2016年10月22日,泰国行

13548777710 LV.2
2016-11-28 20:04 420/2

1.广州至曼谷

提前半个月在亚洲航空官网上就可以买到很便宜的机票,广州曼谷,两人不到800元,简直就是白菜价。需要注意的是,亚航可带上飞机的行李箱尺寸不能超过20寸,重量不能超过7公斤,如果超过规定,就必须行李托运,而行李托运是需要另外付费的,可以在淘宝或官网上提前购买。泰国是落地签,下了飞机后机场有办签证的地方,我为了省事,提前在淘宝网上办理好签证,在飞机上填写好入境登记表,落地后很快就可以入境。只是出发的前一晚扁桃体发炎导致发烧,尽管身体不适也阻止不了一颗要出去浪的心。幸好有小玲子在,喝的敷的贴的药准备了一背包,我还在担心这个样子会不会让我过海关呢。

就这样贴着退烧贴,脖子上敷着中药登上了飞往曼谷的飞机。

2、曼谷

曼谷的第一顿早餐,价格适中,味道一般。酒店选在了暹罗广场的阿诺玛酒店,出行很方便服务也很好,旁边就是四面佛,吃完早餐直接去拜佛,然后开启逛吃逛吃的模式。

酒店对面的周末市场,里面吃的东西真是不少,因为喉咙发炎很多东西不能吃,只能看着同伴小玲子吃,当时我的内心是崩溃的。不得不说,泰国的水果真是新鲜又便宜。看着这么诱人的虾不能吃,只能吞口水!

我们住的酒店被各大商场包围着,第一天的时间基本上是逛商场购物和吃吃喝喝。

这样一盒寿司折合人民币20元

有没有发现这个西瓜的红跟中国的红得不一样!

哈哈,泰国人的数学一定是体育老师教的!买水果花了70B,给了120给商贩找零,商贩被我弄懵了,一脸不解的看着我,于是我默默收回20B,商贩这才找回我30B。

泰国的物价相比中国,真是便宜。买了红毛丹、红心火龙果、酸奶、胡萝卜汁、香蕉棒,花了300B,折合人民币60元。

小玲子说要去唐人街,晚上我们坐着曼谷的主要交通工具~突突车,去了唐人街。司机大哥的车技那叫一个威猛,突突车开得比汽车还快!往返车费400B。

曼谷的唐人街很热闹很繁华,两边都是满满的小食摊,头顶的霓虹灯像极了八十年代的老香港。没有中国旅游团,欧美人居多。海鲜满街都是,鱼翅燕窝随处可见。吃了一顿海鲜餐约600B,两碗燕窝600B。

3.曼谷至芭提雅

睡到自然醒后,选择在世贸中心的一家日本料理店解决午餐,然后逛了逛超市,就坐车出发去芭提雅了。从曼谷芭提雅可在汽车东站坐前往芭提雅的大巴,车费折合人民币应该是十几元/人。

到了芭提雅后,选择坐双条车前往酒店,200B。

必须赞一下自己订的在芭提雅的酒店,达拉海角度假村。一进大堂就是超级无敌海景,房间也是海景房,这里住的客人基本都是欧美人,很少中国人,房价600多人民币/晚,相比亚龙湾,性价比真是太高了。

晚上去逛了芭提雅的步行街,到了那里才知道实际上是红灯区。两边全是酒吧,每家酒吧门口都站了穿各种制服的女人或人妖。想着两个女人逛这样的地方还是不太好,迅速撤退。

4.芭提雅

睡到自然醒,去酒店的泳池游了半个小时泳后,然后吃了个无敌海景早餐,坐在无敌海景餐厅用餐,心情大好啊。

上午去了杜拉拉水上市场,水上市场里水路纵横,水面上木楼别具风格。在水市里既可以吃到来到泰国各地的风味小吃,也可以买到产自于泰国各地方的特产以及工艺品,更可以搭乘小木舟,在湖里荡漾,穿梭于桥亭之间,或是跑到湖中心最高处,坐上索道,飞驰下来,体验双脚掠过水面的刺激与凉意。水上市场门票分为坐船进入和自己步行,建议自己步行,坐船进去的门票要贵了很多,水上市场不算大,但也不小,两个小时左右绝对可以逛完。

水上市场出来后回酒店休息,晚餐时间出发去当地海鲜市场。在市场里买了海鲜直接在旁边加工,海鲜价格真的是低到我们意料之外,虾、蟹、青口、雪蛤、螺各一公斤,带加工费一起,不到120元人民币。在7-11买了啤酒,直接带回酒店坐在阳台上吃起来。吹着海风、看着星星和芭提雅的夜景,吃着海鲜,喝着啤酒,真是很惬意。120元的海鲜我们竟然没有吃完。

5.芭提雅至清迈

上午没有外出,就在酒店的私人沙滩上散散步,凹凹造型拍拍照。

在海边上碰到当地人在挖小生蚝,尝了一个刚挖到的,很清甜。

下午乘坐亚航的飞机,从芭提雅飞至清迈,票价:198元/人。到达清迈安顿好后去逛了长康路夜市,填饱了肚子后回酒店休息,在清迈随处可见中国人,不像芭提雅,欧美人居多。

6.清迈

坐双条车来到塔佩门,今天准备在古城里闲逛。

走进塔佩门就是古城里了,找了家租摩托车的店,租了一辆,摩托车成为了这几天我们在清迈的交通工具,300B/天。

清迈古城建于1296年,古城呈四方形样式,外围以城墙和护城河保护著,是清迈兰纳泰王朝古国的王室宫殿遗址。清迈古城原有2道城墙,外城是一道土墙,内城则为砖墙,如今只保留了内城四角的砖墙及五座城门,护城河仍清楚地将古城区的范围划出。古城内车辆川流不息,进入古城区狭窄的小巷,就来到了一个宁静的世界,有家庭旅馆、绿叶葱茏的花园,还有亲切的微笑。古城内随处可见的寺庙,可免费浏览。

中午选择在宁曼路的iberry用餐,这家算是国人追捧的甜品店,果汁甜品种类挺多。iberry店面很大,有一座大花园,分室内和室外位置,由于早餐吃得晚和饱,我和小玲子一人点了一杯布丁,一份蔬菜沙拉,两杯饮品。不得不说布丁和蔬菜沙拉道真不错。

吃饱喝足后有点犯困,于是选择在附近的按摩店做个马杀鸡。

清迈,最出名的一条路就是宁曼路了,国人也戏称它为”尼玛喊你路“。位于古城西北部,介于古城和清迈大学之间。清迈最小清新的街莫过于这里了,从门口的装饰就可以看出老板是花了不少心思的。每家门口要么就是种满了花草,要么就是很卡哇伊,路过一家家小店时,我在想,回国后我也要把城央门口种满花花草草。宁曼路开着大大小小的咖啡厅和精致的小店,想要小资和小清新来这里就对了。

mangguo tango这家店的芒果饭一定要去吃,不要问我为什么?吃了你就会觉得我的推荐是对的!

今天主要是逛古城内的寺庙。

契迪龙寺建于1411年是清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。斑驳的砖墙和每一道风雨吹打的痕迹都显得很有故事感,有一种历经沧桑的美。

从契迪龙寺出来后出发去素帖山,刚出古城被警察叔叔拦住查驾照,我哪有摩托车驾照

被罚400B,有了这张单,被警察抓就不会再被罚款了。没走多远又被另一波警察拦下,掏出这张罚单,警察立即放人。

去素帖山可选择包车或骑摩托车前往,车技不好的最好不要骑摩托车,山上弯道很多。一路上见到很多外国人骑自行车上山,佩服他们的体力。

蒲屏皇宫建在素贴山上,空气清新,繁花似锦,种植了各类各样的鲜花,这里可以说是花的皇宫,皇宫不大,但非常的安静和漂亮。

从蒲屏皇宫出来后来到双龙寺,两个地方距离不远。双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,其中一颗在兰纳第六个王的寺庙供奉了13年,他为了想让自己的百姓也能够供奉佛舍利,所以就让4位小兵跟随自己的白象寻找圣地。大象一直往现在的素贴山,就在现在所看到的塔处停下,然后白象死了。王就建立塔在这里,让他的人民也可以供奉释迦牟尼的舍利。又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。

双龙寺在清迈最高山顶上,这里的空气很清晰,从山上能俯瞰整个清迈城,门票30泰铢,可以买50泰铢的包括上下山的缆车。

这次来泰国没有选择看人妖秀和成人秀,而是选择看泰拳。赛场里观看的欧美人很多,基本上每个人都有下注,没有想象中的精彩,没有观看完毕就回酒店休息了。

泰国推荐大家一定要去做马沙鸡,舒服又便宜200~300B。在清迈的这几天我是每天做一次。

泰国的最后一天,作为女人肯定是抓紧时间购物的,这里物价便宜,不买买买岂不是亏了。拖着行李箱来到机场附近最大的商场也是清迈最大的商场开始扫荡。很遗憾,一线品牌基本没有,帮我省了钱,买了一堆化妆品后,奔赴机场。

泰国之行结束了,也留下了一些遗憾,青莱的白庙黑庙没有去,文艺小清新的拜县也没有去。正因为有遗憾,才会有下次再去的理由!

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-11-29 13:27

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-12-05 10:51