车轮上的汉堡国——美西自驾12天(更新中)

Mr.粉 LV.5
2016-11-28 20:35 484/1
  • 出发时间/2016-09-24
  • 人均费用/20000RMB

写在出行前

当我第一次对身边的人说起要去美国时,她们的第一反应都是:“哇塞!你要去美国了!”没错,我要去美国了!是啊,在一些人心里,那是一个让人无比向往的国度。
       说句欠揍的话,妹纸真对美国无感,有时间更想去镰仓看看《灌篮高手》的取景地,此行最大的目的其实是参加闺蜜的婚礼啦。
       虽说目的单纯,但实施起来却困难无比......

让人挠头的“美签”

第一次办美国签证,过程让人挠头,不加赘述,总结为以下几点:
1、美签需要准备什么?如何在网上办理申请?如何缴费?美国大使馆的网站上都写的非常详细,网上关于美签的攻略也随处可见,除了孩子或老人,其他人完全没必要花钱假手于人,自己就能搞定。花钱让别人办理,只能给你一些指导,并不能保证你能过签,所以别花这冤枉钱。
2、网上填申请表时,所填信息一定要真实,并且和你面签时的回答一致,不然...呵呵。
3、面签时一定要自信、大方
4、所谓“支持性文件”,只是辅助性的,最主要还是你填表的内容,以及你自信的回答。
5、之前一直听说老美拒签毫无理由,其实也不是。本人无房无车未婚小女子一枚,也没被拒签,主要是工作稳定,并且有多次出国经历。只要你能自信的证明自己不会黑在美国,签证官一般都会放过!

Day.1

飞了十几个钟头,人都要废了,终于顺利到达洛杉矶!过段时间来,国旗下的照片就要换人喽~

关于租车

在美国大多数地区,公共交通并不发达,因此我们选择租车自驾游。因为行程已定,所以我们提前一个月着手预订。参考了不少游记和攻略,最终,我们决定使用国内平台“租租车”来完成这次预订。
       利用国内租车平台的好处不言而喻:1、没有语言障碍,合同条款阅读不费劲;2、24小时的中文客服;3、租车后可免费租用中文GPS(押金800,机子寄递费用自付,地址坐标广州);4、价格实惠(正巧赶上中行信用卡活动,总价减了100块)。

我们通过“租租车”下了两个订单,先是选的avis提供的敞篷跑车(convertible),主要目的是感受下美国公路和加州的阳光。由于此行要去大峡谷,后期选了辆紧凑suv(midsize SUV)来接棒跑车。这个车型价格差异比较多,选了价格低的Alamo
       事实证明,2-3个人选择SUV没有什么必要,选择中型车即可,美西大多数公路路况很好,路面的柏油也很平整,速度70英里的时候,车内依然很安静。去到国家公园的话,也有铺装路,公园的越野路面有他们的车,不会让你私家车开上去。

Day.2

上午闺蜜婚礼的彩排结束后,我们赶紧奔赴下一个行程--中途岛号航空母舰博物馆。说实话,对航母有兴趣的女生屈指可数,我也是陪着男朋友来看看,我的兴趣点在航母旁边的胜利之吻
       一路沿着海湾前行,你可以看到海边停靠着各种风格的船,很多船都是有“故事”的,你可以花钱上去游览。

中途岛号航空母舰曾是美国海军的一个标志,是美国海军中途岛级航空母舰的首舰。它于1945年下水服役,在1992年,中途岛号作为美军中服役年限最长的战舰而退役。这艘战舰创造了多项第一,其中包括第一艘起降喷气式飞机的航母以及第一艘发射导弹的航母。2004年,这艘航母的最终休息地被安排在圣地亚哥的海军栈桥附近,开放成为博物馆 。
       门票价格: 成人20刀,学生(13--17)15刀,儿童(5--12)10刀,5岁以下免费。我在淘宝上订的票,78块钱一张,打印好预定单带着直接扫码就可以进了。
       开放时间:每天上午10:00--17:00,16:00入口关闭。

检票的都是退役的海军,看样子得有70岁以上,各个精神矍铄,还朝我抛媚眼
       提醒小伙伴们,到第二层夹板处,可以领取翻译器,是手拿/挂脖式的,还配有耳机,非常方便。当然,很多女生和我一样,不听光看,走马观花。

1年前想着找个陌生人来COS这个胜利之吻的,谁知道带个熟人来了,唉,将就一下吧
       真是等了好久,拍了好多次,才出来这个效果

去参加闺蜜的欢迎晚宴,不远不近的距离,我们准备尝试一下圣迭戈的公共交通。

单程2.5刀,如果规划好路线,想去的景点又都有站点,买全天票还是比较合适的。特别提醒:人生地不熟的情况下,还是不要单独乘坐,尤其是女生,注意安全!

oldtown的墨西哥餐厅,爆满!

玉米片,可以蘸牛油果酱或者辣酱。有朋友问我是不是炸麻叶子,还真像,哈哈哈。

Day.3

闺蜜的婚礼💒

Day.4

今天最主要的行程就是海洋世界。

圣地亚哥海洋世界于1964年开业,是世界最大的海洋主题公园。这边的停车场够大,不用担心停车的问题,停车费:17刀/车。

企鹅馆汇聚了来自南极和亚南极区的250多只企鹅,据说这里是世界上除了南极之外唯一的企鹅繁殖基地。超爱这里的企鹅宝宝,快被它们萌翻了,来回看了两遍!

这里的海豹有些狂躁,它们主要是想通过高亢的呐喊吃到游客手里的小鱼喂海豹的时候一定要提防旁边的鸟,它们可机灵着呢,有时候鱼没到海豹嘴边,就被它们夺去了......

中国的鸭子吃蔬菜,美国的鸭子吃薯条

超级呆萌的火烈鸟,喜欢群居,小时候在动画片里看过,这次见到真的了,挺可爱!

海龟先森,表情很凝重!

加州的阳光太刺眼,虎鲸、海豚、海豹、动物秀场都是露天的,小伙伴们可要做好防晒准备。同时,和水有关的秀,还要看清你选的座位会不会被淋湿,当然,你也可以享受这种过程。

海豚馆

圣地亚哥海洋世界最有名的SHOW就是虎鲸招牌秀(Shamu Adventure),一天只有两场。入园前,小伙伴们可以先到客服中心拿地图,地图上标注了各种秀的表演时间和各场馆开放时间。

最近,虎鲸提里库姆杀人事件再次在朋友圈、微博等网络平台疯传,我也把2013年轰动一时的纪录片《BLACK FISH》和北京卫视《档案》的相关节目看了看,震撼的同时,也感到心酸。

值得庆幸的是,去年10月,加州海岸委员会投票拒绝了海洋世界繁殖杀人鲸的请求。美国海洋世界娱乐公司宣布,将在2017年前逐步淘汰终止这一表演。

孤独的大家伙,希望下次再看到你们的同类时,是在你们最爱的海洋里。

从海洋公园开车半小时来到拉霍亚海湾。

拉霍亚La Jolla,是西班牙语“珠宝”的意思。这里原是西班牙殖民地,现在看也依旧是一座保留西班牙风情的小镇。

拉霍亚的海岸线曲折蜿蜒,有峭壁环绕,也有清浅的沙滩。海水清澈透明,空气清新干净。夕阳西下,风景如画。

美国的麦麦,汉堡里的肉饼厚好多,饮料无限畅饮,就酱!

Day.5

洛杉矶的环球影城,一句话,值回票价!

影城里好玩儿的项目太多,不排队的情况下,全部玩儿下来可能性很大。提醒小伙伴们,一定要看清楚提示牌上每个项目的开放时间,合理安排哦!

怪物史瑞克的城堡,4D电影,效果不赖!

辛普森,强烈推荐!!!

变形金刚,效果好逼真,唯一一个玩了两遍的项目!

其实,我还是更喜欢捂住裙子的动作。

重点来了!!!作为哈迷的我期盼已久的霍格沃兹!!!!!

和霍格沃兹专列合张影,可惜没有9又4分之3站台......

黄油啤酒🍺,甜甜哒。

这伙计要和小天狼星比表情......

妈呀,我要哭了,晚上应该更有感觉吧。

罗恩家的车,从哈利家飞到霍格沃兹,最后恶狠狠的把他俩踢出车外。出自《哈利波特之密室》

Difficult,very difficult!分院帽准备把我分到哪个学院呢?

《行尸走肉》,人多了真不害怕,小失望。

《卑鄙的我》,和辛普森有些相似,如果时间不够,优先选辛普森吧。

环球影城的摄影基地,同车的妹纸说等同于横店,我赞同!

Day.6

真枪实弹射击,同行的男人们都燃了。

拉斯维加斯真是座浮华之都。

Day.7

从拉斯维加斯开了5个小时的车,终于到达佩吉
       羚羊谷位于美国亚利桑纳州北方,最靠近的城市是佩吉,属于纳瓦荷原住民保护区,是世界上著名的狭缝型峡谷之一。据说,这里曾经是叉角羚羊栖息处,峡谷里也常有羚羊漫步,由此得名。
       羚羊峡谷在地形上分为两个独立的部分,称为上羚羊峡谷与下羚羊峡谷。我们此行去的是上羚羊谷。

鹰的眼睛

Day.8

一路从乌云密布开到艳阳高

新婚小夫妻的自拍

Day.9

Day.10

Day.11

好莱坞地标建筑--中国剧院,始建于1927年,承办过多届奥斯卡颁奖典礼,与杜比剧院相邻。

在剧院门前的地面上,可以看到很多明星的手印和脚印,有玛丽莲·梦露、史泰龙、成龙、吴宇森、冯小刚、哈利波特三人组等等。

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-11-29 12:28