北京平谷京东大溶洞1日游--致年轻的我们

2016年11月18日

额~这段文字怎么写呢,本来17日兔公主的姐妹来北京看兔公主,本想陪姐妹玩两天,所以17-18日两天就和单位请了假,心想,加上双休日两天,4天应该可以了,但是没有想到,姐妹17号和他老公就回去了,那~那~那~兔公主比较尴尬了,18号,周五诶,去干什么呢???哦,Word天,头疼!心想要不就去上班吧,兔公主按照平日上班的时间起床,洗漱,化妆,到了该出门的时候,心里还是有些不想去~某先生看出了破绽,最后说,要不带兔公主去平谷玩,O(∩_∩)O哈哈~又可以出去耍了,瞬间,兔公主觉得阴阴的天貌似蓝天白云一样~

说走就走,因为不涉及在外面住宿的问题,兔公主拿着包包就跟随了某先生上路,某先生说先去平谷京东大溶洞,反正我是个跟班,O(∩_∩)O哈哈~去哪里,那就某先生决定吧!!!从家里出来,某先生就把我赶到了驾驶室,一路经过服务区吃早餐,给我们“小黑妞”吃饭(这里可以和大家说一下,小黑妞是我们的座驾~这个可爱的名字是我给取的~O(∩_∩)O哈哈~)某先生那个时候说,我是大老婆,小黑妞是二老婆,额~看在我是正宫的份上,我就不和小黑妞争宠了!

京东大溶洞坐落在北京平谷区黑豆峪村东侧,西距北京城区90公里,因其为京东地区首次发现,故名京东大溶洞。 京东大溶洞发育于中元古界长城系高于庄组白云岩地层,距今大约十五亿年,由此号称“天下第一古洞”。洞内全长2500余米,其中有100米水路,共分为八大景区:蓬莱仙境、江南春雨、水帘洞等;洞内的景观晶莹剔透,绚丽多彩,最壮观的是世界上首次发现,洞壁上具有雕刻特色的“龙绘天书”。

到达停车场,首先看到了国家颁发的4A标志和景区导览图~
     话说,兔公主把车停好了后,下车的时候,某先生和兔公主说:多穿一点,里面很冷的,夏天都要租大衣穿,但是~但是~但是~兔公主是爬过山洞的人,兔公主和某先生说,山洞里面是冬暖夏凉的,某先生不相信!但是我还是按照正常下车穿了衣服!

售票处及门票~
   旺季时,团队够30人,景区会给配一个景区讲解员,兔公主和某先生去的时候几乎没有什么人,景区给我们2个人也安排了一个讲解员,这个很爽诶~V~VIP小团队!

买完门票,检票,进入景区~
   当工作人员把门开开,我们进入洞里后,某先生说,这里面怎么这么暖和~O(∩_∩)O哈哈~兔公主和某先生说山洞里冬暖夏凉的时候,某先生严重质疑我的说法,这次兔公主真真的体验了一次文化人爽翻天的心里~心里暗爽后来,兔公主和某先生把外套都脱了,走出了一身汗😓😓😓

进入大溶洞后第一个景~具体名字忘记了,貌似是双龙什么。。。对不起,兔公主的这脑子没有记住,山洞里面光线有限,没有拍出来形状,原谅我一个手机拍摄人吧~!
   话不多说,大家欣赏照片吧!~

小面两张是京东大溶洞门票上照片的实景----一柱擎天!!!

偷偷告诉大家,下面的白白的地方是硬生生被游客摸的白了~O(∩_∩)O哈哈~

全景图~

以下几张是兔公主最喜欢的,也是京东大溶洞里面兔公主最喜欢的一处景色,绝对没有之一~很长一片,正好在上面垂下来,像个纱幔一样,每一根垂下来的都自然的卷曲起来,很长一段都是这样,照片不能拍出全景图,实景要比照片看起来更漂亮,更震撼~

很奇怪的一块石头,石头里面像树木的年轮一样,一圈套着一圈~

下面场景是看到比较特别的,因为里面有休息的桌子凳子,还有假花,讲解人员告知我们,这个是以前拍西游记的时候留下的,景区就没有撤掉!

两个不同的景观,一个是沿着台阶上去,一个是上台阶后右转的地方~

密集恐惧症的人慎看~~~

游客赠送字,据说还是一个小有名的书法家~

游览完主要景点后,里面还有自费项目,自费坐船,进入一个休闲洞,休闲东门票10元/人,船费10元/人,这个船是兔公主做过最有个性的一艘,因为太激动了,休闲洞和船都忘记拍照片了。船是一个铁皮船,每艘船坐7-8个人,根据游客体重来决定承载量!船的最大特色是,全凭讲解员人工拉洞里面拉的绳子,全靠体力拽绳子带动船向前移动!实在是个体力活!
  不过去往休闲东的那段船路,水很清,很干净,里面还有鱼,能一眼看到水底~~~

休闲洞门票和船票~

景区入口,兔公主是出来的时候照的,所以,照片也就放在了后面!
    其实,后面的山上面是有一尊大佛的,只是天气真的很不好,能见度太低,所以根本就拍不出来,景区讲解人员说,山上的大佛和溶洞内有一尊大佛,他们正好是垂直的!很神奇~

本来想拍狮子的,但是后来发现,山上的大佛却抢进了兔公主的镜头,后来兔公主发现,那个狮子好难看的说,为什么嘴是平的,一点弧度都没有,兔公主和某先生说的时候,自己还带着狮子的表情,笑的某先生不行~~~O(∩_∩)O哈哈~我是上天派来拯救某先生的!!!

单看狮子不是那么美观,不过照下拱桥的全景,还是值得一拍!

回来的路上,兔公主还是充当了司机的角色,不过,这次没有那么幸运,我让“小黑妞”受伤了!!!也是我驾驶路上的第一次事故,因为倒车的时候把油门当了刹车,自己拍了找票留个纪念,也来警示我自己吧!~
    当时把兔公主自己也吓坏了,某先生没有生气,反而还在安慰我,回来的路上,一直安慰我,告诉我,只要我好好的,他什么都不在乎!!!那个时候心里好暖好暖!!!谢谢老天让我遇上了你----某先生!!!

后来,某先生和兔公主说:“亲爱的,我想过N多次你第一次事故的情景,唯独没有想过,你居然和一棵树杠上了!”其实,兔公主也是无奈+无语了。。。

案发地点~~~

其实,和某先生在一起,我们两个“疯狂玩”二人组喜欢在路上,也因为好多时间都在路上,一起经历了好多事情。
     记得第一次事故是兔公主正在副驾上拿着iPad看《芈月传》,只觉得车突然晃一下,听到了“咚咚咚”的声音,那次是因为某先生犯困,我们在高速上面行驶,车侧身刮到了中间隔离带上,那一次是兔公主第一次经历事故,当时把我吓到了,小心脏强烈的扑通扑通跳了好久,某先生抱着兔公主说没事~从那次以后,每次某先生只要是一个人开车出去,兔公主就像神经病一样叨唠没玩,告诉他困了一定要找个安全的地方停车先休息!记得有一次某先生因为工作的特殊原因,不得不晚上去张家口某个县,第二天又要9点之前到达北京,当他决定要出发的时候已经是晚上6点,临走之前某先生去兔公主单位找了兔公主,然而,兔公主却做了一件事,估计某先生一辈子都忘不掉吧!----考虑到某先生要开夜车,兔公主单位楼下有个711,兔公主几乎买了711所有咖啡的种类,最后某先生到兔公主楼下的时候,兔公主抱着一个大袋子出来的!额(⊙o⊙)…现在想想兔公主都觉得自己真的也是给自己跪了~~~
    第二次事故,是个剐蹭事故,但是确是“小黑妞”刚刚来到我们身边没有多久的事情,在兔公主的家发生了剐蹭!!!
    第三次就是兔公主的这次,是我和某先生一起经历的第三次,是兔公主自己开车的第一次!
    经历了那么多,现在想起来感觉依稀都是昨天刚刚发生的事情一样,记得前段时间朋友圈疯狂的传了一篇关于林心如妈妈的文章,文章说:一辈子很长,我不愿将就!可是一辈子又很短,我们要珍惜眼前值得珍惜的人和事!谢谢你某先生陪我走人生路!(游记中我配了《习惯》这首歌,就像歌词中写道:某先生:我习惯了你的习惯,我习惯了你的温暖,我把心停泊进你的臂腕 当它是海港~)
   在茫茫人海中,相遇便是一种缘分,而能遇到相互倾心的人,更是一份幸运。既然如此,遇到了,就要好好珍惜,最近兔公主总是会因为一些事情和某先生发脾气,谢谢某先生的爱与包容,佛曰:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过,话说某先生我们两个前世是不是要扭断了脖子,才换来了今生的相爱相知啊~前世用生命换来我们今生的相爱,我们一定要好好珍惜才对哈!
     无意间在网上看到了这样一句话,在这里也想送给我的某先生:如果,我的名字将是你拒绝所有人的理由,那么,我拼了命也会让你骄傲!!!

赞赞

2016-11-28 16:47

2016-11-28 20:41

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-11-29 09:27

引用 刚果子 发表于 2016-11-29 09:27:01 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复刚果子:嗯,现在去人特别少,而且山洞里很暖和,个人觉得,是错峰出走的好机会

2016-11-29 09:27

👍