八达岭长城一日游

胡天十月 LV.2
2016-11-28 21:34 75/3

来过北京几次,都是因为其他原因,与长城失之交臂!这次终于得之以偿!从网上搜索了好多长城游玩的攻略!其中不乏好的建议,但是我最终发现都是过时的消息,误人子弟!今天把我亲身经历与各位蜂友分享,不当之处多多指教!
一,列车时刻表:从2016.11.1因为线路改造工程,原s2始发站已经由原来的北京北站改为黄土店站。可是有些网站信息未做更新,误人不浅!
二,时间问题:我这次住在西四,按照攻略,到黄土店站要一个小时三十分钟,这点希望大家根据自己的实际情况掌握,因为每个人的生活习惯不一样,我从西四到地铁站五分钟,从西四到西直门三站路六分钟,从西直门到霍营四十分钟,到黄土店站五分钟,一共耗时五十六分钟,不到一个小时!因为我七点十分出发,避开高峰期。s2到八达岭运行一个小时左右,具体各位要根据列车时刻表,因为有些时段,列车是不运行的,返回时,我就在候车室等车将近两个小时!
三,不要相信任何人的忽悠,长城就是来爬的,提前在网上订票,淡季门票35元,加上往返车票一共59元。其中,地铁票因人而异。不要坐所谓的索道和滑道,除非你因为身体健康原因,无法支撑你进行如此大的运动!坐索道和滑道的,一辆免费接驳车会把你送到滚天沟停车场,而选择徒步登城的,会在中途临时停车点把你放下,这是你一定要坚持到底,下车后走了大约十几分钟,就到了步行登城口!登城的时间因人而异,体力好的,时间要短点,但一般在一个小时左右,如果喜欢照相的朋友就更不好说了,难度大的在北四城往后!
四,来之前,做好功课,只有做好功课的人才能玩好吃好。有条件的买些牛肉干,这是我多次户外运动的法宝,带点吃的,加肉烧饼首选,带瓶水,山上的食品奇贵!但如果你是土豪除外。
五,一般人能攀登到北八楼算好的。好汉碑没见着,从北八楼往下,就是到北十二楼,这次来的人没有完成的,原因没有结伴同行的,地势险峻也是原因之一。
六,到八达岭长城,有几种方法,s2列车是其中之一,877和919城际公交在德胜门内大街坐车也很方便,但有堵车风险。天安门广场,前门大街的那些拉客游览八达岭长城的,价格非常优惠,你自己看着办吧!

这是黄土店到延庆的时刻表

这是延庆到黄土店的时刻表

车厢内部非常干净,是其他动车无法比较的!因为是周一,人很少!

马上到八达岭长城了!

步行登城的大门!

在城垛向外看,山峦起伏!

登城前来一张!

下来后来一张!

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-29 13:56

你想了解哪些?交通,登城?

2016-11-29 20:49

只看图片不过瘾啊!

2016-12-05 09:50