彩云之南第一站-昆明二日游

sarahuang32 LV.2
2016-11-28 15:20 202/3

废话不多说,直奔主题
      11月26日凌晨到达昆明长水机场,一下飞机就被刺骨的寒风吓到,瞄了眼手机显示此刻气温只有三度,建议怕冷的小伙伴们这个季节还是要带件厚实的大衣或羽绒服。
        在云南读大学的小伙伴先前推荐说酒店要订在翠湖地区,一来治安好,吃喝玩乐也很方便,于是果断订了全季酒店翠湖店,果然没有让人失望。机场出来直接乘坐空港一号线,25元一人,终点站南疆宾馆站下来就能看到全季酒店,太赞了,提醒小伙伴们空港一号线最后一班是凌晨两点钟,订机票要算好时间。全季酒店我全程点赞,房间干净舒适,淋雨蓬头水量充盈,工作人员亲切和蔼,地理位置俱佳,推荐大家预订。
        昆明早晚气温会偏低,加上风大,体感不是很舒服,也只能靠美食来弥补下了,哈哈。一大早八点不到出门,天还是阴阴的,街上冷冷清清,来到大众点评推荐的文山早点,吃上一碗热乎乎的土鸡米线,还算满足。
      感觉昆明的早晨差不多要从九点才开始热闹起来,翠湖公园里很多红嘴鸥已经早早来报到觅食,看介绍说是某一年一万只红嘴鸥从西伯利亚一路飞到昆明过冬,引起了昆明政府的重视,政府予以保护以及市民的热情喂食,自此每年冬季红嘴鸥来昆明过冬安家的约定一直持续到现在。这也算是翠湖和滇池冬季一大特色,场面相当壮观。
         云南大学和云南陆军讲武学校就在翠湖公园旁边,云南大学的感觉和厦大有点像,但更肃穆,可能是周末学生不多的原因,没什么人,有些老建筑很有特色,大学里的树上还会有松鼠跳来跳去,环境很好。云南陆军讲武学校是和黄浦军校齐名的军校,培养了像朱德,叶剑英等一批优秀的将领,感兴趣的朋友好好参观一下,听听讲解。
        胡九小吃的木瓜水和玫瑰凉糕可以一试,这次没有尝到包敏手抓饭,有点遗憾,都在文林街那块,朋友们可以去试试。
         虽然行程只有两天,也不想错过任何景点,加上下午放晴,气温回升,阳光暖洋洋的,于是马不停蹄换了两部公交车来到了官渡古镇,听说这个古镇里有些就是古时候的建筑,云南的银器和刀都挺出名的,但其实我是来吃粑粑的,终于迟到糊麻味的粑粑,甜甜咸咸的,饼皮很香软,2.5一个不贵,古镇里还有个少林寺和一个类似像泰姬陵一样的白色塔样建筑,应该是和佛家有关。
        傍晚来到金马碧鸡坊和南坪街,算是昆明比较热闹的地方,一个大商圈,购物娱乐美食应有尽有,尝试了下老滇味的豆花米线,好好吃,米线和滑嫩的豆腐拌在一起加上特制的酱料很不错的口感。途径嘉华鲜花饼屋,被浓郁的鲜花香吸引了进去,尝了玫瑰景点口味及新出的茉莉花味,都很不错,甜而不腻,花香很浓郁,现烤的保质期七天不包邮要自己带,盒装的保质期30天可以包邮,建议小伙伴不要在机场买,机场的价格贵好多,听店员说网上旗舰店卖的也不是现烤的,所以要自己衡量。
         照惯例每去一个城市都要去那里的大型超市逛逛,被同事说像个中年阿姨,哈哈,。不得不说,大理牧场的牛奶好好喝,有小时候那种玻璃瓶牛奶的feel,老酸奶也不错,意外发现最爱吃的水果玉米好便宜,还是去皮称重的,买了六个好像才四块钱,好开心,之前淘宝上买的水果玉米也是从云南来的说。本来想在当地看场电影,在上海一直没时间去看神奇的动物在哪里,实在太累只能作罢,好好休息为明天的滇池西山之行做准备。
          第二天一大早照惯例还是来碗米线,这次选择了青和的小锅米线,不知道是不是没有加辣子的原因,口味偏淡,就不推荐了。
         转了两部公交第一站来到海埂公园,不需要门票,一进园就能看到雾蒙蒙的滇池以及成千上万的红嘴鸥,游客争相喂食拍照合影,太兴奋啦,看图吧。本来想坐海埂公园那里直达的缆车上西山看龙门俯瞰滇池,没料到从11.26开始直到12.25直达缆车要进行大维修,只能跟着吆喝的师傅们购买了88元套票,包含海埂公园前往西山景区往返车费,西山景区门票,西山往返环保大巴以及龙门索道项目,还包含西山景区讲解器和电瓶车哟,也还算合理吧。说个笑话,西山上看到有导游在讲解,本来想凑过去听听,没想到导游全程广东话,愣是一句没听懂巧的是还认识了个了广东的美眉,他们一行人已经在云南游玩了一周,昆明是最后一站,聊到昆明的天气就是脱脱穿穿的节奏,哈哈。
         最后一个景点云南民族村,建议伙伴们提前十二个小时在网上买好票,大约在78元左右,现场买成人是90元,学生票半价,感慨学生时代都没怎么出来玩玩,没咋享受到这个福利。民族村很大,我感觉大象的表演值得一看大家要看好时间不要错过了,看到驯象师手上都会拿一根带尖勾子的训练棒,每次大象表演都要打它也是蛮心酸的,一边是游客的笑声,咳。因为赶时间很多表演没有一一去看,大家有时间就闲庭信步逛逛就好,走到寨子里看看,有很多少数民族的演员会在彩排可以看看,意外的在门口附近看到一只大象在摇头晃脑的跳舞,很high,笑死了。民族村的门口是一个大集市,各种纪念品,建议大家买纪念品可以在这里,选择比较多价钱也还算公道,看大家还价本事了。说个趣事,赶回酒店等公交迟迟不来我就打了站牌上的电话,工作人员态度好好和我解释说因为海鸥来了所以导致海埂大坝出发的车辆都延误了,这群小家伙们......
        最后一餐去了知名的桥香园,套餐的米线组合蛮特别的吃法,是把所有食材包含薄荷叶一一倒入滚烫的汤碗里,很美味,建议大家在昆明吃饭购物都可以上大众点评看看,或多或少都有活动,有点折扣。
        此次如果时间充裕还想安排两天去东村红土地,整个就是大自然的调色盘啊,可惜了,下次要补上,喜欢摄影的朋友那里绝对是好地方。
         昆明之行告一段落,这篇流水账希望供大家参考啦。

很有意思的游记,能从平凡之中发现闪光点。广东美眉支持你!

2016-11-28 20:43

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-11-29 11:26

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好