闲散悠闲逛台北

90517296 LV.2
2016-11-28 12:17 353/3

Day 1

双十一买了常荣航空北京直飞台北的机票,还挺划算的~下午17点多落地,从40多公里外的桃园机场奔赴至酒店办好入住后,就来到距离酒店最近的饶河街夜市觅食~

饶河街夜市不大,以小吃为主,路旁有各种玩具饰品小服装店

这个药炖排骨真是记忆犹新,肉和汤都很有味道~有种淡淡的中药味,很香。

由于当天过去时时间比较晚了,而且又在下雨,所以夜市并不是十分热闹,只有这家日式圆圆烧摊位前排排起了长队,本着“排队必好吃”的心理尝试了一下,喜大普奔啊!

吃了好多东西:一口鲍、炸豆腐、芋头奶茶、麻薯、鱼蛋、果冻棒冰···很多都还没来得及拍照,就被“消灭”了

吃饱喝足回酒店的路上,惊喜的发现诚品敦南店竟然就在离酒店不远处,听出租车司机说,店铺晚上不打烊,会一直营业到次日凌晨四点稍作内部修正再开门营业,而且越晚过去读书气氛越浓。

Day 2

自然醒后,在酒店楼下的忠孝东路上各种闲逛,初步感受了一下台湾小街小巷和北京胡同的区别。后来才知道,忠孝东路这里各种林林总总的小店,都是午后13、14点才开始营业的。

来前并没有特意准备攻略,酒店也是在booking上随意找了一家地理位置方便的(富裕自由商旅,地理位置不错,房间不大)。本着走哪算哪的态度各种闲逛,一不小心就撞见了传说中的度小月~店面和内部装修还是好文艺的~

由于拿来当早饭,所以只点了招牌面食、贡丸和甜品芋头丸,有种上海菜的感觉,小份精致,味道不错~

填饱肚子后准备去毛空转一下,交通很方便,捷运即可到达。在捷运站买了悠游卡,空卡100元,车费需要额外充钱,悠游卡充值十分方便,各种便利店都能充值,捷运站出入口也有自动充值机。建议在便利店买卡,原因很“重要”—便利店出售的空卡可自行选择卡面图案,捷运站不能自选图案,且便利店的卡通常会比捷运站的卡好看一些。我是在捷运站买完以后才发现711卖的主题卡很漂亮

看蜂友们说,水晶缆车值得尝试。就提前在某宝上做了预约,但实际到达时间早于预定时间1小时,就干脆自己去排队。由于是工作日,所以人还挺少的,几分钟后就成功坐进了透明地板的🚠

缆车里拍照还是不太舒爽的~因为车体玻璃划痕较多,所以隔着玻璃拍什么都是雾蒙蒙的

我们是直接乘缆车到达终点猫空站才下车的,出站后首先在旅游中心拿了免费的地图和景点介绍,随即开启了逛吃模式。
地图有很多分支路线,但其实路程都不远,随意走走就能找到,跟大陆的一些山景相比,还是比较节省体力的。

这个冰淇凌在Cafe巷和猫空茶屋都有售,抹茶口味,还挺好吃的,个人觉得比吴裕泰抹茶冰淇凌更好吃,而且颜值也更高~

逛到Cafe巷,忍不住进来坐一下~店里好多胡桃夹子玩偶,忍不住拿来桌上摆拍起来,幼稚鬼模式说来就来

推荐猫空小吃街的葱油饼(忘记拍图),香香脆脆好滋味

台湾以乌龙茶著称,猫空以铁观音最为出名,据茶点老板讲,台湾只有猫空一地出产铁观音。

17:00太阳开始落山,17:30天色就已经完全黑了,在缆车里黑乎乎的,什么都看不到,不过也刚好拍到了猫空的夜景。

回来的路上路过太平洋sogo百货,鼎泰丰果然长队漫漫,只好点了外卖带走,索性不用排队。sogo百货楼下有台湾本土糕点店和进口巧克力店,2000台币以上即可9F现金退税。

回来的路上路过sogo百货,鼎泰丰果然长队漫漫,只好点了外卖带走,索性不用排队。sogo百货楼下有台湾本土糕点店和进口巧克力店,2000台币以上即可9F现金退税。

Day 3

又是新的一天~按照惯例,需要自然醒
故宫博物院还挺远的,而且感觉交通不是特别方便,从酒店(忠孝东路四段)没有直达捷运或公交,转车需要比较长的时间,所幸有urber,车费折人民币三四十块的样子~

进入馆内食品、饮品、自拍杆、双肩包都需要寄存~
购票后可租用讲解机,看起文物来就不会“知其然不知所以然”了~

馆内文物种类还是挺丰富的,比北京故宫文化氛围更浓~
不得不感慨中国古代人民的智慧和工艺,很多千年前的东西,即便现在看来也是巧夺天工~
很多古代皇室使用的生活用具和饰品,感觉现在放在高档商场里,也会毫无违和感~

快出去的时候,会有一个多媒体展,艺术与科技的结合~

从故宫出来,有公交直达西门町。
西门町的整体感觉很像广州的上下九步行街,商圈内各种小街四通八达,不同种类和品牌的店铺林林总总的码在一起。刚好赶上Jordan有活动,篮球鞋款式新于北京,价格大概是北京的7-8折左右,但不可以退税~(有的店可以退,有的店不可以,具体要询问店员)
唯一一张西门町的皂片~~

从西门町回来,发现酒店楼下有一家猪脚店“阿水师”猪脚,大众点评和各种推荐里都榜上无名,抱着试一试的态度进店了,结果很惊喜~
点了招牌猪脚和红烧蹄筋(蹄筋吃太快,没来得及拍),吃的满嘴流油很开心~

忠孝东路四段也是一个小商圈,周边有很多有特色的小店,涵盖衣食住行各类:服装配饰、各色小吃居酒屋、玩具店、咖啡奶茶店等等。

有一个不记得名字的玩具店,里面好多手办和动漫周边,价格还蛮公道~小小的店面逛了足足半小时才出来,特别过瘾!

Day 4

来了台湾自然要尝试一下温泉泡汤,原打算去阳明山,可以逛下公园再去泡个温泉。但阳明山公园每月最后一个周一不开,很幸运,我赶上了~所以临时起意改去北投
据说阳明山温泉和北投温泉最大的区别在于温泉水。北投温泉为硫磺泉,阳明山温泉相对温泉水种类更多。去前听说硫磺泉多少会有些味道,但泡的时候没觉得有太大的感觉~
相比阳明山,北投温泉泡汤在地理位置上确实更方便一些,坐捷运可以直达。满来温泉拉面,就在捷运站对面,不过排队情况不大乐观,人还挺多的。

北投的汤屋几乎都可以住宿或者泡私汤。私人泡汤的包间使用时间大多为90分钟,也都需要提前预定。在各种旅游产品网站上预约也可以,直接打电话预订也可以。由于我们是临时决定去北投的,所以网上预订已经来不及了(网上大多数要求提前一天订),所以就在大众点评搜了电话直接打过去预定的。
说到这里,mark几个在台北还挺好用的软件:
1.大众点评,听urber司机说,他们平时自己都是用大众点评找好吃的好玩的~
2.Skype,通话质量不错的网络电话,在没有电话卡只有Wi-Fi的情况下很方便。
3.黄包车,一个比urber便宜的租车软件。

2016-11-29 10:54

楼主这趟花了多少钱?

2016-11-29 11:26

这样的旅行,挺有意义!

2016-12-05 10:50