俩吃货的长沙重庆成都11日毕业游

immature. LV.4
2016-11-28 17:08 457/9

第一天。5月30日

和男票在一起七年多了,今年我俩一起毕业,早就商量着一起出去玩玩,本来想去韩国泰国的,可是种种原因,就选择了去长沙重庆成都

我从长春坐飞机去往长沙,男票还没答辩,只能晚一天到啦。由于我到的是晚上11点多,男票不放心我自己去坐车去市里,就在机场附近找了一家青旅,青旅的店家很好哦,晚上免费接机,第二天还能把你送到机场。
旅店的名字是香蕉青年旅社。

本日花费!

机票:478元。
机场大巴:10元,用的滴滴顺风车
住宿:69元。

第二天。5月31日。

5月31日。
早上退房,店家还送了一个香蕉的挂件。
把我们一起住的几个送到了机场。
听说用优步打车很便宜,就用优步在机场叫了一辆私家车,结果花了88元。但是但是!在后来去重庆成都的时候用优步打车真是便宜得很,好几次都没花钱的。
第二天住的是天鹅之旅国际青年旅社,五层楼都是旅社,不错哒。

办理完入住,在旅社休息了一会就出去觅食啦
早就听闻长沙的口味虾,可是男票还没来,自己去太没劲了。等着明天一起去吧。
我自己一个人先去了坡子街太平街。

这是长沙有名的杨裕兴粉面馆。味道也不是很特别,还行,可以尝试一下。10-15元吧。

这个是向群锅饺。6元还是7元一份,味道一般。

这个是黑色经典臭豆腐!强烈推荐!!5元小份4片!很好吃!

这家之前在唐山吃过,一直想吃 但是一直没找到 这次终于在长沙找到了!个人感觉好很好吃!但是第二天男票去吃的时候,鸡腿居然没炸熟,一咬都有血!

之后又在外面闲逛了一会,自己一个人真的没有什么好逛的。

本日花费!

打车及公交:120元。
各种吃:70元。
住宿:59元。
男票的火车票:276元。

第三天。6月1日。

男票早上八点到长沙了,我起了个大早去火车站接他。
把他接到旅社里,休息了一会就进攻岳麓山了。

这里一定要提醒大家!
首先!岳麓山是不要门票的!
2.进岳麓山有两个口,一个是湖南大学,都说岳麓山湖南大学的后花园还有一个是我们旅社那里,具体什么路真的是忘了。。
3,如果从第二个门进去的话,如果自己感觉体力好的话,可以走上去,反正我和男票是热蒙圈了。我的建议是做观光车(20/人)上去,到达顶峰走下去,因为好看的景都在另一边。如果从湖南大学进去的话就反过来了。

岳麓山上顶峰简直累蒙了 热蒙了,就坐了观光车下来了,去了趟爱晚亭,没进去岳麓书院,就在外面拍了个照,证明到此一游下来之后,便是湖南大学的美食一条街了

热蒙圈了 就去麦当劳要了两份甜筒!

之前一直听说贵哥卤肉卷,今天终于吃上了。味道不错!

传说中的“帅哥烧饼”!但是并没有帅哥!并且味道也并没有想象中的好吃!

吃完了美食,垫了垫肚子,继续出发!

第五食堂!真想知道湖南大学有几个食堂!

逛完湖南大学,准备进发第一师范!本着穷游的想法,等公交等了好久才发现没有去那里的公交!于是开始打车,师傅不认识路,把我们带远了还想着多收费,然而被我拒绝了!

逛了半天男票也累了,本来打算下午去橘子洲头的,可是一想就只有毛泽东的头像就作罢了,找了个地方休息了一下,就前往长沙的重头大戏!口味虾!!

个性化的厕所!

这就是猪油拌饭!男票觉得好吃,我觉得一般!

俩吃货的战场

收银台要不要这么洋气

吃完出来发现已经这么多排队的了!
饭店开门时间是五点,我和男票四点半多久过去了!
在那里打印了还几张照片

虾尾!好吃的不要不要的!虾肉很嫩!!

这是口味虾!不如虾尾肉嫩,而且还有几个感觉不新鲜。

这是餐厅的餐具,也很个性化

因为买了晚上去往凤凰的火车票,吃完饭就回旅社取了行李去火车站了!

本日花费!

火车票:308元。
观光车:40元。
小龙虾:260元。
杂七杂八:150元。

第四天。6月2日。

早上五点多就到了吉首,从火车站到汽车站走路一会就到了,很近!吉首凤凰的汽车是人满就走,路程一个小时左右,到了凤凰汽车站,我们根据酒店的短信坐了1路公交车,到了南华门,酒店的老板来接的我们。

当时到了宾馆,老板说要12点左右才能入住,只好把行李寄存在那里了,这是凤凰里面的一家粉馆,很普通,价格倒不便宜。

凤凰拉客的比我想象的多了去了,这个很多人卖,以为会10块钱,没想到才三块钱!果断入手!还有彩辫,五块钱编了六条!一定一定要讲价!!

姜糖!对于我这个不吃姜的人来说,还是挺好吃的

果真是邂逅奶茶,特意找找了半天没找到,逛的时候不经意找到了三家!15还是18元一杯,我感觉不是很好喝!

跳岩!

吊脚楼!

这是攻略里说到最多的俊子饭店!挺好吃的!价格也不贵!我和男票两三点去吃的,其他饭店都没人了,就他家还有好几桌!

忽略我的大粗腿!!!这是我们旅社的阳台,来凤凰一定要住这样的房间!!虽然贵!但是也要住  哈哈哈

本日花费!

汽车票:50元。
住宿:188元。
吃饭:200元。
游船:30元。
杂七杂八:40元。

第五天。6月3日。

前几天走路走的太多了,今天终于睡到自然醒了 哈哈。
收拾好我俩的行李,把行李寄存到老板那里,开始了凤凰的闲逛。
忘了说,6月2日的下午和男票去坐了坐游船。
凤凰之前的门票学生票20一人,泛江是15一人,但是现在门票148好像,而且不可以单买景点的票,所以沈从文故居也没有去。就单独去坐船了。
不用担心找不到坐船的地方,凤凰很多推销的,我俩在游客坐船的地方随便找了一个人,问了问15一人,价格正常,就跟他走了,游船路线和买门票的人不一样,我和男票统一意见,反正景都能看见,主要是享受过程嘛。
好了,啰啰嗦嗦半天。
今天主要是买礼物!

这是虾饼,刚开始我们闲逛的时候碰见过,不以为然,就略过了,再回来的时候,发现好多人,于是看着排队就像吃了(不知道自己什么心里),不过,挺好吃的,就是有点油,是用活蹦乱跳的虾炸的,感觉自己有点罪恶!5元一个!

这也是粉,老宅粉馆。据说上过什么电视的,味道不错。15还是20元一碗。

炒鸡好喝阿!重点是便宜!1.9一杯!团购的!

这个也很便宜!3元还是4元一个的!很多当地人买

这个有点麻烦了。
凤凰逛的时候,和男票就觉得得买点属于我俩的纪念品。
先是刻了两块石头,上面有我俩的名字还有“凤凰”两个字。
看见很多卖这种手链的,就买了一对,后来我就觉得男票的好看,就想着再买条和他一样的,各种逛就是没有了,找了半个多小时也是没有(感觉买的地方有点远,想在别的地方边逛边找),男票就在南华门等公交的地方等着我,我又回去买了一条一样的。有点神经病哈。

买完手链,就坐公交去汽车站了。因为我们下一站去重庆,就买了到铜仁的汽车票。
然后坐晚上的火车去重庆啦。

本日花费!

正餐及各种零食饮料:150元。
汽车票:50元。
火车票:261元。
礼物:120元。

第六天。6月4日。

一大早就来到了重庆,到了重庆,我俩有点懵逼。。
坐了公交车到小十字站下车,找我们的宾馆。
找到了之后,发现自己找宾馆的能力日益增长!
离解放碑不到十米!!
圆梦苑!!强烈推荐!!一定要早定!!端午节那几天已经涨到了将近300一晚!房间除了没有窗户意外其他什么都有!!非常好!!!

办好入住,休息片刻,便开始我们新一站的觅食啦
由于地理位置极佳,下来便是美食街。

这家很好吃!!重庆有很多分店!!里脊和肉串好吃!!

酸辣粉!好又来!如果认为自己非常能吃辣!那就正常!我平常挺能吃辣的!吃了一份正常的,差点晕倒了。。。7元一份!

当时来之前看攻略说,办卡做索道很便宜,1.8一趟,否则就是10元一趟,就花钱办了一张这个卡。没想到办错卡了,还得去退。。好麻烦!不过坐索道还是打了9折。。

据说是亚洲第二长的扶梯。一趟2元钱。

男票很喜欢吃。以致后来又去了一趟。12元一碗,他家抄手不好吃。

去完这俩地方,男票又累了,于是我俩决定回酒店休息休息,准备下午去洪崖洞!

很火的佬麻抄手,真的是据麻,但是吃完真的很爽!价格好像是15元左右吧。

洪崖洞是真的很神奇!我们去的是11楼,结果下去一楼还是马路!!这就是重庆的神奇!

本日花费!

畅通卡:100元(后又退回47元)
地铁:30元左右。
住宿:145元。
吃饭:150左右。
杂七杂八:60元左右。

第七天。6月5日。

之前在微博上看见来重庆必干的九件事其中一件事是去磁器口
本来以为磁器口挺有古镇气息,可是却和我想的不太一样。
早上起床之后,男票又想去吃碗杂面,所以又去了!
吃完碗杂面之后,坐轻轨去了磁器口
这里提醒大家!磁器口并没有免费的洗手间,一次一块或者两块。

之前听说挺好吃,但是去的时候也没人买,瞬间就不想买了。。

磁器口一角。

磁器口很快逛完了,确实没什么逛头!
买了陈昌银麻花就走了。
之前看了很多攻略,说是很多是假的,好好找好好看,可是没想到还是去错了,真的店在门口。不过我们买的味道也不错。
价格18-28一包吧。
去完磁器口,想去渣滓洞和白公馆的,实在是太热了。
在门口坐着休息了一会,门口很多拉客的,但是我内心是排斥的。
还是用了优步。是真的太实惠了!好像是没花钱!
送我们去了渣滓洞!

去完渣滓洞,实在是又累又热,所以我们就回宾馆了!
回去的路上又去买了麦丽丝!!和少辣的酸辣粉!
酸辣粉少辣太好吃了!!!

男票体力不太行。。吃完东西就要休息!只好休息了!晚上可是有重要的任务!火锅!!!!
还没来之前就一直在研究哪家的火锅好吃,看到最后决定了去渝味小宇火锅!

火锅味还是不错的!两个人花了150左右!

住宿:145元
麻花:88元
吃饭:260元左右
路费:大概30-40元左右!

第八天。6月6日。

本来是定的早上的火车去成都的,可是一想还得早起,果断改签!改到了下午!到了就是晚上了!
中午睡醒去吃的林妹妹沾水米线,里面有鸡肝,汤有股中药味,简直不能再辣!!!!

再去火车站之前买了栗子,真心比我们家这边的贵啊!不过很好吃!!!
下午在火车上的时候,收到如家的电话,还以为是诈骗的呢,让我给挂了!
可是到了成都之后,在地铁上,看了看酒店位置,无意中发现了预定时间是5点!!
因为之前的车票是早上的,改签忘了改预定时间!
给如家打了电话,还好人家态度好,帮我修改了预定时间!
下了地铁。发现外面下大雨了!!!!!!
我和男票顶着雨到处找宾馆!
不过这个如家地理位置真心好,出了IFS就可以看见如家了!
安顿好住处之后,便出门觅食了
还有!如家还给免费升级了商务大床房!!

著名的龙抄手!
我感觉味道一般 可是男票却觉得好吃。。

火车票:100元
住宿:129元
吃饭:100元
地铁:30元

第九天。6月7日。

来到成都怎么会不去看国宝 大熊猫呢!

看见别人说公交得两个小时,出租车得七八十!
还有人说10点之前一定到!!
所以果断优步!两个人10元!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
一定要用哦!!

去看完国宝以后,就打车回了市里。
在来之前,就做好了攻略,知道有家锅盔很好吃!
就做地铁去了!

个人感觉一般!吃完去了文殊院!因为我和对象俩人对寺庙不是很感兴趣,就去逛了一圈走了。

因为天太热了,就回宾馆休息了。
午休过后,优步去了东郊记忆!东郊记忆是真心没有什么好逛的。。。

随后优步宽窄巷子!

在宽窄巷子没想着有什么好吃的!就是逛!
成都怎么能不吃串呢!于是早早的在大众点评上排队了!
一定一定要早排队!!!!!!!

最后一张是我们吃完以后还在排队的人!

本日花费!

住宿:129元。
门票:58元
观光车:20元
吃饭:200元左右。

第十天。6月8日。

睡了一个自然醒。
听说豆花好吃!就去吃了!

我觉得馓子豆花好吃。对象点了一份冰醉豆花,个人感觉不好吃!

每次去一个城市,都要去当地的博物馆。又有的逛还不用门票。真是一举两得!

逛完博物院,就去了附近的一家串店。
好像是叫 乐山钵钵鸡!
吃完就去了锦里。
去逛了半天,也没什么好吃的,就买了一杯星巴克,买了几串肉。

忽略最后一张

本日花费!

住宿:138元。
吃饭:200左右。
交通:100左右。

第十一天。6月9日。

来了四川怎么能不吃川菜呢!
苍蝇小店!
雨田饭店!
话不多说,上图!

额。。咋说呢,菜品一般吧!
都是外地游客来吃的!

吃完饭回宾馆休息休息就去火车站了!
因为重庆济南的机票比较便宜,只好从重庆飞啦

到了重庆就快7点了,回宾馆安顿好。
在回宾馆的途中,不得不再次说重庆是个山城!
光爬楼梯爬了十几分钟,把男票累得够呛

看着不远,是要去两栋楼中间的那里!!
真的是非常累!

重庆怎么能不吃碗重庆小面呢

因为第二天要去武隆,就去超市买了点吃的,早早的回了宾馆休息了。

本日花费!

火车票:100元。
住宿:99元。
吃饭:150元左右。

第十二天。6月10日。

去之前就很纠结要怎么过去,最后决定做火车过去,以至于决定的太晚了,回来的火车票没有了只好买了两张站票!

下了火车,根本不用找怎么上山,直接跟着人走就行了
我们去的是仙女山国家森林和天生三桥。
那天下雨,我们又没有什么防御措施。
就去买了雨衣和雨鞋!
下雨天去仙女山国家森林真是不爽!!
坐车上山的时候,我一度以为快要到了该缺氧的地方,真的好高,而且好多弯路!
真是佩服司机!

空气是真的超好!!
做那个小火车到森林的路上,真的有野生动物!
因为下雨,就草草的逛了逛坐小火车回到了景区门口。

这里要说一下,从火车站有直达仙女山的车还有到天生三桥的车。
我们先去了仙女山,车票一人25左右。
然后从仙女山坐车去天生三桥,一人10块15的样子。
然后天生三桥在去火车站,一人又是10块15的样子。

到了天生三桥景区门口,还需要坐摆渡车。
然后再走一段路去电梯门口排队。
电梯那里好多人,不过很快就排到了,差不多一两分钟吧。

景区里面会有人给你拍照,免费的一寸!
天生三桥真的是很好!!非常值得一去!

本日花费!

火车票:100元。
住宿:99元。
门票:235元。
吃饭:100元
路费:170元。
雨衣啥的:25元。

第十二天。6月11日。

因为买的11号晚上10点左右的飞机。
所以又睡了一个自然醒!
在外面逛的时候偶然碰见宋庆龄故居,并且正好免费!
于是就进去逛了一圈!

这个这个一定要吃!!!!!!!!!!!!!
因为真的很好吃!!
第一次去重庆的时候,一看是钵钵鸡,就想吃了!!
是真心后悔没多吃阿!!!!!!

这个烤鱼忘了叫什么名了,在观音山附近!美团上的!

本日花费!

机票:650元。
吃饭

这样我的游记就完成了。写了好几个月了可还是跟流水账一样。。
原谅我的无才!!
不要看我酒店这么便宜,就以为住的很不好!
其实都是连锁!因为提前订!所以就会便宜了!!

吃货的幸福之旅。。。

2016-11-28 17:58

引用 immature. 的图片:

吃、住都太简陋了。

2016-11-28 18:19

2016-11-28 19:45

2016-11-28 19:45

引用 竹雨 发表于 2016-11-28 18:19:53 的回复:

吃、住都太简陋了。

回复竹雨:吃本来就是吃当地的特色,五星级大饭店在家里就可以吃了。住宿七天如家对于学生党就很好了

2016-11-28 19:47

引用 网络咖啡 发表于 2016-11-28 17:58:40 的回复:

吃货的幸福之旅。。。

回复网络咖啡:其实还有一些没放上 因为隔得太久了 好多都忘了

2016-11-28 19:48

2016-11-29 08:13