看不一样的海8天7晚之塞班----蜜月双城塞班&首尔13天自由行(1)

蹬哩蹬 (天津) LV.5
2016-11-28 19:24 327/14
  • 出发时间/2016-10-06

决定出行是在6月底左右,原本想要去夏威夷,有我最喜欢的大海,沙滩、、、、然而由于我们两个都是白本,被美国拒签(好丢人的说),于是只好找别的国家,毕竟一辈子只有一次的旅行,还是想出国玩玩滴。考虑了很多地方,有:日本巴厘岛普吉岛毛里求斯塞舌尔、、、、(之所以没有考虑马代是因为据听说马代就是每天晒晒太阳,游游泳,没什么可以玩儿的,很是无聊),也看过无数的游记,纠结了几天,最终"迅速"敲定就去塞班了。原因嘛,很简单,有海,有阳光,有沙滩,而且还是落地签,回程还可以在首尔转机,顺便购购物,两全其美,就这样,塞班、首尔成为我们接下来几个月重点研究的事项。。。。。。

另外感觉小女子有点强迫症,总想把游记写的尽可能的详尽,帮助到更多的人,如果觉得繁琐的话可以挑自己需要的部分看,同时小女子第一次写游记,希望可以帮到需要的人,不喜勿喷呦~~~~

关于天气

天气问题,其实是决定去哪里玩儿最重要的,谁也不想花钱出去玩儿还天气不好。建议大家在还没有决定去哪里之前,先查一查当地天气,是否适宜出游。我们查了各海岛的天气,有雨季的,有适宜的,像我们刚到塞班就听说我们到的前两周还都在刮台风下雨,有的游客就赶上了,结果什么项目都玩不了,门也出不了,只能待在酒店里,想着美美的大海、沙滩睡大觉、、、、着实悲催
所以出行前一定要查好当地的天气呦

关于机票

机票还是要提前买的,有的时候未必只看携程、阿里,看看官网也是有必要的。
我们的机票就是在大韩航空的官网预定的,其实一开始听别人说韩亚航空最好,但是因为还是订的有些晚了,已经没有票了,所以我们选择了大韩航空。不过后来事实上证明,我们的选择没有错,无论是服务还是配套设施,大韩航空已经算是很令人满意的了。
当然老公对于韩国的空姐表示:这不都是一个人吗? 我也是醉了
我们两个人来回联程的机票是8900元左右,相比于在塞班遇到的小伙伴我们的机票算是便宜的,不过在6月份最初看的时候,两个人的机票也才7000左右没有抓住时机呀。
所以机票一定要提早买,越晚越贵

相比于在塞班结识的小伙伴的韩亚航空的航班时间来说,大韩航空的飞机在到达时间上还是很好的,韩亚航空的到达时间是凌晨,走也是在凌晨,对于形成安排比较有影响,毕竟在飞机上睡觉还是会有影响的。另外国际航班的出发时间是出发地的时间,到达时间是到达地的时间,一定要分清呦

关于换钱 银行卡

美元的话,我们是在国内换了2400美元现金走,其实这些我们是足足够够的了,多换了一些是希望在韩国将富裕的美元直接兑换成韩元,最后离开塞班的时候还富裕了700多美元,当然究竟兑换多少现金还是需要根据想要玩儿的项目来定,富裕一些总是没错。
在当地购物的话,我们是在DFS通通刷卡,当时好像建设银行的卡还有什么返现活动,但是由于我们带的都不是建设银行的,所以也没什么用。其他小型购物基本都是花美元现金。最好出行前给发卡行打电话询问一下是否有境外刷卡的活动,这样方便选择携带哪个银行的卡。同时还要在走之前打电话给发卡行开通境外刷卡功能,因为不是所有银行都自动给开通境外刷卡功能的。另外一定要问清楚是否会收取货币转换费和汇率差。所谓货币转换费就是持MASTER或VISA卡在境外消费,首先要进行货币的转换,在这个过程中,MASTER或VISA卡通常会按惯例由发卡银行向持卡人扣取1.5%-2%不等的手续费,即为货币转换费。但这笔费用的扣除在境外商家那里是没有提示的,只出现在信用卡对账单里。 而银联品牌的信用卡和借记卡在任何国家消费都是无需支付任何货币转换费。 信用卡和银联卡的差别是信用卡是双倍积分而银联卡是免货币转换费,就目前银行的信用卡积分价值水平来说,积分的实际价值仅相当于刷卡消费额的3‰左右(普遍水平)。所以如果你获得的双倍消费积分换算过来实际只多赚了交易金额的3‰。 所谓汇率差就是visa或者master刷卡当时扣除的是美元,各个银行的结算也有所不同,有的是按照账单日当天的汇率进行折算,有的是按照刷卡当天实时汇率进行折算,由于汇率是在实时变化的,也就会存在汇率差的问题了。折算后可能还的钱相较于刷卡当时的实时汇率高也可能低。而且双币种的卡,比如一般是一个标是银联,还要一个标是visa或者master,刷卡时要询问可以刷银联吗,如果可以刷银联是最好的,也就不存在货币转换费和汇率差了,所刷金额都是实时的直接收取人民币。
有的店铺还可以消费人民币,因为很多店铺都是中国人开的,因为对于他们来说,回国后找中国银行兑换回人民币也是会损失一部分钱的,倒不如按照实时的汇率收取人民币或者支付宝微信转账收取人民币来的实惠。
所以建议最好携带一张到两张单币种的银联标志的储蓄卡或者信用卡,再携带一张到两张双币种有visa或者master的信用卡应该就没什么问题了。(注意信用卡额度够不够买买买败败败的

关于落地签表格填写

以下三张图片是我们做乘坐的从首尔飞塞班的JUN航空提供的填写范本,不过都是韩文的

后面的几张是我在飞机上自己苦哈哈的填写的,最好自己带笔~~
话说,某人,却在不要脸的玩手机

第一张I94 每人填写一张

第二张I736  每人填写一张

第三张海关报关单子 以家庭为单位填写一张就可以

关于准备物品

1、水母服,泳衣
女生当然是美美的比基尼啦小女子保守,还是第一次穿真的无论是拍照还是比基尼好看
水母服如果怕晒的话可以备一件,毕竟在水下晒得还是很厉害的
2、浮潜用品
  (1)脚蹼
  (2)浮潜镜
  (3)浮潜手套
 (4)潜水照相机
之前看过其他的游记还说地接那里都要,但是某人矫情,说要用自己的,就这样我们都背着去了塞班,也基本都用上了,所以如果有想用自己的,想随时想用就用的还是带自己的最好。至于潜水照相机,太贵的买不起,就买了一个国产的,就是像素分辨率还是会有差别的,不过不追求太高的买国产的自己浮潜的时候水下拍拍也是挺好的。
3、漂亮的拍照衣服 以及沙滩鞋运动鞋
比较推荐白色的和红色的 当然还是看个人
4、墨镜
太阳比较强烈 备一个很有必要的
5、护照包
出国在外护照比较重要,最好是有专门的包收纳,这样也比较方便,不容易丢失,另外在塞班买烟买酒是需要看护照的。另外如果住在酒店的话基本都有保险箱,如果觉得实在不会用到的话可以锁在保险柜里。
6、旅行包
出去玩儿随身小包可能不太能撑东西,带得多的时候可以用一用,也可以背买回来的纪念品
7、收纳包
整理收纳衣物杂物比较重要
8、药品
药品的话没有什么限制,要是怕水土不服可以带上感冒药,治拉肚子的药,创口贴之类的,注意饮食就好。
9、驾照翻译件
如果想要租车的小伙伴们还是提前准备一份驾照的翻译件带上
10、境外旅行保险
出国前最好还是买一份境外旅行保险,包括项目很多,有旅程延误,银行卡盗刷等等,小伙伴们可以根据自己的情况选择。
11、最好带两支笔
填写表格用如果不想问旁边不知道是哪国的人借笔的话~~
12、wifi
我们是找的小梨租的,电量够用,而且信号也还可以,或者也可以在某宝上看看。

关于行程制定

首先确定好有哪些想要去的地方,我们主要想去的就是:南部深度游,全天,其中包含禁断岛之旅+ATV自驾;军舰岛;北部环岛+丛林探险+蓝洞潜伏;涝涝湾水肺潜水。
当然我们原本打算租车,所以自己制定的行程是这样的:(虽然后期改变了一下顺序)
到达后就溜溜逛逛准备迎接塞班之旅真正意义上的第一天;
第一天:南部深度游;
第二天:军舰岛;
第三天:北部环岛+丛林探险+蓝洞潜伏;
第四天:上午南部半日游,下午租车换酒店
第五天:自驾去鸟岛看日出,美国纪念公园
第六天:去之前最喜欢的海滩玩耍
第七天:睡个美觉,下一站
但是。。。。。在小梨家,遇到了可以一起的小伙伴,所以,不是原计划又如何,依旧美美的玩耍

关于地接

其实塞班还是有挺多的地接的,选择还是看自己,我们是找的大梨小梨,在去塞班之前也看了好多游记,也有好多驴友们推荐,看到的最多的就是大梨小梨家,所以就和老公毫不犹豫的订了他们家,结果证明,真的订对了!!!!!
塞班地接大梨团队 http://weibo.com/u/5844298840?refer_flag=100808&sudaref=www.baidu.com&retcode=6102&is_hot=1#_rnd1480331260324这是他们家的微博,大梨 小梨微信号77887636、664050837,有什么问题都可以问他们的,不打广告,真的很靠谱的!

进入正题

DAY ONE 初到塞班

10月5日下午14:40从天津滨海机场出发,下午17:30到达韩国仁川机场,在仁川机场停留14个小时。

粗发粗发

秀个恩爱

大蓝灰机~~~~~

左边面包,中间凤梨,右边水。。。。。

最赞的就是可以看电影了,原谅我在国内做飞机从来没有体验过,欣喜的又看了一遍惊天魔盗团2,老公说,你咋不晕飞机了

如果没带耳机不要紧,会给发的

然而我看的正high,某个网瘾骚年又开始了。。。。

回头看看窗外,不知道是不是济州岛,也不错

达仁川机场,由于我们只办理了单次的韩国签证,所以这14个小时,我们只能待在仁川机场了。
要提醒大家的是,下了飞机,一定要看清楚往哪儿走是出境,往哪儿走是转机的!!!!!如果只办理了单次的,一定要珍惜啦~~~会有转机或者transfer提示牌,一定看清楚,别走错了,一直直着走是出境的,中途转弯的是去转机的。

我们还闹了个乌龙:以为没有换登机牌,还折回去问人家,结果告诉我们不用换什么登机牌,直接去transfer那里就好,给检察人员看行李牌就可以,所以上飞机时给的小票票和行李退运牌一定那好。

终于。。。。进来了,,,,,但是,,,,该吃饭了,出国的第一顿,铛铛。。。。。

味道还可以,不过我们更期待回程“放我们出去”的时候的美食

这个奶,,,,,终于喝到了,无数韩剧里出现率极高的 香蕉牛奶  好喝

仁川机场四楼有很多这样的躺椅,如果可以接受的,可以不用订机场的酒店,据说挺贵的。反正就一晚上,逛逛免税店在玩儿玩儿手机睡一会儿时间就过去了。(睡觉记得戴耳塞眼罩,大家都懂的)里面还有可以专门为转机乘客提供的免费浴室,不过不是24小时的,有时间限制,一定要看好!!!
另外吸烟的同志们,一定要去吸烟室呦,有好几个那~~~~~还挺大的

醒一醒~\(≧▽≦)/~啦啦啦~~~~~~飞喽~~~~~

10月6日上午7:30从韩国仁川机场出发,下午13:10到达塞班机场。

落地签其实还好,只要表格填写的完整诚实,让干嘛干嘛,乖乖的,就ok啦,很简单~~
经历了排队,出关,终于。。。。看到了塞班的天~

刚下过雨的塞班,暗暗地安静~

驱车十来分钟,终于见到了我们的民俗~~梨园民宿~

还没刚休息一会儿,老公叫唤着饿,就去附近的一家subway随便吃了点东西,回民宿收拾收拾
回去的路上,一个当地小朋友突然跑过来找老公跳舞(我总觉得他是把老公当老乡了,肤色太一致了

鉴于只过了2,3小时,不停卖萌说自己没吃饱又饿了的老公,我们决定按照计划去只有周四有的查莫洛夜市觅食。
夜市离我们居住的小梨家不远,大概步行15分钟就到了,正好也先熟悉一下塞班。
查莫洛夜市都是当地的一些小吃,不过肯定是可以吃饱的,大概晚上5,6点左右就开始了,一直要到9,10点钟,当然,作为吃货我们还是提前查了查都有什么好吃的。有BBQ,红米饭,kelaguen(用柠檬汁腌制的新鲜的虾肉或者鸡肉,然后拌上葱、盐、辣椒等调味,最后用玉米饼包起来吃,酸),abigigi(音译)(香蕉叶包裹的糯米条,甜度刚刚好),tuba(由椰子汁发酵而成,酸酸的口感)等等,基本到那里就看着想吃什么就要点什么就好了,如果去的时间刚好的话,还可以坐着边吃边看表演,很是热闹。

这车。。。。。。也。。。。。能上路、、、、、、

这个就是aibigigi(不知道打的对不对,感觉发音就是这样的),这个特别推荐,是特色的,而且我和老公都觉得很好吃

这个是猪排,感觉味道还行吧。

走在回来的路上,你会遇到很多你之前遇到过的人,“哎,这不是坐你旁边的人吗?”“咦,这不是一起签证的人吗?”不用惊讶。因为塞班就这么大,而大部分人都会住在闹市区,所以淡定,淡定。

吃饱了就开始逛逛吧,先去DFS瞅瞅,都有啥,顺便蹭个空调,太凉快了
品牌还是可以的,化妆品,包包,首饰,保健品,烟酒应有尽有,因为才刚到塞班,不好大展身手所以,先去有名的I LOVE SAIPAN,9922,SAIPAN STORE,ABC STORE,太平洋礼品店逛逛。
I LOVE SAIPAN里面有纪念品,吃的,喝的,穿的,用的,相对来说比较齐全,不过价位上也会略高一些;
SAIPAN STORE应该是中国人开的,里面的Zippo打火机真心是最便宜的,我们比了好多家的价格,真的是他们家的最便宜,所以如果有需要自己买或者送朋友的小伙伴们可以选择在他们家买,不是打广告,可以自己实际再去比比价,因为老公抽烟,所以这个他记得最清楚
太平洋礼品店的110倍防晒喷雾应该是相对便宜的,一定要买,如果不喜欢喷雾的话也可以买霜,不过我们还是觉得喷雾方便一些,国内带去的什么安耐晒之类的根本没有效果,防不住,而且防晒霜一定要及时补,不然真的很容易晒伤的;
ABC STORE的香蕉船修复应该是最便宜的,白天玩儿完了回去,一定不要嫌麻烦,及时修复一下,涂在身上也很舒服;
9922的水也是很便宜的,因为在塞班当地淡水比较缺乏,所以及时买水,补充水分是很必要的,至于瓶装水的价钱,大差不差,可以多逛几家记记价格,毕竟在那里还是花美元的,虽然没差多少美元,不过折合成人民币就不是这么回事了。
至于有人推荐的7D芒果干,我们就买了两袋尝了尝,也就那么个味道,真心觉得没有必要大老远的背回来。
送同事朋友我们倒是买了不少的当地手工皂,轻巧,好塞,夹缝中就可以生存。
也看之前的游记中推荐过幸运神的图腾摆设,我们买的是一个塑料盒子四个的,中间型号的,12.95刀四个,留个纪念放在家里也是很不错的。

这一趟逛得,我只想洗洗睡了,可某人,非得。。。。。去独酌。。。。也是没sei了

好吧,独酌完回来,准备美美的碎觉啦~~~~

DAY TWO 北部环岛

早晨起了个大早,因为不想大早晨的就出去找吃的,于是我们选择在小梨家吃早饭,中式早餐~~
对于为啥鸡蛋是白皮的,我们一行小伙伴至今都没想明白,只能说鸡是塞班的鸡,那么鸡蛋也就肯定不是中国的鸡蛋了~~~

今天的行程就是北部环岛,大体上是这样的:上午是鸟岛,万岁崖,最后司令部以及蓝洞浮潜
                                                                      下午是丛林探险,最高峰,鳄鱼嘴,圣母洞以及农场吃吃喝喝

吃饱喝足开始上午的行程~~~~~~

万岁崖
1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,为了逃避被俘虏的命运而由此跳崖。日本人在万岁崖旁竖立了观音像慰灵塔,而在峭壁的最高处也立了和平纪念碑,每年都会有许多日本人特别到这两个地点祭拜。
据地接说,来这里的中国人就会冲着这个撒尿,韩国人就会吐口香糖,而日本人面对这些什么也不会说,只会“虔诚”的将口香糖抹去,将尿迹擦去。。。。实在不懂这个神奇的民族~~~

虽然天公不太作美,刚下车就下了一阵雨,还是太阳雨,不过这雨来得快去的也快,完全不影响海的蓝,天的灰蓝~

最后司令部
日军最后司令部的遗址有二战时遗留下的坦克、大炮等战争遗留物和自然石灰岩所形成的战争要塞。这里原来是原子弹的地下储藏库,在第二次世界大战的时候投放到日本广岛和长崎的原子弹B29就是从这里装载的。现在遗址已是个处处绿意的小公园,但仍可看到壁岩上的碉堡以及战车遗迹,是历史爱好者的必游之地。

从这个长梯上去然后会有一个洞口,刚进去怕怕的,但其实应该是类似办公室之类的地方,穿过后可以走走逛逛于阳光里树荫下,也是另外一种感觉~

鸟岛
鸟岛最初因栖息众多的鸟类而得名,现在由于生态环境的变迁,岛上已经很难见到鸟群。涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时则和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮。整个岛屿绿意盎然,依靠深邃湛蓝的太平洋,宛如一块与世隔绝的绿翡翠。这里也是塞班岛看日出的最佳地点,天气好时还能在日出前看到海上的满天星辰。也是我们此行的遗憾,没能来鸟岛看日出,不过每段旅程都留点遗憾也挺好的,可能未来的某时某刻还会想到这里,想再来看看,还和那个他,看看过的风景,走过许没走过的路。

喜欢鸟岛,就是喜欢它的既可以蓝,也可以绿,即便是两种颜色同时出现在海面上,却也是如此的相呼应,天的蓝,草的绿,海的蓝,水的绿,我从来都只觉得海只能是蓝色的,却没成想,绿的海也是另一种格外的美,我想着也是为什么来到塞班的游客都回来鸟岛的原因

那么、、、、接下来,上午的重头戏就要来了,蓝洞浮潜啦~~~

我们是把泳衣穿在里面出发的,到蓝洞穿着泳衣直接下去,其他的衣服都留在车上了,在蓝洞可以不涂防晒霜,因为下面没有阳光,很阴凉。。。。

站在跳下去的台子上往下看,一望的蓝色充斥着眼睛,只想赶快下去

由于我跟老公都会游泳,所以对于跳下去还是虽不是怕水但是还是有点怕怕的,不过老公先下去,所以还好。如果不敢的话,旁边也是有楼梯 可以走下去的。

跳下来之后,我滴妈呀,所有人都是噗噗噗噗的一脸愁容,就好像吃了一大口盐,吐都吐不出来的感觉,好吧,海水嘛~
不过下到蓝洞,真的很想伸手抓一抓那成片的蓝色,即便是只有蓝色,也美的让人移不开眼睛~~~

地接说,如果可以再蓝洞看到鱼,真的是很好的运气,因为来蓝洞的人还是很多的,鱼群也很怕人,所以很少,尤其是像我们去的那天,是一个鱼群,是不是意味着好运的开始那

在蓝洞的最底处,也有不少的潜水爱好者背着氧气管,观览这个美丽的蓝色洞穴,相信他们又会看到与浮潜不一样的风景~

这一上午,最后在吃了一嘴的盐和美美的心情中结束了上半场~~~

中午简单的吃个简餐,开始下午的旅程~
下午是丛林探险:其中有最高峰,鳄鱼嘴,圣母洞和农场
其实说探险,一点也不险啦~

最高峰
塔帕丘山海拔为473米,是塞班岛最高的地方,从这里可以360度俯瞰塞班岛以及巨大耶稣像。由于旁边就是世界上最深的马里亚纳海沟,所以从某种意义来说,这里可以说是“世界第一高峰”。
下了车,沿着弯曲的楼梯一直往上走,便来到了这个可以360度俯瞰塞班岛的最高峰~

在海面上小岛就是我们之后会去的军舰岛,即便是在最高峰也可以看到或深或浅的海面,或成块,或成片,或成团,或独自,或成群,一深一浅,一蓝一绿,毫不平淡~

圣母教堂
这是一个露天教堂,据说有全岛唯一的一口淡水井,是在“神示”下发现的,是“圣水”。

地接告诉我们喝了圣水可以生双胞胎,我是对双胞胎没啥太多的感觉,渴了倒是真的,很清,很凉,没有什么奇奇怪怪的味道。
这个为我们压井的人就是mike,我们的地接啦~~终于可以让你亮相了~~~~~

圣母像~

某人一副不情愿的表情是怎样,照个相而已嘛~~

鳄鱼嘴
那条山路崎岖无比,不是一般人能享受的,当然了如果水平可以的话这种山路绝对是越野的好去处。
下车还得走个一百米左右吧就可以看到鳄鱼嘴海滩。

正常不过三秒~~~

在这个旋里面会有浪花打上来,算是小浪花吧,我们拍之前还有一对在这里拍婚纱照的,海水打在身上这个透心凉呀~

这才是真正大浪的地方,站在上头,如果可以中头彩的话,那一盆盆瓢泼海浪浇的人,外湿里湿的,就为了这一个瞬间,全身都湿了瞬间凉快了~

玩儿也玩累了,淋也淋湿了,准备去农场吃吃喝喝休息一下就打道回府喽~
右边盘子左下角的水果是塞班榴莲,不同于国内的榴莲,塞班榴莲有种酸酸甜甜的口感,闻着也不臭,只不过本人更爱闻着臭吃着香的国内榴莲,所以不太感冒,不过在国内不吃榴莲的小伙伴们普遍都觉得塞班榴莲很好吃,口味各不相同吧。

至于这个,不知道大家猜不猜的出是什么。。。。。

其实就是拌了酱油和芥末的椰肉。小女子运气好,选了一个有果肉的椰子,喝完椰汁,mike帮我打开,然后问我说吃不吃生鱼片,显然必须的吃呀,于是他就开始鼓捣。吃到嘴里肯定味道上没有生鱼片好吃,那不是必须的吗,还有东西比肉好吃啊,不过我吃得惯这个味道,还是不错的,接受的了生鱼片的宝宝们也可以尝试一下新鲜吃法~\(≧▽≦)/~啦啦啦

黑脸羊咩咩,不知道是不是晒得

晚上嘛~在小梨家吃的烧烤,大厨和大梨的手艺太赞的,原谅我没有顾得上拍照,只顾得上吃了。吃饱喝足就美美的洗个澡,碎觉觉喽~

DAY THREE 南部深度游

我们选择的南部深度游也是全天的,出来玩嘛,不玩儿的话待在房间里多无聊,其中包含禁断岛之旅+ATV自驾
行程上:上午ATV自驾
              下午禁断岛徒步

ATV自驾是从农场骑着ATV去两个海滩,一个是欧碧燕海滩,还有一个珊瑚海滩,途径的道路不同,有大下坡,泥泞土路,丛林泥泞小路,过车的大路,上上下下,曲曲折折,开的好爽~
我和老公是一人一辆的,别的夫妻都是两个人一辆,我们俩觉得两个人一辆不过瘾,索性一人一辆,不打架出来玩就是要玩得尽兴吗~
老板说这个ATV7,8岁的小孩都可以开,很安全,不过刚开上的时候没有掌握,还是感觉挺重的,心里也很忐忑,不过经过各种坎坎坷坷的路途锻炼,最后老公都追不上我~~吼吼

欧碧燕海滩~当时心里只想起ATV,都没有怎么好好看看,匆匆拍了两张照片就离开了~

快来追我呀~~~~爱啦啦啦~~~~

珊瑚海滩~~

提醒大家注意:骑行ATV的时候一定要做好防护措施,因为整个骑行过程都是大太阳,不可能打伞,所以该涂防晒的涂防晒,该穿皮肤衣的穿皮肤衣,该披纱巾的披纱巾,至于帽子,头不大的应该也可以戴在头盔里面的吧~~当然近视程度不高的小伙伴们还是可以带着墨镜耍耍酷滴~

一行的小伙伴们,经过上午之后都不愿意在出去了,只有我和老公,在大厨和肥仔的带领下,继续了一项极少人选择的旅程:禁断岛徒步~重点在徒步!!!

禁断岛
位于塞班岛东南面的禁断岛是一个半离岛,潮水高涨时禁断岛与塞班岛是分开的,退潮时仍有部份相连。因禁断岛特殊的地理位置,所以岛上极少有人类的踪迹,在沙滩上布满了各种被海水冲上来的贝壳和珊瑚。
至于徒步嘛,还是不太建议体力攀爬不好的小伙伴们去的,可以开车环禁断岛游览游览,也是比较轻松的。

大厨和肥仔~~

此次徒步,大厨不仅得照顾我们,还要不时的抱胆小同样也是头一次徒步的肥仔,正好啦,锻炼锻炼身体嘛

错落的石头,翻滚的海浪,上上下下,走走爬爬,却也同样收获不一样的风光~

怕晒的我,只能把自己裹成“村姑”!

啦啦啦,有下海啦~~还是这么的咸。不过这次是连接外海最近的地方,大厨随手给我们画了一个圈,为了安全考虑,毕竟是外海,所以所有的海下玩耍都不可出圈圈呦~

虽然同样都是浮潜,但是不一样的是真的有好多鱼在你身边或近或远的游啊游,想抓却抓不到~

撒个狗粮~

大厨潜入深处拍的生物~

粉色珊瑚呦~

我们浮潜,肥仔也不玩水,就乖乖的给我们看东西,不过也是辛苦小家伙了,跟着两个“神经病”辛苦劳累了一下午,么么哒,爱你,肥仔,姐姐会想你的~

好吧,真的是下山不累上山累,更何况我们还浮潜了一个多小时,这个体力呀,也是快到极限了,虽然累但是很尽兴,走过和别人不一样的路,看到和别人看到的不一样的风景,这代价也是够的。
至于晚餐那,是在不想出去觅食了,就跟大厨订了餐,晚餐依旧在小梨家吃大厨做的饭,龙虾+鱿鱼+土豆丝,说真的,大厨做饭太好吃,很多小伙伴都是慕名去小梨家找大厨给做饭,大厨真的是,一厨两用,既能带着游玩,又能下厨做饭,太赞了~

吃过饭,出去溜溜弯,买点补给的水,散漫的过好晚上
平静一天的心情,准备迎接明天新一天的美好~

DAY FOUR 军舰岛

这一天应该是最好玩的一天了,在军舰岛上待全天,玩得项目其中包括香蕉船+拖伞+上岛浮潜+海底漫步(因为我们最后想单独潜水,所以就没有选择在军舰岛潜水)
乘着小船,向我们的军舰岛进发!!!!!

军舰岛
军舰岛位于塞班岛的西侧,坐船10分钟就可以到达,是塞班旅游的必去景点。岛周长仅1.5km,只需20到30分钟左右便可环绕岛屿一周。军舰岛的水非常清澈,在此浮潜还能有机会看到大型的沉船,船身周围尽是彩色软珊瑚,色彩缤纷的鱼类穿梭其间,很是美丽。

军舰岛真的太美,无论怎样的描述都不足以表述它的美丽。蓝到极致的海水,传说中的七色海,会让你真的想不停的睁大眼睛在睁大眼睛,反复确认这片海域的美丽。
塞班岛上有尊卑之分,其中以小孩和老人为尊,其次是女人,最后是男人,所以如果上船的话,一定是LADY FIRST!
最好把护照原件放在酒店的保险箱,岛上也是可以租保险箱,不过2刀一个箱,如果没有特殊比较,稍微带一些现金解决中午餐就够了,护照还是乖乖躺在宾馆的保险箱睡大觉就好了!
岛上也有I LOVE SAIPAN商店,当然价格上好像和其他地方的I LOVE SAIPAN 差不多,我们就由于忘记带了防晒喷雾在岛上买了一瓶,17.95刀,记忆犹新的数字呀,不带脑子的教训!
中午饭的话岛上也有自助的,大概每人16刀吧。我们由于玩项目回来的玩,自助已经结束了,还好自己屯了些粮食,所以如果不想吃自助的小伙伴们,也可以自己带些吃的,毕竟中午就简单凑合凑合,回去再吃好吃的嘛。
去军舰岛一定要带一条大大的浴巾,因为从海水里出来,要用淡水冲完会比较冷,防止感冒,还有就是一定要勤涂110防晒指数的防晒霜,顺序一般是浮潜---淡水冲澡----涂防晒霜---浮潜这样循环。
军舰岛下午16:00关岛,所以一般都是早上9,10点钟去,然后3,4点钟回来。
玩项目的时候也是可以带着浴巾的,我和老公的浴巾就是被上岛了只在自己玩浮潜的时候用到了,在完美个项目中间要是有个浴巾挡挡风,遮着太阳,我和老公也不至于晒得这么黑的回来
另外,玩完想玩的项目之后,可以自己在安全区域浮潜,不过一定要穿脚蹼,或者袜套,还有手套。因为珊瑚比较锋利,如果觉得脚蹼不容易走动的话,只穿着袜套既能保护好脚部不受伤且方便移动,也是可以的。
除此之外,建议真是怕晒的小伙伴们,不要太注重好不好看,可以适当地放弃比基尼,选择潜水服,真的是军舰岛上的防晒神奇呀!

外国友人随性的向我们展示他的肌肉~~

海底漫步其实不用怕,一定要听教练的,做好耳压测试和调试,头罩里都是氧气,我们是六个人下去,两个教练,记好手势,又不舒服的及时和教练沟通,就万事OK啦。不过我们回来后听去巴厘岛的小伙伴说,粗心的教练忘记开一个头罩的氧气,导致最后头罩里全是水,根本没有氧气,也是蛮吓人的,不过那都是极少数的极少数啦,所以放心的给小鱼儿们喂食吧。

鱼儿呀鱼儿,你们是有多喜欢我俩,连脸都不给露!!!!!!

香蕉船也是蛮好玩的,我们是四个人坐在一个香蕉船上,我们玩儿的那天风浪不是很大,也没有过多的颠簸,没有掉到水里,其实还是可以在刺激一点的~

拖伞的话,如果是夫妻两个人,会让两个人一起拖,高高低低,上上下下,中间还会故意让你沾一次水,很后悔没有带相机上去,在拖伞上看到的军舰岛的海,真的又是另外一种风景~

好吧,浮潜,我们又来了~

军舰岛的海底,有随处可见的海茄子,各样的贝壳,珊瑚,所以,尽情的潜下去,挖宝吧~

尚未尽兴,却也不得不离开这个让我们不想离开的地方,如果有机会,我们还会再来的!

今天的晚餐一定要好好大吃特吃一顿了,不不不,正确的说是两顿!!
我们先是去了金八,吃了个相当简单的日料,点了味增拉面,碳烤海鲜,芒果汁和番石榴汁。说真的,金八的味道其实挺一般的,不知道为什么好多游记还推荐去,按理说我们去的时候也是饭点了,但是人还是挺少的。不过店里还是挺有特色的。

第二顿就来到了著名著名的Tony Roma’s restauran,真的是人相当多的人,如果你6,7点钟去,又没有提前打电话订位子的话,肯定是要等的,我们是等待的第二号,告诉我们可能需要等待30分钟,我们一想也刚吃了一点,正好可以消化消化食儿,于是就开始等,但是实际上大概等了40-50分钟才被叫进去,中间看到有别的地接来帮忙提前给订座位的,看来还是失策的。而且还忘记了小伙伴们的提醒,就是在塞班机场拿的地图,可以在这里免费换冰激凌,我们是到这里才发现,呀,忘记拿了。算了,那就不吃了。等待上菜也是比较漫长的过程,这里的服务员每个人都特别的忙,真的是都不好意思叫人家。不过好饭不怕晚嘛。这里的水是免费的,感觉到了塞班之后都不敢随便让人家给倒杯水了,真是大大的不适应。
看了看菜单,因为吃过一顿,就只点了一个最有名的猪肋排套餐。猪肋排烤的是相当的不错,骨头都自己掉下来了,而且不腻,这一晚上下来,吃的也是美美的
也要提醒大家,这里是直接在结账的时候加收10%服务费的,所以不用另给小费。

由于后几天我们换了住处,所以吃过饭后,就请大厨把我们送去酒店,但是到酒店的旅途,那叫一个曲折呀。我们在国内订酒店就想订的是世界酒店,英文名应该是saipan world resort,因为里面有游乐设施,住在里面可以免费玩,我们考虑到该玩儿的项目都玩得差不多了,可以真正的睡个懒觉,游游泳,晒晒太阳,玩儿玩儿游乐设施,但是!!!!!这一切都破灭了!!!我的水上游乐园没了!!!因为老公在网上订酒店的时候没看清楚,以为这个对外宣称五星酒店叫水世界度假村俱乐部就是世界酒店,但是英文名是aqua resort club 塞班,就不是一个。所以在这里也要提醒小伙伴们,在订酒店的时候,真的要好好看,一定要核对。因为每个网上订房的APP可能会翻译的不一样,有的管这个酒店叫水世界度假村俱乐部,有的就叫清泉酒店。所以保险起见,还是应该核对肯定不会变的酒店的英文名称。大厨把我们送到世界酒店,我们就感谢的让大厨先走了,结果我们拖着行李箱去前台登记,服务人员告诉我们并没有我们的订房信息,当我们拿出订酒店截图之后,服务人员告诉我们我们找错了酒店,不想在麻烦大厨,好心的服务员帮我们叫了taxi,并告诉了司机师傅我们要去的酒店后,我们忐忑的坐上了车,不知道住的地方在哪里,也不知道远不远。问了师傅行程大概多久后,我们俩就开始盯着计价器看,这个数字跳的我们肝疼!!!等到了目的地,打车一共花了29刀!!!!29刀!!!打个车!!!20分钟的路程!!!我们竟然花了快200块钱!!!师傅很热心的帮我们把行李搬下来,也不知道给多少消费合适,于是我们就给了个整数,30刀,谢过师傅后,转头就看到了酒店的帮忙提行李的人,完了完了,又得给钱了!办好入住后,服务生就帮我们一直提着行李,我和老公就在后面合计究竟给多少合适,最后,等到了房间,我们给了两刀,服务员告诉我们哪些是免费的,哪些是收费的时候,我们再三谢过他,终于关门躺在床上缓缓我们的肝了!太疼了!!!看来不仅仅是豪华的酒店生活开始了,我们的给小费生过也开始了
来的路上司机师傅就告诉我们清泉酒店是岛上几个数得着的好酒店,说很多商人来到塞班都会住在这里,所以环境设施还是不错的。但是由于是晚上了,我们也顾不上看环境,所以我们选择先睡觉,明天再看。

就这样,有趣加悲催的一天就这样结束了~

DAY FIVE 一起看夕阳西落

美美的睡到了自然醒,拉开窗帘,哇~海景房嘛~还不蛮不错的!
水上度假村俱乐部,外观设计非常雅致漂亮,大堂装修得很舒服,酒店客房外观设计为别墅造型,上下两层楼,但是房间还是一间一间的,没有真正的别墅,整个酒店都是木质结构。房间内的悬顶电风扇。 缺点是位置比较偏,去市中心只能靠免费的DFS接驳巴士没有车出行不方便,周围基本没什么可以吃饭的地方,步行大概15分钟左右会有几个小超市。自助早餐点餐都有,饿了可以在房间点餐。大堂也有商店商店可以购买纪念品,吃喝,冰激凌,也卖一些现做三明治之类的,可以在此搞定快餐。酒店有SPA和健身房,但是都是需要付费。晚上的话会有海鲜自助餐,每周二、五有供应,需要预定,33刀/位。平时白天可以租用凉亭(提供饮料食物,收费),晚间还有海滩BBQ需要预定。打开窗户外面就是海滩,有两个游泳池,最晚开到8,9点钟,晚上泳池的灯会打开,所以如果不想白天晒晒的泡在水里的话,晚上泡泡也是很好的。据说这个酒店的沙滩是看落日夕阳很有名的地方,所以静静的在海滩边走走,看看夕阳,也是很惬意的。

酒店是有往返DFS的免费班车的,一小时一班,出行逛街吃饭,还算方便的,最晚从酒店到DFS的一班车是21:00,而从DFS到酒店最晚的一班车是22:45,一定要看好时间呦。另外,如果想在酒店乘坐班车去DFS的话,最好是提前10分钟到大堂等待,因为错过了就还要再等一小时的。重要的是,从DFS回酒店,一定要看好,车是往南的还是往北的,不要做错方向,每辆车的侧面都会写着停靠酒店的名称,所以记一记自己所住的酒店名称吧~
当然,如果你要去赌场的话,也是有班车来接送你的,要满21周岁以上的才可以。

酒店房间、泳池、沙滩、餐厅都是不准许吸烟的,所以如果要吸烟的,需要到大堂外面的吸烟区吸烟。

睡到中午,起来收拾收拾,准备蹭DFS的车,去市中心觅食~
中午选择的是小梨推荐的向日葵餐厅(Himawari)。向日葵餐厅没有想象中的那个难找,出了DFS的大门往I LOVE SAIPAN方向走,在熊猫超市,也就是太平洋礼品店对着的那条街,一直往前走,看到右手边东方烤肉和一家洗衣店的路口往右拐,走到中间在路的右手边就可以看到门口停的都是车就到啦。Himawari有自己的超市、酒店和饭店,一楼是餐厅和超市,二楼三楼是个小旅店,进门左手边是超市,右手边是饭店。超市还算可以的,里面的东西价格合理,在超市买的东西可以带到饭店里吃,你也可以在超市买点饮料带进去喝都可以。在餐厅的门口还有等候区,里面有各种书籍,不过凑近一看,全是日文书。。。。桑不起呀。
我们到的时候大概一点左右了,餐厅中午饭是11点到下午两点,所以抓紧点餐。我们两个人要了一个鲑鱼鱼籽饭和一个天妇罗套餐,一共花了34刀,吃的饱饱,味道还是不错的,知道我们都觉得比金八好太多!金八无论是味道还是性价比上都输给向日葵太多了。

吃饱喝足了,随便逛逛DFS凉快凉快,再买点吃的准备晚上就是酒店休息了,不来市里觅食了,这个点儿吃完了,晚上饭点饿得可能性也不太大了。
坐上DFS回酒店的班车,稍事休息,准备海滩走走,看夕阳去~

夕阳落下,整个人都觉得好放松,一片的安静,只有海浪拍打浪花的声音,落日餐厅也已经开始。

就这样走走停停,累了就海滩边躺椅上躺一躺,听听海风,吹吹风,没有骄阳的炙热,只有夜的宁静。

散漫的一天结束了,晚安,大海~

DAY SIX 走 潜水去

又是睡到自然醒,不紧不慢的步行十来分钟,去了趟酒店旁边的小超市,里面东西很全,什么都有,价格也很合适,生活化的超市,老板会讲中文,我们又屯了水果、水、薯片、巧克力派和牛奶,回酒店继续慵懒。

真是什么都有,找亮点来~

当当当当。。。。。红星二锅头 泸州老窖~~有没有很亲切的感觉呀~

草草解决了早午饭,我们决定去潜水,头一天请小梨帮我们定了涝涝湾潜水,下午就是重头戏了~
提前要告诉教练身高、体重、鞋子尺码、眼镜的近视度数,方便教练准备潜水服,脚蹼,和氧气瓶的重量。
教练13点30准时来酒店接我们,前往涝涝湾,聊天中知道两个教练都是山东人,大大的放心了,就怕到时候听不懂教练的教课那就完蛋了。从酒店开车到涝涝湾,也大概花了30到40分钟,还有一段曲曲折折泥泞的山路,到达后,教练再次确定我们要玩,因为一旦发了潜水服和氧气瓶,费用是肯定不能退的。当然玩儿,为什么不玩儿,来都来了。换好潜水服,背着重重的氧气瓶,一步一晃的走到了海边,但是。。。。但是。。。。手套忘记带了,于是老公盯着他两只没戴眼镜近视程度在700度左右的眼睛,回去给我们取手套,辛苦大瞎子同学了。穿着脚蹼,晃晃悠悠的走到可以下潜的地方,这时候除了我们,没有别人来潜水,教练说真好,这样还会有很多的鱼,很多的生物。教练讲完如何压住氧气嘴,如何平衡耳压,如何控制自己,一定要认真听,然后~走起~
在水下潜水其实很简单,一直抓住水下的绳索不让自己漂上来就可以了,一边下沉,一边做耳压平衡,慢慢的就适应了,一旦浮上来,这些都要重来,所以带上手套,抓住绳索,平衡呼吸,做好耳压平衡,一切都没问题的。
大概潜水的时间是20-30分钟,等我们上来的时候有一个十来人的旅行团准备下去,也就只有两个教练,估计这么多人,鱼儿早就被吓跑了~

请教练把我们送回酒店,收拾一下,蹭坐DFS的班车,去小梨家吃大厨做的饭去喽~
今儿和大厨定的是鹦鹉鱼!我和老公也不懂,据之前一个姐姐说,在国内,这种鱼,一斤要800-1000块钱不等的,在塞班,这个鱼很便宜,一条大概20刀左右,在当地,人们都是用来和豆腐一起炖汤喝的,果断来一条。然后还有老公很爱的固定菜谱:鱿鱼和土豆丝。
真的不夸张,那天我吃了两碗米饭!!我再累在饿得时候都没有吃过这么多,给老公吓坏了,于是某人决心回来之后学做饭给我吃,这样才能把我养的白白胖胖的

吃的太凶残了~

告别了小梨家,吃的太多,谢绝的大厨要送我们,打算溜溜,买点纪念品化妆品的回去。
玩儿也玩儿美了,吃也吃爽了,在海岛上的日子,原就是这样的惬意~

DAY SEVEN 玩新项--冲浪板

早上依旧是日上三竿还没起床,简单吃了早午饭后,等着大梨和大厨来接我们去玩儿他们准备开发的新项目----冲浪板。
头一天晚上实在不知道最后的一天能干嘛去,询问小梨,小梨建议我们,租车也没啥意思,该玩的项目我们都玩过了,不如跟大梨和大厨去玩儿板~哇塞~这又是什么新鲜玩意儿,走走走,必须去~
来到宝宝海滩,换上装备,我和老公一人强占了一个板,大梨和大厨则跟在我们身后划着小板保护我们,拼了命的蹬呀,可是我俩虽然晃晃悠悠的,但是一个浆,他们就离我们好远,为保安全,我们划得慢慢的,生怕自己掉下去,毕竟地下还是有不少的珊瑚的,大梨提醒我们,说要是掉到水里一定不要想着去踩东西,要成漂浮状,没一会儿,老公就掉下去了,不过好在听话,没有任何伤,正准备嘲笑老公的我,突然间失去平衡,也掉下了板,不过完全忘记大梨的嘱咐,脚踩在了珊瑚上,当时觉得还好,不怎么疼,可是上板没一会儿就发现两个脚都不同程度的划伤出了血,大梨紧急帮我处理了伤口,好在只是轻微的,没什么大事,也不疼,我又好了伤疤忘了疼的继续没心没肺的玩儿起来,没办法,心大,玩儿心重,主要是太好玩了,强烈推荐大家可以去找大梨玩,应该是大梨的独家游玩项目哟~

老公显然比我划得好太多了,毕竟男生还是胆子大的~

每次看到这张照片总有一种“妹妹你坐船头,哥哥在岸上走”的感觉

老公跟大厨去浮潜给我带的大海星

比赛比赛~~~~当然是~~~~~~我输了

回去洗个澡,消毒一下伤口,换上衣服,准备出发,去向日葵餐厅吃最后一顿晚餐~~~~
依旧是人满为患,还是需要等座的,大概20分钟左右,终于进去了,坐在了可以看到师傅们做手握和寿司的地方,挺好的~感觉有好多日本人,当地人,真的是忍不住吐槽,真的是比金八好吃太多了!!!
我们点了什锦生鱼片,烤鳗鱼饭,豪华向日葵寿司和酱油拉面~~~
生鱼片的味道还是很正宗的,肉质鲜美,寿司比国内的什么将太无二之类的好吃的不是一星半点的,米少肉多的,酱油拉面的味道也很正宗,最值得说的就是烤鳗鱼饭!!我和老公爱的不行,鳗鱼烤的不干不腥,味道尤为的好,要不是最后才发现,一定再来吃几次!

酱油拉面

烤鳗鱼饭

豪华向日葵寿司

什锦生鱼片

溜溜达达在采买点东西,回酒店美美的碎觉去咯~

DAY EIGHT 不愿离去

愉快的时光总是短暂的,这次塞班之行,结交了很多驴友,认识了大梨小梨和大厨这些热心的朋友,中午的飞机,小梨早早的来酒店接我们,简短的吃了个午饭,又把我们送到机场,真的是太贴心太热情了,远在他乡能遇到这样的朋友也是一种莫大的幸运~是你们的贴心服务和周到安排才使我们的塞班之行,圆满而有意义~

被我们挤到皮卡后备箱的大厨~

再见了,塞班,无论什么语言都不足以描述你的美丽,你的奇妙,都显得那么的苍白无力。
再见了,塞班,有机会我们还会再来的~

再见  塞班

有时候真想一走了之……

2016-11-29 21:26

引用 lilymnb 发表于 2016-11-29 21:26:05 的回复:

有时候真想一走了之……

回复lilymnb:是呀,好多想去的地方,但总有这样那样的原因搁置了计划

2016-11-29 23:32

亲,大梨家民宿环境怎么样?

2016-11-30 20:15

引用 三宝麻麻 发表于 2016-11-30 20:15:21 的回复:

亲,大梨家民宿环境怎么样?

回复三宝麻麻:看你的心理预期是什么样子的,因为我们就是只有晚上睡觉在,其他时间都在外面玩儿,所以对于我们来说住的豪华不豪华的都无所谓。他们家处的位置很好,就在步行街那儿,离几个有名的餐厅都很近,还要公园,都在周边,挺干净的,后面还有小院可以玩儿~

2016-11-30 22:32

2016-12-03 22:26

涝涝湾的潜水也是地接给报的吗?多少钱一人?

2016-12-04 22:49

引用 郝好好 发表于 2016-12-04 22:49:04 的回复:

涝涝湾的潜水也是地接给报的吗?多少钱一人?

回复郝好好:我们是麻烦小梨给我们联系的,是潜水公司。一个人60刀,要是需要他们给拍照一个人加15刀。

2016-12-04 22:51

引用 蹬哩蹬 发表于 2016-12-04 22:51:28 的回复:

回复蹬哩蹬:

2016-12-04 23:26

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-12-05 01:00

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-12-05 16:50

出发前就在网上找地接,看了几个点评率超多的,但最终还是选择了小周团队~原因:微信沟通很顺畅,小周声音给人感觉很憨厚靠谱,让我一下子就确定选择了他!果真我的选择是正确的,一切为客人着想,小周微信quanquanws

2016-12-05 23:11

引用 霜雪冰凌肥 发表于 2016-12-05 01:00:27 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复霜雪冰凌肥:一个人的话美丽的风景谁帮你拍照呀

2016-12-06 09:51

引用 sirius 发表于 2016-12-05 16:50:40 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复sirius:相比于其他的海岛我认为不算多的,毕竟属于没太被过度开发的。

2016-12-06 09:52

引用 rqsb1817 发表于 2016-12-05 23:11:31 的回复:

回复rqsb1817:额。广告可以去别处发嘛……

2016-12-06 09:53