芽庄五日游😍😍

第一天 出发

抱着无比期待的心情,飞向了芽庄!之前在银行换了510美金,准备带去芽庄换!在机场换了500人民币的越盾,收手续费60元一次,不划算!

下了飞机,直奔酒店!
机场离酒店还是很远的,差不多600,000越南盾!第一次见识到这么多数字,一直在心里嘀咕这多少人民币啊真心丢脸

洲际酒店的服务还是不错滴……
超级大的一个衣帽间,我们是在agoda上面定的,做过对比,agoda定会便宜一些!
我们住的是海景房,对面就是大海,这里属于芽庄海滩!
一点不好的就是,楼下大马路,超级多电瓶车,芽庄人民出行都是电瓶车,24小时的,所以有些嘈杂!

一晚望过去,还是挺舒服滴!😍😍😎

在酒店收拾完自己之后……
出发觅食啦……
因为刚来,也不想特意跑很远,就在有了几个街口的一家自助烧烤店吃了第一顿!
后来逛了几天,发现,我们选的这家还是不错滴.
其实大部分自助烧烤都差不多
250000越盾,相当于人均75元人民币一个人,不包饮料!另外点个椰青,也就20000越盾!挺合算滴

我和老公都很喜欢这些扇贝,用水煮一下,很新鲜!

烤海鲜,我们每个人吃了不少于15只海虾,光吃这个,都好满足了

这个龙虾一般般,估计不新鲜

因为离酒店很近,直接走到了海边,走回了酒店!路上买了防晒霜,因为明天要去潜水咯…

出海必备的banana boat ,防晒指数一定要够高,一般在小店里面都可以买到,这里买比在国内淘宝代购要便宜些,300000越盾,差不多一百不到,因为买的这个店在海边还贵了些,后来在一个店里看到,才230000被坑了

晒后修复的芦荟也要备个!出海晒伤的机会很大!

第二天,出海

早上六点多起床,吃早餐
洲际早餐挺好滴…柠檬粉,点心都超棒,果汁鲜榨的,没加水,好喝!😛
没拍照

大概七点四十的时候,有人在大堂接我们,去码头!
这个是提前马蜂窝定的,299元,一次潜水,有客服联系好的

芽庄的大马路上都是骑着摩托车的人们……男女老少啊!

出海咯!很幸运的,今天天气很好,阳光很大,没什么风,应该海水不是很混,因为现在还不是最佳潜水的时间,如果遇上大风天气,估计就没什么可看的了!
之前在国内租了个go pro相机,就是今天用滴!😛

回来之后一直紧锣密鼓的工作,出差…今天火车上,努力更新完

一船人,直接去了潜水的地方…
建议,可以买些晕船药,因为实在有些颠簸,我们出去这天还算好,海浪不是很大~不过,颠过去的时候,还是会有些不舒服的!

到了地方之后,就会有专业人员来讲解,英文讲解,也简单易懂,没什么太大的问题
因为下水的时候会有一对一的带领,所以不会游泳没关系的!
我们定的是深浅,大概到六米左右,每潜下去两米,耳朵会有些不舒服,他们会教你怎么处理的

这些照片都是我们自己拍的,不是特别清楚
如果你要他们帮忙拍,10美元一个人就行了,我看到他们拍的那些照片,挺不错的,还会教摆姿势的!

第一个地方深潜完,来到了第二个地方,水会清很多,我们就直接浮潜了!
我不会游泳,老公会,我就一直拉着他

套个救身衣,胆子大一些就行了

浮潜上来,船主人做了些当地家常菜,我没胃口,没怎么吃,老公说挺好吃的!

吃晚饭,再休息了会,就回去了,大概下午两点左右,这样深潜又浮潜真心挺累的!

有一队欧洲夫妇带了个两岁左右的小女孩,直接下水就游了,超级棒👍🏻👍🏻,一点都不害怕,玩的超级开心!

跟老公说,国外这种教育就是好啊

直接可以看到水底,这个是第二个浮潜的地方!

回去酒店,饿坏了,又没准备去吃东西,赶快尝试个越南泡面

下午睡了一觉……然后找了一家餐厅吃饭,简单的,人均50元左右!
然后逛街,路上看到一家coffee 店,本地人的,我们看到好多人,很撑,还是买了杯喝,超级棒!

看我的手,已经被晒黑了

第三天

今天睡了个懒觉,美美的睡了一觉,起来享受晚餐
去潜水真心很累啊!

点心做的很棒!

美味的柠檬粉,每天都吃

吃完以后,回房间休息,收拾下东西,换酒店~

等楼主更新啊~

2016-11-28 20:30

有没有什么需要注意的?

2016-11-29 21:26

2016-11-30 13:43

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-12-05 20:51