不一样的首尔之旅

思思 (广州) LV.4
2016-11-28 20:06 1349/22
  • 出发时间/2016-11-09

我们租租车公司推出旅游年假和旅游基金的时候,整个公司都蠢蠢欲动,都在想去哪里玩耍。我们思虑再三,终于决定了来一场韩国首尔游。因为我们设计部有位同事可是韩国欧巴哟,语言完全不担忧,哈哈哈哈哈。

关于行程

行程Day 1:广州白云机场→仁川机场→人参鸡汤→香蕉牛奶→明洞→明洞乱打秀→韩国烤肉

行程Day 2:雪浓汤→乐天世界→韩式排骨火锅

行程Day 3: 紫菜包饭→马里奥商场→广藏市场→年糕→生牛肉拌饭→生吞活章鱼→龙山汗蒸幕→炸鸡啤酒

行程Day 4: 酱油生腌蟹→光化门→景福宫→炸酱面→Bigbang全息演唱会→东大门

行程Day 5:新罗免税店→弘益大学→仁川机场

出发前准备

1、少量韩元。在中国银行可以兑换韩元,需要提前两个工作日内预约。听说明洞有一家换汇店的汇率比国内要好,大家可以去找找看哈。其实不用兑换太多的韩元,足够吃小吃和打车的费用即可。
2、带有银联卡的储蓄卡/信用卡。在韩国,大部分都是可以刷银联卡的,而且优惠比全币种之类的更优惠。有些店铺也是可以直接支付宝付款的。
3、韩国wifi。我预订的是不限流量,按天数计算的。因为本次没有买韩国电话卡,所以wifi必须在手啊,而且得是人手一个。不然走丢了,也没法微信语音通话了。
4、韩国转换器。韩国的插座是两圆孔插头,必须要用转换插座。我们所住的民宿没有提供,都是自备转换器。酒店和部分民宿可能会提供,大家可以事先咨询清楚。据说单一的插头会好插一些,其他的都插不稳,还需要买胶布粘贴才能稳固。
5、手机开通国际漫游,可以接收短信和电话。如你预约了接送机,可以收到司机的电话和短信,也可以联系到司机。
6、银行微信公众号绑定银行卡。在国外刷卡,可以看到每一笔费用的流通,知道价格换算为人民币是多少,如果发现很便宜还可以多买些。个人认为绑定微信公众号比APP要方便些。

APP推荐

1、新罗免税店。注册会员,实体店购买可打9.5折优惠。APP上也有很多优惠,可以在出国前选择好自己想要的商品,在回国入境的时候在仁川机场取货,很方便。
2、韩游网。旅游附加产品都比其他APP要便宜一些。我在APP上订购了韩国交通卡、KLIVE演唱会(bigbang全息演唱会,买二送一)、明洞乱打秀+乐天世界成年通票。
3、Airbnb。预订民宿,可以直接跟房东对话。这次我们预订的民宿是在麻浦区厅地铁站附近,交通很方便。3个房间,每个房间都是上下床的,客厅还有一张单人床,足够8个人休息。

Day 1 :广州→首尔→明洞

凌晨1点半的飞机飞韩国租租车旅游团出发。来张候机照,心情好好。

广州直飞首尔仁川机场,3h15min。韩国中国快一个小时。下了飞机,首尔早上六点钟,1℃。对于一个没出过大广东过冬的人,真的是要搞事情啊。我们韩国欧巴AZ同事,直接用了一个词概括了我们:“山炮”。这个词导致后来几天旅途中,都是频繁出现的。哈哈哈哈哈

仁川机场。租租车旅游团大合照,个个穿的老多老多了。我老大Amanda还带了20多片暖宝宝。牛掰吧。最后其实都没有用完暖宝宝,不过暖宝宝好处太多,大家冬天去还是要带一些备用的。

从日落到黎明的旅游。早安,首尔

深秋的首尔路边特别美,银杏树叶随风飘落,走在遍地是黄金的道路上,仿佛感受到了韩剧中的浪漫,心里溢满了美好和甜美。

一群人将行李放回民宿,稍作休息后,洗礼疲惫最好的方法是,来一碗人参鸡汤。

吃饱后,精神抖擞呀。来瓶香蕉牛奶大合照。香蕉牛奶都快要成为韩国旅游的一个标志了,可惜没有买回国,太重,哈哈哈哈哈 。
后来有在网上搜索,可是都是盒装的。特地问了韩国欧巴AZ,说盒装都是假的,所以亲们可千万别买哈。

吃饱喝足后,出发明洞啦。
韩国的的士是有不同的颜色,黑色是起步价较贵,其他颜色的价格一样。韩国的的士司机都是上了年纪的中老年人,如果你需要打的士的话,建议将你所要去的地方翻译成韩文,字体放大一些。因为他们大多不太懂英文,而且看地址的时候都需要带上眼镜才看得到。

明洞是一所购物天堂,韩国本土化妆品店数不胜数,价格比国内大部分品牌要低8折。店里还会不定时的有折扣,买单时可多取一些小样。售货员也会告诉你,买满多少金额可以退税多少。在明洞买东西,除了店家本身可直接退税的,其他的都是去到机场退税,也很方便,后续会说到机场退税问题哈。
韩国购物,一定要看清楚多少个0,免得吃亏上当。毕竟对于人民币来说,实在是面额太大了,真的要小心啊,免得你刷卡之后才发现错误,那就后悔莫及了。这也说明了,为什么建议大家一定要绑定个人银行微信公众号的原因,因为你刷卡之后微信立马收到消费通知。

明洞有一个实弹射击体验场,装备特别帅气。

为了更好的体验一把韩国文化,因此还预订了一场明洞乱打秀。位置很好找,观看人数也很多。总体下来,结尾很精彩,可惜中间看得好困,可能我们笑点太高,难以get到笑点。其他观众倒是笑的很欢,所以至于好看与不好看,就见仁见智啦。

韩国第一天晚餐,必须来吃顿好的。所以韩国欧巴AZ就带我们来民宿附近的一家烤肉店吃烤肉。真的是好吃到爆炸,没法说,套用我们韩国欧巴AZ的一句话就是“不一样”。(发现这趟旅游魔性词太多了,哈哈哈哈哈)

吃着烤肉,喝着小酒,聊聊天。第一天的首尔,因为有你们,真好。

来张韩国欧巴AZ烤肉的特写图。颜值不够长腿来凑哈,哈哈哈哈哈

赞赏一下韩国餐饮的服务。在首尔呆了这么多天,每走进韩国的任何一家餐馆,“阿尼哈塞呦”的问候透着亲切、随和,店家脸上的微笑发自内心且恰到好处,服务时专注而耐心,周到细致得令人有宾至如归之感。他们不会说因为服务好而另外收取服务费,不管大大小小的店服务态度都是一致的。
在这里插一个周六去吃炸酱面的时候,看到老板是直接将堂食的碗直接打包送过去叫外卖的地方,AZ说等客户吃完了,他们还是要回去收碗。在这点,我是真的觉得很不容易也很辛苦。可能因为国情的问题,他们是没有办法实行跟我们中国一样有专门送外卖的软件。

白天逛街买的面膜,两位老大已经来不及试用了,偷偷给你们的福利哟。晚安

Day 2 :乐天世界

迎接美好的早晨,来个笑话醒醒神。
对于一个追韩剧的人来说,会说几句简单的汉语那也是正常的嘛。一大早我们的民宿房东过来敲门,我用了毕生所学的韩语,很做作的说了句“阿尼哈撒哟”,房东可能以为我会韩语,很开心的就开始噼里啪啦的说一堆,我顿时间错愕的“额”。。。。那尴尬的场景,配上懵逼的我,这个已被我的团友们笑到傻了。。。

今天Joanna还为吖肠化了个淡妆,美的呀,看看看看,这已经不是平常的吖肠了!(我可是冒着接下来会被批的胆量放的图啊)

早餐—雪浓汤。其实在我们广东来说,这就是泡饭。但是别人的汤和米饭,着实和我们国内的不一样,超级好吃。

发现韩国的餐馆,餐前小菜都是必备的,而且吃完可以一直免费续到你买单为止。

韩国人是不喝热开水的,不管是春夏秋冬都是凉水,而且连装水的瓶子都是一样的。
如果女生或者老人家、小孩,不能喝凉水的话,建议带一个保温瓶,在酒店/民宿煮好热开水随身携带。

乐天世界游乐园。地铁站出来是一个地下通道,指示牌都有中文,所以大家按照指示牌来找游乐园入口处。

门票我已经在韩游网上购买了,买的时候是买乐天世界+明洞乱打秀的联票,这样优惠很大。但是必须要吐槽一下取票地点,距离入口太远,一直绕弯才拐出室外换票。

室内主题公园:探险世界—完善的娱乐设施,并以世界规模之最而载入吉尼斯世界纪录。以中央的滑冰场为中心,游玩约20多种极具吸引力的场所。推荐游玩项目:法国大革命、辛巴达的冒险、气球旅行、旋转木马、西班牙海盗船以及快速滑艇等。

开始玩室内项目,建议先上3楼,从世界单轨车开始。在火车上转一圈,游览一遍室内的项目,就大概知道整个室内是什么情况,然后接下来玩什么。而且你可以直接一层楼一层楼的玩,这样不会落下想玩的项目哟
我们还玩了丛林探险船、法老的愤怒等,总体来说还可以,刺激的都在室外哈。
我们没有玩气球之行,实在是排队的人太多太多了,最少都要等待45分钟起步的那种。如果时间比较多,去的比较早的亲们可以去排队游玩哈。

在室外和室内的通道,有一家画廊特别好,画的很逼真,而且价格也不贵。

室外主题公园:魔幻岛—位于石村湖的湖心小岛上,拥有最先进的娱乐设施。其中最具代表性的是70米新高空降落和新高空秋千,惊险性很大。
推荐游玩项目:新高空降落、新高空秋千、旋转树、亚特兰蒂斯大冒险、高空浪板以及幽灵城3D影院等。
我们去的时候已经是下午了,当天天气不好,都在下着小雨,所以都没有怎么玩。
我年轻的时候很喜欢,现在老了没有胆量,哈哈哈哈哈哈。只适合装个Bility,拍拍照这样,哈哈哈哈哈

从游乐园出来都晚上了,来一顿韩式火锅—大骨头汤,可带劲了。赞赞赞

Day 3 :马里奥商场→广藏市场→汗蒸

早上一大早起来,集体去了地铁站里面等AZ。来一波等候图。

韩国首尔的地铁闸口,看上去是开放式的,但你出入都是需要滴卡的。我当时就一直很好奇,如果我不打卡会怎么样,直至某一天Joanan以身示范(已滴卡了但机器未及时反应)给我上了一课,原来你没滴卡,闸口会感应到,挡板会马上弹出阻挡你,所以要自觉滴卡。个人觉得好处是不浪费时间,其次是韩国人的自觉性自律性真的特别强。
然后他们的地铁的服务台是没有工作人员的,至少我是没看到过哈。如果遇到个人的卡出现了故障,可按“HEIP”按钮,就会有工作人员回应你,你直接走旁边的免费通道就行。在这一点上确实是很节省人力,但是对于很多第一次去首尔的人,如果没有本地人带路搭地铁的话,是很容易不知道何去何从的。可能在这点上,我还是喜欢我们国内有工作人员在指导的。

搭地铁的自拍照,看看那位阿姨多么淡定自如的抢镜,哈哈哈哈哈

搭地铁去马里奥商场的时候,我在地铁上用手机看电视,然后大家下站了我都不知道。没办法AZ只好无奈的过来找我,因为我可是掌控财务的人啊(感谢这点,不然保不准会不会扔了我,哈哈哈哈)
后来一起返回到站点集合的时候,一个个站成一排“pei”我,小女子冤枉啊。。。

在进入大卖场前,吃个早餐是多么重要的事情啊。来个紫菜包饭!

来张我们的摄影师自拍照。—Carmen家的老公,大家的男朋友!哈哈哈哈哈

来,准备前往大卖场的阵仗!

马里奥商场。推荐大家购物来这,5栋卖场让你为所欲为啊。

广藏市场。
来来往往的人流、吆喝着的韩语、琳琅满目的商品,属于韩国市场特有的风情。而且还是《running man》拍摄取景点之一哟。

来到韩国,怎么能不尝试一下生吞活章鱼呢!!!还有生牛肉拌饭!!!
大家吃的可带劲了,还一直在录小视屏,哈哈哈哈哈

龙山汗蒸幕。
首尔已经浪了三天,是时候体验一下韩国汗蒸啦。龙山汗蒸幕拥有男女汗蒸幕区、桑拿浴区、户外游泳池以及水流按摩浴池等设施,是一个超大型、综合性的休闲空间。
费用:20:00前入场费:11000韩元/人;20:00后入场费:13000韩元/人

买了入场票,会拿到一套衣服+两条毛巾+一个手环,手环上有对应的号码。先将自己的鞋子寄存在一楼,然后去更衣室换衣服泡澡。男生一楼,女生三楼。

温馨提示:汗蒸房是没有洗头水沐浴露之类的,要么购买要么自备。如果化妆的美眉们,可别忘了带卸妆液和洗面奶哟。

汗蒸有三宝:羊角帽、鸡蛋、甜米露

看我家老大的发功。

一楼有很多娱乐设施,吃的喝的,统统都是只需要刷你手上的手环即可,离开前结账。

汗蒸结束后,打车回民宿。我真的不知道该吐槽好还是该赞赏好,晚上真的太难打卡了。的士是有专门的打车点的,我们真的是等了一个小时了,即使我们carmen放出大长腿都难以拦到车,拦了车司机都说“call taxi”。心好痛,最后只好还是让AZ也给我们“call taxi”才上到车回家。心塞塞。

最好的夜宵,就是韩国炸鸡和啤酒,不到十分钟就吃完了。怎一个满足了得。

Day 4:光化门→K LIVE→东大门

carmen和她老公,一大早的就起床去我们民宿附近的世界杯足球场晃荡,精力充沛啊。

笑话来一个:早上AZ带着他家亲爱的老婆过来与我们见面的时候,一脸骄傲的指着Joanan大声说“这是我老大,Amanda”。哈哈哈哈哈哈,他一定是还没睡醒!!!

酱油生腌蟹。其实很多人第一次尝试,多少还是害怕的。其实可以用蟹拌饭,不但吃不出生的感觉还很好吃。

光化门广场。出了闸之后,发现地铁的墙上都是贴着PJH的海报。全韩文当然是看不懂,AZ说这个海报大致的意思是PJH被自己的闺蜜所操控,韩国人民要反她下台。

从地铁上到地面后,发现光化门广场有人在搭台演唱。AZ说今天是韩国游行,反PJH下台的。一开始真没觉得有多严重,只是觉得离开这个广场就行了。

进入景福宫前,找了一间租赁韩服的店。2小时23000韩元,自行挑选衣服,有阿姨帮你穿衣服和扎头发的,尽量在里面穿轻便的打底衣服,然后不要穿高领的毛衣,比较难搭配韩服哟。

我们打算进景福宫的时候,碰巧遇到了14:00整点士兵换岗仪式。10:00—16:00,每整点就有一场换岗仪式,周二休息。

既然进不去,那我们就在门口拍张集体韩服照喽。嘻嘻嘻嘻

景福宫的门票是3000韩元/人,穿着韩服进宫殿免门票的哟。

来张集体照,美美哒。

短发美眉可是我们AZ的爱人哟,简直是给AZ赚到了,有木有

跟着嫂子来个跪拜的姿势,可惜颜值和气质都比不上,蓝瘦 香菇

景福宫的韩服个人照来一波。刷刷刷

我们品牌公关组老大,Amanda。我们的巴拉巴拉曼,在首尔买最多东西给家人的居家好女人,哈哈哈哈哈哈

设计部Joanna,来了一趟首尔有了好多个称号——脚姐,脚安娜。

设计部颜平

我本人。一切尽在不言中,哈哈哈哈哈哈哈

来一波清晰脱俗的美照。

设计部Carmen

品牌公关组吖肠

设计部小强

夫妻腻歪照,各种CP照又一拨。吃了一整天的狗粮,强大的我呀。

下午三点半就清场了,从后门出去的。发现所有大街都被警车封路了,然后好多警察。这才觉得事情的严重性。至于有多严重,请看当日的微博截图。哈哈哈哈哈哈
感觉一群人来一趟首尔经历了风风雨雨,太不容易了。

我们赶紧换完便装走人。可惜,每条路每条街道都被封住了,根本出不去进不来,只能绕一个山丘。韩国本身就是山丘,真的走了两个小时了。累挂了,感觉一群人来首尔爬山了。给你们看看现场的情况

下了山之后,找到了一家炸酱面馆,饿的呀,赶紧进去了。等候上菜的时候,还一直在看今天游行的现场直播,真心感慨到,我们可是经历难得一遇的游行,就在我们身边发生了,太不可思议了,Carmen说我们真牛,真值得。哈哈哈哈哈

来个炸酱面压压惊,好吃好吃好吃!

吃饱之后,得去看我家的bigbang了。首尔KLIVE全息演唱。哇塞,想想都很激动啊。

K-live是将包括K-POP在内的娱乐、教育、艺术等多种主题用全息图内容诠释,展示全新体验的新一代文化空间。K-live的全息图极具生动感,并且使用270度全景屏、14.2声道的立体音响、参与型互动娱乐设施提供超越想象的乐趣和感动。K-live所展示的首次舞台是K-POP全息图演唱会,可摆脱现实和空间的约束看到Bigbang、鸟叔、G-Dragon 等K-POP明星。世界首家全息图专用馆K-live在等待大家。(引用韩游网的简介)

到达的时候离进场还早着,所以就在乐天FITIN逛了一会。上去九楼的时候,满满的GD feel。来张不要脸的合照,莫喷,哈哈哈哈

在柜台换取了门票之后就进场,进去的左手边可以拍照。务必要拍照,这样才有“互动”的机会。实在是我看了很多攻略都没有关于KLIVE全息演唱会的攻略,所以真的算是一脸懵逼的进来,然后后悔莫及的错过太多了,心很痛,无法痊愈,遗憾万分的那种。

在入口处的左手边拍了照片过后,就可以去座位上坐着了。类似于电影院那种感觉。
全息演唱会开始前,还可以拍拍照。开始后,工作人员会禁止大家拿出手机拍照的。全程都是看得我小鹿乱撞,然后看到有幸运观众可参与到一些互动环节,拍了照片的亲们会看到大屏幕上有自己的照片在。(如上图左手边的那张图片)
整体下来,就我抑制不住的自嗨,其他人都比较冷静。哈哈哈哈哈
还是值得去的,虽然比不上现场演唱会,但是可以感受一下全息演唱会。

看完之后就恋恋不舍的走了,真希望有时间的话可以再看一场。下次在来首尔,这里一定是我第一选择,棒棒哒。

走去东大门,也进去了DOTA商场里面逛了一下,免税店品牌种类不多,折扣力度也不是很大。逛了一会就回去了,今晚打车还是顺利滴,哈哈哈哈哈哈哈哈

晚上还是照旧,点了炸鸡还点了披萨。我必须说,这披萨真的是我吃过最好吃的披萨,无例外。当然也有可能是我吃的披萨太少,哈哈哈哈哈

Day 5:新罗免税店→弘益大学自由市场

早上打车去新罗免税店,切记问司机拿发票。然后去一楼扶手梯旁出示打车票,最高报销2万的代金券,5000元一张代金券,每次买单仅限使用一张。
领取代金券后,就下B1层服务台,拿号码排队领取会员卡,就是在网店或APP已注册了会员的宝宝们。一定要领取,买单的时候都可以打9折或者9.5折。很划算,极力推荐。
负一层很多护肤品,我买了clean it 和Dr.jact,划算到我后悔没多买几套。
我去的时候,YSL和阿玛尼的口红全部断货,很多牌子都断货了,迪奥的唇膏还是去机场自取的。所以免税店还是比较容易断货的,断货的可以去机场免税店看看哟。也许碰巧你要的还有哈。

逛完免税店,出发弘益大学自由市场。时尚风向地标性区域,年轻人的聚集地,全部透露着青春的气息。

晚上10点的飞机,在首尔,一定要预留4个小时停留机场,因为你需要退税,也许还需要提货,还有机场的免税店很大,没买的漏买的,都可以再继续逛逛逛。

我们预约送机服务,从民宿到仁川机场。自助取票,在7口办理行李托运服务。办理好托运之后,就前往G口办理退税,如果是自己的话,很难返还到支付宝,你可以直接去有工作人员那里,他们会帮你选择支付宝。等你过安检之后,再去28号,上楼直接退税。无法支付宝返还的,就会返还现金。不过支付宝返还真的超级方便。退税总体来说很快很简单,这个必须得赞一个。

在回程的飞机上,空姐刚送餐上来不到10分钟,突然间遇到气流,然后有人呼喊,有人淡定,有的乘客的餐盘已经飞出去了,大家的饮料都倒了。然而我旁边坐着的是Carmen和Carmen老公,他们第一时间牵手,着实吃了一把狗粮。我只有好好的握住我的餐盘,怕飞出去没得吃会饿死,哈哈哈哈哈。

好了,结束我们租租车旅游团不一样的首尔游。

最后感言

第一次跟这么多伙伴一起旅行,总体来说真的很开心。人与人之间相识很简单,相知不容易,感谢我们租租车赞助的年度旅游,将原本陌生的我们都变得熟络了起来。下一次,我们相约一场自驾游,老司机的约会。

Bigbang全息投影演唱会,你值得拥有!

2016-11-28 21:43

很好玩的样子,有空也要去玩一下

2016-11-28 21:43

引用 聽amanda 发表于 2016-11-28 21:43:40 的回复:

Bigbang全息投影演唱会,你值得拥有!

回复聽amanda:GD粉!!!!

2016-11-28 21:45

引用 困兽-囚奴 发表于 2016-11-28 21:43:58 的回复:

很好玩的样子,有空也要去玩一下

回复困兽-囚奴:还可以问我拿各个景点的详细攻略哟,哈哈哈哈

2016-11-28 21:46

全是干货,感谢有你!

2016-11-28 21:52

感觉可以带着你的游记上路了  写的很好  也很仔细  看的出来是用心的    摄影师点个赞    等我下次去旅游的时候  可以借鉴

2016-11-28 21:53

很棒,能跟着租租车去旅行,那是最美的遇见! 首尔很漂亮,人也很美❤❤🎉😘

2016-11-28 21:59

租租车福利那么好?你们主要是做什么的呀?首尔我之前去过,人参鸡汤很不错。我们那时候玩了一个星期,总体还是可以的。

2016-11-28 22:02

个个都是大美女,颜值不要不要的

2016-11-28 22:08

引用 东施浩南 发表于 2016-11-28 21:52:46 的回复:

全是干货,感谢有你!

回复东施浩南:干货大集合,哈哈哈哈

2016-11-28 22:14

引用 走在花路上的lulu 发表于 2016-11-28 21:53:05 的回复:

回复走在花路上的lulu:有什么不仔细的,可以直接问哟。

2016-11-28 22:15

引用 AY 发表于 2016-11-28 21:59:06 的回复:

回复AY:谢谢

2016-11-28 22:16

引用 爽儿 发表于 2016-11-28 22:08:51 的回复:

个个都是大美女,颜值不要不要的

回复爽儿:谢谢

2016-11-28 22:16

看完蠢蠢欲动想出发去韩国🇰🇷,游记好详细好多干货,get!

2016-11-28 23:21

😍😍😍😍有时间一定过去玩玩

2016-11-28 23:44

下次组团一起去

2016-11-29 09:13

引用 Mr. hao 发表于 2016-11-29 09:13:33 的回复:

下次组团一起去

回复Mr. hao:好咧,下次组团一起走!

2016-11-29 09:44

引用  小怀 发表于 2016-11-28 23:44:30 的回复:

😍😍😍😍有时间一定过去玩玩

回复 小怀:顺便买买买,哈哈哈哈哈哈哈

2016-11-29 09:44

引用 敏~\(≧▽≦)/~敏 发表于 2016-11-28 23:21:43 的回复:

看完蠢蠢欲动想出发去韩国🇰🇷,游记好详细好多干货,get!

回复敏~\(≧▽≦)/~敏:get起来!

2016-11-29 09:45

引用 那就无所畏惧地老 发表于 2016-11-28 22:02:26 的回复:

回复那就无所畏惧地老:我们是做出境自驾游租车平台的哈,有兴趣可以上我们的官网www.zuzuche.com了解一下哟。

2016-11-29 09:47

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-11-29 15:40

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-12-05 09:50