我的一路走来 —— 武汉篇

• 出发时间/2016-11-03

你好,我心心念念半年的武汉

2016年11月3日  晴  武汉
我们之前一直在打算去苏州的,可是因为一些个人的原因,我们放弃计划,改去武汉。其实我们的目标顺序是苏州上海武汉...
我们在芜湖念大学,也是长江边上的城市。不过和武汉相比,芜湖不大出名。
江城,长江之城
我们在学校举办运动会的时候,离开学校远走武汉芜湖的十月就是雨的天堂,七号到三十号没停过的雨水,在十一月的第一天终于见到久违的太阳了。我们从南京转车,再到汉口。
早上到中午,辗转三个省份,安徽芜湖-江苏南京-湖北武汉~

芜湖的雾霾一直都很严重,我们到火车站的时候就看到这样一片黑压压
真不知,在这阳光之上是雾还是霾

到汉口,天气转好,一片蔚蓝,久违的阳光明媚

DAY ONE

大诗人钟爱的黄鹤楼

我们的终点站是汉口,订的酒店在户部巷的莫泰。一下动车就坐地铁穿越长江,很是激动的哦~出了地铁还要坐公交去户部巷,不大远。放下行李我们就急匆匆出门去黄鹤楼,步行十五分钟左右就可以到,担心黄鹤楼关门,我们穿过户部巷的时候,美食都不能让我们停下脚步。

小清新就喜欢昙华林

从黄鹤楼出来,我们是搭公交去昙华林,这里很像厦门的增厝安,很文艺很文艺,主要这里有 大水的店~
在微博上看到大水的微博,就喜欢上了,一直期待能亲眼看到,没想到真的实现了,感觉我这个迷妹完成小梦想了~

其实,我一进昙华林就很激动,就怕错过大水的店,就到处蹿来蹿去,后来才知道,昙华林不大,一条直线,大水就在尾部,十四中附近~

DAY TWO

学渣望尘莫及的武大

一早我们就在户部巷吃的热干面,不错呦~
然后搭公交去武大~武大的公交站在学校地下,真是好大学就不一样,逼格特别高。学校很大很美,真的是最美大学,名不虚传

感觉学霸的世界真的不懂
那天刚好武大也在开运动会,听说也是下雨下了好久,唉,长江边上的日子都不好过呀~
自习室好安静,教室的环境也好好,尤其设备很高端!

景色真的好美,一花一木都是美
这是樱花大道,我们十一月自然看不到樱花,不过也不可惜的

运动会好热闹,我最喜欢凑热闹啦~
看到在拔河比赛,鼓声震天,我就移不开步子了,气氛特别好,很带动人心哦~

之前在微博上看到武大最美宿舍 --老斋舍  就一直记在心里,这次有机会一见,又再次满足我小迷妹的好奇心~
不过,是真的好棒,环境不是盖的

这些人是武大的学生,他们在拍武汉大学的宣传片,那个穿长裙的女生,就是拍摄的对象~长的好看哦~不好意思就拍了背影

这是武大的老图书馆,好气派的
附近的景色也好看,特别迷人~

我们看完老斋舍,本来是打算去黄灿灿的艺术学校看看,毕竟是我女神的学院,后来看了地图发现好远,就没去了,又到了饭点,我们就决定去吃饭。
在武大,只有一个食堂是对外开放的

湖北博物馆-美术馆

武大搭公交去博物馆
每个城市的博物馆已经变成我们必游之地
湖北博物馆,很大很宏伟。
我们大概一点到的,人不多,安检很快,当我们三点离开的时候,安检的队伍都快排到大门口了~
这次特别幸运,有一个丝绸之路的展览和欧洲玻璃制品的展览正巧在博物馆巡展

这个瓷器很贵重,贵重到就算花五十个亿都买不到,世界上只有两个,因为制作这个瓷器的土培已经没有了

去美术馆是计划之外的,到了博物馆发现美术馆就在旁边~
我是伪文艺青年,所以决不能错过~

武汉这几天都特别幸运,美术馆也遇到了一些特别的巡展

购物天堂光谷步行街

我们离开美术馆去光谷
搭公交看到的桥,很欧式
在找光谷步行街的途中,实在饿得不行,就进了一家面包店,买了毛毛虫,哈哈哈哈。同行的姑娘买了红豆抹茶面包,两个就在人家店里生啃起来了
后来又看到' 矮子锅盔 '  之前在微博上看攻略,就有提到说是很不错,真的很不错哦~好吃好吃~

我们到光谷的时候,夕阳西
好美好美~(文化水平低下,总是词穷,见谅)
武汉在建地铁,所以好多地方的交通都有影响,好不方便的

光谷步行街 -意式风情街 - 土耳其风情街
真的好美的,我们刚到的时候停电了,黑乎乎的一片,我都难过死了
不过后来恢复了
在风情街里有好多人在拍婚纱照,还有就是好多街头艺人在唱歌,我特别喜欢,听着就不想走,他们好像有在直播软件上直播的

我一直都在吃,看到蛋挞我的最爱~更是不愿离开 蛋挞蛋挞

我们在休息听歌的时候,有一个珠宝店在做活动,拉我们去做群众演员哈哈哈哈 ' 完美克拉' 说是香港的牌子,我也不大知道。然后我看到一款 名叫'小宇宙' 的钻戒,好喜欢好喜欢哦-五千多
和另一个姑娘试戴了同款不同色的,闺密款~

那个福州姑娘特别喜欢吃炒酸奶
遇到就停住想吃,我们就去点了一份红火龙果和桑葚的炒酸奶~美味至极

光谷广场特别大,如果我时间充足,绝对要逛吃逛吃!!感觉它就是宝龙的无限放大版~女人的天堂啊

DAY THREE

晴川沥沥汉阳树,芳草凄凄鹦鹉洲

第二天早晨,我吃的是肠粉,第一次吃,可以说是至今难忘
吃货的总是这么容易满足~好吃就可以
然后我们步行去码头做轮船去晴川阁

因为之前攻略的疏忽,我们错过了一块五/人 的船票,只有十元/人 的观光船票 ,而且售票人的态度好差,生气

不过,再次渡长江还是很激动的~
旁边是长江大桥,对面那个高高的建筑是电视台

镇江柱的感觉就好像福州的镇海楼啊~哈哈哈

晴川阁是免费的,可以领取地图和指南哦~我们还能免费拍照留念,做成钥匙扣

' 欧式建筑博物馆 ' 黎黄陂

依旧是搭公交
黄陂是以前大使馆的旧址
满满都是欧式建筑气息
好多人在拍艺术照或者是结婚照~
特别文艺,阳光之下美到至极
有些地方,被做成了革命的博物馆
好多搞艺术的人,背单反在寻求艺术的巅峰~

欧式风情之下的古德寺

古德寺真的真的很值得去
从外观真的看不出来是一座寺庙
进入参观需要购买香火,不然不能进入
我们四个人买了三十的香火票,就相当雨门票了
欧式建筑 ,真的气派 ~

有橘子树,还有柚子树~
那时我才知道柚子是长在树上的~
哈哈哈哈

就是这棵柚子树~

七八月来的话,会看到满池的荷花的呦~ 现在只有荷叶了 ~

算是全景了,真的好美哦~
还有白鸽在飞,可惜手机像素不好,拍不到它们的身影

望不到尽头的汉江路步行街

古德寺之后我们去了汉江路步行街
真的是望不到尽头的步行街,特别长
真的好热闹,人超级多
什么商店都有,又一个女人的天堂
逛街逛街我的内心只有逛街是王道了

徒步武汉长江二桥

武汉的地铁真的是挤爆了
活生生挤进车厢的
本来我们是想去汉口江滩看长江,后来才知道现实是残酷的,根本看不到啊
不知道怎么得,我们就决定徒步回到长江那头,离我们最近的是武汉长江二桥,四千多米哦~,我们大概用了半个小时左右。
走了一天的路,这半小时确实心累
身旁的车呼啸而过,我真的有点怕~我还恐高更怕,不敢看桥下或者拍江景

吃货最爱户部巷

虽然我们住在户部巷,但是我们却一直没有走到过户部巷的主街,一直天真的认为那就是主街,庆幸那天晚上我们坐过站了,阴差阳错走到主街,看到了宽敞的户部巷大街

我们唯一的宁德小伙子在排队买炸鸡
那天的我吃了两份炸鸡,作孽呀

回酒店的路上,再一次与长江大桥相遇
月色中的大桥超级美 ~
大桥上面是公路,下面是铁路

DAY FOUR

再见,江城

再见,武汉
我们太迟买票,就从武昌站回去,从南京芜湖的高铁也只买到站票,幸好只有四十分钟的路程
早餐依旧是肠粉,忘不掉的味道呀
还买了台湾大热狗,哈哈哈哈
感觉自己莫名其妙,去武汉却爱吃广东肠粉,台湾大热狗

剩下的都是我们的合照
福建小分队,第八站武汉正式结束啦 ~
这次的武汉真的收获颇多,我们往西部也前进了一大步~

下一站 :未知
这次码字太匆匆,后续会继续完善

城。会。玩。

2016-11-30 15:25