爱一个人~想一座城——成都4日自由行

陈雪姣 (丰台) LV.8
2016-11-28 16:17 301/7
  • 出发时间/2016-11-24

成都4日自由行

四川成都,自己从来没有想过有一天可以背起行囊,来一场说走就走的旅行。一个充满美食,充满麻辣诱惑,充满文艺气息的慵懒城市,让我暂时放下快节奏的生活,慢慢地体会着慢节奏的生活。

第一天:北京——成都

由于购买的是火车+飞机的套票,早上从北京南站出发到达天津站,7点13分-7点48分到达。历时35分钟。之后乘坐出租车到达天津滨海国际机场,历时半个小时。这里要表扬一下,我乘坐的那位天津租车司机,怕我赶不上飞机,一个劲的问我起飞时间,安慰我,告知肯定能赶上,别着急。其实我一点也不着急~下车后,司机师傅还热心帮我拿行李,告诉我要注意安全~还真是热心的大叔呢~

天津滨海国际机场,开始了我说走就走的旅行~

天气还不错,一大片白色的云朵,好像一大片棉花糖~

顺利降落成都双流机场~

纯属个人职业病~看来换届选举工作在全国都开展得如火如荼~

第一站:文殊院~虔诚地拜一拜~

安静的寺院

第二站:宽窄巷子~

充满文艺气息的小店,喜欢他家的木地板,踩上去“吱拗吱拗”的响~

宽巷子~

第二天和第三天:毕棚沟2日自驾游

如果不是看到毕棚沟的自由行攻略,我想我这辈子都不会来到这里。一个让我不来后悔,来了更“后悔”的地方。随之而来的高原反应让我的头疼的快要裂开了,但同行的老公却什么事情都没有,我以为是他要在我面前故作坚强,但看到大家的反应,看来只有我这样~我们入住了景区内的唯一酒店——娜姆湖温泉酒店。在毕棚沟景区游客中心办理入住手续,之后有专车接送前往酒店。私家车是不让开进去的。之后在前往酒店的路上,瞬时间明白为啥不让私家车前往了,那山路,真实九道十八弯~那大坡度,没点开山路经验的师傅还真有点含糊~还是踏踏实实欣赏路途的风景比较好。经过几道弯,一座座大山映入眼帘,之后就是一连串的“哇呜”~听说山上下雪了,一开始还不相信。结果到了酒店,真的下雪了~北京都没看到下雪,到这来看下雪~

第三站:让我又爱又恨的毕棚沟

毕棚沟景区内唯一的酒店:娜姆湖温泉酒店

酒店的海拔高度~头已经开始疼了

酒店房间的阳台外景~很漂亮

毕棚沟山上的景色~只有登上去,才会体会到,之前的痛都是值得的~

如果想看看你们在一起是否合适~那就来场说走就走的旅行吧~

第四天:大熊猫基地

一早来到大熊猫基地,早上9点多到达,人还不是很多。没有乘坐电瓶车,走上去也没有多远。从小熊猫到大熊猫看了个遍,正好遇到饲养员给小熊猫检查身体,一筐一筐的小熊猫被饲养员抬出来,真是萌呆了~真的是用框抬出来的小熊猫,大概也就30-50天的样子,一群群的,太萌了~只有亲眼看到,才会体会到那种萌呆的感觉~

成都的美食真的很多,也很麻辣~让我的嗓子瞬间就“火”了。现在基本说不出话了,让我这个北方的妹子如何是好?每次点餐都会跟服务员问一句:这个辣吗?服务员总是会说:这个不辣,我让他少放辣椒~等菜上来后才明白,原来都一样,没有不辣的。这种辣已经算是不辣了,对吗?最后我干脆问:请问有不辣的吗?

但真的很好吃,很香~只要吃一口就停不下来。然后嗓子就说不出来话了……

终于要回家啦~

顺便说一下:四川航空的头等舱的服务太贴心了。让3个多小时的路程感觉就在一瞬间。与其这么说还不如说实话:我是让头等舱的各种按钮,各种电影,鼓弄的时间过得飞快~

沙发(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)下次就该带娃出游了吧

2016-11-28 16:53

没错~

2016-11-28 17:44

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-11-29 11:26

你好,请问娜姆湖温泉酒店怎么样?温泉好吗?房间干净吗?

2016-11-29 22:11

引用 刘美丽 发表于 2016-11-29 22:11:06 的回复:

你好,请问娜姆湖温泉酒店怎么样?温泉好吗?房间干净吗?

回复刘美丽:是景区里面唯一的酒店,温泉比较小,分室内和室外。水不错。房间比较干净。我们住的是大床间,是阁楼设计的,床在楼上,没有空调,是地暖的,晚上有点冷。

2016-11-30 07:45

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-12-05 14:50

引用 cybertime 发表于 2016-12-05 14:50:37 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复cybertime:娜姆湖酒店是毕棚沟景区里唯一的酒店。我是在携程上预定的大床间,到达景区后在游客中心,里面有一个专门的酒店窗口,购买景区门票和车票后,到游客中心后面坐车,上山入住酒店。自驾车不让开进去。但会有免费停车券,自己要收好,走的时候直接给停车管理员就好。酒店在离游客中心大概5公里左右的山上。在前台办理入住后,房间是别墅样子的,我们住的是离前台服务中心最近的2号区。房间里分上下两层,楼上是床和电视,楼下是座椅,沙发,洗手间。房间里没有空调,是地暖。地暖开关在楼梯下方,要注意一下。楼上靠近窗户有个大平台,不错,但冬天坐上面有点冷,毕竟没有空调。酒店在海拔3000米的地方,我就有高原反应,上床后就不想动了。酒店吃饭的地方还好,饭菜不算便宜,但量还可以。早餐一般,早点过去可能样式可以吃得多些,我们到的比较晚,吃饭时都没什么了。酒店有直接上山的摆渡车,直接上下山,很方便。希望帮到大家。

2016-12-05 15:08