灵岩寺之初冬者,棉服既成,携三两好友,徒步灵岩,风乎舞雩,咏而归。(内附最新成都赏银杏地点)

• 出发时间/2016-11-26

从11月上旬到12月初,成都人的朋友圈都会被银杏刷屏。

这个时候各种大号就会开始推送“扫黄”攻略。

大致分为2个板块:
1、主要集中在市内区的景点、校园和某些街道。列举了市内共有77个较为出名的观赏点:
天府广场、人民南路、四川大学华西校区
锦绣街片区、东湖公园、科华路
剑南大道、益州大道、府城大道
交子大道、锦城大道、天府大道
锦城湖、金融城、吉泰路片区
世纪城路、大源中央公园、天府二街
天华路、桂龙公园、滨江路
人民公园、蜀都大道十二桥-金河路、奎星楼街
文化公园、百花潭公园、百花西路
浣花公园、银杏路、金罗路-金琴路
金沙遗址路、东坡公园、苏坡桥东街
月华路、光华大道一段、武青路
IT大道城内段、武侯大道、高鹏大道
四川科技馆、蜀都大道东风路、新华公园
电子科大(建设路校区)、杉板桥路、成华大道
汇泉北路、汇泉南路、绿轴公园
芙蓉西路、银杏大道、龙潭片区
北湖片区、熊猫大道、金芙蓉大道
人民中路、江汉路、7中铁二局院内
艺术城、马家公馆、为民广场
羊西线、茶文化公园、金牛大道
金丰路、西芯大道、新创路片区
百草路、体育公园、西区大道
天润路、科新路、电子科大(清水河校区)
尚锦路、双柏路、中环路
三环路、双龙路龙石路

2、近郊:车程在2个小时左右
主要有:
1)大邑县白岩寺景区,正在建成成都乃至四川最美银杏主题休闲景区。2)郫县金堂云顶
3)都江堰灵岩寺、青城山、农大、石羊镇金羊村
4)彭州葛仙山、白鹿镇
5)双流银榕园
6)新都成都植物园
7)蒲江长秋山
8)崇州罨画池公园

其实11.20号应该是最佳观赏期,但闺蜜结婚所以没去成。感恩成都今年银杏普遍黄的比较晚。所以到26、27仍然可观。
不过,有时候就很奇怪啊,突然不想排着队在那拍银杏,就选择了感受大自然,去灵岩寺徒步

12:00才从成都茶店子客运站坐车到都江堰,大概花了一个半小时,有些堵车

可以从市区李冰广场坐1路公交上山,其实我还是不建议开车上山。我去的时候都不是高峰期,但非常堵,据说20号的时候灵岩寺的旅游人次有5w人。成都人爱玩嘛……

tips:银杏因为树龄、品种、所处的海拔、所受光照的不同,黄叶🍂和落叶的时间也是大相径庭。
就拿都江堰来说,从二王庙、灵岩山往下是四川农业大学再到市区,黄叶程度由深变浅。市区还是满眼金黄,但灵岩山银杏林都已经掉完了

1路公交约半个小时到二王庙下车,往回走……需要徒步4公里才能到寺庙大门

沿途景致倒是不错,除了我们之外很多穿上冲锋衣的徒步者。这个时候已经下午14:30了,搞不懂大家为什么才往山上走

右面是一片银杏林,我以为那里是我的目的地

没有什么比堵车更让人郁闷了,当然是与我无关的忧桑,我全程比驾车者还快……然后,中国式旅游就是,多数人弃车步行上山,导致路越发窄,最后大家都堵着走不到啦

山间小屋开始出现了,他家的Wi-Fi密码是66668888

这种直指蓝天的柏树长势喜人,阳光洒满了树干

路边很多卖这种山间野果的,一元一串,太良心价了

我们开始自以为是的抄小路上山,结果,反而绕路了

走过这片隐约的银杏林就到了景区🏨酒店集中地,我太饿了,忙着去买东西吃,所以米拍照。但这些酒店修的还是蛮有意思的

我特怀念那种惊喜,没有人烟,荒凉的山间突然来了一个非常有意境的小村庄。

这里像极了重庆,村庄挡在寺庙前,从90年后,灵岩村就开始发展旅游。很多人来这里住上几晚,在古镇商业区打打麻将,当然是麻将

景区效应就是10元一份,这个酸酸甜甜的豆腐还是不错👍。他家的Wi-Fi密码是12345678

到哪里都会有土豆

没有自拍,何以出行

12元的🎫门票,不去很后悔,去了超后悔

日薄西山

夕阳剪影

明年请早,银杏🌲倒还在

往上走还有很多景点,由于时间原因,我只有下山了

前几天这里肯定很多人
我有些不能够理解的是,没有银杏了啊,大家为什么还要排队拍照

天啊,我今年吃过最好吃的冰糖葫芦

晚餐回成都,当然是串串加一碗脑花
然后徒步了25里,身上痛了一个星期