京都寻枫之旅

shelley LV.3
2016-11-28 19:40 67/2

出发,南通到大阪。

南通出发,两个多小时到达大阪关西机场。

到达大阪关西机场后,出关,坐JR特急HARAKA到JR京都站。

车厢很干净,我们买的车票是自由席,这趟列车好像是四五六这三节车厢是自由席,找到自由席候车处候车。日本的列车一般都很准时,上车后在放置行李处放好行李找位置坐下即可,中途会有列车员查票。

列车中途会短暂停靠几个车站,直达京都站。从车站出来,步行5-10分钟到达阿尔蒙特酒店,酒店就在鸭川河边,环境清幽。

岚山

酒店的自助早餐很丰盛。

吃过早饭,步行到京都站,坐JR嵯峨野线去岚山附近的几个地方。

我们是先坐JR到马堀站下车,然后步行到小火车终点站龟冈站坐小火车。出站就会看到指示牌,其实这站下车的都是去坐小火车的,跟着人群走就行。

从这个楼梯上去就是售票处和乘车口了。

山区的天气真是变化多端,在京都站的时候还是艳阳高照,到了岚山这边就是雾气缭绕。

上二楼买票,售票员告诉我,10点多11点多的车票都卖光了,于是就买了12:35的票,顺便盖了个印章。

两个多小时的等待,就在龟冈站附近玩玩水,拍拍照。

在车站里吃了午饭。

中午的时候,雾气散开,遇到一群光着腿的小黄帽。

等待乘坐小火车。

买票的时候特意买的没有车窗的车厢,拍照观景不错,就是风吹的有点冷。

小火车一共四站,第三站很多人下车,应该是离嵯峨野竹林比较近,我们这次行程比较紧,主要是看枫叶的,就没打断去竹林,我们到底站下车的,出了车站,喝了杯咖啡,因为老公穿了个短袖,吹了一路冷风冻的够呛,热咖啡暖暖身子。喝完咖啡,步行去渡月桥风景区。经过天龙寺,就先进去看看了。

枫叶正红,还有好些个和服妹子,很京都

登高望远。

枫叶和芦苇是不是很搭呢

从天龙寺出来,顺着路牌跟着人流就到了渡月桥风景区,这时已经四点多了,京都天黑的比较早,太阳已经下山,光线也渐渐暗了下来,匆匆逛了一圈,就打道回府了。

晚上打车到清水寺看夜枫,人那叫一个多啊,出来的路上买了两个冰激凌,黑芝麻蜂蜜和巧克力味儿的,芝麻味和巧克力味特别浓,都很好吃。

第三天,几个著名赏枫地转转

早饭依旧很丰盛,这个果汁很好喝,牛油果沙拉和炒鸡蛋特别好吃,尽管已经吃的很饱了,最后还是喝了杯咖啡吃了几个甜点,满足

天气预报说今天会下雨,吃过早饭出来看看,果然小雨。酒店门口,一个背着书包的小男孩独自撑伞走过,几秒钟后,一个小女孩走过,也没有大人陪着,感觉日本小孩从小就很独立。

今天下雨,而且起来有些晚了,索性慢慢走,不着急了。酒店离东福寺很近,所以决定步行过去。一路都是红枫。

其实我们从酒店出来的时候,已经不怎么下雨了,到了东福寺门口雨早就停了,买票进通天桥。昨夜的一场雨也让枫树下一场雨,一地的落叶,很美很震撼。

通天桥上熙熙攘攘的人群和桥下热闹非凡的红叶。

从东福寺出来,原路返回。

沿着鸭川河边,走去京都站。河里有些野鸭和白鹭。我们在河堤上坐了一会儿,这个蓝天是不是有点像中国地图呢?

京都站坐地铁去南禅寺。南北线转东西线坐到促上站下。跟着指示牌步行10分钟左右到达南禅寺。

一路都是枫叶和流水。

经过昨夜的一场雨,这里也是一地的落叶,很是壮观。

好大一棵银杏树

三重门旁边的一棵大红枫,枫树下的和服日本妹子,整体都挺和谐,古色古香的,一阵风吹来,漫天的枫叶飞舞,真是太美了。

永观堂离南禅寺很近,步行十来分钟吧,有指示牌,很好找。隔着院墙,都能感受到红叶扑面而来的汹涌澎湃。

进门,里面有山有树有水有鱼。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-29 12:27

引用 im崔恩美 发表于 2016-11-29 12:27:59 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复im崔恩美:小游记,还有一点没写完,手一抖就发了出去😊

2016-11-30 15:27