海南--夜游三亚湾

• 出发时间/2016-11-07

海南--夜游三亚
      2016年11月7日晚饭后导游领着一团游客乘永乐1号豪华游艇夜游三亚湾,梦回明朝。
      晚七点半登船,九点结束,行程一个半小时。此项目是地导在途中推荐(游客不太情愿)的,每人收取船票288元。七点半华灯初上,三亚湾一片灯火,周边环境模糊不清。
      在网上搜索有关资料,介绍说:三亚永乐1号“郑和宝船-梦回明朝”仿古船是海南目前唯一以“海上丝绸之路”为主题文化背景的海上旅游项目。以“郑和下西洋”宝船做载体,在美丽的南海之上带你一起穿越回明朝,了解“郑和下西洋”的历史。是海南航程公司耗时一年总造价3000余万元打造的海上宫殿,能一次搭载300余名游客观光。
      船体共三层,设施豪华,灯火辉煌。内设7D电影《穿越未来》,虽很刺激但只有5分钟;演艺厅表演一般般,几个男女蹦了几下,谈不上艺术;最后就是开箱抽奖,二十块钱一次,说能抽到一千多元的水晶项链,吸引不少人蜂拥而上,慷慨解囊;KTV厅里让你随意低吟浅唱,大声嗨歌;饮料、茶水、啤酒免费,可让你撑破肚皮。
      入夜的三亚湾,璀璨的灯火勾勒出城市的轮廓,闪烁的霓虹尽情泼泄着夜景的繁华。灯火倒影海中,波动着五光十色的炫彩,在游船上可欣赏三亚湾沿途两岸美轮美奂的夜景。
      游轮豪华,船票不菲。乘船对于儿童和年轻人来说还是很新鲜、很刺激、很欢迎的;对于老翁我来说只是拍几幅高价照片而已。可惜我的卡片机功能有限,拍夜景不给力,老翁使出全身解数,相机功能调到最佳,也难达到理想效果,现发出来献丑,大家对付着看吧,见谅。