肆...一个人的西部之旅 · 重庆

• 出发时间/2014-04-01

这次来重庆
首先,因为它离成都比较近。
其次,重庆妹纸和重庆老火锅一直是我所期待的,
不过最重要的,咱这儿有人!!!
重庆大学的高材生喔~~~
团长,快来接驾啦!

磁器口
妹纸们的乐园,各种小饰品,小手工。

古代建筑+现代商业=中国大多数风景区

辣妹子辣妹子辣辣辣!

MOMO,我负责挣钱养家,你负责美貌如花。

窈窕淑女,亭亭玉立。
    既酷又帅,Baby表率。

团长强烈推荐的一家麻花店。
试吃了一个,真的很好吃喔!

卖小玩意儿的小店。
妹纸们,你们看到这种小店还迈得开腿,走得动路么?

大爷,给咱的孩子修一哈!

他们是棒棒,更是父亲,真正的用自己的身体撑起了一片天!
    重庆棒棒大军,一百个赞!

感谢团长带我来吃,重庆老火锅。
香辣够味,吃得我口舌起泡,但是……
    根本停不下来!!!

重大,我们专业都想来读研的学校。
既然不能来深造,那就来这里蹭吃蹭喝吧。
温馨提示:重大,华水去的,个个都是好师哥喔!

瞧瞧,高大上的教室状态显示屏。
遥想几个月前,我跟我的小伙伴们还在一个教室一个教室的找地方上自习。

川外
校园和宿舍之间的废弃火车道。
最让我惊奇的是,他们的老校区在山下,新校区在山上。
不愧是山城。

睡觉前下来吃个夜宵。
    一个人的情侣麻辣烫~~~

一份烫菜,一碗米饭,吃得刚刚好。

直辖市果然不一样,瞧瞧人家这素质。
可惜了我在郑州练就的一身挤公交的本领。

古镇鸡杂米线
重庆的香辣美食,太喜欢啦。

小面
我一大早来了一碗,接下来的一天,我是口干舌燥,心急火燎。
到了重庆,就得去体验体验这里独特的交通方式。

皇冠大扶梯
看上去可能跟商场里的扶梯没什么两样,但它可是重庆人民上下山的交!通!工!具!
一百多米长,亚洲最大的一级大扶梯。
乘坐是要收费的喔,跟公交车一个价钱。

轻轨
类似于地铁,只不过它是在空中流窜的。

重庆轻轨二号线
传说中的上天入地线路,一会儿钻到了地下,一会儿爬上了高架。
我专门从起点坐到终点,又从终点坐回起点。
哇偶,感觉跟过山车似的。

当外国基遇到了中国基。
                        基情四射!!!

重庆市人民大礼堂
重庆的一大名片。

长江三峡的卡车轮胎
吼吼,看见没,那个蓝本本,我的学生证喔。
放上去感觉没多大用啊,反正就是这轮胎比我高大得多。

三峡重庆的地位不容小觑。

三峡博物馆里的壁画
有没有很熟悉?十块钱的背景——长江三峡!

钱做的扇子
通货膨胀时候,钱还不如一张废纸。

重庆市政府
看上去蛮低调的,人民公仆为人民。

罗汉寺
《疯狂石头》的外景拍摄地之一,
我在这儿搜索半天,愣是没找到黄渤当时爬出来的下水道井盖。

解放碑
重庆妹纸集散地,只可惜天公不作美啊。
只能欣赏到伞底下一双双纤细的美腿。

实在抱歉,我也成了偷拍的狗仔。
您瞧瞧重庆妹子的腿是不是很纤细?天天上坡下坡的,想不苗条都难。
重庆美女,货真价实,真不容易,大赞!

LV的橱窗前不时有少女徘徊。

这东西也能成为男人上进的动力。

解放碑里面的好吃街
各种小吃琳琅满目

好又来酸辣粉
酸辣粉是重庆一绝,又烫又辣,粉条还十分劲道,嚼都嚼不烂。
来,教大家怎么吃才够味。
吸溜一整根酸辣粉,趁着它在口中又烫又辣直接囫囵吞下去,
随着一股热辣沿着食道直达肠胃,眼泪和鼻涕集体迸发。
我只想说,NO ZUO NO DIE!

雨夜中的长江大桥依然气势如虹。

重庆洪崖洞
古老的建筑在雨夜中散发着独特的味道。

洪崖洞,吊脚楼的缩影。

川美,到处都是艺术的气息。

来,兄弟,咱给大家伙儿哭一个!

每到考试的时候,宿舍里的哥几个集体抱勋哥大腿。

墙壁上的吉他手,吊炸天!

重庆,我真的听不懂他们在说什么。

废弃的工厂往往成为艺术的殿堂。

哇咔咔,对着镜子自拍一个。

午后阳光下,大家慵懒的姿势都是一样一样的。

川美门口的涂鸦一条街。

hia hia,就是这样滴有情调。

我竟然专门跑过来看这个?我没毛病吧?
嗯哼?
这就是名噪一时的重庆希尔顿酒店

废弃的船锚,1、2、3,好重啊!

长江边上留下爱的印记。

轮渡,重庆的另一种交通方式。
人家都是从朝天门坐到洋人街,而我个穷屌丝没坐过船,再坐回去,找找感觉。

大桥好大!

左边碧绿的嘉陵江,右边浑浊的长江,它们在此交汇,交融。
混清分界线如此鲜明。
在浑浊的长江这个大趋势下,嘉陵江也难保碧绿。
唉,都不容易!

重庆湖广会馆

重庆

长江索道,重庆最有特色的交通方式。

重庆解放碑夜景
                  ——于南山一棵树观景台。
有人说,重庆夜景有小维多利亚港之称。
也有人说,没有看过重庆的夜景就不算来过重庆
不管怎么说,我来了。
还没有离开,就开始怀念,这就是重庆
前方到站,
    《满城尽带黄金甲》外景拍摄地——武隆
未完待续……

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-11-29 12:27

读者楼主的游记感动着

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
23、在重庆这个全球唯一的世界温泉之都的任意温泉泡次温泉
。。。。。。

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首选要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游,重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面,从最正宗的重庆麻辣火锅、到最地道的川菜、从最惊艳的无数江湖菜、到最营养的大江河鲜,还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲最长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的特大型步行商圈,除购物外,这些特大型商业步行街也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆还是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆还拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被剑桥大学评为全球20世纪所建最伟大建筑第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-11-30 16:07

外地朋友最易忽略也最该游览的重庆景区(城区部分)

我发现很多外地游客都忽略了重庆城区最值得游览三处景点,借此细说一下,以免后来者再留下遗憾:

1、南山上的陪都遗址博物馆(就是民国总统官邸群,位于南岸区、30元门票),这是重庆除了远郊的大足石刻(世界文化遗产)以外重庆城区最重要也最值得一游的历史人文遗迹了,他既是民国总统及诸多高官的别墅群,也是抗战时期的远东反法西斯的指挥中心,历史价值无比,同时,自然风景也特别好,而且游览过程还可以顺便吃吃地道的重庆南山泉水鸡和在一棵树观景,如果天气晴好,即使白天在一棵树观景也非常值得。

1、南滨路(位于南岸区,没有门票),这是中国最长、最大气的城市滨江景观路,可吹江风、可以观景、可以品茗、可以饮食、可以吊古、可以泡温泉、可玩游乐场。。。总之,重庆南滨路可以带给你最不一样、最多样化也很舒服的中国城市休闲味道。

2、鹅岭公园(位于渝中区,没有门票),重庆城区的地理中心和天然制高点,公交、出租和地铁都可以到达,交通十分方便,关键是在这个重庆的城市中心居高临下的俯瞰重庆这座江城、山城,才最能体会这座城市的独特、壮美和宏大。

2016-11-30 16:07

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2016-11-30 16:07:41 的回复:

外地朋友最易忽略也最该游览的重庆景区(城区部分)

回复嘉陵江渔夫(重庆):每个地方确实有很多好的但是游客们未知的去处,也希望当地的亲们能多多挖掘,让大家都能去感受。

2016-12-01 08:45

引用 独孤小小沛 的图片:

在哪啊,我找不到,已经在这里面迷路了

2017-10-21 16:46