每天两万五千步逛逛逛吃的 ——西安三日穿越之旅

悦 (北京) LV.4
2016-11-28 15:00 511/7

计划

西安之旅的时间选在了11月19日至21日,这个时间处于西安旅游的淡季,旅客相对少了很多,物价也降了不少ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”,但是冬天的西安并没有那么冷西安的本地人都还没穿上羽绒服,并且山上的绿植也是长势旺盛没有冬天萧索衰败的感觉。
我们北京西安的往返大交通都做的是过夜火车卧铺,周五下班去往火车站,周六的早晨就到达西安了,回去的时候也是卧铺返程早上到北京还没有影响到上班。一共就花了570。
住宿是住在钟楼附近的秦钟府公寓酒店标准间一晚上才118(这个价格相当划算比青旅都便宜,并且青旅的标间可没有独立卫浴,西安的青旅都不在地铁沿线,交通不方便都)住宿环境挺干净的,wifi电视空调独立吹风机都有,这个酒店就在新世界百货的上面,所以晚上逛回民街逛晚了回去的路上也是挺热闹的人多灯多挺安全的。对滴,我们是两个菇凉一起去滴。早上还有钟楼的《东方红》钟乐免费叫早服务( ⁼̴̀ .̫ ⁼̴́ )✧

第一天

火车在周六的早上8点半到达了西安火车站,火车站出站左转,边上就是去兵马俑和华清池的旅游专线公交车。这里的公交车都是先上后收费,从火车站到兵马俑就收7块钱。千万不要理那些在你周围嚷嚷着先去买票后上车的人,那些都是骗子。下图上的都是公家车。
另外说一点西安的交通很方便除兵马俑、华清池以外的景区都在市区,做公交地铁哪里都能到,很方便。

兵马俑

坐上公交车差不多40分钟就到兵马俑了。兵马俑景区内有很多请你花钱讲解的导游,总觉得他们的讲解偏好讲猎奇的野史我们没请。
想免费听的话有两个途径:
1)先去博物馆,博物馆有志愿讲解员可以免费讲解,讲解包括俑坑哈。
2)就是蹭听啦,坑边上都是导游,有兴趣的可以听一耳朵。
其实坑边上也有很多讲解图文,我发现导游的很多讲解词都是照搬那上面的。所以那一百块的导游价值¯\_(ツ)_/¯呵呵
冬季确实适合看兵马俑,大家看下人流量就知道了。

兵马俑真的很壮观,尤其是第一个坑相当于两个足球场的大小,深深的体会到秦始皇在阴间也想带领自己的军队一统四方的雄心。更不由得想到一个俑坑就能耗费如此的人力物力那当年的秦始皇过的是如何奢侈的生活呢?

出了兵马俑不要忘记买临潼的特产石榴和门丁柿子,还有石榴汁。这里的石榴又大又甜是回了西安就买不到了,一定不要错过。

秦始皇陵

兵马俑的票包含了秦始皇陵门票及摆渡车。下了摆渡车后会有导游带领游客入园参观。建议大家不要跟,这个导游太坑,讲解了几段导游词后就句句不离蓝田玉了,可想而知之后他绝对会带你去买玉,是真是假我就不知道了,估计景点也不会带你去逛。还不如自己去游览,感受下皇陵的严肃静谧。

百戏俑坑及车马坑在秦始皇陵这边。

回民街

回民街的小吃很多可以放肆的吃吃吃啦

特别推荐陕拾叁的冰酪特别好吃,就在回民街的街尾。有特色石榴味,豆腐味,醪糟味。这家等位时会免费提供大麦茶给你喝,茶杯也很有意思,另外服务生小哥……
咳咳 颜值不低(❁´︶`❁)

第二天

上午去陕西历史博物馆,下午去大雁塔,大雁塔就在博物馆的边上,晚上参观城墙钟鼓楼夜景。

陕西历史博物馆

身为一个博物馆控这个博物馆是不能错过的,建议去淘宝买门票,我双十一的时候买了唐代壁画馆珍宝馆讲解器的连票才花了135元。要知道笔画馆现买门票的话是300一张(;´༎ຶД༎ຶ`)的天价,并且还免去了排队入馆。
唐代墓室壁画展绝对值得去看,壁画相当的精美,并且唐代的墓葬壁画均以写实为主,看壁画就能看出那个朝代人们的风土人情生活纪实。她们的人生的一幕幕好似在你的眼前上演。
并且里面有很多字画陶俑珍品,免费区域你看到的仕女陶俑都是有残缺的,但是这里的都是完整的精美的。可惜这里为了保护文物不能照相,只能在记忆力回味了。

上图为略有残损的仕女俑。
另外珍宝馆绝对值得去,这里的金银器非常的精美比首都博物馆的此类藏品绝对上了一个档次。

在普通展厅里的青铜器也是一大看点。

再上个造型奇特的箕踞姿势的兵马俑,单看这种姿势在古代是一种屈辱的姿势,但其实他的手上应是有一把巨大的需要手脚之力合射的秦弩。很有趣吧!

这个博物馆如果有时间的话一定要早早去看上一整天,再请个讲解员,可惜行程紧迫没能如此细细品味……

大雁塔

现在所看的大雁塔外围公园是重建的了,着实的缺少了古朴的韵味,建议园子草草看过即可和任何一座新建的商业化的寺庙没有区别,还是直接登塔吧。
去了大雁塔一直很后悔,同样的时间也许花在小雁塔会更好,清静的公园古朴的雁塔,以及西安博物院……

西安古城墙

城墙的夜景很漂亮,一连串红红的灯笼,映着城墙的内外。巨大的瓮城、吊桥讲述着古代的攻防战事。城墙一直开放到晚上9点可以尽情的看夜景。

对了在这个日晷边上有一直灰色的小奶猫,十分可爱,天气比较冷了怕它饿着,当时给了它我身上唯一的一根能量棒,小猫也没挑就吃了,还蹭了蹭我作为回报。希望再看到它的好心人,不要忘记给它点吃的(ฅ>ω<*ฅ)

钟楼 鼓楼

夜晚的钟楼鼓楼比白天更美,灯光映衬着大理石像玉一样通透。

第三天

第三天把充足的时间花在大唐芙蓉园的拍拍拍之旅上啦~٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و

大唐芙蓉园

大唐芙蓉园有很多表演,看了几个白天的觉得东仓鼓乐挺值得看的。

不过还是建议大家多拍拍照,大唐芙蓉园还是挺适合拍照的,一步一景根本停不下来呀!推荐拍照地:
1.北码头,此地正对湖对岸的紫云楼且有大片草地
2.彩霞亭,湖边的长廊亭子,还有与湖水相接的水台
3.仕女馆
4.紫云楼,这俩不用说啦必去

以下是新海诚风格的,嘿嘿嘿~

拍人像也很穿越⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-28 17:26

引用 thinkup 发表于 2016-11-28 17:26:55 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复thinkup:还需要哪部分哪?讲讲(๑• . •๑)

2016-11-28 17:29

照片处理的像水彩画的感觉,非常美。赞一个。

2016-11-28 22:39

引用 久居长安 发表于 2016-11-28 22:39:39 的回复:

照片处理的像水彩画的感觉,非常美。赞一个。

回复久居长安:谢谢~

2016-11-28 22:49

2016-11-30 08:11

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-12-05 16:50

引用 northstarboy 发表于 2016-12-05 16:50:24 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复northstarboy:回民街钟楼附近夜晚感觉挺安全的,女生独自可以住那里。交通很发达,到哪里都有直达的公交车。女生去感觉不危险。

2016-12-05 19:35