重庆的物理“漂移”

韵 (河源) LV.7
2016-11-28 19:54 581/8

1(5月11日)广州~重庆

为什么要去重庆?因为重庆有某人的好兄弟漂移(朋友花名),因为重庆有酸辣粉有火锅,因为重庆有《满城尽带黄金甲》有《爸爸去哪儿》,因为重庆有《文化苦旅》中令人难以忘怀的朝天门码头,还因为重庆有帅到迷死人的金城武拍的《重庆故事》。

天气晴好,怀着非常愉悦的心情出发啦

按时到达机场就是奢求了,不得不说请假偷溜就是这么刺激啊

由于某人最爱星巴克,所以当然星巴克终于有一样到了机场价格也没有上天的东西了,表示

这逼装的我给满分

到达重庆已经深夜了,漂移仔在外面喂了一小时蚊子,终于等到我们,感觉他当时应该是很感动的因为终于不用喂蚊子了

说说我们在武隆住的酒店

第二天一大早就差遣漂移送我们去会展中心搭车,今天我们要去武隆,为了方便起见,某人聪明的选择了“简途棒棒巴士”,是很值得推荐的交通方式,又自由又实惠。

酒店环境不错吧,不过这名字我也是醉了,麋鹿酒店,为了找到他,我们真的迷路了,还因为这个跟某人大吵一架,差点直接搭飞机回家了,幸好某人认错态度诚恳。这一路,从凌晨三点睡到凌晨六点,舟车辗转到了武隆,一路爬坡终于找到酒店,我真的快哭了特别崩溃的是到了酒店才知道自己绕了一大圈,酒店其实就在别墅后面,穿越别墅进去就很方便了,在重庆这种山城,这见面礼实在太丰厚了

这是到达武隆的标志~游客中心,超级豪华超级巨大,感觉武隆的旅游业随着《满城尽带黄金甲》的取景拍摄和《爸爸去哪儿》的热播蒸蒸日上啊,而且超级牛逼的是还有《武隆印象》,xx印象我也就在两个地方看过~西湖和云南,如果这里和其他两个地方一样级别,那风景一定很美当时我就是这么想的,而且周围的建筑实在很大气,坡实在很多,重庆不愧为山城,我就只好默默地爬到酒店了

第二天游完天坑地缝,下午还有时间不知干嘛好,又因为下雨,我们就撑着雨伞逛别墅,也是格外美丽。

默默飘过,表示我不认识这货

实用攻略1:武隆游客中心附近就有很多酒店,没有必要像我们住得那么远。仙女山最好还是包车去,因为班车很难等,一般来回20块钱就可以了。

2(5月12日):武隆仙女山

虽然刚刚吵完架,但是来到仙女山就忘记了一切烦恼,景色特别漂亮,正好赶上风筝节,更增添了几抹色彩

女汉子就是能穿着短裙跳起来拍照的人

“因为是最蓝的天,所以你是天使。你降临到我的世界,用喜怒哀乐代替四季,微笑就是白昼,哭泣就是黑夜。”
“我喜欢独自一个人,直到你走进我的心里。那么,我只想和你在一起,我不喜欢独自一个人。”
             ——张嘉佳《从你的全世界路过》

且让我爱你,以沉默,以欢喜

实用攻略2:天气好的话一定要去仙女山,还有早点去,可以玩滑草,我就是去太晚了,错过了。非常遗憾。

3(5月13日):武隆天生三桥~天坑地缝

一大早来到久负盛名的武隆天生三桥,山城就是山城,别人的景点都是往上走的,这里却是垂直向下,下到最底层,真有种别有洞天的感觉

官福驿站,《满城尽带黄金甲》的取景地,真是佩服张艺谋导演和他的拍摄组,这么偏僻的地方都能找到,还偏偏如此合适,想想在这么深的地方大打一架就挺过瘾的,哈哈

这里是典型的喀斯特地貌,偶尔从上面滴几滴水下来,清凉无比,绝对是避暑圣地啊这个暑假《爸爸去哪儿》,我们就去哪儿

实用攻略3:天坑和地缝极其相似,能去一个地方就行了,没有必要两个都去。

4(5月14日):磁器口~朝天门~洪崖洞

磁器口古镇

尽管下着瓢泼大雨,磁器口仍然是人来人往,摩肩接踵,不一会儿衣服就湿了一半,只有赶紧找个僻静的去处

路上遇到一棵三角梅,花枝在细雨中摇曳,美不胜收,无数对情侣排队在树下合影,也是壮观

我在石阶上走过,正好看到了在屋檐下避雨的你,你也恰好抬起头,这是一个故事,而不应该是个事故

僻静小巷求婚三部曲:1⃣️在小巷深处,有个阿婆在卖自家小院里刚摘下的栀子花,缀满清香的雨珠,买一束送给最亲爱的女神2⃣️找个僻静的巷子,趁着人群散去,单膝跪地,来一场浪漫的告白3⃣️和女神拍照合影留念

光阴好像流水飞快,日日夜夜将我们的青春灌溉

实用攻略4:磁器口就是一个卖东西的地方,可以往里走,找一个安静的地方,拍照,看看重庆本地人的生活。

朝天门码头

哀吾生之须臾,羡长江之无穷

昔日的交通方式已经变成了游客观光的景点,跨过长江,了无遗憾

实用攻略5:长江索道挺便宜的,可以坐一个来回,也可以单程,体验一下就可以。

洪崖洞~解放碑

因为洪崖洞酷似《千与千寻》里的场景,所以特意叫漂移带我们来看看,遗憾的是时间紧凑,没能好好拍照,也没有上去逛逛,据说按电梯10楼居然是往下走的,想想就好激动

老舍在《济南的冬天》里写道“一座小城,有山有水,全在在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等春风来唤醒他,这便是济南了吧。”而我觉得重庆才真的是有山有水的一座小城,没来过这里之前,无论我如何努力,也想象不到他是这样的一座城市,人类不愧是这个世界上最有灵性的动物,开辟了如此特别又充满魅力的一个地方,让我欢喜,也让我惊叹!

别人都在‘一棵松’观重庆夜色,我们在漂移家楼上,风景独好啊,所以这里我也不能告诉你重庆住宿哪里好,因为我们有漂移

重庆火锅

过瘾过瘾超过瘾,越辣越想吃,真的根本停不下来,一停下来,感觉整个人都要爆炸了真的是爆炸好吃,爆炸佩服详情请看下图

香肠嘴快有了,红脸关公像了,洗剪吹直接免费了重庆火锅,你值得拥有

实用攻略6:火锅之列来红油火锅,鸳鸯锅都是浮云,谁吃谁知道。

5(5月15日):重庆~广州

来也匆匆,去也匆匆,下次绝不能这样,深度玩重庆,必须再来