重庆的物理“漂移”

韵 (河源) LV.5
2016-11-28 19:54 133/8

1(5月11日)广州~重庆

为什么要去重庆?因为重庆有某人的好兄弟漂移(朋友花名),因为重庆有酸辣粉有火锅,因为重庆有《满城尽带黄金甲》有《爸爸去哪儿》,因为重庆有《文化苦旅》中令人难以忘怀的朝天门码头,还因为重庆有帅到迷死人的金城武拍的《重庆故事》。

天气晴好,怀着非常愉悦的心情出发啦

按时到达机场就是奢求了,不得不说请假偷溜就是这么刺激啊

由于某人最爱星巴克,所以当然星巴克终于有一样到了机场价格也没有上天的东西了,表示

这逼装的我给满分

到达重庆已经深夜了,漂移仔在外面喂了一小时蚊子,终于等到我们,感觉他当时应该是很感动的因为终于不用喂蚊子了

说说我们在武隆住的酒店

第二天一大早就差遣漂移送我们去会展中心搭车,今天我们要去武隆,为了方便起见,某人聪明的选择了“简途棒棒巴士”,是很值得推荐的交通方式,又自由又实惠。

酒店环境不错吧,不过这名字我也是醉了,麋鹿酒店,为了找到他,我们真的迷路了,还因为这个跟某人大吵一架,差点直接搭飞机回家了,幸好某人认错态度诚恳。这一路,从凌晨三点睡到凌晨六点,舟车辗转到了武隆,一路爬坡终于找到酒店,我真的快哭了特别崩溃的是到了酒店才知道自己绕了一大圈,酒店其实就在别墅后面,穿越别墅进去就很方便了,在重庆这种山城,这见面礼实在太丰厚了

这是到达武隆的标志~游客中心,超级豪华超级巨大,感觉武隆的旅游业随着《满城尽带黄金甲》的取景拍摄和《爸爸去哪儿》的热播蒸蒸日上啊,而且超级牛逼的是还有《武隆印象》,xx印象我也就在两个地方看过~西湖和云南,如果这里和其他两个地方一样级别,那风景一定很美当时我就是这么想的,而且周围的建筑实在很大气,坡实在很多,重庆不愧为山城,我就只好默默地爬到酒店了

第二天游完天坑地缝,下午还有时间不知干嘛好,又因为下雨,我们就撑着雨伞逛别墅,也是格外美丽。

默默飘过,表示我不认识这货

实用攻略1:武隆游客中心附近就有很多酒店,没有必要像我们住得那么远。仙女山最好还是包车去,因为班车很难等,一般来回20块钱就可以了。

2(5月12日):武隆仙女山

虽然刚刚吵完架,但是来到仙女山就忘记了一切烦恼,景色特别漂亮,正好赶上风筝节,更增添了几抹色彩

女汉子就是能穿着短裙跳起来拍照的人

“因为是最蓝的天,所以你是天使。你降临到我的世界,用喜怒哀乐代替四季,微笑就是白昼,哭泣就是黑夜。”
“我喜欢独自一个人,直到你走进我的心里。那么,我只想和你在一起,我不喜欢独自一个人。”
             ——张嘉佳《从你的全世界路过》

且让我爱你,以沉默,以欢喜

实用攻略2:天气好的话一定要去仙女山,还有早点去,可以玩滑草,我就是去太晚了,错过了。非常遗憾。

3(5月13日):武隆天生三桥~天坑地缝

一大早来到久负盛名的武隆天生三桥,山城就是山城,别人的景点都是往上走的,这里却是垂直向下,下到最底层,真有种别有洞天的感觉

官福驿站,《满城尽带黄金甲》的取景地,真是佩服张艺谋导演和他的拍摄组,这么偏僻的地方都能找到,还偏偏如此合适,想想在这么深的地方大打一架就挺过瘾的,哈哈

这里是典型的喀斯特地貌,偶尔从上面滴几滴水下来,清凉无比,绝对是避暑圣地啊这个暑假《爸爸去哪儿》,我们就去哪儿

实用攻略3:天坑和地缝极其相似,能去一个地方就行了,没有必要两个都去。

4(5月14日):磁器口~朝天门~洪崖洞

磁器口古镇

尽管下着瓢泼大雨,磁器口仍然是人来人往,摩肩接踵,不一会儿衣服就湿了一半,只有赶紧找个僻静的去处

路上遇到一棵三角梅,花枝在细雨中摇曳,美不胜收,无数对情侣排队在树下合影,也是壮观

我在石阶上走过,正好看到了在屋檐下避雨的你,你也恰好抬起头,这是一个故事,而不应该是个事故

僻静小巷求婚三部曲:1⃣️在小巷深处,有个阿婆在卖自家小院里刚摘下的栀子花,缀满清香的雨珠,买一束送给最亲爱的女神2⃣️找个僻静的巷子,趁着人群散去,单膝跪地,来一场浪漫的告白3⃣️和女神拍照合影留念

光阴好像流水飞快,日日夜夜将我们的青春灌溉

实用攻略4:磁器口就是一个卖东西的地方,可以往里走,找一个安静的地方,拍照,看看重庆本地人的生活。

朝天门码头

哀吾生之须臾,羡长江之无穷

昔日的交通方式已经变成了游客观光的景点,跨过长江,了无遗憾

实用攻略5:长江索道挺便宜的,可以坐一个来回,也可以单程,体验一下就可以。

洪崖洞~解放碑

因为洪崖洞酷似《千与千寻》里的场景,所以特意叫漂移带我们来看看,遗憾的是时间紧凑,没能好好拍照,也没有上去逛逛,据说按电梯10楼居然是往下走的,想想就好激动

老舍在《济南的冬天》里写道“一座小城,有山有水,全在在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等春风来唤醒他,这便是济南了吧。”而我觉得重庆才真的是有山有水的一座小城,没来过这里之前,无论我如何努力,也想象不到他是这样的一座城市,人类不愧是这个世界上最有灵性的动物,开辟了如此特别又充满魅力的一个地方,让我欢喜,也让我惊叹!

别人都在‘一棵松’观重庆夜色,我们在漂移家楼上,风景独好啊,所以这里我也不能告诉你重庆住宿哪里好,因为我们有漂移

重庆火锅

过瘾过瘾超过瘾,越辣越想吃,真的根本停不下来,一停下来,感觉整个人都要爆炸了真的是爆炸好吃,爆炸佩服详情请看下图

香肠嘴快有了,红脸关公像了,洗剪吹直接免费了重庆火锅,你值得拥有

实用攻略6:火锅之列来红油火锅,鸳鸯锅都是浮云,谁吃谁知道。

5(5月15日):重庆~广州

来也匆匆,去也匆匆,下次绝不能这样,深度玩重庆,必须再来

看完了表示好想去~手动赞

2016-11-29 11:27

引用 alice_shu 发表于 2016-11-29 11:27:02 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复alice_shu:去吧,重庆是个好地方

2016-11-29 20:22

2016-11-30 15:49

-------------------我这在重庆从小生活的人也经常对重庆有这样的感叹,呵呵

2016-11-30 15:50

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
。。。。。。

2016-11-30 15:50

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首选要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游,重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面,从最正宗的重庆麻辣火锅、到最地道的川菜、从最惊艳的无数江湖菜、到最营养的大江河鲜,还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲最长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的特大型步行商圈,除购物外,这些特大型商业步行街也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆还是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆还拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被剑桥大学评为全球20世纪所建最伟大建筑第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-11-30 15:51

外地朋友最易忽略也最该游览的重庆景区(城区部分)

我发现很多外地游客都忽略了重庆城区最值得游览三处景点,借此细说一下,以免后来者再留下遗憾:

1、南山上的陪都遗址博物馆(就是民国总统官邸群,位于南岸区、30元门票),这是重庆除了远郊的大足石刻(世界文化遗产)以外重庆城区最重要也最值得一游的历史人文遗迹了,他既是民国总统及诸多高官的别墅群,也是抗战时期的远东反法西斯的指挥中心,历史价值无比,同时,自然风景也特别好,而且游览过程还可以顺便吃吃地道的重庆南山泉水鸡和在一棵树观景,如果天气晴好,即使白天在一棵树观景也非常值得。

1、南滨路(位于南岸区,没有门票),这是中国最长、最大气的城市滨江景观路,可吹江风、可以观景、可以品茗、可以饮食、可以吊古、可以泡温泉、可玩游乐场。。。总之,重庆南滨路可以带给你最不一样、最多样化也很舒服的中国城市休闲味道。

2、鹅岭公园(位于渝中区,没有门票),重庆城区的地理中心和天然制高点,公交、出租和地铁都可以到达,交通十分方便,关键是在这个重庆的城市中心居高临下的俯瞰重庆这座江城、山城,才最能体会这座城市的独特、壮美和宏大。

2016-11-30 15:51

你们合影怎么照的呢