山城 . 重庆

• 出发时间/2016-11-17

重庆,一个熟悉而又陌生的名字。记得无数次往西南方向旅行中,总有人跟我说,飞重庆转机到云南,到成都,到拉萨机票是最划算的,还能顺路吃上个火锅.... 到后来舌尖上的中国也介绍了重庆的火锅更让人涌起到重庆的一丝冲动,随着电影,综艺节目对重庆这座城市的宣传... 到重庆的旅游的计划就这样上了日程。----- 真心说,重庆宣传委功不可摸。
     这座城最初给我的印象也就是 机票平,麻辣火锅地道 ,大电影《变形金刚4》《爸爸去哪儿2》拍摄的地方。
     飞机降落山城,让我们有所感悟。
感悟一:到处是上坡,应该背包,不是拉箱子;
感悟二:山城的人民很好客,尽管他们也会介绍游玩线路,但知道我们已经预定好后,也不会黑脸对人,而     是依旧热情介绍路过的地方;
感悟三:山城的足疗馆服务很好,还可以包过夜住宿。(当然是正规的足疗馆),大众点评搜一下团购;
感悟四:原来小学教科书里面的香山别墅、白公馆、渣滓洞原来在重庆,小时候一课书就这样过了,到了现场才是真正对这段历史有所认识;沿途很多叫车服务,磁器口到渣滓洞10元一个人,渣滓洞到白公馆5元一个人,白公馆到地铁站30元6个人。所以可以尽情砍价;
感悟五:长江缆车看好时间,只有工作日的上下班高峰期才有1.8的刷卡优惠,这个冲着双休日去的我们,白白的花了30大元往返;
感悟六:南山夜景值得去,小心缆车口招客人,砍价前先划耍一下‘滴滴’看看大约路程和报价。缆车站到南山一棵树10元一个,回程5元一个有交易;
感悟七:郊区可以打车叫滴滴 uber, 老城区就使用地铁出门。重庆塞车好可怕。
感悟八:磁器口除了麻花,其他吃的手信去超市买均有出售。手工制品拐进小巷子里面的铺,免得被砍。

出发前准备

一、大交通
1.机票 :广州-重庆 南方航空 CZ8126  21:45 --23:55
              重庆-广州  南方航空 CZ3486  22:30-00:35

2.商务包车:【重庆机场 接机】-- 携程

3.重庆-武隆仙女山游客中心(往返+仙女山住宿)
                   【旅游专线车-棒棒巴士】 --- 马蜂窝自由行

4. 武隆仙女山游客中心--仙女山:接驳车 10元/位  上车购票
                     据了解,现场包小车入山 50元/位 包来回交通和门票

5.市区交通:地铁、公交、Uber、滴滴 (叫车价格不算贵)
                   公交卡:重庆旅游神器重庆公交卡/重庆宜居畅通卡9折公交地铁一卡通出租

二、住宿
1. 重庆美度公寓(重庆南坪会展中心店)地址:重庆南坪去亚太商谷1号附359号2栋5楼(南坪近会展中心)电话:15223058188 【携程/直接电话都可以,近会展中心】

2.威赛铁酒店(经济型)地址:重庆 武隆 仙女山镇翠云路46号  【位置在游客中心后面,七色花园旁边,陪早餐,房间比较干净有电热毯提供,包早餐】--- 马蜂窝自由行,与交通车配套预定  http://www.mafengwo.cn/sales/369874.html?mdd=11911

3.【三房二厅公寓-】重庆 城市中心 舒适宜居大房 地铁交通畅通 解放碑江北嘴观音桥商圈核心 不必爬坡上坎 https://zh.airbnb.com/rooms/12981782?checkin=2016-12-16&checkout=2016-12-18&guests=6&s=Nw0ezXl-

三、门票
1.马蜂窝自由行预定 :天生三桥 、地缝、仙女山

四、保险
1.美亚保险-“畅游神州”境内旅行保障计划

行程开支

行程表

【导演最爱的外景地】武隆 天坑

有一个地方叫武隆,究竟武隆有什么魅力,让这些国际影视作品争先恐后的在这里拍摄
大家回顾一下 这些大片
《满城尽带黄金甲》: 唯一的外景馆驿已成为一大景点,驿站内留有当时用于拍摄的2辆仿古马车,还有周润发、巩俐、周杰伦等演员的戏服和头饰、桌子、椅子和兵器等,供游人参观、拍照留念。
《笔仙惊魂3》:笔3在武隆取景主要是看中当地原始森林和喀斯特地貌的粗犷神秘气息,非常适合展现荒山遇到的诡异事件,根据剧情发展,“笔仙”在校园中寻找复仇对象,而恐怖诅咒是源于影片中的一个重要场景——一座数百年历史的古宅,武隆山区的峻冷地貌恰恰能营造出神秘古宅的极度恐怖氛围,通过周边奇诡的自然环境,从视觉上将影片的恐怖感成功升级。
《变形金刚4》;变4》中将有大量中国元素的体现,不但起用李冰冰等中国演员,还在中国四个地方取景,但导演迈克尔·贝仅选择了香港武隆亲自拍摄,更是钦点武隆全程实地拍摄。
最震撼的场景是擎天柱化身龙骑士,骑着霸王龙“钢锁”挥剑亮相,这个场景就取自武隆,在这次的预告片中武隆只出现了2秒,但正如导演迈克尔·贝所言,武隆发生的戏份是全片剧情的巨大逆转点。
《爸爸去哪2》:《爸爸去哪2》第一期播出,而取景就是在武隆天坑取景拍摄的,拍摄地在距离世界最大的天生三硚群大约三四公里的下石院拍摄,当地村民介绍下石院很原始,根本没有被开发过,里面山清水秀,虽然距离天生三硚不远,但是感觉却与世隔绝。

【关于武隆天坑】
  重庆武隆后坪乡天坑群[1]  景区内的阎王沟岩溶峡谷全长2300m,总深度约500m,是盲谷式现代峡谷,谷深林幽,特别是下段,谷底深切,两岸下部近直立,宽度及小,气势逼人,行走其中,感受别样,具有一定的观赏价值,对了解该地区的水文、地貌发育演化史也有重要意义。
重庆武隆后坪乡主要景点有箐口天坑、牛鼻洞天坑、石王洞天坑、打锣凼天坑、天平庙天坑、二王洞、三王洞、麻湾洞、宝塔石林、文凤山苏维埃政府纪念碑等。
【形成原因】
      后坪天坑是由于受水长期冲刷而形成的,其形成时间大约在200万年至230万年以内。
在该天坑周围,曾有三到四条水量非常大的河流汇聚,这种外源水的量相当大,水动力也相当强,便形成漩涡,同时浸蚀和溶蚀能力都很强,在冲蚀和崩塌联合作用下,洞口越来越大,越来越深,便形成了天坑。
【特点】
      后坪天坑形态典型,保存完好,其中的箐口天坑形态完美,可通过3000米长的二王洞直达天坑底部,属世界罕见。
天坑上部数条瀑布似银河倒挂,轰鸣作响,极为壮观,瀑布汇集成河流流入二王洞,形成地下水,从麻湾洞涌出。
       天坑绝壁万丈,形态呈圆桶型,东西长约250米,南北宽约220米,天坑深度300余米。

天坑,又名三生桥

门票在自动打票机,凭身份证打印门票,

游客中大致布局

1楼 游客集散中心 (游客停车场)
-1楼 票务中心
-2楼 景区接驳车中心(景区巴士停车场),无人售票打票中心

三生桥景区门口,因为早前《变形金刚4》拍摄 还留有擎天柱造型摆设在门口,好醒目

进去不久,就有往下10层左右的电梯,当然你可以选择徒步下去。(不过已经付过电梯费,难道不用吗 ,哈哈哈哈哈...)

大家冒个泡。继续往下走!!感觉就像掉近坑里面了

武隆天坑位于武隆洋水河大峡谷上的武隆天坑地缝国家地质公园,是重庆最大的国家地质公园,以天然的天坑群、天生桥群、地缝奇观、溪泉飞瀑为主要特色,规模宏大且可进入性强,被国家例为冲刺世界地质公园的重点景区,主要包括武隆天坑·天生三桥景区和武隆地缝景区。公园内岩溶地质、地貌特征尤为突出,拥有世界最大天生桥群和世界第二大天坑群,及集喀斯特地貌奇观为一体的地表裂缝。这里不仅是观光游览的胜地,也是人们了解自然,认识自然,学习保护自然的天然教科读本。

经亿万年地质裂变而形成的天坑·天生三桥景区,规模宏大,气势磅礴,景象万千。
    "三桥夹两坑"是景区最为壮观、最为奇特的亮点,也是天生三桥景区得以称奇天下的缘由所在。在此1.2公里距离内,连续生成三座天然石拱桥,即天龙桥、青龙桥和黑龙桥,三座桥高、宽、跨度分别在150米、200米、300米以上,在目前世界已发现的天生桥规模中可称第一,是"世界最大的天生桥群"。在三桥之间,连续生成两个世界罕见的岩溶天坑,即天龙坑和神鹰坑,形成坑与坑以桥洞相连,桥与桥以坑隔望的完美组合,构成了世界上独一无二的地质奇观旅游区。

神奇的喀斯特地貌

武隆喀斯特地貌景观位于重庆市,是中国南方喀斯特地貌的有机组成部分,也是深切型峡谷的重要代表。它孕育出独立的三个喀斯特地貌系统:芙蓉洞洞穴系统、天生三桥喀斯特系统以及后坪冲蚀型天坑喀斯特系统。上述三者均为长江三峡地带地壳大幅抬升的影响下发育形成的喀斯特地貌系统,具有喀斯特地貌特征的重大意义。武隆喀斯特被正式确定为2007年中国申报世界自然遗产唯一项目和AAAAA级风景区。

天生三桥,桥连坑,桥生桥,桥长洞,洞流泉,是天上人间与地下宫殿的完美组合,达到了移步换景,触景生情的理想境界。走进天坑景区如走进一座自然的地质博物馆,让人惊叹大自然造物之鬼斧神工。
经地下水与地表水亿万年协同溶蚀武隆地缝,是一座集喀斯特地貌奇观为一体的地下峡谷景观,飞瀑、溪水、深潭、水帘、暗河、栈道、原始植被风光贯穿其间,形成2公里长的幽深锦翠风光。地缝缝底与最高缝口之间高差为350米,阳光难入缝底。缝之两岸宽度仅在1-5米之间,人在缝底望天一线。景区内常年水流不息,地下水产生的醇氧和凉意,将使你疲惫的身心在此得到经拂,顿觉清气沁入五脏六腑。

游玩天坑,大约需要2.5小时,沿路没有补给点,需要自备干粮,并自行带离景区。目前景区环境十分好,可能因为没有餐饮的因素吧。但有椅子提供休息,椅子间隔不算太长,一般游客可以承受这种强度。

探地心之旅 - 龙水峡 地缝 景区

龙水峡地缝设有80米瀑布水帘,奇哉妙哉。地缝中老树藤萝盘绕,泉水流瀑挂壁险峻幽深,怪石峥嵘,明涧湍急。仰望壁立千仞,天光曦微,让人昏昏然不知身之何处。可以说,观龙水峡地缝,可知百万年地质变化。

幽邃梦境龙水峡喀斯特峡谷地貌的浓缩精华版,全长4公里,山道弯弯嵌绿树,小溪潺潺扬迷雾,幽邃的龙水峡地缝静得让人听得到心跳。人在栈道行,水在脚边流,水因地势、乱石而异向,或急或缓。身在谷底,仰视天小,峰回路转,远树白云,俯仰之间,不由顿生柳暗花明之感。俯身掬水湿面,温润如玉,跋涉的尘埃早已烟消云散,疲惫的身心在此经拂,顿觉清爽沁入五脏六腑,这大概是一种净化吧……
龙水峡地缝式峡谷,“武隆喀斯特”世界自然遗产地的重要组成部分,位于武隆县仙女山镇境内,距县城15公里。该地缝是几千万年前造山运动而形成,属典型的喀斯特地貌景观。峡谷长5公里,游程约2公里,谷深200——500米,规模宏大,气势磅礴。景区玲珑秀丽,风光优美。以峡深壁立、原始植被、飞瀑流泉、急流深潭为其特色。银河飞瀑、九滩十八潭、蛟龙寒窟为其标志性景观。

进入地缝,第一关,就是探洞,进入山的另外一边 才能有下行的电梯,洞中宽度只适合2-3个成人同时通过,洞内高度也不足2M。因此该断路大家都要守规矩排队通过等候电梯。

如下图所视,大概离底部地面约10层楼高度哦!!·

地质奇观——武隆地缝。武隆地缝风景区,位于武隆县仙女山镇境内,距县城15公里。它是几千万年前造山运动而形成,属典型的喀斯特地貌景观,峡谷长5公里,谷深200-500米,其规模宏大,气势磅礴,峡谷具有雄、险、峻、秀等特点。景区内的高山、峻岭、峡谷、流水共同构成一幅完美的山水画卷。武隆地缝由入口地缝、中途穿洞、出口地峡三段组成。峡谷两边悬崖千仞、岩壁绝险、植被茂密,地缝极其狭窄,有的仅可通人,仰头望天,一线天光;地峡中溪水长流,泉瀑飞溅,幽幻无穷;穿洞洞体宏大,钟乳密布,中有地下湖泊。武隆地缝是一处较好的生态旅游和探险旅游风景区。

上下图是地心的一些 溶洞景观,里面还有大部分还没开发的,所以比较阴沉。

地缝路面比较湿滑,而且沿途很少休息点,这个景点对于平时少运动的人来说,还是比较累的!

看到下图标识,就是告诉你 2.5小时的路程,终于走完了!!~ 其实我们是走的比较快的,如果平时少锻炼的人来说,估计这里要走3-3.5个小时,这个景区同样是没有任何餐饮提供的,通常和天生桥景区一起游玩,大概要一个下午的时间,景区4点就关门了!秋天进入地缝景区4-5点左右就开始凉了而且景区湿度大,据说景区内常年是披绿的!大家要备好衣服。

仙女山 之 牧

仙女山旖旎美艳的森林草原风光被广大游客视为具有西欧牧园风情的“南国第一牧场”,成为重庆市新型的特色旅游胜地。
仙女山国家森林公园是国家AAAAA级景区,位于重庆武隆县境,总面积8910公顷,平均海拔1900米,最高峰2033米,以其江南独具魅力的高山草原、南国罕见的林海雪原、青幽秀美的丛林碧野景观而誉为“东方瑞士”,她与神奇的芙蓉洞、秀美的芙蓉江、世界最大的天生三硚群地质奇观组合为重庆最佳旅游观光度假胜地。 冬季的仙女山白雪皑皑,银妆纱裹,雾松、冰瀑令人情潮涌动,此时成为重庆周边观赏雪景、开展雪上运动的绝佳旅游胜地;夏季茫茫林海,清风吹拂,凉爽宜人,仙女山平均气温比重庆主城区低15度,由此又享有“山城夏宫”之美誉。

当代词人马干国有《沁园春》词赞曰:
远也苍苍,近也茵茵,甚似梦中。看翠岭亘立,乌江徐绕,朝阳披彩,夕照涂彤。恣意牛羊,任翔莺鹊,万类生灵尽自融。谁营建,这东方瑞士,仙女行宫。
春来万紫千红。夏日里,游车似巨龙。惹帅男靓女,甜言蜜语,倾心草地,沐浴清风。待到寒冬,银妆素裹,滑雪穿梭笑叟童。吾何惬,竟扬鞭跃马,射箭鸣空。
山水词客、巴渝词怪孟湘游此,也题有《水调歌头》词:
松涛声阵阵,碧浪野茫茫。峦峰林海绵延,辉映溢芬芳。观日通天塔上,惊见雾云飘渺,仙女带羞藏。夜窥石门洞,玉兔挂穹苍。
春赏花,秋看月,夏乘凉。寒冬冰瀑,满目雪锁裹银装。异宝奇珍处处,曲径幽馨缕缕,草动现牛羊。都为武隆醉,无限好风光。

仙女山景区五绝
大草原
仙女山拥有十万亩大草场,由于草原与树林相依、与山丘相连,视线在一定程度上被树林、浅丘所阻隔,实质上它们基本上是连为一体的。我们可以想象在这样的草原上,快马挥鞭,纵马驰骋是一种什么样的感觉,不仅如此,这里还可以滑草、滑雪,感受飞一般的感觉。
菩萨
小耕坝草场的边沿,有一座小小的独峰屹立在草场凹地之上。像一尊慈眉善目的菩萨,这就是许多游人专门来顶礼膜拜的神柢“菩萨坨”。尤其是每年的农历六月二十九日,成百上千的山民都要来这里朝拜,成为仙女山上的一大景观。
通天塔
通天塔是仙女山公园的最高峰,海拔2033米,相传仙女山通天塔是当年在江津石笋山修道的铁拐李在此邀请众仙女同游之地,之所以仙女山与石笋山铁拐李在八仙传说中密不可分,通天塔原来是仙女山林场监测森林火灾的一个瞭望台,破旧的木楼已经被青砖水泥所替代,不仅继续发挥着监测森林火灾的作用,还可以满足游客登高远眺的愿望。
仙女石
仙女石的景色有别于仙女山,此处是悬崖峭壁,沟壑纵横,矗立在悬崖上的几尊石柱,就是仙女石。据说在很久很久以前,天上的七仙女因贪恋人间景色,偷偷的来到仙女山,并与凡人日久生情,私定终身,不久便被王母知道,一怒之下将他们重罚变成巨石,千百年来屹立于此,四目相对,却可望而不可及。后人为纪念这对有情人,将此地改名为仙女山,让这段凄美的爱情故事永远流传。
仙女池
相传天宫的一名仙女听闻仙女山的美景,而私下凡间,不料被王母知道,于是被罚,要她为凡间做一件好事,她发现仙女山严重缺水,于是牺牲自己,将身躯化做一汪清水,永远留在了仙女山,只有跟随仙女来到凡间的仙鹤与之长伴左右。人们为纪念做了好事的仙女,为此处取名——仙女池。
仙女池藏于深山之中,宁静而美丽,是游人探幽寻梦的一个好去处。
水池四周被险峻的山峰、茂密的森林以及茂密的草丛严严笼罩,池水澄碧如玉浆琼液般圣洁。无风时,波浪不兴,静若处子,倒映着蓝天白云、花草树木,偶尔有一两只横斜水面的飞鸟,宛然一幅水墨淡雅的山水画。一屡清水如遇微风徐来,池面便被揉皱,泛起层层涟琦,粼粼波光,就象下凡的仙女顾盼生情的一双美目。加上有林涛鸟鸣、秋蝉夏虫的热闹,使仙女池显得静寂幽深,亲临此境,如同走进幻妙的掸境一般。
仙女池不仅有美丽动人的自然风光,还有许多引人入胜的民间传说,"镇妖宝瓶"、"仙女沐浴"、"牧童吹笛"等故事,就很富有神话色彩而且感人。

因为太大雾了!~ 她们俩感觉走出了 太空 !!哈哈哈

其实 在大草原上

动植物种类
仙女山生态环境条件极利动、植物生长,因而动植物资源十分丰富。在森林植被区划上分别属亚热带常绿阔叶林带,中亚热带常绿阔叶林地带,三峡武陵山地、栲类、润楠林区,贵州山原、栲类、青冈林石灰岩植被区和川滇黔山丘、栲类、木荷林区的交汇地带。主要高等植物有119科609种,其中藓类1科1种,蕨类19科47种,裸子植物5科10种,被子植物94科551种。有国家重点保护植物17种,其中Ⅰ级2种、Ⅱ级8种、Ⅲ级7种,自然植被垂直分布类型有温性针叶林、暖性针叶林、竹林、落叶阔叶灌丛、草甸、沼泽植被等。
主要树种有杉木、柳杉、油松、华山松、漆树、涌木、涌竹、高山柳等;草本植物有白茅菊花、杜鹃、映山红、野茉莉、山梅花、山茶花、金钱草、野菊花等;主要的果类及蔬菜类有:白菜、青椒、萝卜、大蒜、核桃、板栗;粮油作物中只有豆类较为适应;药用植物则有大麻、党史参、芨草、玄参、大黄、金银花、三颗针、黄连、云木香、菖蒲等。有红腹锦鸡、鸳鸯、红嘴相思鸟、长尾雉等珍稀保护动物百余种,历史记载曾有过虎、豹、猕猴等动物。

秋天

艳丽的秋季,阳光拥抱着从容、悠闲的仙女山,湛蓝的天空中朵朵白云似乎触手可及,清晨美丽的朝霞给草原泼上了一层醉人的深红色,绿草托着晶莹的露珠,五颜六色的野花灿烂绽放其中,远处成片的向日葵泛起花浪,充满了浪漫的情调和斑斓的绮丽。在满山的秋风里,散布的牛羊群与斑驳的黄叶落花组成了一幅色彩绚烂的风景画,此时人和自然融为一体,心就在这色彩的梦幻美景中于自然齐飞

点评一下仙女山,如果有时间的话,的确是一个不错的地方,山上可以算是世外桃源,一年四季不同貌,是可以多次前往的地方。沿路上坡建议坐小火车前行。

山城 --- 重庆

重庆 (中华人民共和国直辖市)

重庆,简称巴和渝,别称巴渝、山城、渝都、桥都、雾都,是中华人民共和国中央直辖市、超大城市、国家中心城市[1]  ,长江上游地区经济中心、金融中心和创新中心,政治、文化、科技、教育、艺术等中心,是国务院定位的国际大都市,国家重要的水、陆、空型综合交通枢纽,西部地区门户城市和西南地区最大的工商业城市,[2]  国家实施西部大开发和长江经济带西部地区的核心增长极。[1]  [4]
重庆因嘉陵江古称“渝水”,故重庆简称“渝”。北宋崇宁元年(1102年),改渝州为恭州。南宋淳熙十六年(1189年)正月,孝宗之子赵惇先封恭王,二月即帝位为宋光宗皇帝,称为“双重喜庆”,遂升恭州为重庆府,重庆由此而得名。抗日战争时期,中华民国政府定重庆为战时首都和永久陪都。中华人民共和国成立初期为西南大区驻地和中央直辖市。

电影回忆录--从你的全世界路过

山城流光,重庆拓影。
这是一座与电影结缘的城市。
那云山雾绕、那两江环抱、那历史人文,
全都是让人热血沸腾,灵感迸发的电影情结

《疯狂的石头》2006年
拍摄地:索道、轻轨、罗汉寺、朝天门

《好奇害死猫》2006年
拍摄地:索道、轻轨、滨江路等

《颐和园》 2006年
拍摄地:两路口 一号桥

《双食记》2007年
拍摄地:南山、南滨路、华岩寺

-------
《从你的全世界路过》2016年
拍摄地:解放碑、重庆千厮门嘉陵江大桥、洪崖洞 等

立体建筑--洪崖洞 ,永远不知道在几楼

疯狂的石头里的【 长江索道】

长江索道全长1100米左右,被誉为万里长江第一条空中走廊和“山城空中公共汽车”,是重庆都市旅游唯一的空中交通载体。乘坐重庆长江索道,最适合解读重庆“立体交通”与“山城外型符号”。索道为新华路索道到上新街索道,百度地图可以搜到。电影疯狂的石头就在这儿取景的,总体来说很不错,票价20元一人单程。往返30元,公交卡9折,工作日上下班高峰期1.8单程。坐了长江索道,顺便还可以去南山一棵树观看重庆夜景。

感觉有点座缆车的样子,但如果把这当成交通工具... 还挺特别的

古镇- 磁器口

磁器口古镇:国家AAAA级景区,中国历史文化名街,重庆市重点保护传统街,重庆“新巴渝十二景”,巴渝民俗文化旅游圈。
磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋代,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,形成天然良港,是嘉陵江边重要的水陆码头。曾经“白日里千人拱手,入夜后万盏明灯”繁盛一时。
磁器口古镇蕴含丰富的巴渝文化、宗教文化、沙磁文化、红岩文化和民间文化,各具特色。一条石板路,千年磁器口,是重庆古城的缩影和象征,被赞誉为“小重庆”。
磁器口古镇开发有榨油、抽丝、制糖、捏面人、川戏等传统表演项目和各种传统小吃、茶馆等,每年春节举办的磁器口庙会是最具特色的传统活动,吸引数万市民前往参与。磁器口鲜明的民族和地域特色,显示出旺盛的生命力和强大的吸引力,每天来自海内外参观、旅游的宾客纷至沓来、络绎不绝。

古镇里面还有山城的一大特色,就是楼梯多!在主干道上走,一个字 累!因为楼梯多,游客只能慢慢往上爬,路还很窄不能走的快!~ 走进小巷,豁然开朗,巷子里鸟语花香.... 少了几分商业气息多了古城魅力。

古镇左右两侧的小巷子里,还有很多小清吧 ,茶馆,小店等等 ,反正吃喝玩乐不是问题

下图是走到靠近码头,YHA附近的一家明信片店,款式很多价格公道!店主还热情告诉我们该如何选择古镇上的小吃店,免得被坑... 重庆人 还是不错的!!~

现代化的山城交通...

山城的路面交通真心不敢恭维,估计塞车严重情况可以跟北京之后... 如此同时,重庆的轨道,索道交通让人刮目相看,还因为山城的特点,部分地方还要长达五六层楼高的手扶电梯,或者把轻轨建在楼宇的中部位置... 反正对于平原的孩子来说,果真特别,就是经常被迷惑自己在几楼.... 为了缓解路面交通压力,重庆也是中国最多桥梁的城市吧。

上图 :位于轻轨2号线的李子坝站,穿越房屋,每天都会上演轻轨穿楼越壑,空中飞驰而过的神奇一幕。
其中,6楼是站厅,7楼是设备层,8楼是站台层。

上图
由于重庆山多,原来公路交通不方便,电梯、扶梯就成了重庆人上下山的交通工具。皇冠大扶梯又名两路口大扶梯,连接了

两路口和重庆火车南站,是重庆特色交通之一。1993年2月动工,1996年2月18日建成运营,全长112米,宽1.3米,提升高度52.7米,倾斜度为30度,每秒运行0.75米,全程运行2分30秒 ,由上、下梯和备用梯共三台扶梯组成。每台最大载客能力为13000人次/小时,是亚洲第二长的一级提升坡地大扶梯。(亚洲第一长同时也是世界第一长的自动扶梯位于朝鲜平壤地铁荣光站,垂直高度64米,扶梯长度150米,上世纪80年代末期由上海电梯公司

建造并运行至今。[3]  )
由于坡陡,速度快,建议醉酒者、高血压病人、恐高症患者、精神病患者、危重病人不要乘坐。

上图:防空洞酒窖/加油站

重庆地下是空的,因为全市约有110万平方米的防空洞。
重庆防空洞是历史上最大的城市防空工程。地下的防空洞横七竖八,这些防空洞,构成了重庆的地下城。它们中的许许多多,当年支撑陪都重庆挺过了日军飞机轰炸的艰难岁月,庇护过百万生灵。它们的故事,直到今天,依然神奇、悲壮!

功能演变
2006年夏天,重庆遭遇百年不遇的大旱,持续高温近两个月,重庆市政府开放41个防空洞,供市民纳凉、避暑。之后形成惯例,每到盛夏来临,人防部门都会对全市防空洞进行安全排查、全面维修后,供市民避暑纳凉,并配有专职工作人员,配置桌椅、板凳、书报、电视和提供饮水、应急药品。
地下商场、地下火锅店、地下旅馆等也应运而生。重庆的防空洞出租做商场、餐厅、仓库、门店,每年有7亿元的租金收入,并且还因此提供了7000多个就业机会。如今的菜园坝珊瑚地下城,曾是重庆最大的防空工程。防空洞火锅店也因为洞内凉爽且具有历史感,受食客欢迎。綦江县的一个农民,因防空洞阴暗、潮湿、温度稳定,租了个防空洞种植茶树菇,填补綦江茶树菇市场的空缺,一年时间赚了180万元。

大型单项目收费游乐园--洋人街

这个地方,真心不建议游客去!我也是被坑的,里面设施比较残旧,餐饮随处都是(但又未到脏乱差的地步),简单来形容就是一个失败的没人管的游乐场(没有好的规划,感觉就是各自承包制,项目没有条理性),估计以后重庆开欢乐谷会好点~!~!

我们就玩了一个项目,缆车,5元单程,价格是挺划算的,但真心对设备有点担忧!!~

重庆,少不了政治教育

渣滓洞在重庆市歌乐山麓,距白公馆2.5公里。渣滓洞原是重庆郊外的一个小煤窑,因渣多煤少而得名。渣滓洞三面是山,一面是沟,位置较隐蔽。1939年,国民党军统特务逼死矿主,霸占煤窑,在此设立了监狱。分内外两院,外院为特务办公室、刑讯室等,内院一楼一底16间房间为男牢,另有两间平房为女牢。
关押在此的有“六一”大逮捕案、“小民革”案、“挺进报”案、上下川东三次武装起义失败后被捕的革命者,如江竹筠、许建业、何雪松等,最多时达三百余人,此地还曾居住过“小萝卜头”和他们一家人。1949年11月27日国民党特务在溃逃前夕策划了震惊中外的大屠杀,仅15人脱险。有文艺作品《烈火中永生》《红岩》《江姐》等以此为原型。[1]

白公馆就没怎么拍照了!对于里面的东西有点让人不安!~

白公馆 (重庆白公馆)
白公馆位于重庆市沙坪坝区,原是四川军阀白驹的别墅。1939年军统局将此改建为看守所关押政治犯。原一楼一底的十余间住房改为牢房,地下储藏室改为地牢。
1943年中美特种技术合作所成立,白公馆作为中美合作所第三招待所,关押人员被移往附近的渣滓洞。抗战胜利后,白公馆被作为特别看守所。1947年春,渣滓洞“人犯”又迁回白公馆关押。抗日爱国将领黄显声、同济大学校长周均时、共产党员宋绮云夫妇及幼子“小萝卜头”都曾被囚于此。

重庆,麻辣麻辣!

来到重庆,麻辣火锅,毛血旺,酸菜鱼,豆腐等等 一样不能少!~! 但来至南方的小伙伴,麻辣之余保护好自己的小胃

麻辣虾!!~ 很好吃!!~ 但第二只就要开始先【洗一洗】清水

这个臭豆腐还是挺不错的!!~

豆奶大战毛血旺!~ 豆奶胜!!~ 这个是3个人的分量

水瓜 好好吃!~ 可能其他东西太辣了!!~

最后那个火锅!~漏了拍照!!~

重庆散伙饭...

重庆不愧是山城之都!~ 4天高强度暴走,让每个人都疲惫不堪,也因如此,也称为减肥之都!!!又因为重庆之麻,让人感到有点水土不服的样子,但一方水土一方人,重庆美女苗条美丽!地形和环境,让我们相互帮助,没有拉下任何一个!政治和思想让人了解两党之恩仇!山城交通让平原的孩子廓然开朗,6个人来至四面八方!今早一别有缘再会!!~

引用 kawa wong 的图片:

2016-11-28 18:25

2016-11-28 20:57

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-11-29 12:27

引用 kawa wong 的图片:

2016-11-29 12:57

实用!为下次旅行做准备。还有一些问题想咨询,像重庆这种山城比较容易迷路吧

2016-11-29 17:06

引用 iktt4599 发表于 2016-11-29 17:06:38 的回复:

回复iktt4599:对于南方城市的我!~ 绝对是!!~ 主要迷在楼层这个问题上!!其他还好... 找不到 就问人咯 重庆人 对游客的态度可以为他们点赞

2016-11-29 21:55

2016-11-30 16:00

重庆几乎是中国最包容和热情的城市,无论是来旅游或者生活

2016-11-30 16:01

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2016-11-30 16:01:08 的回复:

重庆几乎是中国最包容和热情的城市,无论是来旅游或者生活

回复嘉陵江渔夫(重庆):恩,接机那刻已经感受到!去过那么多地方,重庆人对待游客的态度是值得点赞的

2016-11-30 19:59