超干货韩国行-爱宝乐园、弘大、林荫路、景福宫、首尔塔

糊糊catie LV.4
2016-11-28 15:32 116/2
  • 出发时间/2016-10-02

国庆长假总是抑制不住想出去浪的心,因为时间的关系只能2号晚上出发,所以想了想就去韩国啦,看看欧巴,吃吃烤肉和泡菜;韩国中国要快一个小时,1000韩币约莫是5.7人民币

韩国地铁(这个一定要下!出门坐地铁都靠它了!)新罗免税店APP、韩游网(可以下载优惠券,买东西吃饭可打折,之前看攻略也蛮多人推荐的,不过我太懒了所以优惠券什么都没用)、我在哪儿(迅速定位当前位置以及周边好吃好玩的地方,这个还蛮好用的,我一般用它找附近的好吃的,不过定位有的时候有点坑爹)
还有一些旅游我会必备的软件:住宿(booking/agoda/airbnb/猫途鹰)、地图(国外用google/国内用百度)

关于签证

直接某宝办理就可以了,大概一周左右的时间,现在很简单,只需要提供银行流水、身份证复印件、户口本复印件、韩国签证申请表、近半年拍的2寸白底照片、护照,非常方便

退税、机场提货流程、免税店积分获取方法

<1>免税店的标志是duty free 退税店是tax free;像乐天新罗新世界这种就都是免税店啦,免税店就不存在退税的问题;
退税:TAX FREE标记店面可提供退税服务,专柜达3万韩元是可以退税的,记得向营业员索取。约合退税5-8%(买5万韩元约283,可退7%的税最划算)很多tax free的店消费达到一定金额是可以购物现场就办理退税的,适合早班机或者时间比较赶的人可以选择这样的店铺购物(比如我),像innisfree/olive young等等都可以
1、购物时请店员开具退税单并填写齐全
2、店员将三联退税单放入信封交给你
3、到了机场先到退税窗口(TAX FREE-cash refund)办理退税手续再办理登机牌和托运,将护照、机票、三联退税单、退税货品交给海关人员,检查无误后会在每联的退税单上盖章,仁川机场是直接退韩元现金的(工作人员不在窗口的情况下,要填写清楚资料护照号以及信用卡号,放入信封内,投到邮箱里)

在标有全球退税(global blue tax free)的商店购物,只可到全球退税窗口办理
在标有全球退税(tax free korea)的商店购物,只可到韩国退税窗口办理
有两个退税窗口,橘黄色的办理橘黄色的退税单,蓝色的办理蓝色,要分开排队

仁川机场退税流程:先换登机牌--托运行李--过安检--才能退税
1、check in,工作人员问你tax free?yes,工作人员在行李上挂行李条,换好登机牌后然后取回行李
2、拿好行李,携带填好的退税单,前往海关敲章
3、转身,右边看到有人排队的地方,去扫描退税单,之后可以再27号口自助退现金,28号口直接支付宝便捷退税
4、安检
5、找到27、28退税,选择支付宝
6、坐上快轨从航站楼抵达登机楼
7、快轨出来后,右转,看到取货提示牌,旁边的玻璃电梯上楼,出来就是乐天和新罗

<2>购物小tips
如果在免税店购买韩国本土品牌,可以现场提货,其余产品需要机场提货的;单笔小票金额不超过韩币7万5千元就不用海关盖章,凭网上注册的银卡,购买韩国本土品牌基本可以打9折,再加上各种优惠券,价格划算。免税店可以支付人民币,银联(按当天汇率)、微信、支付宝等

<3>在网上提前下单或者机场提货的流程
只要你预定了东西,会根据航班时间免税店都会安排人员,可以提货。机场办理好登机手续后,海关敲章,托运完行李,安检然后进入机场取货,在网络下单的时候会告诉你在哪个gate取货,一般都是离你的登机口比较近的;如果是当地免税店购物的话凭单上也有写取货的地址,订购的东西都是需要带上飞机的,取货需要本人带上护照以及订单交换券,也可以不打印交换券,出示手机APP,或者网络下单也会发短信到你手机上,只是需要核对交换券编码;如果有很多包裹,可以准备一只记号笔或者特大购物袋和别人的区分开,所以需要一个空的行李箱,从网上买的东西就可以直接带上飞机。如果直飞的话外包装是可以拆的哈~

如果和我一样是转机的孩子注意了!包装袋是不能拆开的!而且免税店买的液体啊七七八八都是可以带上飞机,但是!包装袋不能拆!而且你买的东西乐天或者新罗会帮你放在大袋子里,要让他们密封起来!我差点就在香港转机的时候被扣了!这样才能带上飞机噢

<4>机场免税店网上购买如何赚取积分
新罗免税店:注册账号绑定自己的护照号,填写自己的行程,特别是回程航班信息和护照号不能填错。注册会有积分,手机安装APP有积分,而且每周都有积分可以下载使用,然后经常有活动,比如我之前幸运转盘有积分,然后中秋节也会做活动抢月饼之类的有积分,连续登录也有积分,首次下单有积分,积分是可以抵扣哒;凭网上注册的银卡,购买韩国本土品牌基本可以打9折,再加上各种优惠券,价格划算。
乐天免税店:要在网页注册,APP不支持,注册完了送10000韩元积分,可以抵扣,同样也是每周都有积分可以下载,也经常有活动可以获得积分。
某宝可以搜下这个积分首次可以购买的,还蛮实用的
新罗免税店相对而言更贵一些;临走前的一个月就可以开始每天攒积分,每天登陆,都有抽奖机会;乐天是必须临走一个月内才可以下单购买,新罗就没有时间限制了。乐天用支付宝付款退款收取2%手续费,新罗是不收费的;

<5>机场候机大厅自助退税机使用方法
如果有需要退税,又是早班机的孩子们可以用KIOSK自助退税机(在TAX FREE标志店里结账,人民币5W以下可以)
1、在机场出发层候机大厅的自助退税机上扫描护照以及退税单(D区或J区);若要办理行李托运需要先换好登机牌后前往海关敲章最后办理行李托运
2、向海关出示护照、登机牌、办理退税的物品以及退税单,获取海关盖章(单笔小票金额不超过韩币7W5千元就不用海关盖章)(办理退税的商品在机场出示给海关检查前必须是未开封的、未使用的原包装)
3、过安检以及边防检查
4、在登机大厅的自助退税机处按照提示语言操作,即可领取退税进,在27号登机口旁
只能退韩元,若选择信用卡退税,则可使用visa/master/银联卡
1、选择语言 2、护照识别(有照片页面朝下)放入右下角进行扫描 3、个人信息收取点同意 4、开始扫描退税单,放入右下角扫描(要把有条码的部分朝上) 5、完成扫描后可以用机器退税的单子会显示出来,确认后按下一步(如果有扫描出现错误的,要去领退税金的柜台人工退税) 6、页面会显示由海关确认携带出境后,请使用免税区域的自动退税服务取回退税金额

在登机大厅的自主退税机处领取退税金额
1、选择语言 2、护照识别 3、点击下一步(之前上去的资料会显示出来)4、再点击现金

交通

交通卡: 一定要买!在淘宝搜TMONEY卡就有了,其实在韩国地铁是很方便的,我们这次就是全程都是地铁~可以在每个地铁站专门卖卡的机器上买到,充值也是在地铁站(14元的工本费然后里面3000韩元不能退)有中文选择;便利店买东西也可以刷这个卡

首尔的出租车接受交通卡支付 2公里以内30000韩元,超过2公里,加148米加收100;分为普通(银色)和高级(黑色);最便宜是白色灰色,起步价3000韩元
首尔市区有九条线路,分别用深蓝、绿色、橘黄色、天蓝色、紫色、土黄色、橄榄色、粉红色、淡黄色表示。一般每个站都有三个数字表示,一个数字是线路号,后两个数字是地铁站的号码,如明洞是424号,那么明洞就在4号线的第24个站;用韩国这个软件就可以了,而且韩国的地铁有经过比较热门的区域会有中文和英文报站,比如3号线或者机场出来的地铁都有中文报站,刚下地铁的柱子上一般都有贴路线图;顺便说下地铁上有两排座位是大概三个人座的那种,这种是老人专座。

行程安排

10.3 抵达韩国 弘大
10.4 新沙洞林荫路-梨泰院-广臧市场-梨大-明洞
10.5 爱宝乐园
10.6 景福宫—北村韩屋村—明洞—首尔
10.7 回国

住宿

首尔地方不大,所以普通酒店价格也不算太低,在booking和agoda上都搜了一下,没有遇到特别合心意的,所以去airbnb上定了,很满意~~其实首尔不大,而且地铁超级方便,可以不用执着住在弘大或者明洞,我们选的这个在九老区,附近就是地铁巴士站,还有超市美妆店各种吃的

从机场到住的地方可以搭乘机场大巴(可以现金或者刷T-MONEY卡)、地铁或者提前预定接送机;我们去的时候是地铁回来是机场大巴~机场大巴大概一个小时左右,地铁时间更久一些需要转乘

游韩国

10.2
国际航线的可以提前两个小时办理值机,建议下个飞常准,可以看下飞机有没有晚点,比如我们就晚点了,不过国泰航空的服务还是可以的,吃吃吃

抵达韩国下飞机以后,跟着人群走哈,因为要做接驳车到航站楼噢,有关入境卡可以直接填中文的,飞机上会分发,或者在出入境的地方也可以拿,都是一些简单的内容~~

10.3 DAY1  弘大
坐地铁从机场到住的地方,行李一放,先逛逛超市~~拉面拉面!!我的爱

去附近吃烤肉啦!小菜超级多,烤肉巨好吃啊,韩国店里的水都是冰水哈,吃完烤肉还会送一份冷面,冷面冰冰凉凉超级清爽!!推荐!顺便说下,韩国的冰咖啡真的超级好喝,至今让我念念不完的就是冰咖啡、烤肉和冷面! 吃饱喝足了就回去休息然后出发去弘大吃晚饭~

弘大属于麻浦区(乘坐2号线到弘大入口站下车);弘大校门旁不远就是弘大自由市场,弘大对面的小公园里,周末才有,这个还挺好找的;弘大就是很多可以逛的,化妆品店也超级多。
弘大购物一条街是从弘大入口9号出口出来,会看到一个很大的巴黎贝塔面包店,拐到那条街之后走大约100米会看到一个innisfree化妆品店,然后右转,直走就是弘大购物街。
吃的有MYTH猪蹄—麻浦区东桥洞164-12号(近2号线弘大入口站9号出口,步行2分钟)营业时间16:30 超多人排队的~~

炒年糕—JAW’S FOOD 八色烤肉—麻浦区西桥洞363-4 校村炸鸡kyochon--麻浦区西桥洞362-15号,靠近hellokitty咖啡店

詹姆斯芝士排骨-麻浦区西桥洞369-3
很多吃的都要排队,我们就去吃了年糕火锅,这家还蛮好吃的~~价格附上

弘大晚上还蛮热闹的,很多年轻人会在街头表演跳舞,年轻人的气息好足啊~~~弘大附近也有line friends~

今天晚上的宵夜就是去超市买了泡面,住的地方有厨房,所以夜宵就是煮泡面,好吃!

10.4 DAY2新沙洞林荫路-梨泰院-广臧市场-梨大-明洞
①新沙洞林荫路:3号线8号出口下车,直走约5分钟就能看到林荫道路口的J TOWER大厦(1层有IBK企业银行,我们还顺便在这取了钱)。从建筑左侧的支路往里走就是林荫道
Dore Dore Sinsa吃彩虹蛋糕

附近有3CE CINEMA
LINE Friends 在乌云冰激凌(新沙洞547-12)路口左转,再左转直走10分钟左右
8b dolce咖啡厅 新沙洞551-1 新区小学附近
Mon chouchou 奶油蛋糕卷 新沙洞524-36
Rich mango 转卖100%的芒果汁 新沙洞555 新沙站8号出口
PRO酱蟹新沙总店(普乐酱蟹)---酱蟹、活章鱼爪 24小时营业(首尔市瑞草区江南大路97街9,专业大厦 1~5F)
詹姆士奶酪脊排:江南区新沙洞513-2,1层

广臧市场:1号线钟路5街站8号口,午饭是在这儿解决的

这里有生牛肉、活章鱼、拌饭、冷面好多好吃的。吃饱了就出发去梨大,因为想要回住的地方休息下,正好都在地铁2号线上,想去梨大附近买些化妆品,所以就顺路逛了梨大购物街,梨大地铁出口这个楼梯..真的好高啊

③弘大到明洞做2号线到乙支路入口站5号出口(连接乐天百货的负一楼地铁站是入口站)
乐天免税店晚上9点就停止营业了,如果要去的话可以早一点,我们到那边就已经晚上八点多了..而且人超级超级多,进去之后我就随便买了个东西就被吓跑了,满满当当都是人,搭乘电梯下楼都要排队,我比较推荐去新世界免税店,就在乐天斜对面,我第二次就去的新世界免税店~
之前做攻略的时候说明洞的换钱所换最合适;我们这次是没有在换钱所里换,我们都是在银行自助取款机取钱~~很方便(可以办个华夏银行卡,当天第一笔是免手续费的)
吃:全州中央会馆 --明洞2街2-2
TWOTWO炸鸡啤酒--在明洞逛的马路对面<南山洞2街10-1号 就在PACIFIC HOTEL旁边>
王妃家—忠武路2街63-3 2F
神仙雪浓汤--明洞2街2-2
恒心韩牛--明洞2街2-9
因为太晚啦~我们就随便找了家吃,也不错的说,炸酱面

10.5 DAY3爱宝乐园(everland)
重头戏来啦~~这个之前搜攻略好少,认真写一份给后面要去的人~~推荐去噢
爱宝乐园在京畿道龙仁市,是三星旗下的一家游乐场;营业时间 9:30 am-22:00 pm
票我是提前某宝上买的,直接刷二维码就可以进园了
因为游乐场在龙仁市,离首尔比较远。我当时是做地铁来回,过去真的要一个多小时..转了好几次地铁,比较推荐的搭乘方式是巴士过去,地铁回来,我们本来做地铁去觉得有点累,就想回来的时候搭巴士,这样可以一路睡觉,但是因为回来的时候看完巡游就比较晚没有巴士了,如果是做巴士来回的话就要比较早就走噢,所以推荐巴士去地铁回来

交通方式:
首尔地铁2号线江边站1号出口前乘坐5700路,每25分钟发一班
首尔地铁2号线到江南站6号出口,有直达的5002巴士(45分钟)12000韩元往返
首尔地铁1号线水原站对面乘坐6000路,每20分钟一班
首尔地铁2号线到江边站1号出口乘坐5700路,25分钟一班
首尔地铁1号线水原和龙仁站,可直接乘坐60路66路到终点站下车
全程乘坐地铁的话直接用韩国地铁这个软件就可以了,很准的,地铁龙仁爱宝乐园线站下车后,可搭乘摆渡车shuttle bus(免费)抵达爱宝乐园,就在出地铁口过了天桥后就可以看到,有工作人员在那里
进入大门检票后记得在检票口的左侧拿中文地图,有游玩时间表,记得带雨衣去;所有的区域都有餐厅、小吃、礼品店

可以预约的项目有:木质过山车、野生动物世界、亚马逊激流探险、儿童探险乐园

游乐场分为几个区域:环球集市(3D宝露露)

美洲冒险:儿童探险乐园、游戏世界★(就是我们的游戏城)、尽情扭动★★(坐在回转椅子上,千万不要和云霄飞车连着坐,想吐!)、云霄飞车★★★★(这个排队蛮久的,约莫30分钟,旋转360度,我玩了以后晕的想吐)、双岩自旋★★★(连续旋转4次)、哥伦布大冒险★★★★★(从33米高空坠落的海盗船!这个要去玩!我本来要去的,但是做了云霄飞车以后就想吐,然后又坐了尽情扭动,彻底玩不了海盗船了!懊恼中)

魔术天地:雷霆瀑布★★★★(建议带雨衣去)、能量风暴★★★(向空中上升的座椅,看着幼稚,做上去的时候意外的还蛮好玩的)、小飞象★★(骑上小飞象在天空转来转去)、飞龙列车★★★★(迷你的云霄飞车、这个蛮多游乐场都有的,百玩不腻,这个也要排队一阵子)、空中飞舞★★★(旋转着上升的圆形列车,后半程速度会越来越快)

欧洲冒险:木质过山车★★★★★(一定要玩,前两个坡度真的把我心肝肺都吓出来了!!而且是吓到都叫不出来的那种,完全懵逼了!感觉人都要甩出去了!最大坡度达到77,跑道支架全是木质的,全长是1647米,而且时速104公里,一定要尝试!!排队大概要一个小时左右,我们是晚上六点左右去排的,人还稍微比较少,推荐一大早或者晚上的时候噢,大概全程3分钟)、旋转木马★★、VR冒险★★(利用4D椅子和VR做虚拟体验)、恐怖迷宫(需要额外付费..我看到进去玩出来的很多妹纸哭了..我是不敢玩的,自从上次去香港海洋公园的时候玩过类似..我就再也不敢去了,太吓人了)、四季花园(如果晚上有烟花表演就是在这里)、玫瑰园(适合拍照)、嘉年华广场(嘉年华梦幻巡游会在这里)

动物王国:遗失的峡谷Lost valley★★★★(乘坐水路两用车观赏自然放养野生动物园,有长颈鹿、狮子、斑马、大象等等)、野生动物世界(白虎、老虎、熊)、友好牧场(有很多的沙漠狐)、熊猫世界(我们的熊猫宝宝到哪儿都很受欢迎!!)、鹦鹉花园、企鹅和海狮、亚马逊激流探险(雨衣的重要性体现出来啦~沿着580米密林漂流的激流大探险)、演出有小鸟们的飞行、海狮表演

晚上的巡游~~大概在8:20左右,四季花园附近,可以听游乐园的广播,会告知地点的

10.6 DAY4景福宫—北村韩屋村—明洞—首尔

景福宫:地铁三号线景福宫站5号出口出来是光化门,也就是景福宫的正门,步行5分钟就是景福宫,门票3000韩元;个人感觉景福宫就是比较小的宫殿,跟故宫当然没法比啦~~所以看个人需求,我觉得不是韩国的必玩项目
景福宫整点有换岗仪式 每天10:00 13:00 15:00换岗;中文导览,入口处有时间表:一天三次 10:30 13:00 15:00,无需预约,在兴礼门内的景福宫咨询处集合,不过一路上都会遇到有中午解说的在带队哈,感兴趣的也可以停留下来听听

土俗村参鸡汤 营业时间到晚上22:00 参鸡汤13000韩元 海鲜饼也不错《钟路区体府洞85-1号(近地铁景福宫站2号出口)》

顺着景福宫城墙走,在景福宫的后门,从博物馆入口出来,向左沿宫墙走到尽头就是三清洞街入口,可以吃三清洞面片汤。

走着饿了就路边找了家店吃饭,韩国真的每隔不到100米就能看到烤肉店,其实我个人觉得不用按攻略上推荐的店吃,因为你会发现基本都是游客,就是饿了周围找找会有意想不到的发现噢,都是当地人在吃,比如我们这个,其实我们只点了那个鱿鱼,送了超级多东西~

还到对面的市场里吃东西了~刘大神也在这家店吃过噢

首尔塔—龙山区南山公园路龙山洞2街1-3

首尔塔的门票我也是提前在某宝买好的,首尔塔其实就在明洞附近
N首尔塔—4号线 明洞站3号出口,711后面的路口进,行至斜坡上有个PACIFIC HOTEL太平洋酒店,就会看到一条通往酒店两侧的岔路,沿着酒店右边的斜坡一直往上走就是缆车站了,缆车站是一栋4层小楼,买车票在3楼,缆车成人往返票价8000,然后在4楼等缆车。

步行:过了南山缆车停车场再沿着散步路走100米,便可以到达三顺石阶,顺着石阶前行,就可以看到左边的喷泉广场,以此为中心继续往前走,就会在左边看到与南山散步路相接的台阶路,沿着台阶路一直走就可以了

公交:4号线明洞站2号出口继续往前,就是南山循环公交车中,可乘坐05或者02循环巴士上山,刷tmoney卡,终点站,再走一个坡路就到了
首尔塔我觉得如果去过香港的太平山顶就可以不用去首尔塔了~~太平山顶感觉比较美,不过我们主要是去挂同心锁的,哈哈哈,首尔塔上有卖的

回家的路上又饿了找了家店吃拌饭~~好吃

10.7 DAY5 返程

一大早我们就起来做机场巴士出发去机场了,因为巴士站离住的地方非常近,大家可以提前去看巴士每班的发车时间,在巴士站上会标注当天的发车时间,而且在等的时候还会提示你大概多少分钟会抵达,很方便的~旅行对我而言很重要,因为它让你跳出舒适圈和保护层,让你意识到,你思考和尝试的方法也许不是唯一的方式,去尝试体验新鲜的事物~~

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-11-30 15:25

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-12-05 10:50