不是对你一眼钟情,却在不知不觉中为你着了迷--深圳

Miukei Ng (深圳) LV.13
2016-11-28 13:28 1727/10
  • 出发时间/2016-11-01

毕业之后我就一直在深圳,我是一名“深漂”。来的时候对这座城市并没有带有一些爱意,来的时候不知道为什么就选择了这座城市,来的时候真的很简单的来了,来了之后就不想走了。
        你要是问我什么时候爱上这座城市?我不知道答案,是不知不觉中迷上了这个城市。有人说是因为你生活、工作、朋友、亲人都在这边。后来有更多的人问我为什么?我就开始细想这个问题:“我生活在深圳我喜欢看她的经济发达?喜欢她到处都是绿衣、爱嗅她带着绿意的空气?闻她的书香飘逸?又或是喜欢它离香港比较近,shopping比较方便?等等。想了很多原因,但是没有一个是我心中的答案,我想大概这份“爱”是不需要带上原因的吧。
        我是一个爱摄影、爱旅游、爱大笑的美少女青少年。旅游做攻略的时候在蚂蜂窝得到很多朋友的游记的帮助,我想有一天或许我的游记也能帮助到陌生的朋友,因此激起我写这篇深圳自由行。走吧,不用等到风景都看透,不用奢求谁陪谁看细水长流。来深圳,在这个璀璨年轻的城市中,开启关于浪漫的花样之旅……
        旅游时间:推荐秋季出游。深圳春夏多雨,夏天又特别热;冬天一个星期会出现春夏秋冬四个季节的天气,比较多变。
        关于酒店:平时有朋友来深圳玩我一般都是在美团和大众点评团购酒店的,现在这么多选择,大家对比一下,可以根据景点来选择适合自己的酒店。

D1:荷兰花卉小镇 深圳大学

我想女生都会很喜欢花。爱它的样子、大大小小、或雅或媚;爱它的香气、香淡各异;爱它的颜色、或浓或淡;爱它的花语…..总会有一个你喜欢它的理由。
        春夏秋冬,四季的花儿、草儿点缀生命,是人生最美的风景。我不但喜欢花,还喜欢养花。在深圳就有这样一个地方,孕育着各种花儿,拥有不一样的花文化…如果你喜欢花,又想漫步在异国风情街道边,荷兰花卉小镇是个不错的选择。

面朝大海,春暖花开 ;
       春天的故事,讲述面朝大海的热土上;
       年轻的深大,诞生在春暖花开的荔园中;
       粤海之滨,一轮升起的朝阳;
       文山湖畔的轻波荡漾;
       杜鹃山上的鸟语花香;
       美丽在这里尽情地绽放;
       教学楼里的书声朗朗;
       运动场内的健步飞扬;
       青春在这里肆意地歌唱;
       好一座梦想的宫殿,好一片知识的海洋;
       春夏秋冬,日晷记录着深大的点滴成长;
       25载,在开拓中展露锋芒;
       25载,在创新中挺起脊梁;
       不同的追忆,相似的珍藏。

D2:青青世界 世界之窗

这个世界有过多的色彩,如果希望有足够多的绿,是单纯的希望。
        有人说草原呀,平躺草原上仰望天空,静静地聆听风声、悄悄的寻视着云朵变换的身姿。没有杂事去唤醒你、没有噪音来烦恼你,任由在那“青青世界”里徜徉。
        如果我告诉你,在深圳有一个地方叫“青青世界”,它不是平原,但有亘古遥远的侏罗纪时空:溪水澈澈,一望无际的森林,仿佛有无数只恐龙在嬉戏、奔跑,穿过时光的隧道,让上古亘远的美景重现于世人眼中。

如果说,帝王高深华美的宫殿让人众口交赞,那么,世界各地的风风景名胜就不得不令我拍手称奇了。相信你早就听说世界之窗荟萃了世界各地的名胜景观,集自然风光、民俗风情、民间歌舞、及高科技参与性项目于一园,再现了一个美妙的世界。我偏偏最喜欢它的Halloween狂欢夜。

D3:莲花山公园、深圳中心书城、红树林

有诗说:
        海生莲花云生峰, 朗月戏风树弄影。夏蝉伴读不知倦, 一夜清唱到天明。《莲花山初居》
        江风升晚雾, 山云落早霞。人心常如景, 不谢是莲花。《咏莲花山》
        倘佯山水林木间, 卧看青天云中眠。苇叶戏吹儿时曲, 引来飞鸟相探看。《野游》
        一生蹉跎未成仙, 立德立言几人见。莫道天公不作美, 赐我一座莲花山。《无题》
        不知到了莲花山,是选择哪首诗说深圳的莲花山公园?

“阅然纸上,读具温情”。“温馨阅读夜”深圳中心书城通宵营业。深圳每年都开展读书月,至今已开展17年。王京生表示创立读书月的“初心”就是喜欢读书。他认为,世界上最积德的两件事,一是劝人行善,一是劝人读书。在一座每天都在发生变化的城市中,什么能让你安定、沉静下来,那就是阅读,“读书月是高贵的坚持,既然高贵,继续坚持。”我想:一座城市也会因为一座书城而更具魅力和诱惑。

红树林,上百年的红树林。沿岸近十公里,往外看是大海,珠江的出口,水波渺茫,落日余晖、彩霞漫天。太阳圆圆的掛在天际,火烧云放射出万丈光芒。红树林染成朱红色了,翠绿的叶子在夕阳下变成玛瑙色,煞是可爱。
        红树林她护着这一方水土,成了一道风景,美了大家。有人还说:她是绿色卫士,她是女神。

D4:西涌 海上世界

古人云“智者乐山,仁者乐水”。我不是智者仁者,但是,生在大山,在跋青山涉绿水中长大,也能深感山水之乐。山水之乐,可寓之酒,更可得之心。而最为水者,莫能及海了。所以,早就很想一睹大海的风采,而西涌就是我的第一眼海,看着分外妖娆的海景,妙不可言。

快节奏的都市生活,一天紧张劳累的工作之余,我们是否也应该停下脚步,约三两好友,寻一处美景,微风细细中,闲聊天南海北,古今中外,岂不快哉?又或是寻觅一家情调高雅而又安静的餐厅,摆脱一日三餐的快餐店乏味,去品尝一次精致可口的美食,口齿醇香之余,细细体会美食的乐趣。非海上世界莫属。海上世界的浪漫,恐怕你我都无法“不与她来电”。

D5:东部华侨城

这里造着一个梦,东部华侨城将西部超越。优美的山海自然景观,在专家和重金打造之下,更加绽露出的是少女一样的纯真的美丽。在一个个梦的期盼中,人们走进了侨城,争睹气势壮阔的侨城,领略人文风采。
        一幅幅如梦如幻的美景奇观,如一颗颗明珠镶嵌,似乎是一夜之间从天上坠落人间的星辰,在这深圳的东部海岸绽放光彩,要送给深圳一个新的传奇。在这里供人们游玩,散心,陶醉在山海风光之中,欢歌笑语,其乐融融。

2016-11-28 21:05

引用 本色英雄 发表于 2016-11-28 21:05:02 的回复:

回复本色英雄:

2016-11-28 23:11

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-11-29 09:26

引用 panyue 发表于 2016-11-29 09:26:52 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复panyue:相信你也很棒的。

2016-11-29 10:30

美少女,请问12月中旬去花卉小镇如何?我担心天气冷,没花了^_^

2016-12-04 13:44

引用 Miukei Ng 的图片:

2016-12-05 10:55

引用 饃棱可可琪 发表于 2016-12-04 13:44:04 的回复:

回复饃棱可可琪:不会呀,刚好快春节拉,花应该会更多才对拉,还有现在深圳穿一件长袖都ok,不算很冷。

2016-12-05 11:59

引用 繁星 发表于 2016-12-05 10:55:14 的回复:

回复繁星:

2016-12-05 12:00

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-12-05 16:50

我喜欢深圳,于是就不走了

2016-12-20 20:46