英国名胜行 - 大湖地区

风中的云 (上海) LV.4
2016-11-28 19:00 101/2

先来一段英国大湖地区的介绍,从百度上摘选的:

英国湖区位于英格兰西北海岸,靠近苏格兰边界方圆2300平方公里,1951年被划归为国家公园,是英格兰威尔士的十一个国家公园中最大的一个。这里是英国最美丽的国家公园,造物主在这里布下了一切自然界能有的美丽风景:湖泊、河谷、山峰、瀑布。最美的当然还是星罗棋布的湖泊。水是这里的灵气之源。
在林地、山谷与湖水之间,是农场、牧地、中世纪村庄和城堡,漫步其间,仿佛是走在古老的人类风景画中。湖区房舍多是乡村小屋的建筑风格,世界各地的建筑多有模仿,尤其是在美国加州的海滨小城卡梅尔( Carmel-by-the-Sea)。
湖区是英国最著名文学家、诗人的故乡,例如不朽的童话高手碧翠思‧波特(Beatrix Potter,1866-1943 ),出生于英格兰南部,16岁时与家人第一次来到湖区度假,波特就爱上了这个人间仙境,之后,不但常来此地度假、寻找灵感,甚至定居下来,她就在温德米尔(Windermere)的农场上,创造出举世揭晓的童话「彼得兔」(The Tale of Peter Rabbit),其纪念馆吸引了大批喜爱童话的大人小孩们。
湖区周围的小旅馆也充满了浓浓的文化气息,他们大都掩映在树林中,或是建在湖边,旅馆房间布置优雅大方,餐厅往往摆放着维多利亚时代的瓷器,卧室床头的小书柜上是英国文学名著,莎士比亚的诗集是少不了的,在这如诗如画的湖边,捧一本经典的英诗,度过一个远离尘嚣的安静夜晚,实在是无比惬意的事情。

下面上图并配文字说明:
湖区小镇Windemere的镇上有很多具有当地特色的小旅馆,但真正要去体会湖区景色和文化气息的方法,是选择住在湖区山上的小村庄。村里的小宾馆大多数是当地居民楼改建而成,他们或修建在薄雾弥漫的青青草场上,或掩映在参天大树和鲜花之间,幽静、美丽,贴近自然。我当时就住在“彼得兔”作者波特的故居一墙之隔的小旅馆。

从另外一个角度看宾馆。

宾馆内到处都有这样的装饰,非常美丽、温馨和典雅。

酒店内有一个非常温馨的小酒吧,当然,你也可以直接坐在酒店外面,一边品尝酒保推荐的啤酒,一边欣赏大自然的静怡景色。对了,我记得酒保态度亲切而不献媚,而且年轻有风度。

酒店旁青草丛中就是传说中的彼得兔了吧?他们经常一蹦一跳的在人们面前闪过。

还有悠闲吃草的羊。像不像黑色的羊披了件白色的大衣?

这是在宾馆外边品尝啤酒边欣赏到的景色——看见远处隐隐约约出现的湖泊了吗?

拉近一点。。。。

顺着这样的小路,就能到达湖边。

路上会经过这样的农舍,若不是白色塑料的窗户提醒了你,你会以为回到了中世纪,因为它就是中世纪的建筑。

这里的农户们很是淳朴友善,他们告诉我去湖边的路径,并且帮我拍了这张照片——要知道,我2013年去的时候,还没有自拍神器的。

渐渐的走到了湖边。。。。

美丽的湖光山色。。。。

和成群的叫不出名字的野鸭在悠然地晃荡。

远处是什么?天鹅吗?

对的,你没看错,确实是天鹅!

18、 除了山间的星罗棋布的幽静小湖泊外,其实Lake District的很多湖泊都很大的,来几张照片感受一下。

湖边也有一些步道,供人们零距离感受美丽的湖光山色。

湖边的Windermere小镇,有火车通往其它城市。

旅游当然要品尝当地的美食,我就是在小镇上一家very traditional的餐馆花9.90英镑吃了一顿,有鱼有红酒。桌上装点的花是鲜花,不是塑料花。(请无视我当时的摄影技术)

当然,也有快餐,如果你赶时间的话。

让我们回到山上,看看我住的酒店旁边的「彼得兔」的作者的故居。不过进去参观,你得先买票,而且不便宜(哭死)。

经过这个漂亮的小花园,就能到达作者的故居。

这就是故居,两层楼,可以上去参观,但不能拍照,所以没有房间内的照片。

小村子里到处是这种中世纪遗留下来的石头建造的房子,并且都装点着盛开的鲜花。

英国很多名胜古迹都散步于英国众多的历史小镇,比如英国文学史上家喻户晓的勃朗特三姐妹,就居住在Haworth小镇。去这些小镇免不了要乘坐英国大名鼎鼎的“小火车”,在各个风格各异的小镇火车站上上下下。所以最后来两张英国小镇火车站的照片,它们一般都很小、很安静,但色彩丰富,并且都无一例外用盛开的鲜花装点。

有没有什么需要注意的?

2016-11-29 12:27

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-12-05 10:51