刚刚错过水灯节的曼谷清迈之旅

• 出发时间/2016-11-19

passport No.填写错误❌事件

周六起个大早,激动ing与小伙伴汇合后,她说她手表⌚️停了,后来发现那真是个不好的预兆:到机场后被告知护照号码有误第一次自己买国际机票啊!吓死宝宝了,还好最后花钱改到了(同学们1和I要分清,血的教训)

经历了过山车🎢般的早上,吃个兔头🐰压压惊

节约taxi车钱💰却迷路事件

旅社订在考山路附近,坑爹的酒店网上路线把我们带到了Saphan Taksin让下来转一个完全没看见影子的35路公交😂结果为了省出租车费却把自己搞迷路了
所以正确线路是:素万那普国际机场坐city line到Phaya Thai下来直接打车(记得by miter)。反正轻轨BTS和地铁MRT也不便宜

迷路后各种问路,一个好心的姐姐还是帮我们招了个出租车过去😂路上各种堵车,路过Chinatown司机还跟我们介绍来着(虽然那口音我们并听不懂)看着好像阴天,但实际上热死啦!

考山路上的第一餐

考山路没多长,这样看还是不错的,外国朋友很多,也不禁止机动车进入,所以很拥堵

南瓜🎃咖喱🍛鸡🐔(鸡肉是有点老,但很大一块;南瓜不软不够入味也不如我们那儿的甜;但是咖喱确实很好吃,完全不是超市里卖的咖喱块煮出来的味道

配饭价格另算

还点了芒果糯米饭,当时觉得摆盘不够好看就没照相,结果后来发现路边摊更难看就后悔了,不过糯米饭真真好吃

蓝色屋子的starbucks有点好看

第一次住guest house

new siam guest house

住的那条街上比考山路干净,有家店店招多乖,照完才发现那胡男的眼神(我没有想偷拍你啊大哥😂)

楼梯防护栏安的像不像监狱亮灯那儿是每层的公共卫生间🚻➕浴室🚿(双人大床房,有张床,梳妆台,一张凳子和一张三人凳子真是凳子,皮凳子;)¥85还是很划算的,地理位置隐蔽不太好找(还好遇见了超级友善的大学生,带我们过去的),周围环境很雅致,房间就显得简陋了些,那地区老外特多,住老城区呢相对公共交通不是那么方便,但性价比还不错

11月不是旱季么?怎么晚上倾盆大雨,还好第二天雨停了

换酒店到华蓝蓬火车站附近

goole map查到了公交路线,跟着走到车站还是不见站台,于是为了不重蹈覆辙就打车吧

路上看见的蓝色双层巴士样式跟英国的红色大巴好像,太可爱了

大皇宫外(坐出租从外面路过)

金佛寺

华蓝蓬MRT外的涂鸦广告墙

新酒店过座桥就是MRT station

粉红色的三角梅好好看

chaduchak 周末市场

BTS和MRT都可以到达,我们住华蓝蓬,正好是MRT起点站,于是乘地铁前往(所有路线都可以靠goole maps搞定

冬阴功汤(虾子头还是很大的,但是路边摊看着汤头就不怎么卫生😂关键还不便宜:一碗冬阴功一份泰式炒粉就¥60左右)

pad  thai?好像叫
就是炒细粉

加都加周末市场

混合水果沙冰吼吼喝

植物带不回来照下就好

还是有些店比较精致

总的来说不如网上攻略所说的三折开始讲价,五折可以买。因为我买的东西一点折扣都不给呢😂所以本来预计的一天时间就缩短成半天就走了

没找到芒果树餐厅,回siam吃可爱甜品

找网红店芒果树的时候发现这栋在建的有名大楼,我觉得它应该叫像素大厦,实际叫啥不知道从大众点评上找地址,结果朋友发现人均太贵,就作罢了

原路乘BTS返回siam发现MOOMIN

杯子里红色的不是西瓜肉🍉,是草莓味🍓的冰

超乖,本来想买个小的,但是太贵也太难装下

完全是为了那坨有形的白饭点的,咖喱🍛虽好吃,但是螃蟹🦀️天妇罗实在是不敢恭维(里面苦的)宝宝心里苦

曼谷文化艺术中心

从暹罗百丽宫走过去就一站BTS,其实不坐BTS都行,商场可以直接穿过去,都不用出来

曼谷文化艺术中心只有顶楼有个展厅,负一楼有个艺术相关图书馆,中间楼层都是商店,卖画具啊、咖啡啊、文创产品和乐器教学店之类的

拍全景,好害怕手机落下去

卖画具的店好安逸

负一楼的艺术图书馆

逛街ing

MBK拍的Siam Discovery,MBK层高很矮,不是很高档的样子,没怎么逛就走了

Siam Discovery跟移动迷宫似的

这个看上去好好吃的样子,太多太纠结,最后选个玫瑰味🌹的居然没有只剩草莓的🍓就不喜欢了

最后买个抹茶🍵蛋糕

泡芙也是各种流口水

浆糊糊的猫每个都好可爱,但是100多RMB一个太贵了😂

刚在伊势丹楼上吃了盘贵死的烤串下来就看见夜市螃蟹真是后悔死自己吃不下去了

华蓝蓬火车站夜景

换的这家chic hostel是涂鸦风格的呢

没赶上清迈水灯节,就在墙上看看天灯吧😂

换了间彩色“监狱”

早餐餐厅🍴在隔壁12楼,很不错

Terminal 21

TUTU车样式的冰淇淋车好乖

伊斯坦布尔楼层

感觉像旧金山金门大桥

Terminal 21不好逛,下面两层看着还高档点,越往上走越像成都潮流广场之类的小店面,于是去传说中的全日式商场

Gatewat EKAMAI

结果也不怎么样,于是去swensens吃了个圣代就跑日本村吃午饭去了

Thon Krueng

隔断都好精致

餐厅虽然不大,但是也有绿化

Stir fried soft shell crab with yellow curry powder 黄咖喱软壳蟹,这咖喱里面有蛋花一样,口感超级好吃,软壳蟹也不用剥壳,直接吃干净,就是肚子里的那点苦味还是没除干净

Shrimp patties虾饼 外酥里Q,鲜嫩多汁(真的一叉子下去能爆浆)蘸酱有点甜

芒果糯米饭的芒果不错,糯米饭一般般

日本村这边远是远点,但是房子精致街道干净

再逛街jing

买了瓶2块钱的红牛,送了张免费赠饮券,居然换了杯20块钱的macha float,惊喜ing

蟹壳里面是芝士通心粉,没吃出蟹肉的感觉(好像叫蟹枣)

200B一个还是有点贵,毕竟手感不好

回酒店在泳池拍了张,没时间去游啊因为放下行李又去唐人街吃宵夜去了

T&K seafood

今天算是把蟹吃够了的,午餐黄咖喱蟹、晚餐芝士蟹、宵夜咖喱蟹

看看这肉质,还是chinatown的食物对中国人的胃口

第五摊

反正第二天是下午的飞机飞清迈,于是去了那家白天看上去很不错的酒吧

Violet Pearl

TK guest house

照的对面

去凤飞飞猪脚饭路上路过晚上的契迪龙寺

凤飞飞猪脚饭

大份50B,小份30B,虽然便宜,但分量也不多,反正小份我没吃饱加饭加10B

漫步古城

吃饱喝足慢慢走回宿舍去,反正古城也不算大

彩色鼻子小象with蝴蝶

闪闪的尼克

一家餐厅门前的装置

水灯节没看见,夜市卖的灯也不错

这里的房子每一间都不一样,都很精致,鲜花点缀,爱死了!!!

good day

一大早就吃咖喱猪排,昨晚是有多饿

柏邢寺

金光灿灿闪瞎眼

在柏邢寺门口买了一幅菩提叶画,作者很热情的跟我讲解她用多细的针管笔,叶子上还贴金箔我就是看上菩提叶和金箔了我会说么

缝纫机餐桌

一墙植物

那只狗狗带的帽子是乔巴的

Wat Chai Prakia!?

三王纪念碑以西的一个寺,看地图估计是wat chai prakia

不听 不说 不看

三王纪念碑

清迈艺术文化中心

在三王纪念碑背后,去的时候正碰上闭馆装修,只有后面走廊上有几幅画孤零零的挂着,上图为双龙寺夜景

历史博物馆就在艺术中心后面,要门票且当时也在布置就没进去了

从门口拍了几张

兰娜民俗博物馆

门票90B

此文物对强迫症患者有极大杀伤力

走在路上看见这头大象就进去了,是家酒店,问了下2900B一晚

各种小景迷人

一个博物馆,没开门

一辆载有ATM和换钱柜台的车

清曼寺

这车都锈成这样了还能开出来

爱上thai tea

找了一家离宿舍近的餐厅就进去了,没有图片的菜单好可怕,还好看得懂thai tea和tom yum kung

ice Thai Tea好好喝,小杯蜂蜜自己加,不吃甜可以不加也很好喝

冬阴功够酸,看着不多,6只大头虾好实在呢

郁闷的来

盼道寺

一些不知道名字的寺

去素帖山路上

因为坐双条车,绕了好大一圈,我就说怎么这么远,都绕到完全相反方向的火车站来了

清迈大学

双龙寺

整个清迈都看得见,但是看不清

芒果糯米饭的糯米饭,有蓝色的

Thai massage

本来宿舍老板推荐lila的,但是别人要预约,so,只有换一家贵的了

贵是贵点,但是按的好,配套服务也更棒

长康路夜市

酒吧街

锡苏邦寺

古城外,纯金属的庙子,因为听见鸽子踩上去的声音了

中华人民共和国总领事馆

突然间路过领事馆

超级玛丽

帕烘寺

双条车遇热情泰国老夫妻赠食

同车的泰国大爷看见我在照城墙,就热情的叽里呱啦跟我说了好多泰语,我完全一脸懵逼状,见我听不懂,他们也不懂英语,就塞给我一个他也在吃的叶子巴巴,虽然我早餐吃的饱也熬不过他热情,就接下来了,不好意思拍他们,就拍个吃的啦。一天好心情

宁曼路

清迈大学艺术馆

空旷的展厅只有我一个人

各种珠饰,金线,纱制作的画

maya

粉不好吃

尚泰

本来眼睛瞪多大多萌,一照它就王之蔑视了

lila Thai massage

昨天没按成,预约了今天的,痛死我了

We’s restaurant

网上推荐的绿咖喱面,面都腻了,并不好吃

夜市again

mini big C笑死了,为啥不直接叫miniC

hot thai tea

还是我最爱和thai tea的这家东西好吃

Wat Mahawan

布栢蓝寺

路牌都好好看

Wat Chetawan

Mo Rooms

泰式青口贝好吃,我一个人干完了的

这家酒店看起很安逸,以后来想住这里

人家的花园

Wat Pha Khao

廊曼机场  根据指示牌坐出租车,跟银行取号一样,排队坐出租车,还是挺科学的,打表+50B服务费也就200B左右,不算贵。提着大包小包就别去坐大巴了,人生地不熟的

哆啦A梦city line好可爱

回家了(并不想

真不错,也想说走就走……

2016-11-29 11:26

引用 monicahai 发表于 2016-11-29 11:26:38 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复monicahai:有时间没钱,所以穷游,但也是很棒的体验

2016-11-29 12:41