天然野生动物王国——肯尼亚之旅

漂洋过海来看你~

第一次出国旅行,怀着激动的心情来到了狂野的非洲东部被迟到贯穿的国家——肯尼亚。坐了十几个小时的飞机落地后的第一感觉就是这里的天空非常干净,我们是十一月6号从上海浦东机场出发,途经亚的斯亚贝巴转机到内罗毕,落地后是当地时间7号早上十点多。然后跟随我们的司机和导游驱车前往参观内罗毕长颈鹿公园,该园区保护的是世界上最稀少的长颈鹿——罗特希尔德长颈鹿(在我看来长颈鹿长得都一样,我是分不清的。。。。)。公园中心建有一座圆型小木楼,楼外是长颈鹿生活的草原。可以从管理员那里领取饲料喂食长颈鹿。我们到了之后正好遇到了当地的一所小学来参观,小学生们对我们很友好,会说两句简单的汉语。参观完之后便回酒店放行李并休息。

途经一个什么公园的拍到了一副有爱的图。。。你会发现这里随处可见各种小动物,那个不知名的鸟是我们路过一个路口时随手拍到的,这里的各种动物和人类和谐的生活在一起,如果在中国可能会被捉来当下酒菜了吧。。。。。。。

住的酒店是费尔蒙,酒店对面就是内罗毕大学,里面还有孔子学院。酒店环境很好,小花园很漂亮,还有只小猫!我本身是个猫奴,发现当地的猫咪随处可见,也算是意外的惊喜了吧!晚上吃饭的时候也碰到了好几只可爱的猫猫~

红袖出猫~

晚饭是在内罗毕世界五十佳之一的烤肉餐厅carnivore享用非洲的“百兽宴”。用餐环境别具一格,菜品烤肉也非常有特色。店里还有好几只猫猫!!!加分项!!

餐馆里遍地是猫皇~

吃完之后回酒店休息,虽然现在安全多了,最好还是不要晚上走在街上,容易被抢。
第三天一早起床吃早餐,然后驱车前往阿伯岱尔国家公园保护区,中途会在一个酒店用餐,酒店环境很好,用餐之后在前往树屋

美食与美景

紫色的花落显示着当地雨季的到来

伊丽莎白住过的小树屋~

随后前往树屋还有半个小时的路程。据说树屋当初是一个英国退伍军官建的,用来观赏和狩猎,有点像我们土家族的吊脚楼。曾经伊丽莎白与他父亲也下榻过这里,入住当晚其父亲去世,于是伊丽莎白第二天早上便下山回英国继位了,便有了这段“上山公主,下山女王”的佳话了。
一路上我们的运气都特别好,晚上看到了罕见的犀牛,却没有看到常见的大象。。。。。。

打架掉了一只牙的疣猪

酒店有叫醒服务,就是动物来了,他们会按铃,不过当天晚上值班的可能睡着了,一声铃没听到,全靠自己醒了两次,看到了土狗和小兔子还有几只水牛野鸭,其他就没了,住隔壁的印度人可能以为我看到了什么,每次开门出去看回来之后他也要出去看一次。。。。。。。

第四天一早醒来吃完早饭赶往纳瓦莎湖,从这座山里开出去大概要一个多小时,山里有一处瀑布,看到了彩虹,一路上还看到了不少的动物。

裂谷里的明珠——纳瓦沙湖

早上八点多出发,到下午一点多才赶到纳瓦沙湖。纳瓦沙湖毫无疑问的是裂谷里的明珠,是中部五个湖里最出位的一个。这里湖光山色,人和动物无一不自在随意,鲜活的存在每一个肯尼亚人的记忆里,也是我国领导人在肯尼亚参观的最多的景点。纳瓦莎湖是鸟类学家的梦想,该岛上有400多种鸟类再此以湖为家,比齐全大不列颠群岛还多。湖里还有许多河马,湖中的岛上更是有成群的斑马角马,羚羊和长颈鹿等可爱的动物。在乘船在湖上观光的时候,时不时的还可以看到从湖面起飞的鸟儿和野鸭。

还有捕鱼的渔夫。。。。岸边的动物安然的在吃草栖息,水里的人儿在忙着捕鱼,生活也不过如此了吧!
之后回酒店歇息。准备明天的行程。晚上,我们的司机和导游去了酒吧玩,拍了张照片给我们,问他,怎么没有人啊,神回答:有人,好多呢,太黑了看不到。。。。。。。。

第五天,早上醒来吃完早餐在大堂等司机,估计前一天喝多了吧,迟到了一个小时,利用他迟到的这会拍了几张照片,羡慕当地人的生活,早上醒来随处都是美景。

一脚在南半球一脚在北半球

再去看火烈鸟的路上老司机带我们来到了赤道碑这里~一脚在南半球一脚在北半球~

路边的赤道乌龟~

翻山越岭煮鸡蛋

司机来了之后便携带午餐盒,前往伯格利亚湖。伯格利亚湖位于肯尼亚裂谷带边缘,是碳酸钙湖,火山湖,而不是淡水湖。面积约有30平方公里,就像它走边的湖一样,伯格利亚湖也是愈多非洲火烈鸟的家,湖中有相当多的蓝绿藻和砂藻,阳光在不同时间照射时,湖面会呈现不同的颜色。湖水周围的灌木丛里还有许多野生小动物。

漫山遍野的火烈鸟,漂在湖面上,就像是樱花瓣落在水面,随波逐流。
健康火烈鸟的是粉色的,生病的是白色的,健康的会把生病的赶出去,所以白色的只能自己结成小群,呆在大部队的不远处。
看完火烈鸟之后,我们的老司机有带我们去煮温泉蛋咯~这个蛋吃的太艰辛,半个小时的山路不说,土几乎能把人糊起来了!

吃完蛋就该颠颠的回去了~

寻找辛巴!

第六天了,又要早起赶路了,五个小时的路程,其中还要颠两个小时。途中热心的老司机还载了两个美国来的旅人,他们的车子坏在半路了,导游说,老司机开了二十多年的车子了,好多人都认识他,即使在完全没有路标的黄土地上开车他也能把你送到目的地。住宿的酒店在马赛马拉野生动物公园里,是朱先生特意指定的,Keekork。酒店有自己的河马池,晚上的时候河马会跑出来吃草,你可以看到门口花园里时不时的走过一只河马或者斑马~晚上千万不能将东西放在外面,不然会被狒狒拿走哦~

酒店的河马~
下午到达后办理入住,休整一会儿就出发去寻找辛巴啦~车子开出酒店后最先看到的是漫山的角马和斑马~
开出一段路之后便幸运的找到了一只 正在捕猎的猎豹!傻豹子从角马堆里出来准备朝着远处的羚羊下手,可还没走多远羚羊便跑开了~这就是王者的气势吧!

据说这是豹子在思考如何下手。。。。

徘徊一段时间后没有捕到猎物,又踱着猫步走开了~老司机说他这是不饿,在逗小动物们玩的~恶趣味。。。。。

狮王和他的宠妃~
有幸看到了他们交配的场景,觉得这趟真是没白来!
视频不晓得为什么传不上来,所以截了图。
整个过程真的非常快!就几十秒,都不到一分钟!这以后朋友圈中流行了一句话,你连狮子都不如~哈哈

不远处在下雨~我们也就准备打道回府了~再回去的路上又看到了狮王的后宫团~

面包树!和想象中的完全不一样。面包树的果实可以酿酒~不过这次没喝到。
老司机说,有的猴子会过来吃面包树的果实,喝醉了就躺在地上睡觉,人们就会把它捡回家~

回去之后吃晚饭的时候正好碰到了一位上海过去的朋友,大家就凑在一起吃了饭,吃饭的时候有当地的土著民族马赛族过来表演~拉着我们一起玩的时候,上海的朋友把他们手里的棍子拿过来,他们走的时候忘掉了,转了一圈又回来把棍子拿走了~
之后又约了老司机和小导游在bar喝了点啤酒,回去就早早的休息了~期待下一天的热气球之旅!

早上四点多就起床,五点钟出发去乘坐热气球。不好的是酒店五点才有电~起床穿衣洗漱只好摸黑。。。。。
乘坐酒店的 小汽车到达热气球的地点后,又幸运的碰到了CCTV4的远方的家的机组人员在拍摄纪录片~真的感觉这两天的运气爆棚了!

超帅的captain~

乘坐热气球在宁谧平静的晨曦中,享受一次特别的探险之旅。清晨的草原无比宁静清新,热气球在20多米的高度低空飞行,幸运的话可以看到草原上的牛羚迁徙及其他各种动物。或是日出时间阳光洒在过框的草原上,油画般的晨曦美的令人惊叹。原本应该迁徙去坦桑的角马还没走,从上面俯瞰,成千上万的角马在草地上安详的吃着草,又恰逢雨季,草木开始发绿。美不胜收!

坐完热气球后,每人可以得到一杯庆祝飞行成功的香槟,还有工作人员直接在草原上铺展的简易厨房和餐厅以及热腾腾的现做餐点,一种彻底融入大自然的舒畅感令人难以忘怀!如果没有那令人讨厌的角马苍蝇就更完美了。

吃完早饭后,便又开始里新一轮的寻找辛巴之旅~下面就是辛巴和他的小伙伴啦~

丑萌的野牛

把蛋丢下自己跑了的鸵鸟~这是我们的小导游,看到照片后他说:牙好白~哈哈

可爱的大猫~好想抱抱哟~

老司机又开车带我们去了肯尼亚坦桑尼亚的交界处~

也许是之前的运气用完了吧,一整天寻找豹子都没有找到,为这次肯尼亚之旅留下了遗憾。

返程

第八天了,不知不觉一个星期过去了。早餐后有老司机带领 我们准备回去了。
途经马赛马拉土著人居住的部落又下来参观了一会。
买了些小礼物回国送人

这位“外交大使”说,他们这里每个人可以娶五个老婆~不过如果他们的孩子想娶五个老婆就要搬出去住了,因为住不下了。。。。。五个老婆。。。。。。

跟她们打招呼,旁边大一点的跟小的说:不要理他们..........一脸黑人问号????

第一次见白色的牛~

这是不是柴犬????

路上老司机有带我们来看东非大裂谷~不过因为身体不舒服就没下去拍照了,可能是因为天天吃肉胃不舒服,加上整夜没休息好,期待早点回国吃点炒菜辣椒什么的!
仅以此图证明我曾到过。。。。佩服可口可乐,广告到处都是。

肯尼亚的最后一顿饭~吃的北京火锅~之后被老司机带去编了个非洲小辨儿,满足了我入乡随俗的心愿♥

就这样结束了这场非洲之旅,其中的许多体会是讲不清的,真正体会到了读万卷书不如行万里路,体会到了地球村的概念。期待下一场的旅行♥

2016-11-29 21:25

有问题可以问哒,谢谢啦

2016-11-29 21:27

看完了表示好想去~手动赞