泰不囧5人6天5夜之旅

杨天颖 LV.4
2016-11-28 19:35 341/3

这次旅行和沉沉珂珂嚷嚷了一年,真正筹划大概也就是3个月,缘于珂珂发现亚航的廉价机票需要提前订了,我们才开始行动,定了之后又安静了一个月,看了看游记,开始淘宝订行程和接送机。中间邀请了阿夏夫妇一起,结伴5人,有一名男生在安全感大大提升,我妈也放心我们自由行了,还有就是,阿夏简直了,浑身技能,给旅行增加无穷乐趣。阿夏老婆亚菲也很好,俩人在一起各种和谐,让我学到了一些情侣之间的相处之道。
        定了亚航的往返机票,来回1200左右,不过要到武汉乘坐,没钱浪费只能浪费时间了,还好除了我医学狗其它四人时间充裕。我下了夜班直接窜到火车站,爹妈把行李箱送到车站的。从早晨8点半开封郑州硬座,郑州武汉硬座,简直坐死我再也不想硬座了,武汉飞普吉落地已凌晨3点多。接机到酒店被告知下午2点才可入住,想开个房休息一下吧,谁知酒店当天房间已订满,于是放下行李换上衣服出去晃吧。5个人都是相当疲惫了……

手机卡在淘宝买了happy 7天卡,有流量,有国际通话。具体可以淘宝……

第一天 芭东酒店附近闲逛

订的酒店在巴东海滩附近,之所以没有选择卡塔和卡伦,是因为第一次来,想住在各种设施方便的地方,只要不临街,也没有攻略中说的那么吵闹。  后来去斯米兰当天接车绕过其他两个海滩,确实清静许多,游客密度小一些,清晨看到别人在沙滩跑步,暗想下次换个沙滩住住。如果在普吉时间不紧张,追求休息度假的感觉,可以选择相对安静清闲的卡伦和卡塔海滩。

跟着谷歌导航走往海边的途中去了7-11,看什么都想尝一尝,meiji牛奶第一次喝很不错,早餐买了个肉松面包,店员负责加热,好吃。来之前试图要喝遍所有饮料,但最后也是心有余胃不足。在7.11买了香蕉船的防晒和晒后修复芦荟胶,后来在芭东岸边屈臣氏看到做活动价格比我们买的便宜了将近一半。

我们住在芭东,离江西冷商户群步行10分钟。放下行李,才凌晨5点左右,商场还没开门,到芭东海滩散步。清晨的芭东,人很少,太阳还没出,沙滩还算干净,水欠清澈。

在路边买了柠檬红茶,4元一大杯。味道和食材都比国内良心。在泰国各种吃住行都很货真价实,尽管大部分都是一次性交易,但卖家都很用心在做,感觉很规范很良心。没有丝毫赚钱了应付了事的意思。

东海岸线不长,大早晨在附近步行绕了半天,最后熬到了let's relax泰式按摩店10点开门去做了个全身泰式按摩。沿途还有很多按摩店,但是看了评论这家连锁店比较有名,一进店就决定在此爽了,因为音乐和精油的香味让人想立刻躺下享受。店员送来了青色的茶?挺好喝

话说这个大保健真是痛并快乐着,基本从上到下按摩了一遍,在国内价格估计保守也要500加,这里才200。过程中几个拉伸动作简直是忍着疼进行的,做完之后一洗旅途的疲惫。

放松完了回了半管血,去找吃的,在大众点评上搜的一个记不清什么餐厅了,个人感觉是这几天最好吃的一餐。冬阴功汤实在厚不住味道,芒果冰也和国内的无异,味道淡了点,喝的不过瘾,芒果饭等均好评!大众点评搜完可以直接跟着定位导航走。对,普吉基本靠走。

返回酒店路上遇到了泰拳的宣传车,有点吵,那个架势感觉有点吓人。说的大概就是周一晚上开打,要去看啊……

下午入住酒店后补了个觉,起来后已下午4.5点了,到江西冷的big c逛了一圈,买了好几种味道果汁,价格在6到10人民币之间,味道怎样看个人喜好了。

就是下面两种菜,用的泰式香料致使味道也基本相似,关键是味道不太能接受,菜单都有图片,可以一类的点一尝尝。

江西冷的1楼美食街找了家餐厅吃饭,凉拌木瓜丝和蛋包饭好吃,前者特好吃,剩下的两个菜可能是泰国的香料味太重太独特了有点点不适应。吃完逛了一圈,想找上午看到的boots店,始终没有找到,只是江西冷的另一面,我们没走到而已。晚上回去睡觉了,第二天6点起床去斯米兰2日游。

第二天 斯米兰挺进

普吉的岛太多,选择斯米兰岛是因为我们时间有限,跳岛游很累,大家又对滑翔机,香蕉船等水上项目没什么需求,就选了海水最为清澈的斯米兰岛。

去斯米兰中间还是有一些不愉快,在这里提醒大家,行程如果在淘宝订,一定要尽快,最好定sea star公司的。我们就是因为订晚了,ss公司只剩帐篷了,我们想住风扇木屋,所以同意了接受另一家不知名公司。后来的导游也不错,只是开始有一位让人很厌恶。
    早晨6点准时等车,司机7点才到,带着我们绕了卡伦和卡塔海滩接满了一车大概12个人,又开了将近1小时才到要出发的码头。接我们的是那个很恶心的导游,他提着篮子过来也没有自我介绍,问我们要不要浮潜用具,我们以为是商贩就没有要,态度很差,立刻带我们上船,船上已经没有位置了,让我们坐在甲板上,朋友们觉得晒,就坐在船舱通往甲板的过道地上。导游一副臭脸埋怨我们迟到了,船上人等了我们一个多小时,事实是接我们的车整整晚了一小时,这只能怪淘宝客服没有协调好,害得大家受他的臭脸。
    我自己坐在甲板上,朋友很快就不舒服,头晕恶心心脏不适,后来到甲板上坐,好多了。到了浮潜第一站,也就40分钟,我们没有浮潜用具,问了穿上别的导游,都没有,态度也不怎么好,最后借了没下水的陌生妹妹的,感谢她。导游全程没见到技术辅导啊,只是在我们的请求下,同意第二天给我们带浮潜用具。
      喜欢潜水的还是准备自己的浮潜用具,公用的容易起雾,看的不是很清楚。

浮潜的时候建议下水,因为停下来的船随着水波摆荡非常容易让人晕船。晕车晕船的人做快艇或者船到岛上玩一定要提前备晕船药,7.11超市就有卖,街边的药店也有卖。如果是ss公司,船上会提供晕车药,他的导游会在旁边帮助你浮潜,或者带你去鱼多的地方。别问我怎么知道的,淘宝评价看了很多呢……我们订这个完全靠自己,有些敷衍了事的感觉。

浮潜后又到了附近那个有风帆石的岛上供大家照相,这里的水就明显蓝了很多。很多快艇载着游客陆续到达,人很多,停留了大概半小时。一定要准备潜水袜,风帆石很铬脚,岸边水下看不到的暗礁也很铬脚。淘宝10块钱一双,很有必要。

集合后就驶向斯米兰岛了。下船后已经下午1:30,团客一日游的被告知吃饭后自由活动,2:30集合返程,返程途中还有一次浮潜,然后就完事了。往返斯米兰要汽车加快艇将近5.6个小时,一日游完全浪费在路上了。我们是船上唯一的两日游客。午餐是随船一起带来的盒饭,一般般,有些许泰国特色,吃饱没问题。下面的图就是上岛的那片小海岸。住宿岛也就两条海岸可以玩,其实并不大,胜在水清沙白。

到房间整理了东西后,下午大家休息了一下,4点钟起来到大海岸戏水😄。

晚饭在集合时间地点被导游带到了岛上的一个室外餐厅。我们3个人一桌,3菜1汤还有水果,还是很美味的。吃完饭到海边散步了,岸边没有路灯,开着手电,没有导游带我们找寄居蟹,我们自己找到了一大一小螃蟹。

晚上岛上很安静,海边不远有很多帐篷,因为看游记说帐篷比较潮湿,易有蚊虫,我们选择了风扇木屋,并不热,条件还是有点简陋啊,岛上没有热水,一定要带驱蚊水。还有很重要的一点,我们的7天happy卡从快艇来的半路就没有信号了,导游说另一种卡是有信号的。一定要和亲人事先报备。还好我们惊喜的在木屋外的室外小酒吧那里发现了wifi,可乐也没有贵的惊人6块一听,我们点了一些,蹭了会网就回去睡觉了。

第三天 热情的与斯米兰告别

我们的唯一一名男士一大早5点多去下船的小海滩看日出了,没有鲜明的日出,却有妩媚的朝霞。他的手机不好,照的不清楚,遗憾。我们4个女生都在睡梦中度过了清晨……30的女人了,体力真的也达不到,但是我内心真不想错过每一天的日出日落,大自然的创作每一天都不同,大家起得来的话,一定要去看看日出日落,我有恋空癖。

起床洗漱完毕就被导游带去吃早餐咯,一人一份,味道不错。早餐还是偏向于西方风格,也不知泰国本地人早晨吃什么。下图是我们住的木屋,和帐篷区,比较靠近海岸,聆听海浪声还是可以的。

接着就是踏浪去啦……每个时段的海都有不同的风情,一定要留出充裕的时间给斯米兰哦!

玩到10点,木屋要退房了,我们收拾好东西准备前往送我们上岸的小海滩,前一天导游告知12点左右在午餐处等他们带着新一批游客来,吃完饭带我们和大家一起返程。走过一段貌似可以称得上为热带雨林,一定要穿潜水袜,落脚也要注意,很多树根微微突出地表,踩上去很疼。阿夏带我们找到了寄居蟹,他清晨去看日出时这片丛林路旁很多寄居蟹……我心向往可为时已晚。

树上藏着一只小象

来到了小海岸边,玩了一阵,这里有秋千……

水浅的地方也要小心,暗处睡下有礁石,很扎脚。

一批一批的游客随船而来,白天的小海岸基本上就没冷清过。

到了午餐时间,依旧是随船运来的昨天一样的盒饭。吃完我们稍作休整,一起走的新一批游客就拍照之类的,2:30左右我们就踏上了归程。快艇没行驶多久,就来到了最后一次浮潜的水域,行程中一共就2次浮潜,感觉没有完全参照淘宝行程里介绍的。再次不建议一日游。晕船的朋友可以选择坐在船舱两侧稍稍靠船尾处,个人感觉稳当一些,没那么颠簸,而且浮潜的时候都带着救生衣,应该下去体验一下,不然在船上漂浮特别容易晕船。如果喜欢潜水和摄影,带一个睡下相机还是很不错的,浮潜了40分钟,很耗体力,手机带着防水袋完全照不清楚。

鱼还是很美的,公用的潜水镜真的好容易起雾,我在反复清洗,下水,试图看清楚,可是……

浮潜后就一路睡意返回码头了。

上岸等了片刻,安排好了接车送我们到酒店。车上看到树林后隐约可见的夕阳,大家很期待明天的环岛游一定要看日落。

回到酒店,迫不及待出去吃东西,我们3个女生在酒店附近的一个芝士主题餐厅点了一个招牌……锅,刚吃下去觉得很满足,吃了一半,觉得有些腻了,实在吃不下去,还是那句话,货真价实,良心餐饮。吃完饭我们就回酒店洗漱休息了,相约明天睡到自然醒,中午12点淘宝订了包车8小时环岛游。
    建议不要把时间安排的很紧,一天中留半天休息都是可行的,玩起来真的很累。

第四天 普吉环岛8小时 人妖开开眼

淘宝上面订的包车。具体可以看店家的地图,挑选合适的线路和想去的景点。我们计划下午开始包车游普吉镇,查龙寺,神仙半岛看日落,然后吃海鲜,最后看人妖秀。因为一大早就下大雨了,中午还没停,司机建议我们先去王权免税店逛,进去登记还有优惠券,东西很多,但是最后也并没有买什么东西,因为中途突然发现已经逛过去2小时了,买了曼谷包什么的,赶紧结账出去,发现雨停了,开始正题。
    如果去曼谷的朋友不用在此留恋买东西,曼谷的商场价格不比免税店高,而且优惠力度也是很实在的。

下图是第一个景点普吉镇,其实没什么看的。

走下来也就是两三道街的样子,人文感觉也没什么很特别的。

查龙寺,不大,30分钟可以走一圈。

然后驱车来到神仙半岛,建议住在海边的可以早起去看日出,大自然造就的每一寸阳光和每朵云都是独一无二的,不想错过每天的日出日落,感觉会有很多惊喜。因为我们每天玩的太累起不来,基本没有看日出。神仙半岛看日落是美轮美奂的,但是我坚信一定还有更美的……

因为晚上7:30的人妖秀,所以一再问司机来不来得及去海鲜市场。普吉岛有两家海鲜市场,我们去了名气谦逊的那个,选购之后到旁边的餐厅进行加工。说实话,大龙虾肉很嫩而已,还吃了皮皮虾,海盘什么的不知名东西,在店里要了一份菠萝饭,上了之后看色相实在不好,感觉价格也贵的有点离谱,不如第一天吃的实惠,就退了。别的也没有什么很惊艳的,可能还是大中国的烹饪方法和调料更有魅力吧。
        每一家都可以还价呢,我们是司机带着去的,自己挑,自己还价。如果英语真的不行就拿出计算机打字给他看好了,

西蒙人妖秀是阿夏在网上订的。一个人才40多,号称最健康的人妖秀,真的没有露点,芭提雅的听说尺度会很大,互动也会更过分一些。开始对骑大象和看人妖没什么兴趣,后来感觉,都来了吧,看看也无妨,真的还不错,歌舞秀的形式,每种语言的歌曲都来了1.2首,服装舞台效果非常棒,演出禁止拍照。结束后演员们会在场外站一排供大家拍照留念,不过要给小费哦。当然,不合影,远距离拍不收费,近距离看的话她们的肤质会差很多,更粗糙更像男人,声音也更像男人。

看完回到酒店收拾行李就睡了,明天要去曼谷

曼谷的第一天

淘宝订的接送机,普吉飞曼谷后直接送达至酒店。酒店很赞,一个3人房间200多,装修也有一些特色。

办理入住的时候还送上了橙汁,其实并不知道它是不是橙汁了,感觉味道混入了银器的味道,有点特别。

放了行李大家出门在路边摊吃了东西,在普吉竟然连香蕉饼都没有尝,自然是很美味,还有一些面啊什么的,肯定和国内的不同,再来一杯泰tea,喝到后来就完全是冰了。走之前在免税店买了速溶的泰tea,回家喝了之后发现味道基本无差,后悔木有多买。

吃完就回酒店了,相约睡到下午3点起来去逛商场。

叫了一辆突突车,好像挤了我们5个人。司机貌似能听懂我们说的,就带我们到了目的地。突突车可以还价。

街上的车颜色很鲜明,充满了热情。

已经记不得商场的名字了,逛到关门在对面的M吃了晚饭,突突回去了。一天真是累啊。商场的东西很值得买哦,折扣比免税店甚至还便宜,赠的券都可以现场当钱用的,不像国内来虚的。买完东西一定要在商场办理退税手续,之后再到机场退税。

睡醒了,第二天曼谷行程就是开了导航走去码头轮渡到大皇宫。下午又坐轮渡一路返回后继续前行到一个知名夜市,忘了叫什么了。

大皇宫对游客服装要求还是很严格的,最好穿有肩袖的上衣和过膝盖的裤子或裙子。也提供免费租套衫,结束了还就可以了。破洞牛仔裤也是不行的。我这是冒险把围着的围巾去掉了,太热了。

下面就是河畔的夜市了,有吃有逛。商业化比较浓重,各种小商品店卖的纪念品也是鱼龙混杂,会还价就行了。还是周末夜市更给力,不过你的时间必须是周末呀,我们就无缘了……

逛完回酒店打包行李,凌晨订的送机就来接我们了,到了机场睡了一会,办理了退税,在机场免税店又逛了一圈,就踏上了回国路途了。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-29 17:26

没有完 有空了继续

2016-11-30 06:59

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-12-05 10:51