九寨归来不看水,淡季的九寨沟景色也是极好的(多图)~~~

喵喵 (昆明) LV.6
2016-11-28 16:22 260/4
  • 出发时间/2015-11-18

正文前说两句~~

去年的这几天我去九寨沟玩了两天,一直没有时间好好的整理游记,这次正好取个巧,以这篇游记来表达我对九寨沟的想念之情。九寨沟在每年十一月中旬到第二年四月是淡季,在这个季节去九寨沟无论是门票上还是住宿上都比较划算,因此我和小伙伴就把去九寨沟的时间定在了十一月中下旬。

第一天,在路上

第一天:我们的交通方式选择了汽车(为了省钱),从重庆九寨沟汽车大概要走10到12个小时,单程票价250/每人,我们当天还有点堵车,因此到九寨沟已经是晚上九点半左右。十一月的九寨沟已经很冷了,特别是早晚,幸亏我们两个人带了毛衣和大衣。我们之前定的是沟口某客栈,下车后也顺利到达客栈洗洗睡了。(美中不足的是客栈空调不给力,总之还是很冷的)

第二天, 开始游览神奇的九寨

第二天:一大早我跟小伙伴就起床去排队买票了,淡季的时候还有二次进沟优惠,因此两天的门票和交通花费很少,一共是80(门票)+90(第一天交通车)+20(二次进沟手续费)+90(第二天交通车)=280元。
我们首先坐交通车直达日则沟的最上端箭竹海(箭竹海以上的景点淡季是封闭的),一进门我们就被九寨沟的美震撼了,果然不虚此行。
从箭竹海下车,我们就开始徒步游览,因为季节的关系,有的栈道也是封闭的,大家去玩的时候不能完全按照网上的攻略来走,要灵活调整自己的行程。箭竹海以下分别是熊猫海,熊猫海瀑布,五花海,珍珠滩,珍珠滩瀑布还有镜海。整个行程走下来还有点累的,大概在五花海的位置我们解决了午饭(路边买的速热米饭,一个字,贵)。
游览五花海的时候,我们找到了传说中的观景台--老虎嘴,在那里看到了五花海的全景,感觉棒棒哒。日则沟的最后一个海子是镜海,这里是整个九寨沟看倒影最合适的地方,但是要在早上九点左右没风时才能看到。
从镜海出来我们乘车到诺日朗中心换车游览则查洼沟,这条沟景点不是很多,就只有长海和五彩池,其余的海子都是在车上看了一下。游览完这条沟也差不多到了下午五点左右,我们只能不愉快地结束第一天的行程,出门去吃了个好吃的牦牛火锅

话不多说,下面开始大家放图了

清晨的箭竹海格外安静

熊猫海一角

熊猫海瀑布,自拍就不放上去了

美丽的五花海

老虎嘴拍到的五花海全景,可惜周围树木枯黄了

珍珠滩,这些水流像不像一串串珍珠呢?

镜海,这是第二天我们早起去拍摄的,没风的时候简直美到让人窒息

长海

第三天,九寨二进沟

第二天我们依然早早起床,并在沟口买好速热米饭带进去。我们首先就奔向镜海,因为第一天有风没有看清楚倒影,幸运的是我们第二天到达镜海时湖面还没有起风,我们开心得拍了半个小时的照片。
从镜海出来我们同样乘车到诺日朗中心然后到达诺日朗瀑布,今天的行程主要是树正沟,大部分的路程只能是靠走。诺日朗瀑布是《西游记》取经的地方,即便是冬天也还是有很大的水流量。九寨沟一共有三个瀑布,分别是珍珠滩瀑布,诺日朗瀑布还有树正瀑布,都十分壮观,千万不能错过。从诺日朗瀑布向下依次是犀牛海,老虎海,树正瀑布,树正群海,卧龙海,火花海,芦苇海还有盆景滩。和日则沟不同的是,树正沟的灌木比较多,水流比较湍急,另有一番韵味。遗憾的是11月芦苇海的芦苇已经枯黄,没能看到一片青翠的美景。

下面依然是多图福利

这就是《西游记》片尾曲取景处的诺日朗瀑布

树正群海

水至清则无鱼说的就是这样吧

芦苇都枯黄了的芦苇海

盆景滩,是不是像一盆盆长在水里的盆景呀?

第四天,回家

由于时间的关系我们没有去黄龙,一大早就回程了。回程的时候运气比较好,“只用了”10个小时左右“就”到了重庆真是一把辛酸泪,以后再去的话一定会选择飞机

后记

总的来说,淡季去九寨沟玩是很明智的选择,时间比较宽裕,人也不多,可以尽情的拍照,但是缺点就是那几天不是九寨沟最美的时候,我想,以后我应该还会在别的季节去旧地重游吧,毕竟九寨沟的每一天都是不一样的。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-29 11:28

引用 kacalins 发表于 2016-11-29 11:28:04 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复kacalins:有哪些不明白的具体说说,给你一一解答

2016-11-29 11:29

2016-12-05 12:50

引用 huahu 发表于 2016-12-05 12:50:23 的回复:

回复huahu:在图片的上方就有说了在哪里拍滴

2016-12-05 12:51