港澳购物游 2016 - 超乎预料的平价购物!!!

小斯 (吉隆坡) LV.8
2016-11-28 19:45 3061/16
  • 出发时间/2016-11-16

预计行程

旅游日期: 16-11-2016 到 21-11-2016
季节: 秋天 (天气微凉,平均温度 23度 - 27度) - 带去的外套都派不上用场
人数: 4人
旅行目的: 购物、美食、暴走之旅
人均花费(不包含购物和住宿): 交通、饮食人均 HKD 1500.00 (6天5夜)

Day 01 (Wed) 机场 – 旺角 (check in 酒店) – 深水埗 (添好运点心 - 鸭寮街) – 东涌 (东荟城)- 旺角 (BBokki正宗韩国小吃)

Day 02 (Thursday) 旺角 – 中环(陈意斋 - PMQ -苏豪区 -公利 -泰昌餅家 -蘭芳園 - 石板街 -都爹利街煤气灯) – 湾仔 (再兴烧腊)- 铜锣湾 (Fashion Walk (H&M) - SOGO – Hysan Place – Jardine’s Crescent – Lee Theatre – Time Square) – 中环 (盛记大排档)– 太平山 – 旺角(佳佳甜品)

Day 03 (Friday) 旺角 – 深水埗 (合益泰小食)- 澳门 (新马路 – 百老汇 - 澳门银河 – 官也街 - 澳门银河 – 港澳码头)– 旺角

Day 04 (Saturday)  旺角 – 乐富(食棧) – 美孚(荔枝角公园) - 荔枝角(香港工业中心) – 尖沙嘴/旺角 (新世纪广场 (MOKO Podium) –通菜街 (女人街) - 许留山 -西洋菜南街 -朗豪坊 -佳记小食 - 肥姐小食店) – 油麻地 (興記菜館) – 庙街 – 旺角

Day 05 (Sunday)  旺角(富記粥品) –东涌 – 昂平(龙辉山水豆腐花) - 大屿山(天坛大佛 / 宝莲禅寺/ 心经简林) – 大澳 –  东荟城 – 旺角

Day 06 (Monday)  旺角 – 中环 – 机场

推荐的Apps

Open Rice - 身为吃货,最讨厌的就是花了钱吃到的不是美食!这个APP帮我解决了这个超级严重的问题,避开了美食地雷~ 去之前先查看评论,可以帮助你找到好吃的!最赞的是,还可以透过筛选各种条件找到最适合自己的餐厅
马蜂窝自由行  - 这个就不多说了,出发前半年我就开始看游记,看了上百篇的游记~ 还是老话一句,自由行必须得做功课!
简体繁体翻译 - 在香港都是使用繁体文字,搜寻资料的时候,需要用到这个,可以比较准确的找到答案
苹果地图 - 有些朋友也使用百度地图 或 Google地图,个人觉得苹果地图蛮赞的,毫不费力就能找到目的地。

特别推荐 HK Metro 和 MTR Mobile  主要是地铁的相关路线查询~

Day 1 - Wednesday

期待了半年的港澳之旅终于来啦
搭了4个小时的飞机,抵达香港机场的第一件事竟然是找水喝!!! 飞机上真的是“太干了”!!!下了飞机,过了海关,领了行李,已经渴得快变人干了
注意!领了行李后在厕所门口有饮水机哦!

第一次到香港机场,不得不说,这边的服务人员真的很!中文、英文、粤语都非常流利~服务态度一流,甜美的笑容加上清楚的指示,一眨眼,我们就已经买了香港电话卡、加额了八达通卡然后顺利的搭上了前往旺角的巴士(公交车)。
关于电话卡,我们选择了CSL 8日通行证,价钱HKD118(首8天可享服务本地流动数据用量:5GB)
详情可一参阅: https://www.hkcsl.com/sc/Discover-HK-Tourist-Prepaid-SIM/
可以直接在机场里边的CSL店购买,包安装和设定,非常方便!

机场大门口右转后直走就看到了站牌~

奔波了大半天,早餐已经消化得不见踪影了~ 终于搞定了酒店入住,来到了最平民的米其林餐厅添好运!!! 这是第二次来这家餐厅了,上一次来香港的时候就特别喜欢这边的点心,便宜又好吃!但是这一次来,有了更大的惊喜!!! 这餐厅的服务,也太周到太贴心了吧!坦白说,跟第一次的经验相比,真的进步得太太太多了!!!非常满意热烈推荐!!!一定会再来!

大门口可以看见2011-2016都当选米其林餐厅~ 注意,图片非本人,乃本人之高妹也~、
添好运  深水埗福榮街9-11號地舖
星期一至五: 10:00-22:00 星期六至日: 09:00-22:00    *** 不接受千元钞票
港鐵太子站 E 出口, 步行約7分鐘

四个人点了一堆才HKD225!!! 真的是太划算了~ 一定要来哦!

金银蛋瘦肉粥 - 一直都很喜欢香港的粥,严格来讲,在香港我们不吃粥,因为都用喝的,感觉跟喝汤一样~

鼓油皇炒面

晶莹鲜虾饺 - 这个虾饺料非常足,还可以吃到每一只虾的Q弹口感,很满足!

鲜虾烧卖皇 - 烧卖皇果然不是盖的,我们点了两笼还是亦犹未尽!必点!

酥皮炬叉烧包 - 这个喜欢甜配咸的人一定会喜欢,是店家的招牌!菠萝包的酥皮加上叉烧包的内陷,绝配!只是酥皮比较甜了一点,不好甜点的人也许会觉得有点腻。但是整体来说个人还是很欣赏的!

黄沙猪润肠 - 简单来说就是肠粉包猪肝, 其实是很期待的,但是味道普通,没有惊喜。

香煎萝卜糕 - 不好吃!可能吃不习惯香港口味的萝卜糕吧,真心不懂得欣赏,下次也必定不会再点这一道

香煎椰蓉奶皇糕 - 不推荐,下次会试试看珍珠南瓜露,听说不错吃。

吃饱了就得走动走动帮助消化~
鸭寮街 - 在这边可以淘到便宜又好用的电子产品,稍微逛了逛,妈妈说这边的海味很漂亮也很便宜,可惜没买着,打算过后再来买却安排不到时间
小妹很开心在这边买到了唱歌神器第二代!!! 过后上网找,发现自己买的真的太便宜了,应该买多几个的

过后决定到东荟城逛逛,看看物品的价位~
东荟城名店仓 - 超过90多个国际品牌,全年三至七折心动价(折扣30%-70%)

一定要去10楼的拾宝仓哦!超多优惠折扣的,我在这边收获了不少鞋子!

东荟城 Taste - 第一次逛香港的超市,真的开眼界了!好方便,竟然有这种便利煲汤材料,煲汤白痴的我羡慕得口水流了一地,多希望这边也有这样的商品!

这图看起来不太可口吧?你错了!超美味的,也许是因为我们都饿傻了,怎么在香港旅行,一直饿的呢?哈哈!在Taste买的饭盒,这是一人份吗? 好大一包!还买了烧味和椰菜花,四个人分了!满足呀!

小妹还买了块栗子蛋糕,不错吃,可惜他们不喜欢栗子口味~ 奇怪,不吃栗子却买栗子蛋糕,这逻辑是??不管了,都进了我肚子

Day 2 - Thursday

今天预计在香港岛逛一整天,来到了中环吃早餐~ 途经这条街: 石板街!!!  超喜欢的一个点,在“爱我请留言”里面,如初见就是在这边跌倒的!终于可以在这留下脚步~ *照片非本人,乃本人之小妹也。

去着胜香园的途中,看见了这一家传说中奶茶蛋挞一流的饼店,于是乎,进去吧!

因为待会还要去吃胜香园的茄牛通,所以我们只点了两个早餐套餐和两个蛋挞~ 味道其实很普通,传说就只能是传说了。

罗宋汤螺丝粉 - 这个味道不错,以后可以自己试试看弄来吃,罗宋汤带点辣,加了什么呢?

雪菜肉丝通心粉 - 味道清淡,作为早餐其实也不错,不会太heavy

火腿芝士芝麻猪仔包 - 名字还真长,味道却只是还好而已...

继续前进,遇到了这可爱的水果婆婆,一直说:"我请你们吃,不买没关系,这龙珠果很好吃的!"
结果,我们怎么忍心不买呢,真心好吃,也好喜欢这婆婆呢~

这妞有够夸张,好吃得眼珠子都快掉出来了呢!你能不买吗?

终于到了,胜香园!!! 没位子呀看小妹等得脸都垮了呢~
其实只等了几分钟,这边的顾客都很醒目,吃完了就赶快离开,把位子让给其他人,这态度真的该赞一赞

勝香園 (中環美輪街2號排檔) 星期一至六: 08:00-17:00
招牌菜: 咸檸七/茄牛通/ 檸蜜脆脆

点了我们的最最最最最最爱~ 茄牛通!!! 也就是番茄牛肉通心粉
第二次吃了,还是那么好吃,不吃牛肉的妈妈都一直把牛肉块往口里面塞~

柠檬翠翠 - 第一次点,无法形容有多好吃,你自己吃了就知道了,真的是人间美味呀~

咸宁七 - 单独喝其实没什么惊喜,但是......搭配茄牛通一起吃就真的是不得了了!!!
一口茄牛通,一口咸宁七,再一口茄牛通- 这样子吃才对!

来几张街拍,来点文艺feel~

文武庙 - 据说要考试的考生们可以来拜拜,保佑考试顺利,金榜题名哦~

摩罗上街 - 古董街,古董我们就不懂了,但是还是在这边收获了一些中国风的小包包还有很漂亮的木盒子。
摊位/店家的老板都很有礼貌哦,买得多还可以要求多送一个,自己看着办吧

PMQ 元创坊入口 - 元创坊的前身是警察宿舍,现在变成了许多个性小店
适合走走逛逛,但是个人觉得物品价钱有点太高了,没有在这边购物的打算~

注意看!游客可以拿护照到客户服务中心换取小册子哦!
小册子里面有许多优惠卷,虽然大部分我们都没用上,但是有一些店面是凭优惠卷可以免费换取货品或饮料的,这个不错~

这边的小店都很有个性,来这边拍照是不错的选择,但是要留意哦!有些店家不允许拍摄。

使用优惠卷在这边享受了悠闲的下午茶~感谢店家的热情招待

休息够了,继续往铜锣湾前进~
没有时间拍照了,忙着抢购呢!

收获了不少面膜,这边只不过是冰山一角~
热烈推荐金百利商场的Sasa, 服务超级好,购物超级爽!
香港,不同分行的Sasa,优惠商品和价格也会有稍微不一样的,这一家优惠的商品,另一家不一定有优惠价哦!所以看见适合的就买吧,别等下一家了~ 个人觉得在香港买香水真的超便宜的,同样的货品在马来西亚价钱竟然是3倍以上,不买真的会后悔哦!

Day 3 - Friday

今天去澳门!!! 好开心~ 先来吃个很有名的平民早餐~肠粉!!!!!!
肠粉好好吃滑溜溜的~但是除了肠粉,其他的都不推荐!下次来就只点肠粉好了

合益泰小食 (深水埗桂林街121號地下) 星期一至日: 06:30-20:30
港鐵深水埗站 C2 出口, 步行約1分鐘

糯米卷 - 充满期待的说...真的太让人失望了,真心难吃!

吃饱来到了中港城,买了船票,时间还没到....只好....购物啦!
买点零食什么的,女人真的去到哪里都有东西可以买

关于澳门船票的部分,建议可以看看"金光飞航"的优惠配套哦!
我们这次刚好用上了"2016生日月份优惠",买票的时候,服务员又帮我们使用微信的15%购票优惠,总共省下了HKD 300++ 呢!
资料可以参考网页: http://hk.cotaiwaterjet.com/ferry-promotion-hk.html

不买真的不知道,零食物语的零食真的很便宜咧
因为太便宜了,我们过后去到哪里都回进去零食物语逛逛,再买点、再买点、再买点,如果不是担心行李超重,真心想一打一打的买!

吃一口就爱上了的~芝士鱼肠 , 要认清楚这个牌子哦!

日本进口的巧克力曲奇饼,太过分了!!! 一盒才HKD 20!!!!!!! 真的太过分了!!! 为什么我只买了5盒呢?

我没在照片里面...因为...抓机的正是我!

船票也要留影~

到了澳门Taipa码头,会看见不同酒店的发财车,虽然我拍了巴黎人酒店的,但是我上了银河的车~

澳门银河的发财车派送的优惠卷,我们选择到百老汇吃午餐啦~
使用优惠卷,只要澳门币35就可以品尝到价值澳门币80的套餐

我们使用的是"吃到笑“优惠卷,走到街尾可以看见"李家菜"、"成记粥品"和"牛牛"都在同一排,而且并列左右,所以我们可以同时点这三家餐厅的套餐~ 太棒了!

我们点了四个套餐 (全部都有奉送绿茶)
1. 四宝饭 - 最让人失望,不好吃又没什么料
2. 猪杂粥 + 蒸粉肠 + 炸面 (炸油条) - 最满意!好吃!
3. 咖哩鸡饭 + 春卷 + 青菜 - 味道普通
4. 缅甸炸酱捞面 + 春卷 + 青菜 - 好吃!特别喜欢那个炸酱面!

这次澳门的行程非常赶,又遇到下雨天,其实真的没有时间好好逛逛。
喜欢摄影的朋友,建议可以在澳门呆2-3天,太多太多的点可以拍照了,不同的酒店都会很用心的布置很漂亮的景让游客留影,只是百老汇一条街,我们就拍了好多好多照片了~

就只是这个景跟这只熊,他们俩可以来个20连拍

之前来澳门的时候,可以直接从澳门银河搭乘发财车到新马路(大三巴),但是现在没有了,去新马路的发财车只能够从百老汇搭乘,估计是为了推广百老汇所做的安排吧~ 但是别担心哦,从澳门银河可以直接步行到澳门百老汇,非常近的距离,走过这条天桥就是啦~

澳门买手信,很多人都会选择到咀香园或钜记购买杏仁饼、肉干、鸡蛋肉松卷等等。但是我独爱这一家老字号,虽然价钱便宜很多很多,但是味道一点都不输大连锁店哦!
个人特别喜欢这家的杏仁饼和肉干,每次买了都会后悔买太少,同样的,这一次也是。

由于澳门回去中港码头的最后一班船是7点半,太早了,我们只好买了从澳门到港澳码头(信德中心)的船票~

忍不住又进去买了些鱼肠

回到香港已经饥饿凛凛了,直接在信德中心吃炸鸡,只点了2个套餐,4个人吃得刚刚好~
是否香港的套餐分量都是特别大份的呢?

都是饼干、零食和肉干呀!买得太少了

Day 4 - Saturday

今天的行程是购物!!!
早餐来到了位于荔枝角的瑞士咖啡室(荔枝角青山道658號福至工業大廈地下)
很喜欢那副麻将招牌

喜欢这很有地道香港茶餐厅味道的楼面~

平时的红豆冰是红豆+鲜奶,这边的红豆冰可以选择红豆+维他奶(豆奶)
因为个人不喜欢鲜奶的味道,所以特别喜欢这一道!

瑞士鸡翼 - 不错吃!
很喜欢瑞士咖啡室,服务员热情可爱,食物有水准,重点是,吃饱就可以去对面血拼了!!!

吃饱只要过马路到对面的"香港工业中心",你就完蛋了!我们只呆了短短三个小时,就买了一个行李箱的服装了
香港工业中心 - 总共有3栋,分别是Block A, Block B 和 Block C. 是服装批发的中心,平时只做批发,零售只有星期六才开放哦!
话说我们本来的目标是Block A,但是逛了Block C 的其中一个小角落而已就买太多了 下次会准备几个行李箱去再买过!
注意,这边虽然不是什么名牌服饰店,但是可以找到许多价格非常实惠但是品质非常好的服装,我们买的都是在HKD50 - HKD 200 一件的价位,鞋子也非常便宜~ 小资旅行特别建议来这边扫衣服哦!
这边的店面基本上都是实价,不需要讲价了,适合就直接购买吧!

真的买太多,都拿不动了,唯有先把战利品搬回酒店后,再出来继续努力血拼!
但是这班女人真的疯了,刚从酒店出来,途经这间50HKD服装店,又进去买了一轮
这样子的HKD 50 服装店,在旺角和西洋菜南街一代都能够找到,价钱亲民,品质也不错,适合我们这种小资旅游的购物狂

终于饿了吧?在隔壁街的富记粥品吃了午餐~
富記粥品(旺角花園街104-106號 ) - 港鐵旺角站 B2 出口, 步行約4分鐘
营业时间:星期一至日: 07:30-23:30
招牌菜: 及弟粥/生滚湯/乾炒牛河/粵式街方小菜
我们家还真喜欢这家店的粥,前前后后包括打包至少吃了4次,特爱及第粥 (猪杂粥)

吃饱了到郎豪坊逛逛,但是真的太多人了,稍微走马看花就离开了,根本人挤人没办法好好逛~

这手扶梯好长好长
香港真的很讲求效率,连搭手扶梯都可以把一些楼层省略掉,真心佩服!

扫街~ 大失望

在这家小食店买了街边小吃,感觉被砍了 随便点了点东西,竟然要港币200多块
重点是,不能单点,食物都是一份一份计算的,如果只有一个人,怎么吃?更严重的是,不好吃
招牌“真美味”,还真的是一点都不美味!
严重影响心情

那让人失望小食店就在这郎豪坊的Swarovski 和 H&M的正对面,吸取教训,这辈子不会再光顾!

回来才发现都没有拍到女人街的照片 原因很简单,我们都忙着逛街、杀价、成交!
记得在女人街买东西一定要跟摊主杀价,不然你就被砍得很惨了!摊主都习惯性把价钱开得很高,一个行李箱开价HKD450,可以杀价到HKD 220

在女人街可以买些小礼物回来当手信,这圆圆的看出来是什么东西吗?

各式各样的可爱行李牌也很适合当手信哦!

Day 5 - Sunday

丰富、便宜、好吃的早餐!满意度100分
不多说了,自己看图吧~

鲜虾云吞面 - 很喜欢香港的食物,料都给得很足,一粒云吞有5只虾,够饱满吧

热烈推荐!服务好,环境干净,食物好吃又实惠!

本来计划要去大屿山和大澳的...可惜缆车在维修,太多人排队搭巴士了,所以我们临时决定不去了,只到东荟城逛街购物~

一直都很喜欢这个牌子的鞋,好穿又耐穿,碰巧有特别优惠,控制不到啦!

只有这一家有这个优惠哦!好喜欢,扣了还可以再扣~

本来打算去中环吃盛记大排档,可惜呀,怎么休息咧?只好到对面的小雨天吃午餐~

太好吃了!特喜欢酸菜冬菇牛腩锅饭!真的超级好吃,忘了拍照,吃得差不多了才想起,还是给拍了张

好多好多小雪人的海港城~

星期日夜晚的西洋菜南街特别热闹,许多许多的街头表演,真心佩服这些为了梦想、兴趣而坚持的表演者

怎么逛都还是买漏了什么似的,总是有买不完的东西~

终于吃到了许留山,念了好久了,真的比马来西亚的好吃

特别推荐这个萝卜糕,好好吃

这家店是我家小妹的最爱!特别是臭豆腐和炸鱿鱼须,吃得停不了口
佳记小食(旺角登打士街41號 )  星期一至日: 12:00-00:00

扫街美食,晚餐+宵夜!!!

Day 6 - Monday

如果人数有2个或4个以上,可以购买机场快线的团购票,价钱便宜很多哦!
我们从旺角搭乘地铁到青衣,然后转换机场快线,四个人总交通费才HKD206,很划算哦!
虽然搭巴士会更便宜,但是真的不想扛行李,所以选择了机场快线~

真的很喜欢香港的服务态度,细心周到,从机场快线出来就看见这一幕,手推车都帮你准备好了,感动没?

看那脚步多沉重,内心呐喊:"还没有买够呀!!!"

特别喜欢这种小设计~

午餐就在机场解决了~吃完就要上飞机咯

后记

这次港澳游其实跟预计的行程有很大的差别,基本上景点都没有走到,因为那些女人太热衷于逛街跟购物了,没有时间逛景点啊!虽然有点遗憾,但是大家都买得太开心,就算了吧~反正还会再去,一定!
另一件遗憾事就是,照片拍太少了,同样的原因,我们太忙着逛街购物了啦

明年再来吧~

其实我有做了一份PDF文档的攻略,有详细的资料,但是不懂怎么发布在这里,如果有蜂蜂有兴趣可以私信我您的电邮,我可以把文件发给你

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-11-30 09:25

2016-11-30 14:55

请问一下LZ,机场快线团购票是在哪里购买呢?

2016-11-30 15:39

吃的好多啊,虽然大多不是那些攻略推荐的点,不过,好似也不输啊。。

2016-11-30 16:57

引用 smileangelyilian 发表于 2016-11-30 09:25:22 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复smileangelyilian:记录下来以后看回去也一定很棒!你也可以哦

2016-11-30 20:38

引用 花骑神 发表于 2016-11-30 15:39:33 的回复:

请问一下LZ,机场快线团购票是在哪里购买呢?

回复花骑神:机场快线的团购票可以在香港机场、香港站、九龙站或青衣站购买。只要去到机场快线的客服专柜就可以买到了。

2016-11-30 20:40

引用 严小手 发表于 2016-11-30 16:57:49 的回复:

回复严小手:其实还有好多计划要去吃的都没有去到,但是吃到的都很不错,吃了觉得不好吃的都有写出来😉

2016-11-30 20:42

我想知道香港和澳门你是不是个签注了一次?

2016-11-30 21:39

引用 囡嘚寶囡囡 发表于 2016-11-30 21:39:39 的回复:

我想知道香港和澳门你是不是个签注了一次?

回复囡嘚寶囡囡:我们马来西亚过去,两个地方都不需要签证,只需要护照。

2016-11-30 23:08

好的谢谢

2016-12-01 13:03

亲,推荐一个性价比好的酒店

2016-12-02 00:27

引用 念 发表于 2016-12-02 00:27:27 的回复:

亲,推荐一个性价比好的酒店

回复念:香港的话,我这次去住的那间是家庭旅馆,不太满意呢。。也许下次有住到好的再跟你们分享哦!澳门之前我住过银河,一级棒!期待澳门银河时常有坐促销,价钱很划算、服务更是一流!

2016-12-02 02:27

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-12-05 10:51

还不错啦,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一个

2016-12-05 15:20

引用 shiji 发表于 2016-12-05 10:51:08 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复shiji:这个问题好!我去年去的香港就是因为拖延,到最后就什么都没写成。这一次去的,才成功写下游记了。我一口气写完,花了半天的时间。怎么克服啊,我的方法是找一天特别空闲的,坐在那儿一鼓作气把游记写完,不写完不能做其他事😆😆😆主要写游记的原因是出自于感恩的心,因为自己就是因为读了很多很棒的游记才可以把行程计划得尽善尽美,所以回来以后也很希望自己的经历可以写出来帮助其他人,特别是还没去过那个地方旅行的朋友,一定很想知道可以怎样做更好的规划。坦白说,游记对于自助旅行的我们,真的是最真实的百科全书👍🏻👍🏻👍🏻

2016-12-05 15:21

引用 小螃蟹 发表于 2016-12-05 15:20:25 的回复:

还不错啦,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一个

回复小螃蟹:谢谢支持😁