2016.11.19-22喵喵V胖子@Jeju

行程计划

2016.11.17v一岁了,爸爸妈妈给v准备的生日礼物是一次出境游!
喵喵和胖子的出游从此转型了,增加了一个v。
Jeju-喵喵胖子带v的第一次出境游。
选择Jeju的原因:
免签;
航程短,v第一次乘飞机,怕她不习惯;
可以包车,本来想租车,但是韩国不支持驾照公证,中国又不可以办国际驾照,包车也方便。

早上8:40的航班,我们是4:00起来的,4:30把v拉起来,开车到机场,停车,换登机牌,入关…时间竟然还挺紧张的,准备了白金卡想进机场贵宾室休息一会的也作罢了。
关键是最近机场查的严,入关好慢好慢…
v在换登机牌的时候还神兜兜,坐在拉杆箱上,到处招蜂引蝶,特别喜欢招惹外国帅哥。到出关的时候趴在妈妈身上睡着了…

本来担心v第一次乘飞机会不会不习惯,没有座位只能坐在妈妈身上会不会太挤,飞机起飞降落会不会耳朵不舒服而吵闹,时间长了会不会烦躁不安?
结果春秋航空还挺给力的,一点也不延误,上飞机就起飞,航程很短,短到妈妈连外国人入境卡都没填完就降落了,v全程吃过去…

下了飞机因为错过了一班酒店班车,就在飞机场随便逛逛,爸爸到便利店买了各种饮料

酒店的班车很赞哦,还有儿童安全座椅。飞机上v玩累了,班车上正好睡觉,从机场开到酒店将近一个小时,v睡了全程。

班车上除了司机就我们仨,包车的感觉棒棒的!

济州岛肯辛顿酒店

酒店在中文区,其实应该住在吃住行都方便的济州市,但是想让v住的好一些,还是选择了位于中文区的肯辛顿,酒店还比较新,房间很漂亮!
我想说酒店的服务员都很帅

进房间v就抑制不住了,放下地就视察房间了,这里看看那里瞧瞧,一切都好奇。
最后驻足在小桌子前翻看一本书!
嗯嗯,果然是爱看书的乖孩子!
来,妈妈看看你看的什么书?
什么?!你竟然被一本奢侈品书吸引啦?!
没事,看中啥,跟爸爸说,叫爸爸给买哈!

酒店mini bar小零食随便吃,免费!
v也看中了!

稍微调整一下装备,换了身背带,向泰迪熊博物馆出发。泰迪熊博物馆和信不信由你博物馆就在酒店附近。考虑到小朋友的偏好,选择了泰迪熊博物馆。

信不信由你博物馆

背后色彩斑斓的就是信不信由你博物馆

门口有位卖橘子🍊的大妈,济州岛盛产橘子,随处可见成片的橘子林,秋天又是橘子收获的季节。我们去买了一袋4000韩币,妈妈超爱橘子,这里的橘子特别好吃,v一脸馋样看着妈妈吃橘子,给了v一片,v尝了一口,嫌弃的摇摇头不要了…

泰迪熊博物馆

首尔南山塔也逛过泰迪熊博物馆,据说这家除了室内展馆,还有个室外的区域。

礼品部

抱着小熊蹭蹭脸

这么喜欢爸爸怎么不给买一个啊

趁天气好先到室外馆

爸爸不喜欢熊…

远远的看着钓鱼场景的泰迪熊不能满足v,v指着那边要过去

走近看才开心,这里摸摸那里看看

和小熊一起烤肉

看猴子爬树吃香蕉

再回到室内展馆

爱因斯坦熊🐻

这是世界上最贵的熊-LV熊🐻

背带坐不住了,给v解禁,v就冲出去了…

扑到橱窗上,太猛,头敲玻璃上了回头看看妈妈,继续指指玻璃橱窗里的小熊

在展馆里毫无目的的走来走去…

最后出馆的时候v被一枚韩国小正太勾走了…一直跟着人家,反正韩国小正太嘴里叽叽咕咕我听不懂,v也嘴里唔哩嘛哩我也听不懂,不知道他们两算互相懂伐?!😂

晚餐就在中文区找了一家,这家人家有分坐地上和坐餐桌的不同区域,看我们带baby推荐了去坐餐桌区,还派了一位中国小妹接待我们。

炖辣带鱼

炖辣带鱼套餐

鲍鱼石锅拌饭

本来是专程来吃辣带鱼的,结果完全被这碗鲍鱼石锅拌饭吸引了!简直太美味了!

这一秒钟v还一本正经的坐着等好吃的,
下一秒钟v已经吃的满脸满嘴满身的米饭🍚
妈妈给v吃了白米饭、胡萝卜、豆腐、鱼肉

吃饱喝足回酒店的路上经过便利店,买了些零食、冰淇淋…

今天玩累了,宝贝晚安😴💤

今天的安排是牛岛+城山日出峰+水上星球水族馆

早上9:00见到了我们的司导济州偶巴,没想到他是个韩国人(一直跟我中文微信来着…),在北京待了十年,中文讲的很好。车上为我们准备了儿童安全座椅和两罐香蕉牛奶。他说韩国人喜欢早上起床先喝一罐香蕉牛奶。

牛岛

牛岛是济州岛东部一个离岛,要乘船上岛,大概一刻钟,一般自己上岛,包车不上岛,据济州偶巴说因为岛上车没有保险。上岛后可以借自行车🚲、电瓶车、三轮车或者租车,租借两个轮子以上的车需要国际驾照,另外也可以选择观光巴士🚌。对于我们带着v来说都不是很方便,恳求偶巴开车带我们上岛,最终偶巴还是答应了。

我们的商务车排队开上船,运上岛,偶巴说人可以下车上去甲板看海鸥

岛上景色还不错,v对风景没兴趣,被路边卖鲍鱼生蚝的海女吸引了,一直手指着

路边的野花也很好看

牛岛王子的花生冰淇淋很有名,就在白沙滩对面

花生冰淇淋

v被路边的大白狗吸引了

坐下来吃杯花生冰淇淋吧🍦

花生冰淇淋隔壁店的炸酱面推荐!
每次看running man吃炸酱面都很眼馋,这次终于可以吃到了,特别激动!杂酱面里面竟然还有鲍鱼片,果然特别好吃!
只可惜没有v可以蹭吃的,只能吃妈妈带的饭

炸酱面

白沙
这还是v第一次到海滩上玩,远远的就迫不及待的指着要去!

到了沙滩爸爸还抱着不让下来,v不开心了

下来踩踩沙吧!
v在沙滩上走不稳,东倒西歪的,但是兴奋极了

带v扑个海浪
天冷,不能下水

这山像猩猩握着拳头,有点意思

v在沙滩嗨够了,回程睡着了

城山日出峰

城山日出峰,在济州的东部,所谓日出峰当然是看日出的最佳地点,我们起不来那么早,就不要看日出了,看看美景也不错。
做攻略的时候,就知道这里需要爬上山,大概半小时,背着v是比较辛苦的,最终还是决定背带上山,当然是提前给爸爸打过预防针的

门口给将要负重爬山的爸爸补给点咖啡,顺便买点小吃,买了串油炸章鱼触须,简直太好吃了,那么粗的触须,肉质鲜美!

油炸章鱼触须

v看到可馋了,伸手想要!
心想,你们两个自己吃,不给我吃!不厚道!

上山的路真的挺美的!
韩国吧,景点还真不如中国的震撼,但是稍微修饰一下就很唯美。

爬山吧,山等着你呢

爸爸半路已经爬到虚脱了,用爸爸的话说“脚骨都软了”
是什么使他坚持爬到了山顶?
是v~
因为只要爸爸爬不动停下来,v就会指着前方“啊啊啊”的鞭策爸爸!
爸爸只有咬咬牙!爸爸在女儿心目中高大的形象不能塌啊!

终于爬到山顶,坐下来欣赏一会吧

吃点橘子吃点香蕉

下山咯!

牵着妈妈一起走

水上星球

本来计划的今天的第三个目的地水上星球水族馆因为时间关系取消了…
据说这是亚洲最大的水族馆,但也有人评价不如日本的水族馆赞,评价褒贬不一。但我想看的是,它有一整面墙的玻璃缸,出现在韩剧“听见你的声音”

鱼刺身套餐

今晚的晚餐选择了鱼刺身套餐,这里的鱼最适合吃刺身了,绝对新鲜。
鱼肉做刺身,鱼骨炖汤

还给v准备了南瓜粥
v今晚有点丰盛,南瓜粥、白饭、鱼、虾

酒店有小熊房,很可爱呢

酒店大厅等爸爸的时候自己逛逛

今天下雨
逛逛酒店的院子吧

乐天酒店

这次行程基本没有购物部分,大量的购物已事先在乐天网上完成,机场取货就OK。
但是还得买点吃的回去,所以挤了半小时到酒店对面的乐天酒店免税店去逛一圈。

爸爸说乐天酒店看起来比较灵,可是乐天酒店比较老啊

西归浦市每日偶来市场

每次看running man的美食特辑,总有到传统市场吃各种好吃的小吃的镜头,每次喵喵和胖子的馋到不行。所以这次特地安排了到传统市场逛逛。

烤黑猪肉串

炸鸡

总的来说,小吃品种不算多,市场也没有那么热闹,想尝试的活章鱼也没吃到,不过就吃了两样小吃,已经被塞饱了…

山君不离火山口

我原本的设想是,山君不离蜿蜒的路两边是成片的紫芒,秋天太阳照射闪着金灿灿的光,画面实在太唯美!
可是…到山君不离火山口的时候天空下着雨,还弥漫着大雾,走到山顶什么也看不到

偷瞄妈妈

慢慢的雾渐渐散了

天空中还飞着大鸟“啊啊啊…”的叫

这段是SBS拍摄🎬电视剧的地方

Eco Land

森林小火车,可以乘坐小火车森林,一共有四个站,到站可以下车玩

上火车

第一站

慢慢的…

v睡着了…

只能爸爸妈妈自己玩了

爸爸开始恶搞v了

第二站

儿童小镇到了,儿童却睡着了…

第三站

玩好出来,v醒了…
坐上车精神抖擞…

海鲜锅

今天的晚餐

都是活的,鲍鱼还在扭动
我们最最期待的活章鱼,一直没看到,后来问老板活章鱼有没有,老板从锅底把章鱼翻出来,已经不动了…

结束了两天的包车,对包车司机oba,一开始v有些怕的,一看到就哭腔,相处了两天,v也挺喜欢他的,见了就笑,不再不好意思躲在妈妈怀里了

肯辛顿儿童乐园

选择这家酒店的其中一个因素,就是看中这家的儿童乐园,来了确实很棒!玩的东西很多,很漂亮,v超喜欢,一进去就被吸引了

海洋球池里有一群大孩子玩的很疯,怕v被波及,没让她进去,她捡了一个滚出来的海洋球,眼巴巴的望着海洋球池

让v骑个小车,妈妈在后面推,v很喜欢

拼插积木,v还不会玩,但还是拿在手里不放

待里面其他大孩子转移了,v终于可以玩海洋球了,这个大球池比家里的大好多!

这只大猫妈妈很爱

和爸爸一起看书很有爱!

回到房间,v开始大闹天宫,把箱子翻个底朝天

本来妈妈的计划是上午带v游泳,下午去机场,但是时间实在太紧张,游泳只能舍弃,没能带v游泳是个遗憾。

考虑到v会捣乱,妈妈带v在房间外面玩,让爸爸整理箱子

最近很爱看书,在大堂发现一本艺术品图册,又认真的看起来

拿反了亲

考虑到还要去机场领网上买的货,我们早早的乘酒店的班车去机场了,没想到换登机牌只能提前两小时,早到也只能排队

免税店取货拆包打包,v看到那么多货都乐坏了,抓了货满场跑…

机场虽小,还有母婴室,设施齐全,换个纸尿裤

再见了,Juje~

周围好多人觉得带小朋友出游好累,小朋友这么小,什么都不懂,什么都不记得。
没关系,妈妈都会记录下来,以后给v看,给v讲游济州的故事。

👍!首顶!

2016-11-28 20:37

引用 逍遥老爷子 发表于 2016-11-28 20:37:28 的回复:

👍!首顶!

回复逍遥老爷子:谢谢

2016-11-29 08:33

2016-11-29 09:26

引用 fenamo 发表于 2016-11-29 09:26:55 的回复:

回复fenamo:完全根据图来写啊,以前是边玩边写,这样更不容易忘记,带宝宝不能边玩边写,就只能回来写。跟着图片会记起来。

2016-11-29 18:13