你问我要去向何方,我指着大海的方向——露营无人岛

粉刷匠 LV.6
2016-11-28 21:23 82/2
  • 出发时间/2016-07-20

生在江南的我,一直对大海有点害怕,也正因为这种害怕,滋生出了强烈的兴趣,想驾驭它、征服它、玩转它、戏弄它......

正好,有一群不怕折腾又爱亲近自然的朋友,我们选择了大亚湾的小辣甲岛作为目的地,0.14平方公里的弹丸之地,没有开发价值,环境得以保持原有的风貌,岛上只有一户渔民,零零散散地会有一些人过来露营。海胆、海星、海螺、贝壳、珊瑚、礁石......正好适合我们,八个大人三个小朋友两条狗,我们的海岛露营之旅开始啦!

杨梅坑登船码头

两艘船,装上大人小孩还有狗狗

登船出发啦

近看时,海波就像一座座山峰,船在上面飞速行驶,一阵阵颠簸,咸湿的海浪迎面扑来,打湿了头发,模糊了镜片,前方是从未到过的目的地,这才是我要的“远方”,希望行程再长一点、路途再远一点。

近半个小时的船程,小辣甲岛就在眼前了,越来越清晰。正面的沙滩是登陆的沙滩,渔民就住在岸边,我们扎营的地方在右边的沙滩,绕过礁石就能到。

两艘船同时到达

登上无人岛——小辣甲

成功登陆。

我们是一个叫“动小团”的民间组织,所有的活动都看团长心情,心情好时招呼百八十人,心情不好时闭门谢客。常年驻扎在深圳梧桐山下,以“奔跑”、“喝酒”、“聊人生”三大技艺行走江湖。

这个岛没让我们失望,沙滩和海水很干净,到达的人很少,虽没有莱昂纳多的《海滩》那般乌托邦,但对于久居都市的人来说,四十分钟的车程加二十分钟船程,能有如此景致,已然十分难得。

碧海蓝天、细软沙滩

安营扎寨。

下午三、四点的烈日毫无保留地炙烤着我们,怕热的女士和小朋友在礁石阴凉处休息,其他人运行李、建营地、扎帐篷,为即将到来的海泳、浮潜和夜晚的月光啤酒做准备。

旗帜,天幕,五顶帐篷

终于可以下海了,游泳健将们阵阵惊呼,“哇,好大的螃蟹”,“啊,海胆海胆”,“啊啊啊,快来快来,象拔蚌”,“哇,好多珊瑚,好漂亮啊”......我是水盲,和小朋友们穿着救生衣在浅滩漂浮,羡慕着他们的海底世界。

图中亮点自行寻找:)

我和跳跳

小婷婷和爷爷

小美女可可和大螃蟹

小伙伴们观看沙胆,海胆的一种,傍晚都放生归了大海

沙包那么大的~~

傲娇的海胆,拍完照,惊呼一阵,我们也放生了

跳跳、皮皮、歪歪(从左到右)

皮皮开始游泳啦

去海边的次数多了就会发现,面朝大海,不应是春暖花开的柔情,而是波涛、烈日、狂风、骤雨。大海只有在你远观或者俯瞰的时候,它是平静的,近看时,它深邃、幽暗、丰饶。我们一边漂浮、潜水、划船,一边提防着大大小小的礁石,我们享受着发现海洋生物带来的乐趣,我们狂奔在无人打扰的细软的沙滩,我和小伙伴在水里尖叫,等待着夕阳打在脸上。

晚上的月光皎洁,男人们围坐沙滩,凉爽海风,冰啤一罐,我们在旁边入睡,感觉海慢慢静下来了。

想起《碧海蓝天》里,让·雷诺纵身一跃的轻盈,人和海那么亲密无间、那么自由自在。泡了半天海水,我依然没有学会游泳,依然对海充满畏惧,却更加愿意在海面上飞跃,在沙滩里狂奔,在暴雨中欣赏海的怒吼。

二天一晚的海岛露营结束,新的旅程即将开始。

华丽丽的广告分割线

特别鸣谢:跳跳小朋友题写《四张嘴》

好好玩,好好玩的公众号啊!
快关注我们吧,和我们一起环行中国,感受不一样的风景。

有没有详细介绍?

2016-11-29 15:40

引用 逃离那角落 发表于 2016-11-29 15:40:03 的回复:

有没有详细介绍?

回复逃离那角落:你指的详细介绍是什么?路线吗?在深圳去往杨梅坑的路上,在当地询问船家租船即可到达,他们知道大小辣甲岛,我们去是选择了小辣甲岛

2016-12-03 03:02