日惹看亚洲四大奇迹婆罗浮屠,巴厘岛看海,10天7350元搞定

• 出发时间/2016-08-05

写在前面的话

是的,小磨妈妈又出发了。这是2016年去的第3个国家。2016年的计划是5个国家,外加中国的港澳台,3次亲子游。2016年3月底,在北纬7°,遇见帕劳之后,我们来到了南纬7°的日惹和南纬8°的巴厘岛。这次,依然是和小磨妈妈的黄金搭档——范老师。

巴厘岛,介绍和资料都太多,就不重复介绍。
在这里,先介绍一下日惹日惹位于南纬7°,东7区。日惹有亚古代东方四大奇迹之一的婆罗浮屠

婆罗浮屠位于东南亚印度尼西亚,大约于公元750年至850年间,由当时统治爪哇岛的夏连特拉王朝统治者兴建。“婆罗浮屠”这个名字的意思很可能来自梵语“Vihara Buddha Ur”,意思就是“山顶的佛寺”。
后来因为火山爆发,使这佛塔群下沉、并隐盖于茂密的热带丛林中近千年,直到19世纪初才被清理出来。

婆罗浮屠中国的长城、印度的泰姬陵、柬埔寨吴哥窟并称为古代东方四大奇迹。

在这里,也简要介绍一下小磨妈妈及其风格。
小磨妈妈,屌丝,且一直走屌丝路线。既想玩儿得好,吃得好,又想在合理的范围内,最大限度滴节约,不搭车,不合住,不占便宜。至今,没有一件奢侈品。2012年才办护照,也就是说,30岁那年,才第一次出国。2011年,才第一次看海。2014年之后开始频繁出行。现在,把全部存款用于旅行。但是,在这之前,小磨妈妈是把全部存款用来买房子的,详见:《在家庭年收入7万到10万的时候,我们靠自己,买了3套房子》。

好啦,先上几张图片吧。

10天详细行程

下面,来调侃一下10天7晚的事。这是按照旅行社的方式统计的,嘿嘿!

时间:8月5日(星期五)晚上到8月14日(星期天)凌晨。

D1(星期五):晚上10点江北机场集合。
D2(星期六):重庆吉隆坡日惹,闲逛。
D3(星期天):前往著名景点婆罗浮屠,参观水宫和军事博物馆。
D4(星期一):参观普兰班南、皇宫和火山。
D5(星期二):上午闲逛,下午前往巴厘岛巴厘岛库塔闲逛。
D6(星期三):巴厘岛库塔海滩闲逛。
D7(星期四):租车游乌布,乌布闲逛,换酒店,到海神庙,继续闲逛。
D8(星期五):酒店闲逛,步行到海神庙,拍日落。
D9(星期六):前往机场,吉隆坡转机。
D10(星期天凌晨1点):抵达重庆,回到温暖的家。

关于7350元的消费明细以及省钱秘诀

这是返程的一天,吉隆坡转机的时候写的:

今天,是返程的一天,吉隆坡转机,意味着我们为期10天7晚的行程即将结束。巴厘岛吉隆坡的飞机上,小磨妈妈和范老师认认真真算了这次消费的明细。下面开始详谈。

机票:重庆吉隆坡日惹巴厘岛吉隆坡重庆,飞5次,买得不便宜,2546元。

酒店:为什么选择好酒店的原因,抵达巴厘岛那天已经详谈,就不重复写了,详见前面的游记。3晚日惹美憬阁1334元,泛太平洋提前扣款825元(早餐和第二天的房费另付),2晚库塔海滩铂尔曼2004元(含早餐),人均2082元。

印度尼西亚3G电话卡:TB买,48元。

日惹巴厘岛吃、行、购物、门票、部分房费及早餐费:2090元(也就是780万印尼盾如何消费的明细,鉴于以前记的流水账太不专业,后面会做一份专业的分享)。

另外刷卡(吉隆坡转机吃饭、巴厘岛机场意外情况刷卡、另付房费和早餐费的一部分)合计588元。

巴厘岛包车:TB订,人均120元。这里,所有消费都是人均。2090元的部分,我们有时候吃的不一样,买的不一样,我们分开记账的。

合计:2546+2082+588+120+48+2090=7474元。
加上吉隆坡转机的时候吃饭,就是7500元,含购物。

我全部购物,就是给小磨买了彩色笔和涂颜色的书。小磨希望小磨喜欢。
不算购物,就是7350元的样子。

下面,说一下7350元的旅行水准,以及省钱秘诀。

1.全程住国际连锁的五星级酒店,美憬阁、铂尔曼、泛太平洋。

2.全程包车玩儿。毕竟,出来旅行,时间就是金钱,以前也写过,总消费除以纯玩儿时间,等于单位小时的消费。所以,只要不是像日本这种交通费太高、公共交通很发达的地方,还是建议包车旅行。

3.在五星级酒店吃了6顿饭。当然,毕竟走的屌丝路线,所以,其中4顿是自助早餐,铂尔曼两顿,泛太平洋两顿。有一顿是美憬阁吃的午餐,不贵。还有一顿是铂尔曼自助海鲜大餐,一个人100多元。虾子超级大,3个可以装一盘。不好意思,体重120斤(谢谢小伙伴安慰,每次都说看不出来)的小磨妈妈吃了10个大虾子,还吃了很多小虾子和鱼。虽然,小磨妈妈不擅长吃海鲜。

4.在巴厘岛机场吃了一顿广式大餐。为什么叫大餐?虽然如图所示还是一般。但是,第一,我们剩了很多印尼盾,换回去不划算。第二,我和范老师都好喜欢广东早茶呀!好吧,吃吧!叫大餐,是因为,消费是大餐的消费,比铂尔曼的海鲜自助还要贵。当然,这个杯具,我也是结账的时候才发现,是看了菜单点的,但是,头晕,没加。早就说过,旅行,总会遇到各种意外,学会接受。吃吧,还是那句话:不吃,富不起来。吃了,也不会更加贫穷。

5.日惹的主要景点,我们全部去玩儿了,门票很贵,比暹粒吴哥窟蒲甘塔林都贵得多。

说了水平,也说说省钱秘诀。做不做得到,就看自己了。

1.如果住一般的,吃一般的,不到6000元可以搞定本次行程。日惹住的很便宜,300多可以住喜来登。巴厘岛,两三百的酒店很多。

2.把自己想玩儿的地方确定好,就在附近订酒店,直接省去了包车的费用。这点在巴厘岛比较适用,在日惹不适用。主要是,我们定的地方就是库塔海滩、乌布和海神庙,所以只需要租一次车。

3.租车提前在TB订好,还是省不少。说起包车玩儿,司机经常会建议很多路线,他们建议的目的只有一个:加钱。所以,尽量按照自己计划的来。我个人还是不喜欢自己的行程被打乱。计划在酒店休息就在酒店休息。

4.零购物(个人觉得,这点最能省钱,同时,也可以增加玩儿的时间)。这次,继续没给自己买一样东东。小磨的彩色笔没有水了,而且,这个牌子的彩色笔很好,我出去玩儿(特指出境,因为不想买千篇一律的义乌的东东),都会给小磨带点小礼物。如果可以做到零购物,不是省了很多钱?PS:小磨妈妈第一次去韩国,购物100多元。第一次去日本,购物500多元。基调是纯玩儿,那么就纯玩儿。和前面写的一样,不要改变计划。钱太多的,不在讨论范围内。而且,不购物,玩儿的时间会更多。

5.行程尽量提前很久确定。虽然我们这次机票不便宜,但是,小磨妈妈大部分机票是相当便宜的。今年春节,最黄金的几天(二十八出发的,初六回来的),往返广岛2388元,浦东转机。临到头买机票,是1万多。虽然,我们当时又多放了3天假,但是,因为改签时,机票涨太多,没必要改了。总之,没事就查,才可能买到便宜机票。和自己的计划一样,确定了,就不要随意更改,更改等于浪费钱。
暂时就想到这么多,再想起了,小磨妈妈会在后面补充。浪费钱的事情,小磨妈妈是绝对不会做的,比如,无计划消费,尤其是无计划购物。

这里,特别说明一点:印度尼西亚现在免签,不要签证费,不要离境税。这也是我们剩了很多印尼盾的原因之一。虽然,全部拿来吃了,嘿嘿!

一路上,遇到很多人和小磨妈妈合影,嘿嘿~

D1:这一站,日惹(8月5日于江北机场)

期待了8个多月的旅行,又要出发了,又是和偶滴黄金搭档——范老师。范老师很辛苦,晚上才出差回来,也就是说,19个小时之内要飞12个小时,3次。小磨妈妈是飞2次。

日惹亚洲四大奇迹之一的婆罗浮屠,其余是:长城、吴哥窟和泰姬陵。好吧,我承认,我是去照相的。范老师很喜欢看古迹,最近3年,我们每年都安排了一次看古迹。查资料,发现,婆罗浮屠日惹日惹印度尼西亚,哦也,小磨妈妈喜欢看海。于是,安排出来了:一半的时间看古迹,一半的时间看海。

花絮:边检还是很严格,虽然边检不知道日惹在哪里。换登机牌的时候,我们就等了很久,要验证护照。到边检的时候,又问我去哪里,我说去日惹,又问我去哪里,我说日惹,说了几次。然后,问我去做什么,是一个人去吗?还好,范老师排我后面。我说,我们去了日惹巴厘岛。好啦,终于放行。带着小磨出境,也是很严格的,还会亲自问小磨,叫什么名字。要小磨自己回答。好啦,继续写感想,小磨妈妈感想比较多,尤其是出去耍的时候,嘿嘿!

这段时间,小磨妈妈一直在思考人生。鉴于小磨妈妈恼火的身体状况:高原不能去,因为会缺氧;自驾会晕车,而且木有车,也木有驾照;坐船也会晕,当然更木有船;旅行中,不想浪费太多的时间在路上。。。于是,基调也定出来了:到了一个地方,就在那个地方耍。可以酒店游,也可以乱走。如果要换地方也可以,车程在一两个小时。如果花太多时间在路上,很累。

曾经觉得,要去尽可能多的地方。看日出,看日落,把风景看透,看细水长流。而且,每到一个地方,也要尽可能多的去景点,不留遗憾。病了之后,我才发现:旅行,不是非得去不同的地方,把景点玩儿透,只要自己开心,爱怎么玩儿就怎么玩儿。因为,遗憾和不完美组成了我们的人生,微笑着接受这一切。

感谢小磨姥姥和小磨姥爷在暑假带小磨。
感谢小磨爸爸对我各种国际出发给予的精神上的支持。
感谢活着的每一天。

就要登机了。这一站,日惹

吉隆坡的机场免税店很小,小磨妈妈的想法是:又节约了。

早餐很简单~吃了早餐,继续在睡梦中等待。吉隆坡转机很简单,安检一下就OK啦。

抵达日惹
日惹位于南纬7°

然后是过关
过关很简单
盖章就是

没有收费

然后,我们出境,打车到酒店
在机场出租车服务那里谈好了第二天租一天车

打车到酒店是15万,在他们那里订
但是,打表只要5万
租车是50万一天

租车+送我们到酒店是55万,号称优惠价

国际连锁五星级酒店1:日惹凤凰·美憬阁

终于折腾到酒店了。两点才能办理入住,我们先在酒店吃午饭,点个菜可真是困难啊!好不容易等到菜上来了,发现:口味和我们完全不同,适合减肥。后悔没带老干妈,虽然我吃得很清淡。

英语越来越不好了,点个菜可真是费劲。

日惹凤凰的评分在日惹算是相当高的了。价格也还是可以,400多。在日惹,300多就可以住喜来登了。

不能办理入住,我们就在酒店闲逛~~本来,基调就是酒店游,看景点随意。

他们非常的不准时
下午2点办理入住,我们等到了3点。。。
还是评分那么高的酒店

虽然酒店还是很漂亮

日惹这几天的游记中,我也会穿插着发一些酒店的照片,真心还是可以。
但是,下了飞机之后,明显感觉这里的人不那么朴实,和泰国比,和日本比,和中国台湾比,都是。
精神文明建设还有待提高~~~建议认真学习和实践一下我们的社会主义核心价值观

下午3点,我们终于入住
一晚上没怎么休息
我们的事情就是睡觉
休息好了再说。。。
然后,一觉睡到了晚上

D2:日惹初印象(8月6日于日惹凤凰)

昨晚,飞了一晚上,在吉隆坡等了4个多小时,又飞了差不多3个小时,终于抵达日惹。现在仿佛免签了,入境卡都不用填写,直接盖章就过关,也没有收费。

突然发现,小磨妈妈办了将近4年的护照,已经盖到了26页。不过,小磨妈妈一般都去的免签和落地签的国家,目前还没有办过高大上的签证,资金证明真的还是一大难题,以后再议。当然,仿佛出一次国,就要盖好几页,中间还空了2页没盖,最后3页也盖满了。这说明:小磨妈妈真的很忙。所以,小磨妈妈总是没时间看攻略,没时间做功课,没时间买衣服。平时要上班和带娃,节假日要出行。还好,2017年几乎没安排,啥原因?核心原因是:钱已经用完了。

继续说正事。盖了章,我们出机场的时候,也包好了明天的车。不到300元,10个小时哟!刚才分享了防冷防晒的攻略1和攻略2,这里分享攻略3和攻略4。

攻略3:出发前,在TB买张电话卡,网速比我在重庆用的3G卡快多了,48元包邮(随便搜索就是,要知道,小磨妈妈2015年双11为了办签证才注册了旺旺)。在帕劳,差不多10天没上网,真的是很无聊。而且,买了卡还有其他好处:有的酒店WiFi要另外付费,而且不便宜,这样又省了。当然,好处还不止这些,毕竟,两个女娃儿出门,还是要考虑多一点。

攻略4:换好印尼盾再出门。我们4100多换了780万,就是1:1800多。包车一天的费用,如果给美元就是50美元,给印尼盾是50万,算下来不到300人民币。50美元的话,还是要贵一些。如果先换美元,到了再换印尼盾,好像损失还要多点。具体我没算。出来多了,时间也有限,除了写攻略的时候算一下,还真没那么多时间算。也是出来多了,发现:很多事情,不要比较,不要计较,都是小事。

继续说酒店的事。吃了午饭,又等了一个小时,酒店才收拾好,我们睡了一下午,毕竟太困了。晚上,我们出去找吃的。发现:路边有很多当地人很喜欢的吃的,但是,都是坐在地上吃的,席地而坐,餐具也是放在地上的。好不容易看到有人没坐地上,又是用手在吃。好吧,继续说感想:出来玩儿,还有收获,那就是,看了很多和我们不一样,我们无法理解的事情,慢慢,理解,并接受,延伸到我们的工作和生活中,也是一样的。尊重、理解和接受很多事,也许,也是一个人慢慢老去的标志吧。所以,也慢慢理解小磨妈妈为什么用着400多的手机,还到处玩儿。为什么长期某有余额还买机票。当然,现在确实不能再买了,因为确实用得太干净了,嘿嘿!

还是那句话,见到了好的生活,才知道如何过好生活。当我在有限的假期,陆续去到我向往的地方,我发现,我正一步一步,走向我理想的生活。

终于找到一家可以坐着吃的餐厅。荤菜定好了,素材自助,汤自助。于是,我们选的虾子饭,我喝了两碗牛肉汤,一个人10块钱。

顺便说一下,酒店是美憬阁旗下的,在Booking订的,评分9分以上。我查了价格,一般是600多一晚,便宜的时候400多,有一天,我发现差不多是最低价了,就下手了,3晚不到1400元。要求不能太高,虽然是国际连锁的五星级酒店,也很漂亮,服务和设施肯定不如香格里拉、万豪、英迪格、四季、老爷等。但是,还是非常对得起400多的价格了。前面写消费的时候写了,1300多元,3晚。毕竟,价格在那里。

明天,我们将包车游览亚洲四大奇迹之一的婆罗浮屠。未完待续,敬请期待。

D3:婆罗浮屠(8月7日)

暹粒吴哥窟曼德勒大皇宫、加勒古堡、蒲甘塔林相比,婆罗浮屠远不如它们震撼。门票很贵,性价比一般。但是,还是值得一去。石刻非常精美,稍后单独分享。

下面说攻略5:装逼神器,除了墨镜,还有单反,不管用不用,会不会用,挂在肩上,拿在手上,装模作样滴拍拍照,瞬间高大上。PS:小磨妈妈给范老师拍了很多这样的,背着单反,带着墨镜,穿着长裙,每一张都是白富美的感觉,也会慢慢更新。

攻略6:婆罗浮屠不能穿背心和短裤,要穿有袖子的,要穿长裤或者长裙,才可以参观。

范老师又帮小磨妈妈随拍了一些。早就说过,最难忘的风景,不是名胜古迹,是乡间小路。比如加勒,我现在都好怀念加勒的欧式建筑。

回到酒店,范老师病了,卧床休息。范老师是一个遵循契约精神的好人,虽然病了,还下楼帮小磨妈妈拍了几张游泳照,才回酒店。小磨妈妈呢?继续游泳。但是,小磨妈妈不是刚病,是一直病,所以,游泳不能游久了,游了两圈就回房间了。范老师没吃晚饭,小磨妈妈一个人出去吃饭。又去了昨天吃晚饭那里。下面分享花絮。

花絮1:价格。昨晚吃的虾子饭,才10块钱。今天,呜呜,小磨妈妈拿了3样荤菜,结果吃了20多。哎,谁让小磨妈妈那么喜欢吃肉呢?今天去得早,牛肉汤是热的,好好喝,小磨妈妈喝了3碗,哦也!

花絮2:吃饭的时候,对面坐了一个帅哥。他看了看我,我看了看他。然后,又杯具了:我看到帅哥用手吃饭,我瞬间好惆怅。估计,如果帅哥知道我用筷子吃饭,一样很惆怅,哈哈!人与人之间存在各种差异,我们只能,相互理解并接受。虽然,无可否认,里面也有看稀奇的成分。

感谢范老师给我拍照,明天继续。后天推出巴厘岛铂尔曼酒店。敬请期待。

还是分享开心的事:我们没逛多久,就遇到好几波人要和小磨妈妈拍合照,有图有真相。小磨妈妈果真如廖先森所言:他们喜欢嘴巴很大,肚子上很多肉的。

下面讲正事。总体感觉,很一般,原本我想用不是很好的。我们住的评分9以上的酒店,入住的时候,还遇到房间没打扫好,我们足足等了1个小时的情况。今天,约了师傅9点来借我们。师傅一上车,就开始给我们推荐路线。小磨妈妈原本打瞌睡,醒了直接问,按照这个路线,需要多少钱?然后,师傅说,另外给他多少多少钱。到了然后,师傅又带我们去一个偏僻的地方买票,因为那里没有连票,所以我们没买。看到他好失落的眼神。

终于到了景区,师傅又喊我们给停车费。我们说,我们包车是包了油费和停车费的。然后,师傅自己给了停车费。

逛了景区,有点晚了,我们准备在景区门口吃饭。师傅又说带我们去吃,一路上,问了几次我们是学生还是工作了?学生更加不愁钱好不好?工作了,才知道挣钱多么不容易。说到带我们去吃,我问师傅,这里便宜,还是带我们去的地方便宜?我们要去更便宜的。好啦,这下师傅带我们去吃的贫民自助餐,我们请了他,3个人,自助加饮料,人民币30多元,好吧。

下午,我们要去宫殿,结果,宫殿关门了。景区又有一个人,带着我们,买画,买衣服。买画的时候,小磨妈妈摄影去了。买衣服,太伤心,真心不贵,就是,很好看的衣服,穿小磨妈妈身上就变了,好伤心。他还说要带我去其他地方买,我说,身材不好,漂亮衣服穿我身上不漂亮,他才没再带我去买,哦也!

去了酒店附近的军事博物馆,虽然也关门了,我们拍了门口的坦克。

感觉这里的人营销意识太强了,很一般。东南亚几个国家,可能只有缅甸柬埔寨稍微好点。其余的,有点狡猾。好在,我们的环境,时不时会面临被宰,防宰意识还行。否则,只有不停被宰。理解,并接受,因为这是旅行,也是生活的组成部分。人生,免不了被宰。看淡,看透。

未完待续。明天去火山。明晚更新。后天去巴厘岛,敬请期待。

我们是包车游览的婆罗浮屠,这是进了大门之后~~~
反正,感觉司机各种想赚钱。。。我们还是坚持的在大门口买婆罗浮屠普兰班南的门票

有点贵就是了,人民币200多1个人。

我们没有像绝大多数游客一样,选择直接登顶。我们在每一层都转了一下,然后拍照。

边走边拍中,遇到了第二波要和小磨妈妈合影的游客。这一次,他们分别和小磨妈妈合影~~

我们继续前行,继续感受古迹,感受历史带给我们的震撼。

蓝天白云,怎么拍都好看~~

而小磨妈妈,也不忘假装潇洒。

当然,客观滴说,还是吴哥窟要震撼得多!

终于登顶。越往上,人越多。

在这里,遇到了想要和小磨妈妈合影的第三波人
小磨妈妈心情大好~~~
肿么拍的照?当然是勤劳滴范老师!有人和小磨妈妈合影,范老师就拍他们拍小磨妈妈滴场景

登顶之后,我们下山。
山下往出口的方向,有一个博物馆。
博物馆很简单,就是一些石头。

我们离开婆罗浮屠,前往下一个景点~~~
司机想带我们去吃饭,我们本来说在景区吃的,他还是要带我们去吃
但是,有了买门票的经历,我一再说要去便宜的地方吃哟
于是,带到了很普通的地方,3个人,吃了人民币33元,还有饮料
性价比还是高,我还吃了黄花鱼的,我们都喝了饮料的

路边也有个景点
我们没有进去
在外面拍了照
前往下一个景点——水宫

到了水宫,司机才告诉我们水宫关门了,皇宫也关门了。

我们在门口拍了照
这时候,来了一个人,直觉告诉我:
1.他和司机是一伙的
2.他要带我们买东西

果然,他开始带着我们走啊走~~~

路过一个漂亮的幼儿园

来到了他的目的地——卖画的地方

范老师买了画,而小磨妈妈只对拍照感兴趣。

看着小磨妈妈没买东西
他又带小磨妈妈去买衣服
前面已经介绍了
小磨妈妈身高162cm
体重120斤
很好看的衣服
穿在小磨妈妈身上
就变了。。。

离开水宫,我们来到头一天我们就看到却没有去的景点——军事博物馆。

在门口,继续摆拍
里面也可以停车
头一天实在太累
我们都选择的在酒店睡觉

这里步行就可以走到酒店了
参观了军事博物馆,我们回到了酒店

两个女娃儿,我还是非常不赞成晚上到处跑。
因为范老师不想吃饭,我一个人出去吃了饭,就在酒店游了泳,然后休息。
曾几何时,我爱上了酒店游,把酒店游当成了旅行中,非常重要的一部分。

D4:满身火山灰的一天(8月8日)

上午,我们参观了普兰班南,有点像吴哥窟一角。当然,各有特色。普兰班南的特色就是小。

然后去了一个庙,音译为普崂山庙,门票只要几块钱。

中午参观的博科皇宫遗址,也非常值得一去。我们买了椰子,吃了椰肉。当然,交流起来真费劲,问个价格都得比划半天。被敲诈多了,不管干嘛,先问价格。我们坐在亭子休息的时候,遇到一个新加坡大叔,也就比我们大10多岁,他已经去了80多个国家,中国很多城市都去过,尤其是有古迹的城市,敦煌龙门石窟三星堆、大足石刻,日惹也来了好多次了。虽然,我们无法猜测大叔的工作,但是,希望我也可以去我想去的地方。左手说得对,出来之后,才知道自己多么渺小,确实如此。

不到下午2点,我们准备去往下一个景点——默拉比火山。上车后,我就睡着了。半睡半醒中,看着怎么往市区开呢?我问范老师,范老师猜想是另一条路。然并卵,师傅华华丽丽滴把车开到了酒店。我们立马说,不是还要去火山吗?他说车上开了音乐,很吵,他忘了。于是,又带我们去火山。开到山下,路很不好走,我们又租了吉普车才上去,还给我们每个人发了水和口罩。日惹在门票贵点的地方,都给客人准备了免费水的。参观了火山博物馆,就是以前被火山掩埋的民居,6年前,火山爆发,这家被火山灰埋了,时钟定格在了那一刻,凌晨12:15,看着还是很难过。里面还有家畜的骨头。原本天气不好,我们还看到了火山,运气不错。然后往回走。小磨妈妈和范老师满身都是火山灰。

到了酒店,我们给师傅付费,师傅非要多收我们钱,原因是超过了10个小时半小时。这个时候,英语很差劲的小磨妈妈终于忍不住要说一下话了:为什么要多收钱?我们要去火山,昨天就说好了(我们请他吃午饭的时候,也再次强调了这个事情,国外通常是不请师傅吃饭的,我们每天都请了),你却回了酒店,浪费了时间。他终于没多收钱了。这里给我的印象太一般了。虽然,买了几次门票,我每次都拿出一堆钱,他们都只手他们应得的,但是,这个司机,窗口行业,实在是不敢恭维。

结论:不建议来。因为:第一,古建筑完全不如柬埔寨吴哥窟,也不如缅甸曼德勒蒲甘,甚至不如斯里兰卡加勒。门票还很贵。其实,日惹吃一般的,哪怕在景区吃,都很便宜,就是门票太贵,尤其是外地人很多的景点门票。第二,人确实太不朴实了,给人的感觉,精神文明建设还不到位,需要努力。

晚上,范老师又没吃饭,小磨妈妈一个人吃饭。很想体会一下席地而坐的吃饭,但是下雨了。于是,又准备点菜,点了半天,他们听不懂我说什么,我也听不懂他们说什么。于是,还是去的老地方吃饭。这次学聪明了,点了一个荤菜,夹了很多素菜,喝了两碗牛肉汤,9块钱。

这两天行程太紧凑。明天一早起来,就在酒店附近闲逛。吃了午饭,前往巴厘岛。即将推出巴厘岛铂尔曼酒店,敬请期待。

和前一天一样,我们包车来到普兰班南。

是不是很有吴哥窟的感觉?

越看越像吴哥窟——吴哥窟一角!!!

虽然看不懂,但是,还是可以感受一下~~~

附近好多鹿子呢~
感觉像不像到了奈良

其实,普兰班南一会儿就看完了
我们前往下一个景点——普崂山

崂山庙感觉比普兰班南还大一些
门票便宜很多

崂山庙感觉比普兰班南还大一些
门票便宜很多

蓝天白云,感觉非常棒。

可以拍人,可以拍景。

离开普崂山庙,我们前往下一个景点——日惹皇宫。

来到传说中的博科皇宫遗址。

小磨妈妈走到哪里都只有一件事,那就是照相。

景区有卖椰子的,很大一个,几块钱~~

皇宫给我们的感觉非常好~~~

皇宫给我们的感觉非常好~~~

参观了皇宫,吃了午饭,我们前往下一个景点——莫拉比火山
虽然,司机居然把我们拉回了酒店,但是,我们还是要求去了火山

坐吉普车,还带了口罩的,我们来到第一个景点——博物馆
其实就是个房子,火山的时候被埋了
时间也永远停留在了那一刻。。。

我们来到室内参观

说说题外话
虽然这里的人感觉很不朴实

但是,博物馆的东东,还是完好滴保存着
没有锁门的哟

还有动物的骨架。。。
火山喷发,太惨了!!!

参观了博物馆,我们来到第二个景点,可以看火山的地方。

小磨妈妈假装哈利波特。

虽然天气不好
但是运气还是不错
我们看到了火山

但是,第三个景点,我们运气就没有那么好了
没有看到火山
而且,天色渐晚,我们回到了酒店
司机还想喊我们住火山上,看日出,我们说酒店我们已经付费了,不住酒店很不划算的
后来回到酒店,他又喊我们加钱,说超过了10个小时
我们告诉他,他自己中途就送我们回酒店,耽误了时间
哎,拿英语周旋可真是费劲

第二天就要离开日惹了,巴厘岛的人,估计是更不朴实滴~~~

D5:日惹闲逛,前往巴厘岛(8月9日)

今天是七夕,中国的情人节。首先,祝大家情人节快乐!

上午感受了一下当地居民的住宅之后,就回到酒店,收拾东西,游泳。

五颜六色的房子,大概是贫民住的。房间很小,有的只有一张床,而且是地铺。尽管如此,进房间要脱鞋,路面很干净,就是很隐蔽的地方,也是没有异味的。

在酒店附近的桥上,还遇到了拍摄印尼独立日宣传片的孩子们。

这里特别要说一下攻略:这是被宰之后才总结出来的。千万不要在机场出来的柜台约车。他们告诉我们,打车到酒店15万。那个试图敲诈我们几天未遂的司机昨天也说送我们去机场,15万。但是,因为我们今天很早就退房了,于是提前半个多小时给他发了短信,告诉他我们去机场了。然后,我们问前台,打车到机场多少钱?前台告诉我们,8万(后来我猜想是不打表的价格)。然后帮我们叫了出租车。出租车是打表的(早就总结过,这种最好,不会说英文,更不会说中文,只有打表,最朴实,因为,他不知道如何喊我们加钱,哦也),打到机场,4万多,加上机场费用什么的,5万,我们给了6万,因为没被敲诈,比较开心。

租车一天50万(1:1800多,算下来270多人民币,包括油费、停车费等),也不知道被敲诈没?反正,出门在外,被敲诈早已成为常态。敲吧!巴厘岛,我们只包一天车。

下面再说说结论:我去过的国家和地区很少,就是亚洲,也走得很少,所以,我的感觉很可能不对,也很可能很片面。在我去过的地方中,只有两个地方,给人的感觉相对好一点(只说精神文明,因为,个人认为,景色确实一般):中国台湾日本

概括一下,就是:干净,卫生,讲文明,懂礼貌,谦让,诚信,爱岗,敬业,先进,发达,等。

日惹机场的人真是多呀(如图所示),座位都没有的节奏。知道我们伟大祖国的江北机场、首都机场、浦东机场是多么滴宏伟壮丽了撒?

这里,也谈谈印度尼西亚给我的大致印象吧。

第一,总体还是干净,街上没什么垃圾,隐蔽的地方没什么异味,景区的洗手间很多,就是火山上,都有很多洗手间,不具备上野厕所的客观条件。

第二,总体还算守规矩。比如,骑摩托车,基本上都戴了头盔,这几天,只看到一个人,坐后面的,没戴,是位女士。

暂时想到这么多,其余以后再补充。

好啦,快要登机了。期待巴厘岛之行。

起来之后,我们开始闲逛。

几次路过这座桥,小磨妈妈有桥情结,还喜欢五颜六色的房子。正好桥上在拍宣传片,我们就来到五颜六色的房子

虽然是贫民窟,房间很小,但是,感觉得出来,大家很用心,在布置家园,也没有异味。

离开五颜六色的房子,我们回到了酒店。毕竟,我们还想再拍一下酒店~~~

漂亮的酒店,是不安排行程也不会觉得很难无聊的。

小磨妈妈又游了泳,嘿嘿~~

摆拍之后,前往日惹机场。机场很拥挤,和我们的候车厅差不多。

到了时间,直接步行走到登机口。

期待7年,来到差评如潮的巴厘岛

第一次听说巴厘岛,是在2009年。小伙伴中了奖,免费游巴厘岛,整个中国只有20个名额。当时,很有期待。看了很多游记,也充满了期待。但是,在日惹和每天想方设法喊我们加钱,5万打表到机场收15万的司机斗智斗勇之后,我们真的很失望。对巴厘岛,差评就多得更不用说了,过关、打车,每一轮,都是挑战。下面开始说挑战。

我们是从日惹飞过来的,不用过关,小费和装不知道的表演省了。然后是打车。我们先到了taxi service的地方,给工作人员看了酒店订单,当然,提前,我问了几个机场工作人员,到酒店的费用,OK,说好了。一路上,师傅和我们没说话,快到酒店的时候,师傅开始问我们明天的计划。我们说,明天在酒店休息,很累。师傅马上说,今晚可以休息呀,然后说了一堆。我还以为他不会说英语。最后,见我们没租车,又找我们要小费。反正我们英语也不好。机场过来,正常路程10多分钟,收了13万,租一天车也就50万,还要干神马?而且,对于旅行,我们有自己的计划和思路,真心很反感别人来改变自己的行程,而且是为了个人利益。我们就是计划来海滩休息,租车一天,为什么要每天租车?这几次旅行,遇到这样的意见、建议和言论不止一次了,个人觉得,我们没有让你改变自己的计划,你为什么让我们改变我们的计划,让人改变计划是不对的。当然,我也给出租车司机说了:我们计划好的事情,不想变,也不会变。

然后来到期待已久的铂尔曼。铂尔曼属于商务酒店,看着地段繁华,有海滩,就住了。前台服务很好。但我们问包车的时候,价格就让人很不爽了。包车,60万半天,70万一天,好吧,没有关系。服务员帮我们提了行李,还进了我们房间,我原本是计划给他小费的。结果,他进了房间,一直给我们说。说什么今天订是一个价,明天订是另外的价格了。哦买嘎,这个营销手段,我真的见得太多了什么办卡、付订金、后期消费,各种风格,多去几次影楼,多给孩子订几套儿童照,多去理发店剪几次头发,真的会学到很多东东。有木有?然后,我告诉他,我们计划后天去乌布玩儿,包车,然后换酒店。他立马告诉我们,换酒店,是另外一个费用。我真的毛了,拿出地图告诉他:酒店到乌布,一个小时,乌布到我们下个酒店,一个小时,下个酒店到现在的酒店,一个小时,为什么说很远?我几个家人都来过巴厘岛,也租了车,根本就不是这个价格。他又问我租成多少?我说,你知道价格。确实,日惹租得就不便宜了,机场出来,5万打表的价格,收了15万的地方,租车50万能便宜?

后续:我们在TB订好了后天的车,人民币240元,10个小时。虽然,很多人觉得中国人也喜欢耍小聪明,但是,中国人确实还是聪明些,做得好的,不仅聪明,收得贵,还会给你让人信服的理由,详细告诉你,为什么贵。不会做生意的,不在讨论范围之内。

好啦,坏印象接二连三,我们就在酒店玩儿吧。除非遇到了老实人。

写这些斗智斗勇的、劳心劳力的事情,只想说明:我们是出来玩儿的,不是出来比哪个想得多的。为什么好好的旅行,要被搞得那么累?

好啦,就在酒店玩儿吧。对这个地方的印象真是糟透了。

国际连锁五星级酒店2:巴厘岛铂尔曼

巴厘岛铂尔曼位于库塔海滩。几经折腾,我们来到酒店。

房间没有正对着海,还是可以看到海。

两个女娃儿,晚上就不要出门了,因为这几天持续遇到不朴实的人,我们决定,大吃一顿,以缓解郁闷情绪。

我们吃了海鲜自助
3个虾子可以装一盘,我吃了10个大的
还有很多小的

吃,还是可以在很大程度上缓解不良情绪滴,有木有?

小磨妈妈也顺便拍了拍漂亮的酒店~~~

外加个人生的海鲜。。。
D6,我们计划的是在酒店附近闲逛

D6:铂尔曼休闲度假的一天(8月10日)

说起酒店游,要追溯到2014年。第三次出国(前两次,一次参团,一次小伙伴安排好一切),第一次和范老师安排自由行,第一次自己订酒店。一直以为悦榕庄2000元起,很多都是4000元以上。查曼谷的酒店的时候,看到曼谷悦榕庄950元,立马和范老师商量,看要不要住两晚,范老师同意了。要知道,那以前,我自己订过的最贵的酒店也就300多元,而且还是上海南京路步行街的。

那次咬牙,是一个很好的开端。人生,往往就是这样:咬咬牙,也就这样。没住好的酒店,富不起来。住了好的酒店,也没有更加贫穷。

继续说住悦榕庄的事,其实已经过去两年,但是,屌丝假装高大上的心里变化,一直让我印象深刻。而悦榕庄,让我见识到了什么是好的酒店,好的服务,什么是卫生,也见识到了什么是WiFi很快。尤其是餐饮,让我知道了什么是丰盛的早餐,还搭配漂亮的餐具——详见2014年6月曼谷暹粒

是的,如果说第一次和Z团长旅行,改变了三观,觉得应该走出去。第一次跟范老师旅行,继续刷新我的三观:我值得拥有好的生活,而不是停留在羡慕和看看。那一次,到了曼谷,我们直接在酒店玩儿了一天,各种摆拍,各种装逼,当然,也有各种开心。

曼谷悦榕庄酒店之行,让我知道了:旅行,不是非得去景点,在酒店也挺好的。接下来,有了我和廖先森的斯里兰卡之行。那是廖先森第一次出国,也是小磨妈妈第一次靠自己安排。我们买了机票就出发了。行程,一边走,一边安排。酒店,一边玩儿,一边订。主要路线:斯里兰卡尼甘布加勒中间,火车海岸线之旅。每日安排:闲逛,拍照。那次旅行,我们也住了一个比较好的酒店,907元包两个人两顿自助餐,不过,现在涨价了,要1600多元。酒店很好,在一个岛上,坐船才可以到。

那以后,我住了厦门英迪格、香港如心、北京开元名都、帕劳老爷、香港万豪、日惹美憬阁、广岛喜来登、成都香格里拉等,参观了(就是去看了看,没花钱住)北京建国饭店、台北圆山大饭店、广州四季酒店、南京铂尔曼、塞班凯悦、桂林香格里拉等。其实,这些酒店,装潢不一定就是最豪华的,服务、礼仪、态度、床的舒适度、水温。。。各种不错。床很舒适,让人很快入睡就不举例了。让我印象最深刻的,是厦门英迪格洗澡的,一打开,就是温热的,可以直接洗,出水均匀,如果加热,也不会加热到烫到人的程度。总之,各种细节,真心赞!

是的,那以后,住在酒店,各种闲逛,成了我旅行的组成部分。斯里兰卡酒店游,塞班岛酒店游,帕劳酒店游。。。还是那句话,没住,富不起来。住了,也穷不坏。

矮油,实在不好意思,绕了那么大的圈,总算说到这次巴厘岛之行。断断续续看了几篇游记,发现,巴厘岛,主要是玩儿酒店。宝格丽、阿雅娜、四季、悦榕庄,还有乌布的各种丛林别墅酒店,各种美丽,各种赞。考虑到经济情况,我们还是没有走这么高端的路线,订了相对便宜的铂尔曼和泛太平洋。于是,今天就是酒店游的一天。早上起来,吃自助餐,然后,游泳,回酒店,休息。午饭后,继续休息,然后看日落。非常休闲惬意的安排。出来多了,学会了接受各种事,比如:住在酒店哪里都不去,天气不好看不到景物,计划去的地方因为时间关系没去。好吧,这里也顺便说说杯具的小磨妈妈,去广岛来大姨妈第一天,去帕劳来大姨妈第一天,去香港来大姨妈第一天,在日惹巴厘岛,小磨妈妈终于可以游泳了,庆祝一下吧!

有时候,旅行仿佛是我们人生的缩影,我们,得学会坦然接受和面对很多事,偶尔还要处理一下突发情况。
好啦,理论知识讲完了。今天日落不错,明天包车去乌布。期待ing~

我们来到库塔海滩,闲逛,这是安排的闲逛的一天。

库塔海滩很不错~

鉴于当地人非常不朴实,我们都不会和他们搭讪,他们早我们搭讪,我们一般用微笑带过。

吃了早餐,休息了一下,开始去无边游泳池游泳。

然后,小磨妈妈来到无边游泳池,开始high

实际上,就是摆拍,嘿嘿~~
身体不好,不能游久了,一般就是拍照的时间+10分钟。。。

游了泳,我们回酒店休息,下午才出发。

休息到下午两三点,我们才出来吃饭。
嘿嘿,早餐吃得太多。

首先要说的是:库塔海滩闲逛这一天上镜的衣服(包括泳装),全部是借的。感谢小磨的婆婆们!为表达我深深滴谢意,只要报名,一定在厦门首尔香港之行后,再次组织家庭游,地方不限。

下面说说行程:吃了早饭之后,小磨妈妈换了泳装,去游泳。范老师就来给小磨妈妈拍照,拍了之后,范老师就回酒店休息了,小磨妈妈继续游泳。范老师在马来西亚转机的时候,冷感冒了,详见攻略1:带长袖。然后,我们就睡到下午,出门找吃的,外加拍照。光线真是好啊!现在要做的事情,就是等日落啦。

再次来到库塔海滩

我们就在这里等日落

我们就在这里等日落

看了日落,我们回到酒店,期待乌布之行。

铂尔曼丰盛的早餐~

看了日落,我们回到酒店,期待乌布之行。

D7:库塔到乌布,到海神庙(8月11日)

由于持续遇到不朴实的人,我们都计划在酒店玩儿了。但是,问了库塔到海神庙打车多少钱之后,还是决定包车到乌布玩儿,然后再到海神庙。继续说搓笨的事:

今天才知道,印度尼西亚有3个时区!日惹巴厘岛不是1个时区!巴厘岛北京时间是一致的!事情是这样的:这两天,总是发现,下午5点半就日落了。一直在感叹,日落得可真是早啊!昨晚,用了手机自动调时区功能,发现怎么往后调了1个小时?但是没多想,就睡了。早上醒来,想起问百度,巴厘岛在哪个时区?结果,在东八区。。。我们约的车8点半来接我们,但是,我们一直过着日惹时间,也就是说,我们将晚一个小时。好在我们起得早,收拾了,也联系了师傅,最后,还是基本准时上车,只晚了10分钟。

看来,小磨妈妈还是出门出少了,基本常识都不懂,还好不是去跨n个时区的USA哟,不然,肯定弱爆了。
乌布丛林,给我们的感觉非常好。很想说下次来,至少住乌布玩儿两天的,但是,确实不是很想再来了。虽然,当地人,我们买了东西会说谢谢,车子要让人,洗手间很干净,隐蔽地方无异味。但是,精神文明建设还是有待提高。下面说景点。
猴子森林的猴子很多,有的是要翻游客包包的,要注意安全!另外,不要对乌布皇宫抱太大希望。看了故宫、颐和园、圆明园,再看其他的,都是浮云,都是浮云!

乌布市场不错。每到一个地方,我们就喜欢看看市场,可以是卖小商品的,可以是卖菜的,很当地的感觉,有木有?

离开乌布,我们前往海神庙,这次订的泛太平洋。淡季600多可以订到,新加坡的很贵,接近2000。我们订成825,还免费给我们升级成了家庭房,有三张床,适合一大家人住哟。我们住的一楼,外面就是坐凳和草地。酒店有好多游泳池,有高尔夫球场,还有高尔夫免费课程。最棒的是,酒店步行可以走到海神庙。可惜今天一直下雨,虽然不用抹防晒霜了,但是,看海真心不行啦。希望明天出太阳啦!

今天拍的海神庙和酒店都很一般,期待明天天气好起来,然后重新拍。

首先来到猴子森林

猴子很多~~

穿梭在热带雨林

猴子还是很多滴

离开猴子森林,我们来到乌布皇宫。看了我们的颐和园,还有苏州园林,乌布皇宫可真是小啊。。。

但是,各有各的特色嘛~~

乌布皇宫,适合摆拍
其实,小磨妈妈,走到哪里,都是摆拍

继续。离开乌布皇宫,我们来到乌布市场。

那一天,天气很不好,断断续续下雨。多出去几次,就知道了接受很多东东:比如下雨。所以,慢慢接受生活中的各种不完美。

继续闲逛~~吃了午饭,我们准备换酒店,因为计划要去海神庙,前面也说了省钱攻略,于是就安排的海神庙泛太平洋,这是一个性价比超高的酒店。

国际连锁五星级酒店3:泛太平洋

房间不错,外面就是草坪
因为给我们免费换到了家庭房,所以,外面距离儿童拓展训练的地方以及游泳池非常近。

酒店朝着海神庙方向走,就是高尔夫球场。

我们朝着海神庙方向走,看到了传说中的猫。这里是卖猫屎咖啡的地方。

终于来到海神庙。

我们参观了海神庙,找了一个可以看海神庙的地方吃饭,后面两天,也是在这里吃的。

酒店的夜景也不错。

夜幕降临,我们回到酒店,期待D8:酒店周边闲逛。

D8:海神庙看日落(8月12日)

首先说攻略:虽然看的游记很少,但是,巴厘岛真的很适合酒店游。如果觉得无聊,就住在附近有景点的酒店。个人觉得:库塔海滩、金巴兰、乌布、乌鲁瓦图、海神庙,就在附近选酒店,每个地方至少安排两天,至少哟,这样才会玩儿得比较舒服,比较惬意。

在酒店的选择上,可以根据自己的预算来。这里,就说说我们的预算和行程安排吧。我们机票买成2500多,飞5次。酒店,想住国际连锁的五星,综合地段、景点、评分、价格,各种考虑,选择了日惹美憬阁、巴厘岛库塔海滩铂尔曼、巴厘岛海神庙泛太平洋。日惹的美憬阁很便宜,只要400多元,巴厘岛的美憬阁至少是2200元,当然,条件不一样。

在景点的选择上,因为范老师想去日惹婆罗浮屠,而正好日惹距离我一直想去的巴厘岛不远,我们一拍即合。看了日惹的古迹,我把巴厘岛定位在了看海。原本是日惹4晚,巴厘岛3晚,结果,航班取消,携程帮我们重新订了机票,变成了日惹3晚,巴厘岛4晚。日惹,直接选了评分9的美憬阁。后来发现,这样的时间安排是比较合理的,只是,如果时间充足,建议巴厘岛多安排两天库塔,如果钱充足,再多安排几天金巴兰和乌鲁瓦图。加上看上的乌布的丛林别墅酒店涨价了(原本1500多可以订,300平米,查了几次,一直是1700多,等到想要出手的时候,变成了3500多),所以,我们没有住乌布。但是,几乎所有去过巴厘岛的人都会推荐乌布,因此,我们选择了包车游乌布。当然,肯定没有住在乌布的体验那么好。

继续说酒店。金巴兰的阿雅娜非常赞,就是吴奇隆结婚那里,阿雅娜姐妹篇也很赞。但是,到我想要出手的时候,都涨价了。考虑到预算、景点和时间,我们还是选择了热闹的库塔海滩,以及我和范老师都觉得必去的海神庙。

当然,这只是我们的个人爱好。海神庙和库塔的海水都很一般。金巴兰和乌鲁瓦图的海水很赞,酒店也很赞,价格更是赞。总之,综合各种因素(我们想去海神庙,想看看热闹的库塔,包车游乌布),我们选择了住在库塔和海神庙。酒店,选择了连锁的铂尔曼和泛太平洋。价格,还是比宝格丽、丽思卡尔顿、四季、悦榕庄便宜太多太多,档次嘛,也低太多。早就说过,人到中年,越来越追求性价比。既然钱和时间有限,就让安排最大限度的合理化。

又绕了一圈,开始讲今天的行程啦。其实,今天下了很大的雨,而且下了很久。上午快11点的时候,终于雨过天晴。我们非常开心,一边转,一边拍照,看到了别人打高尔夫,并沿着酒店的岩石一直走,走到了海神庙。昨天,酒店的中文讲解给我们说,海神庙要门票,但是,和某家餐厅有合作,我们去吃饭的话,就可以不要门票。我立马觉得不对,门票又不贵,何必省这点钱?多得多的都吃出来。不管是出门在外还是在家,只要不想贪小便宜,一般不会吃大亏。中文讲解说的包车价,也好贵。总之,在国外,还是啥外语也不会说的人,最老实。比如,出租车司机,因为说不来外语,就只会打表。会说英语的,就一口价。会说中文的,更贵。

继续说海神庙。我们去了两次,昨天一次,今天一次,真的没有看到哪里有卖票的。。。
蓝天白云搭配的海神庙已经非常不错。下午,我们继续在酒店岩石那里,看海神庙的日落。运气不错,雨过天晴,我们不仅看到了蓝天白云的海神庙,而且看到了美丽的日落。我们的房间也不错哦,我坐在草地上拍那张,第一层第二间就是我们的房间,门口可以坐着,可以晾衣服,园景。

看了日落,为答谢范老师长期以来,不厌其烦滴给小磨妈妈照相,而且每次都拍得那么好,特意请范老师吃了牛排。一边看海神庙一边吃牛排。其实,就是昨天晚上吃饭那里。小磨妈妈是一个专一的人,如果第一次去一家餐馆,觉得还行,以后就一直去吃,因为没有风险。这家我们都去吃了三次了。虽然,属于路边摊,小妹的态度真心不错,给我们驱蚊水,给我们叉子和勺子,给我们调料,给我们上菜,每一次,都会给我们说谢谢,菜品是明码标价。

继续分享花絮。早就说过,小磨妈妈是个屌丝,真正的牛排都没吃过。晚上吃牛排,一直嚼不动,各种嚼不动。还是范老师高大上,告诉小磨妈妈,真正的牛排就是这样的。好啦,这次又学到新东东了。谢谢范老师,给小磨妈妈照相。
明天就要离开巴厘岛了。总地来说,这次旅行还是不错的。只要有一颗懂得欣赏美和发现美的心,在哪里,都是美景。期待下一次旅行。

泛太平洋的早餐不错~~

下雨了。。。我们决定就在酒店休息

过了一会儿,雨过天晴!

开始拍酒店

酒店真心不错~

关键是性价比很高

前面也写了,2014年开始,酒店游,成了旅行的组成部分。

对于自己喜欢的东东,就要努力争取。而不是停留在羡慕和看看。而且,订个酒店,不费劲。

前面也提到了,我们还订贵了,也就800多。

而且,酒店可以看到海神庙,也不用包车专门跑一趟了。

开始摆拍了。。。虽然确实很胖
看到有人在打高尔夫
我还是第一次看到高尔夫球场呢
前面介绍了的。。。屌丝

虽然,今生都可能打不到一场高尔夫,看看还是可以有。

这是我坐飞机,在杂志上看到的。
所以,强烈推荐巴厘岛泛太平洋。步行可以走到海神庙,看美丽的日落。这里有高尔夫球场。实在不好意思,屌丝人生第一次看到高尔夫球场。这里也是最美的几大高尔夫球场之一。还可以免费听高尔夫课程。运气好,600多就可以订1晚哟~虽然我们运气不好,订成825元,性价比超高。

是滴,这就是可以看海神庙、有高尔夫球场的酒店。还摆拍。。。

我们准备闲逛,走到海神庙。

看到海神庙了

周围的景,也是非常赞的!

继续摆拍

另外一边的风景也很美。

这个庙的门口写了的哟,不能穿很少,而且,女性经期不能去哟~

再次来到卖猫屎咖啡的地方,白天没有人。。。

继续参观漂亮的、有高尔夫球场的、性价比高的酒店。
看了两天,发现:大高尔夫的,以老人为主。这里确实适合度假。

拍了几张酒店,回去睡午觉,日落再出来拍。

这就是我们住的酒店,外面有个草坪,有小朋友拓展训练的地方。

美丽的日落~

再次来到同一家餐馆,吃了晚餐,灯光太暗,没有拍牛排出来,小伙伴范老师说的,在王品吃的牛排,就是这个感觉,好吧,我承认,我以前吃的都是y的。。。

D9:巴厘岛—吉隆坡—重庆(8月13日)

今天的天气,显得海格外的美。我们也要回重庆了。

这是天气最好的一天。

我们却要离开了。

再拍点漂亮的酒店吧。

海比天蓝。

我们却要离开了。再见了,巴厘岛

来到巴厘岛机场。

吃了一顿广式大餐。说大餐,是因为收费是大餐。。。比巴厘岛铂尔曼的海鲜自助还要贵
然后,把剩下的印尼盾用完了,还刷了20多块钱的卡。

抵达吉隆坡~~

转机的时候,下来了开篇写的东东。。。

印度尼西亚3G电话卡:TB买,48元。

加上吉隆坡转机的时候吃饭,就是7500元,含购物。

不算购物,就是7350元的样子。

下面,说一下7350元的旅行水准,以及省钱秘诀。

1.全程住国际连锁的五星级酒店,美憬阁、铂尔曼、泛太平洋。

说了水平,也说说省钱秘诀。做不做得到,就看自己了。

4.零购物(加粗的原因是,个人觉得,这点最能省钱,同时,也可以增加玩儿的时间)。这次,继续没给自己买一样东东。小磨的彩色笔没有水了,而且,这个牌子的彩色笔很好,我出去玩儿(特指出境,因为不想买千篇一律的义乌的东东),都会给小磨带点小礼物。如果可以做到零购物,不是省了很多钱?PS:小磨妈妈第一次去韩国,购物100多元。第一次去日本,购物500多元。基调是纯玩儿,那么就纯玩儿。和前面写的一样,不要改变计划。钱太多的,不在讨论范围内。而且,不购物,玩儿的时间会更多。

吉隆坡上空,好繁华~~2017年的计划之一

结语and游记预告

游记更完了。后面会慢慢整理。
即将推出的游记:
1.新加坡
2.俄罗斯
3.马来西亚
4.台湾
5.伦敦

本篇游记共含20305个文字,388张图片。帮助了游客。 举报

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-11-29 13:27

引用 kuanglu 发表于 2016-11-29 13:27:08 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复kuanglu:谢谢支持!刚开始发游记,请多关照。

2016-11-29 13:43