大阪+京都+神户六日自由行(行程、交通、票价超详细哟~)

小飞飞 (深圳) LV.10
2016-11-28 15:38 2381/8

小女不才

無料案內!全面問題々 全日本旅行の攻略!

这里是我的一篇万字血书,纯日本攻略,大家,有兴趣可以看看哦~

出行前

出行前,一直很头疼交通问题,所以还是做了比较多的功课,看了很多小气少年的攻略。在这里把我实践得到的一些信息反馈给各位要出行的小伙伴们,希望能有所帮助啦~

前期准备:
机票:往返机票,含税1274元/1人

酒店:booking上订的MyStays酒店,靠近地铁堺筋线堺筋本町站和北滨站(在两站当中)。步行至地铁站约10min,至心斋桥25min。周边便利店、小食店很多,十分推荐。尤其是去京都,北滨站有阪神电车前往京都河源町,超方便!

签证:淘宝搜索,选择了比较靠前的一家(非广告贴就不说名字了)。按照要求提交了材料,在财力方面选择了提交工资流水单,半年平均税后收入7333元即可,当然,税单也是完全可以的。两人出行,只须一人提供财力证明即可。其他材料就不说了,都很简单。如果出行两人都无法提供财力证明,也可提交直系亲属的财力证明,当然,要有能够证明关系的文件(就是如何证明你妈是你妈= =)
等了七八个工作日,就顺利出签啦~

兑换日元:托在银行工作的小伙伴的福,顺利换到了1000面额的日元,不然一般都只能换到1万的。。。

机票特别篇

这里单独把机票提出来,买便宜的机票,我不是为了省钱,而是为了更高的性价比而已。这里总结了一些我平时购买便宜机票(特价机票)的方法,一点拙见,仅供参考。:

1、提前买票
【国内航班】提前30~60天预定可能最便宜,也就是起飞前1、2个月。这个时候是国内航班集中监控出单率的时候,会对价格作出降价调整,以保证机票能卖完。
【国际航班】提前170天左右预定,也就是提前5到6个月。
TIPS:周四往周一返,可能是国际航空最便宜组合,比其他时间段要便宜20%。(笔者自己发现的小规律,不准不要打我)

2常留意一下航司的官网
特价机票和优惠活动都会在航空公司官网第一时间放出来,这是其他代理网站所没有的。此外,航司通常都会有季度大促/年度大促/会员日,而且廉价航空促销的频率会比传统航司更大一些。

3、用一些学生党/穷游者比较喜欢用的特价机票的抢购软件。
我就是选择用这种,几年来,我尝试了几十种机票搜索引擎。体验还不错的只有:
①天巡网(航线覆盖全球航司,但搜索起来比较麻烦,要经常观察,换不同的时间和起飞地,勤劳的鸟儿才有虫吃);
②带我飞APP(航线以亚洲为主,但方便且直接显示最低价和起飞时间,不需要变换时间搜索。而且不用下载,微信公众号“带我飞”也有入口,页面如下图)。
(航线少,以亚洲为主,但方便而且便宜。不用下载,微信公众号“带我飞”也有入口)。

3、利用多个网站进行比价
对自己目的地和出行时间非常确定的情况下,使用比价网站,是一个提高效率的办法。但至少要查看两家比价网站才能找到最低价。
①天巡网——覆盖1200多家航空公司和旅游网站,是覆盖最全的网站,支持模糊搜索(去哪儿也有这样的功能),但是搜索起来比较麻烦。
②带我飞——航线以亚洲为主,但方便且直接显示最低价和起飞时间,不需要变换时间搜索,而且不用下载,微信也有买票入口。
阿里旅行——阿里获取官网活动比较及时。

4、选择廉价航空
有些航空公司的票即使不特价也便宜,也就是我们所说的“廉价航空”。但很多人对廉航存有误会,觉得它们不安全。廉价航空之所以便宜,是因为他们的服务(例如飞机餐、行李托运)都是需要另外购买的,而且“退票、改签、改期”的门槛比较高,你给的仅仅就是机票+税+机建燃油。
春秋、吉祥、亚航等都是比较出名的廉价航司。

5、去携X,去X儿等大型OTA的特价专区看看
但是要提醒您一下,不要抱过多希望,因为这里的机票要么没有你要去的目的地,要么就是与你的出行时间是不符合的。有一些是去一个多月都不回来的,有一些是第二天就回来的,反正时间各种尴尬。

6、注意各大航司会员日
各大航空公司都有自己的会员日,这一天机票价格几乎能刷到全网最低。
第①步,提前注册会员
对于大部分航空公司来说,注册会员毫无门槛,只需去官网注册会员,便能预定会员日的特价机票。
第②步,牢记各航空公司会员日
一般情况下,个航空公司的官网会至少提前2到3天在官网发布会员日活动信息。
第③步,抢不到票先别慌,一定多时段查看!
会员日抢票活动一般都是当天0点开始,但如果没有抢到票,先别慌,再等等,多时段查看,有时还会有部分人抢了票但未付款,也可以捡到遗漏。

7、尝试换一下出发地
在时间和精力允许的情况下,可以试着将出发地换成周边的城市。
有一些不成文的普遍规律,出境游话,在香港澳门起飞的机票会比较便宜;天津起飞会比北京起飞便宜。

8、可以尝试“共享航班”
共享航班就是说,如果A和B建立共享航班,你就可以在航空公司A订到B的航班,这种航班经常有更低折扣。定共享航班,一定要去看看合作双方官网的价格。因为他们的价格可能也会有差异,百度知道上就曾经有人贴出这样的问题。

9、购买甩尾票
“甩尾票”也就是临出发还没有卖完的票。
国内航班普遍来说,起飞前的周二机票可能最便宜,因为航空公司通常会在起飞前的那个周二盘点航班是否客满,如果仍有很多空座位,他们通常会在这天降价。
TIPS:但是这个不适用于有明确出游时间/需办签证的出境游旅客。

10、人多可以考虑团体票
团队机票是指10人以上预订机票,一般需要提前申请,各航空公司会根据当时航班的销售情况以及团队人数安排确认折扣舱位和票价。大部分时候比个人票便宜,办理登机手续时可以走团体通道,方便。

11、使用移动端购买机票
为了获取移动端顾客,有些网站的机票用APP搜索出来会比PC端稍微便宜一点,或者有一些小优惠/小礼物/代金券。但价格不会相差特别远,这个不算是购买特价机票的途径,只能算是省钱小方法。

注意事项:
①关于退票:很多航司的特价机票到了退票环节就会出现例如手续费这样的坑。购买时一定要注意”改退和行李规则“。
②关于诈骗:不要轻易相信任何陌生人的”1折转让机票“,不要被低价迷惑了头脑。
③关于付款:付款一律选择第三方支付方式,不要选择私自转账。机票预订后,不要亲信400开头的银行转账电话。
④关于廉价航空的安全问题:在飞机方面,廉价航空并不是使用老旧淘汰的飞机或是较差的飞机,而是和一般航空公司一样使用波音或是空中巴士系列,廉价航空在安全这一点是和传统航空公司无差异的。廉价航空所有的救身衣、氧气面罩等,全部一应俱全,起飞前也会有空姐亲自示范使用方式。

Day one

DAY 1:
8:25时,上海浦东机场—大阪关西机场,很准时的起飞,常常遭遇飞机误点,甚至航班取消的人真心是万分感动!

12点(1小时时差)左右到达关西机场,等待入境约有半小时,入境后,在一楼KAA柜台购买大阪周游券(2日),3000円/张。持此券,在一定范围内(周游券手册里有具体地图)2日内地铁随意乘,28个景点免费!绝对超值!

机场→Premiumoutlets

一楼北面出口No.12巴士站有巴士直达,注意有两个队伍,另外一个是乘快速船的,会有标识提醒。巴士票价200円/人,小孩100円/人。如果没有零钱的话,机场一楼有兑换外币,我把以前剩下的台币给换了,换了好几十个100円的硬币 >_<
Premium outlets有储物柜,巴士下来的地方往前走一点点,“安娜苏”对面一条小走廊里,500円/个,时间不限,目测29寸以下的行李箱都可以放的进。还有一种小的是300円/个,行李箱是放不下的。服务台有优惠券可以领,每家的折扣都不同。实地考察了几个品牌,coach的确是便宜,分5折、6折、7折三种,5折的打下来一般都在1500-2000rmb左右,零钱包300-400rmb,款式不算旧,但是款很少。运动品牌也真的是便宜,特别是阿达,运动鞋竟然有七八十一双的!好一点的也就三四百,想想我们的价格,太坑爹了!号称日本香奈儿的samathathavasa,基本也在1500rmb左右。感觉还是蛮值得去哒~

Premium outlets→酒店
南海本线“临空城站”上车,至“天下茶屋”换乘堺筋线,5站就到酒店啦~有订这家酒店的亲,如果有什么具体的要问的,可以私我~
酒店→心斋桥
放好东西,稍做休息,步行前往心斋桥。
药妆真的是又多又便宜!就是关门太早了,好多店家九点左右就开始准备收摊了。。。晚上逛的亲尽量早点去呀。
看到格力高小人,道顿崛就到了。道顿崛上小吃特别多,章鱼小丸子就有好几家,和咱们这的比起来,外面一层面粉特别软,章鱼可能是由于比较新鲜,也特别Q,容易嚼,味道倒是真的差不多哎。

吃了比较有名的“金龙拉面”,门口有自助机器,直接投钱选择要吃的面,分为600円和900円两种,区别就在于肉的多少= =可以免费加辣韭菜和泡菜,个人感觉辣韭菜更香更入味哟~

Day two

DAY 2:
景点1:
            通天阁。在新世界区域,地铁堺筋线到惠美须町站,早上9点开门。我们到的时候差不多正好开门时间,真的是人都没有呀,底楼一圈卖各种食品、纪念品,有各种口味的格力高卖,还有两个巨型格力高可以合影。乘电梯上楼,就是登高望远的平台了,真滴是很小的一圈,如果时间紧张的亲,不用特意来了。。。

景点2:
           天保山大摩天轮。地铁大阪港站下,步行约十分钟到达。摩天轮座位分两种,一种普通版,另一种是全透明的,本人胆小,毫不犹豫的选择了普通版> < 转一圈15min,绝对是无敌海景!而且真的是世界级的大摩天轮,这个还是很推荐呀~边上就是海游馆,船长线和玛利亚号观光船都在附近,无奈我家那位一心想着购物,摩天轮下来就继续去心斋桥奋斗了!

景点3:
           梅田空中庭院展望台。要看夜景的千万表错过!建议早点前往,因为,它真的很难很难找!!!梅田的复杂程度真的是无法用语言来表达,迷路那简直就是分分钟的事呀!幸亏遇到一位超nice的日本小哥,带了十几分钟路,太感人了有木有!展望台内沿玻璃一圈有座位,这也是要早去的原因之一,可以抢到好位子坐等日落,华灯初上的美妙瞬间^o^
tips:展望台里面的物价真的是业界良心,大家可以自行感受下~

景点4:
           HEP FIVE摩天轮。同样在梅田,这个找起来就容易多了,鲜艳的大红色特别显眼~但是,和天保山那个一对比,真心是小啊,虽然有周游券是免费的,也不高兴坐了→_→

匆匆离去的原因就是,找超市!买水果!

日本的蔬菜水果真是精贵,餐桌上基本就看不到蔬菜,偶尔有那么一点点色拉已是万幸 ,更不要说水果了 >_< 对于我这种习惯每天一个苹果的人来说,太痛苦了T^T
所幸在北滨站出来的地方有一家比较大的超市,苹果真的是论个卖的!10rmb左右一个,以后再也不说咱们这的苹果贵了T^T 而且还不好吃,我喜欢脆甜的口感,这个是苏苏的。好吧,有的吃就不错了……
不过这里的酸奶品种真的很多,而且都好好喝!强推明治的草莓酸奶,里面果粒又大又多哟~另外还有各种蔬菜汁,味道很纯,没有蔬菜吃的人每天一罐呀~价格基本都在100、110円之间~

当天还买了好多薯条三兄弟,味道属于,刚开始吃不觉得有多惊艳,但是越吃越好吃~

Day three

DAY 3:
            景点1:大阪城。大阪不得不去的一个景点,地铁森之宫站下来。沿途可以看到大阪府警察本部,柯南迷们一定不会陌生吧~就是平次爸爸办公的地方啦~对面是大阪历史博物馆和NHK电视台,可惜周二博物馆休馆,无缘参观啦~虽然说,就算看也看不懂……再前往天守阁的路上会先看到“西之丸庭院”,这个点大家一定要进去!这里是拍摄天守阁的最佳角度!我们从进去到出来,除了门口卖票的阿姨,真的是一个人都没!被遗忘的一塌糊涂好嘛 >_<
上天守阁有两种方式,楼梯or电梯,分成两条队伍,我们当天继续没什么人,直接就乘了电梯啦~

tips:想盖章留念的亲记住是在二楼哟~

购物点1:梅田MUJI。喜欢MUJI的亲一定不要错过这一家,从B1至四楼全都是她们家的,我是直奔文具去的,基本是咱们这的五折!B1是卖零食和吃饭的!对,就是吃饭!和宜家差不多,自己选好后付钱,也有套餐可供选择~

购物点2:阪急百货。ALBION只有在商场才有,梅田地下直接连着阪急百货,于是就去了这一家。不用特意去服务台领95折券,用银联刷卡直接就是95折~B1办理退税,不过要收1.1%的手续费。

购物点3:日本国民品牌优衣库。这个就不具体推荐哪一家了,因为真的是到处有!比我们这多了一个运动系列,价格在定价上就比我们这便宜,碰到打折绝对是白菜价~

Day four

DAY 4:
京都一日游

交通:这里又要大大的赞一下我们的酒店位置了,去京都真的是超级方便!堺筋线的延长线就是阪急线,在堺筋线沿线的小伙伴可以乘到“淡路站”下车换乘阪急京都线即可~也可以在“北滨站”换乘京阪电车。

票价:阪急京都线 北滨站—京都河原町 580円/人
           京阪电车   北滨站—四条祗园站 410円/人

阪急线稍微快一点,河原町和四条祗园离的很近,步行约10min就到了。

票券:阪急一日券,700円/张。如果来回都准备乘阪急线的,建议购买
           京都巴士一日券,500円/张,除非去特别远的景点(譬如岚山),有了这张票巴士就随便乘了。巴士票价基本是230円/人,所以要乘三次就建议购买了。

景点1:清水寺。阪急线河原町站出来乘207路巴士至“清水寺站”,下车沿着反方向走,一路上坡,看来越来越多的人,那就对了!二年坂、三年坂就在附近,路边都是卖特产的小店,和我一样嫌重的小伙伴可以不用买,因为关西机场就有,价格也是一模一样哒~

tips:抹茶冰淇淋超好吃,苦苦的,一点都不甜腻,强推!
景点2:八坂神社。祗园和八坂神社基本就是在一起的,我是从清水寺一路走过去的,约20min。不得不说,京都的巴士开得超级慢,如果两个景点离的不是很远,建议大家还是用走的吧,指不定还更快。。。

无意中发现的石塀小路

景点3:金阁寺。这个就离的比较远了,我从八坂神社出来后一路走到了河原町(不是我能走啊,是真的不远啊啊啊!),然后在河原町乘205路巴士至“金阁寺站”,车程约40min。妥妥的睡一觉= =

景点4:京都塔。巴士205路返程至“京都车站”就能看到京都塔啦,这里也可以搭乘JR回大阪哟~

Day five

DAY 5:
神户一日游
交通:不管是JR、阪急、阪神、新干线,都是到神户三宫站,JR和阪急都需要去梅田搭乘,对梅田阴影的人实在不想去那里,所以选择了阪神电车。阪神在梅田和难波都可搭乘,我当然是选的难波啦~
票价:阪神一日券,难波和梅田的阪神站都有售,500円/张,就是不太好找,建议提前购买哟~难波站至神户三宫站,单程就要400円,所以这张券还是很值得哒~
票券:神户街游券基础版950円/张,内含700円门票抵扣券,持此券地铁1日内随意乘~

景点1:北野异人馆。地铁“三宫站”乘一站至“新神户站”,地铁口有标识,跟着走就行~我们去了最著名的两个馆“风见鸡馆”和“萌黄馆”,这两个馆是需要门票的,可以用送的抵扣券抵掉一部分,再自己出一部分。

tips: 风见鸡馆沿坡下来就能看到六甲牧场,比较有名的一家卖冰淇淋的店,抹茶控继续点了抹茶冰淇淋,感觉和在京都吃到的一样哎~

景点2:神户港。这个范围就比较广了,地铁好几站都是到那一带的,我们是乘到“元町站”,过天桥后就能看到神户塔啦^o^
对岸是一个摩天轮,关西摩天轮真的是多呀,也已经是我看到的第四个摩天轮了。。。

tips:摩天轮这边有一个商场,有个Rirakkuma专卖店,真的是太可爱了!!!kuma控千万别错过!而且价格一点都不贵哟~~

由于第二天就要回上海了,在神户待的时间不多,继续杀回心斋桥补货^o^

Day six

DAY 6:12:45时,关西机场—浦东机场。

tips:
1、机场三楼有特产店,价格和我在京都看到了完全一样,所以没有买或者买少了的亲们可以在这里购买哟~而且包装的更漂亮~
2、入境后可以购买到royce 生巧克力(700円/盒,冰袋100円/个)、薯条三兄弟(5袋入,300円/盒),东京banana(12枚入,1475円/盒),白色恋人不爱吃,就木有关心价格啦~
3、春秋是提前两个小时办理登记手续的,太早去也没用哟~
4、不要想在机场内买保温杯啦,首先,抢不到,其次,贵!

另外再推荐两个APP,简直就是神器呀!有了它们绝对不怕会迷路啦^o^

1、google map,虽然在我们这被屏蔽了,但是在国外,Google map就是神器啊!输入现在地和目的地,怎么换乘,多少票价都一目了然呀~
2、乘换案内,大致功能和Google map差不多,但它多了日本的地铁图,更加方便~

有时候真想一走了之……

2016-11-28 17:26

引用 hettie莹 发表于 2016-11-28 17:26:57 的回复:

有时候真想一走了之……

回复hettie莹:走啊走啊走啊~~

2016-11-28 19:12

兄台,往返机票一共1200多吗?怎么买到的?为何我看的都是2000以上,还是单次

2016-11-29 20:47

引用 源 公子 发表于 2016-11-29 20:47:26 的回复:

回复源 公子:你是在哪里看的呀

2016-11-30 10:10

求大坂京都住宿推荐

2016-12-08 08:02

宝宝,求住宿

2016-12-13 23:42

冷吗 亲

2016-12-20 17:23

很详细的攻略,有用,谢谢!

2017-01-02 22:57