Sean睡到沙发上, 三个女生: Bai, Miao, Angel睡到里屋还比较干净的床上。

昨晚睡得太晚, 于是今天大家都到将近中午才缓缓起来, 只有我和Clement早早就起床了。Clement因为提前在网上订好了雪具和Lift ticket, 所以他单独提前出发, 我等其他人后来一起出发。我们剩余5人每人一碗泡面当作午饭, 然后出门时已经11点多。昨天来时路面还是干干的, 今早起来科罗拉多白雪茫茫。

Sean和Bai因为在网上提前订好了lift ticket, 于是直接去取雪具了。我, Miao和Angel先去买了lift ticket。过程大概就是确定买几天的package --> 照相 --> 等待取证, 过程大概花费了15分钟。

然后我们去对面的Christy Sports取雪具。装备都是提前在网上定好的, 来了穿就可以。租的装备分三部分: 滑雪鞋, 雪杖和滑雪板。滑雪鞋是最重要的, 所以工作人员格外认真地帮忙量了脚的尺寸, 不出意料地鞋一次就试地很合适。

Tips: 提前在网上订好Lift Ticket和雪具, 能省很多时间。

这是Christy Sports的店面和里面的工作人员。换装备的过程中还发生了一个小插曲, 我换下来的鞋找不到了, 于是跟店里的人员交涉了半天, 最终还是没有找到, 让我明天再来找找, 我只能悻悻而归。结果遇到Sean的时候他说把我的鞋已经放回locker里了。我这才长出一口气。

开始滑雪, 我先是在小坡道上练了几次, 觉得自己不含糊了, 于是坐上了American Eagle雪道的缆车。坐完我就有点后悔, 因为底下看到的雪道一路上都是崎岖不平的bumper。缆车坐了5分钟, 我的心一点一点沉到底。到了顶上, 无路可退, 只能硬着头皮往下滑。结果一路上根本刹不住车, 连续摔了10几次, 每次站起来都要喘气好久, 最终才能花了大半个小时才一点一点地挪到底下。下来以后整个人感觉是虚脱的, 于是干脆问潘忠他们要了钥匙, 提前先回到了住所。

回到住所发现房间已经被打扫好了, 终于能好好地看一下房间的各种设施。其实打扫干净后的房间还是很好的。有各种娱乐设施, 比如XBOX, 有很多影碟, 墙上还有Nest的恒温器,特别有科技感。我们住的这个地方叫做Copper Spring Lodge, 是Bai同学提前订的。楼下还有台球厅, 温泉, 桑拿等等设施。

晚上的晚饭是火锅宴加烤羊腿和土豆, 由我们的几位大厨Clement, Bai, Sean操刀。土豆羊腿一口就被吃没了, 所以只能拍个火锅的图片。冬日里能在白雪茫茫的科罗拉多吃到火锅, 真的是感动到哭。我们的鸳鸯锅是Clement从德州带过来的, 所以如果想在这里做火锅的话要注意一下。

Day 2

早上很早起床, 感觉有点感冒。在Clement的建议下, 煮了一杯可乐姜片, 喝完感觉好不少。我9点第一个出门, 因为昨天预约了今天的private lesson。9点半去Central Village和教练Philips会合, 然后由他带着我Central Villlage的以个初级道, 我们在这里一呆就是3个小时。一开始练转弯都不会的我, 由教练带着一步一步学会了如何保持姿势, 如何发力, 如何做到转弯和保持转弯的顺畅。后来Angel和Miao也加入了我们的队伍, Philips也给了她们一些建议。Philips说了很多有用的技巧, 原来我以为要用膝盖发力, 教练说要用脚踝发力, 膝盖是被脚踝带动的; 身体要lean forward, 而非我平时以为的往后倒; 等等。三个小时过得很快, 但是这三个小时真的是我注意力高度集中, 学到了很多东西的三个小时, 虽然我只记住了Philips所说的很小一个部分。

中午我们三个人回了趟住所, 吃了顿午饭, 下午赶往West Village的union square雪道。Bai, Sean和Clement已经在这里滑了一上午了, 我们也很快陆续见到了他们。我在这里滑了两圈, 第一圈不熟悉道, 所以摔了两次, 第二次好一点。大家聚齐以后, Miao迟迟不来, Bai说她下来的时候遇到了Miao, 她的雪板坏了, 于是Bai叫了救援人员上去接Miao。结果搞笑的是, 我们给Miao打电话, 她说救援人员上去以后帮她把雪板修好了然后就走了, 所以Miao还得一个人往下滑。过了一会儿我们这里"雪性"最好的Clement自告奋勇徒步上山把Miao接了下来。

Tips: 绿道还是有一定难度, 初学者尽量不要直接上绿道, 或者在练习场先练习, 或者在教练的陪同下上去。

晚上我们吃完饭时间还早, 于是我们下楼去泡户外的jacuzzi, 我平常不是一个很爱这种东西的人, 但是今天真的特别享受, 可能也是因为和一帮好朋友在一起, 感觉特别愉快。我们在泡的时候, 天空中突然出现了一道烟花, 给这个晚上添加了特别美好的一幕。

Day 3

今天一早我们分成了三波, Bai和Peng去上American Eagle蓝道, Miao一个人去练习道, 然后我, Sean和Angel继续去昨天的Union Square绿道。昨天跟教练练完感觉有不少进步, 我进今天在Union Square一共滑了10次, 感觉已经把绿道练到非常纯熟了。晚上到家后听Clement和Bai说他们俩已经把几乎所有蓝道都滑遍了, 在一旁的sean要哭了......刚来的时候Sean和Bai是一起滑的, 结果现在Sean沦落到和我们滑绿道

下午回来, 我和Angel打开Xbox玩网球, 我让Miao拍下了我们认真玩游戏的一幕。不和我打游戏的时候, Angel会打她的手机游戏《阴阳师》, 还会时不时地和队友用微信交流, 玩游戏玩到这么专业我也是挺佩服的。

另一边我们的大厨Clement带着Bai, Sean, Miao为我们带来一顿丰盛的晚餐, 在没有酱油等佐料的情况下, 做出了孜然羊肉, 青椒牛肉, 鱼丸海鲜汤等“硬菜”, 加上中午的凉面, 今天的伙食真的让我们在科罗拉多感受到了家的感觉。

饭后, 因为第一天check-in时遇到的房间不干净的问题, Bai和Sean一直在和房东交涉, 我们在旁边出谋划策。最后沟通不是很顺利, 最后决定直接和Airbnb沟通, 晚上我们都回房间了Sean还在房间里打电话, 很晚才睡。

Tips: 如果在airbnb上租的房子遇到问题, 尽量在24小时内和房东或airbnb客服协商好, 因为过了24小时airbnb的解决方法就会变得不太容易。

Day 4

最后一天, 每个人都起得特别早, 收拾完行李我们开始把东西搬到车上。雪下的特别大, 我们一开始很担心今天不能再滑了。慢慢装完车后, 惊喜地发现雪下得小了, 而且天放晴了。于是我们带上装备准备上山, 准备开始最后一天的滑雪。Bai和Clement继续上蓝黑道, 我们剩下四个人继续Union Creek绿道。

在公交车上遇到的三个小孩, 穿着一样的滑雪服, 一人抱着一个滑雪板, 特别可爱。

今天一共滑了8次Union Creek, 基本上是每一趟下来马上接着又上去。除了第一趟摔了一跤以后, 剩余的7次都非常顺利地滑了下来, 而且对于速度的掌握也越来越好。比如一开始下缓坡的时候还要不断地转弯减速, 后来已经可以直接不减速地往下滑了。还有一开始每到一个“Slow'标志都要停一下, 到后来已经可以不做停歇地一次性滑下去了。还有一开始需要转大弯的坡, 到最后已经可以转小弯速降了。这8趟中间有两趟我还分别跟着Miao和Angel, 用Gopro给她们记录下了滑雪的视频。

下午我们2点集合, 短暂休息和吃饭后, 开始往Denver返程。这个时候雪下的特别大, 我们一度以16miles每小时的速度缓慢前行。不过好在车上永远不缺寂寞, 一直都有欢声笑语, sean一如既往地被我们调侃, 比如他把头伸出窗外去我们都说像某种动物。晚上准时到达机场, 我们的旅行结束了。

大家回到Austin, 各自又要开始自己的生活。但感激生活让我们有这样一次4天的交集, 让我们的感恩节假期有雪山, 美食与友情。

费用总结

这次的机票是提前一个月买的, 价格是525美元。机场停车费用是50美元。
我购置了不少装备, 比如雪服($200), 雪裤 + 薄手套($244), 帽子($33), 滑雪包($107), 袜子 + 保暖裤 + 裤带($108),  林林总总下来大概花去700美元, 这也占据了我总花费的很大一部分。
雪场租雪具4天费用为$120, Lift ticket 4-day package费用为$179。这些费用都是不可避免的。
我请了一个私人教练, 一上午的费用是$480, 这个是optional的选项, 但是我个人的体验还是很好的, 至少第一天去滑我是战战兢兢的, 但是上完私教以后后面再滑我都是很享受的。
最后我们租的apartment 每人分担$217, 租车+油费每人$65, 食物每人$62.5, 林林总总加起来大概每人$345。这些花费都是必不可少的, 而且相比我们享受的美食, 温泉, 这些费用真的很值。

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-11-28 18:42

引用 michelle_cuiqian 发表于 2016-11-28 18:42:06 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复michelle_cuiqian:先每天大概记一点, 列个时间轴, 然后再一点一点填东西

2016-11-30 11:06

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-12-05 19:50