小宇宙爆发!奶爸单独带3岁小娃玩转赛琳娜邮轮,史上最斗智斗勇的海上漫游记……

老船长 (苏州) LV.11
2016-11-28 22:02 351/3
  • 出发时间/2016-11-18
  • 人物/带小孩

明星父子闪亮登场

奶爸一枚,不懂英语,口才一般,善用国际语言沟通。自助游出国很多次但从未丢过。擅长挖掘当地美食。找到各处亮点。曾在小宝3个月时就飞去厦门,15个月去广州长隆,26个月去斯里兰卡。也曾让大宝旷课去普吉岛,偏好度假型海岛国家自助游。

第一次单独带3岁小不点出游,压力还是不小!出门前,家里从老到小各种不放心,但说实话老船长心里还是有底的,为什么呢?不怕妈妈们笑话,奶爸自小练就一身好本领。什么冲奶粉、换尿布、洗头洗屁屁、换衣裤……都是果断迅速!俗话说老大傻老二刁一点没错。接下来这四天就是我和小鬼斗智斗勇的开始了。

危险人物:熙熙
评价标签:可爱调皮古灵精怪
历史战况:头跌破三次,两次缝3针、一次缝4针;全麻手术一次;手指被钢琴压伤,摔跤无数。

初识赛琳娜

乘坐涉外邮轮很多次,我们在收到登船方提前一天的短信和电话通知时会非常纳闷。为什么明明17点半才离船,而早上9点就要出门中午前就要到达码头!难道要在上海码头等待6小时才能登船?那是多么郁闷的一件事情。

到达码头后,海上巨无霸早就停在了码头,差不多办好各种登船手续后,12点左右就可以登船,登船手续非常简单,在码头右边3号门帐篷,找到领队行李托运好即刻登船,整个邮轮至少3000人,但除了必要的排队过关,因为出入境手续简化感觉非常流畅不拖沓。

船上网络非常昂贵,建议出发前先下载好邮轮专属APP,通过局域网,整个邮轮就变成一个大的朋友圈,软件可以聊天,可以联系船上客服,也可以直接免费拨打房间电话,这样大家就方便很多。出发前下载专属的邮轮公司APP,如果是赛琳娜、大西洋、幸运号等那么就是歌诗达邮轮公司。如果量子号、水手号就是皇家加勒比公司他们都有专属的APP,但是一定要通过船上局域网来打开使用。

当然对于手机上网控来说,那这次邮轮绝对是治疗的绝好之处。就算你租用了岸上观光目的地无线wifi,在公海也是没有信号的。如果你是绝对的土豪那么上网绝对不是问题0.5美元一分钟上网,保证你精彩刺激。现在赛琳娜和量子号一样船上也有wiff的包日服务了。

上船通道两边帅帅的船员们亲切又不做作的欢迎,笑容都由内而外的自然发出。让大家感觉非常好,特别是一登船即可进入9楼自助餐厅享用午餐。在家看着娇宠的小宝各种刁蛮,作为老爸一直给小宝威严的形象,在家见到我就有点害怕。出发前和他四条约定,不无辜哭闹、用餐不喂食、自己走路不抱、每天必须午睡。小宝第一餐就这样磨叽磨叽的吃了起来算是完成了首次吃饭任务。

慢慢你会发现邮轮的服务是极致的。
房间每天至少打扫三次,每天最后一次的打扫,正好是吃完晚饭想进房间躺着小憩的时候,当看到干干净净的房间,和放在床头的行程告知会感到非常愉悦。

开启度假时光

第一天上船带给我们更多的是探索与适应,所以邮轮会通过各种方式让我们尽快融入。上船后,船上会邀请我们参加登船说明会与紧急事件救生演习,救生演习每个人都必须参加,不然第二天还会被要求再次参加。登船说明我觉得非常有必要,他会告诉你邮轮的设施、活动内容、包括船上消费等。

第一天带孩子最重要的两件事情一定要完成,一个是房卡需要绑定信用卡,船上有自助绑卡设备,如果不会操作可以找船上工作人员,他们每个人都非常乐意帮我们解决各种问题。绑定后消费就会方便很多,房卡解决了一切。

如果没有信用卡就需要去服务台预充100美元,最后一天按消费退还。船上娱乐用餐全部免费,但是饮用水得节约着使用,除了房间两小瓶矿泉水以及用餐时的用水外,其余全部需要支付,老船长不适应,所以用水烧开后饮用,所以每天都五大瓶五大瓶的购买矿泉水。

对了!别忘记了船上最有特色的思高儿童俱乐部,第一天20点要前往免费注册报名的,思高儿童俱乐部也是船上的一个免费增值活动,俱乐部工作人员会安排3-6岁,7-12岁游客小孩的全托管服务,包括岸上观光期间。一定要给孩子带上儿童识别手环,这样在船上你再怎样都不怕孩子给丢失了。

俱乐部各种DIY、各种国际化派对,比如海岛头巾游戏、甜甜圈派对、小海盗装扮,小小糕点师、一起来做魔法棒,猜猜谁来了……托管时间分三场,上午9-12点,下午15-18点,晚上20-22点半。家长可以按照需要自行选择。

我们家小宝才3岁多一点,每天中午必须午睡。我们先前的约定必须遵守。所以安顿妥当后房间窗帘一拉就开启了午睡时间,小宝非常配合,没一会就进入梦乡了。老爸陪在身边看着美男子呼啦呼啦的,心里越发有底了……醒来后!床上被他画了个大大的一条龙,只能自然干了,哈哈哈。

傍晚随着邮轮的缓缓启动,船上的欢迎派对开启啦。老外们的互动能力确实一流!一会功夫所有在场游客不再拘束,瞬间变成一个大派对。各种欢笑、慢摇与尖叫……其实这期间至少还有三个场地有其他演出,如果你喜欢安静,不妨在五楼阿波罗大酒吧点杯咖啡、看看杂志、听听轻音乐。

每天晚上宙斯大剧院的演出是不能错过的,第一天是由意大利歌手Simone和Ella带来的“电音世代”精彩摇滚舞蹈秀。第二天是精彩的魔术秀-爱的魔咒。第三天的演出丛林夜舞,但是小孩不得入场,并且本场演出不得使用照相机、摄像机以及手机哟。

晚上睡觉小宝使坏了,知道自己那一半的床尿湿。指着我睡的床头坏坏的说”爸爸,我要睡那边“。问为什么要和我换呢?眼珠死命的转就是不说。
作为身经百战的老爸怎么可能上当,“门口有大猫咪的,专人吃靠近门小孩,爸爸得打猫咪!!”(PS:小宝一直以为老虎晚上就变成猫咪专门抓不睡觉的小孩),这才乖乖的屈服了。

悲催的岸上观光

济州岛到啦,我已经来过很多次乐天免税店,但是作为奶爸对于购物也不太敢兴趣。但是即将前往济州的你,友情提醒(要兑换点韩币作为零钱,在市区超市visa可以,其他国际卡都不行,偶尔会寻觅到可以刷银联的不收人民币,银行取现只能是韩国本地银行卡,出关时有个兑换点也是唯一一个!)

没想到的是没走两步抱着的小宝睡着了,这大马路的怎么办?老船长看见公交站台有座位,就怀抱着小宝坐下,这一休息就是2个半小时,期间算是体验了一下韩国本地人的绿色出行。

公交站台人很多但是非常有序,和国内争相上车的场景完全不一样。我旁边的空座位不管老人还是小孩全部都不座,就这样空着,有打闹的小孩跑过我旁边,瞬间安静……而这国民素质感觉是非常自然的。

济州岛上便利店非常多,如果准备是visa卡,那都可以直接刷卡消费,我好不容易找到一家可以刷中国银联的便利店,迅速购买饮料香蕉牛奶和草莓牛奶,小宝也非常喜欢喝,就这样吃吃喝喝逛到了晚上,夜幕降临我们又登上了游轮。

自在的邮轮一天

接下来的一天我没有再次下船观光(额外支付300rmb一人),而选择了睡到自然醒,开启船上自由活动的模式,因为觉得这样更适合小孩。在赛琳娜上活动从早到晚是不停的,对于我们游客来说各取所需选择自己感兴趣的即可,而各总活动基本均为免费。

模拟赛车属于收费项目,当然还有4D电影。我们在甲板上逛逛,在图书馆看看绘本,免税店走走,轻松自在。而对于小宝来说,可能船模和mm豆更感兴趣。

下面我晒出一天船上的丰富活动大家就清楚了。↓↓↓

不幸的是小宝午睡又把我睡的那一边尿湿了,一条巨大长龙。今天晚上没有了退路,左边是尿右边是也尿。自此打开房门扑鼻而来的是永远是带着奶香的尿味。这第三天奶爸和小宝就开始睡在了尿堆里。真不敢想象如果待个十七八天的会是怎么个样子。

赛琳娜号有很多活动都没剧透,这需要我们自己探索!对于喜欢刺激的大家来说有几张照片可以意会。手气不好的我输了多少会是个谜,不能说。嘿嘿!点到为止即可,不能穷凶极恶深陷其中,亲眼目的一位同船游客非常惨。(桌游不能拍摄缺图)

感动的赛琳娜

在最后一晚的船舱到处是感动,欢送会时听赛琳娜邮轮副总监给我们讲述他们的海上生活,他们一天工作12小时,一年连续工作9个月。

为了与家人联系不惜拨打昂贵的国际电话,省吃俭用来支付船上的WIFI……身兼多职的员工白天是服务员晚上是娱乐明星活动期间又是教练……船舱颠簸,有的客人连续呕吐,船员绑着腰带给反复清理……而他们给我们带来的不仅是欢乐,我能真切的感受到他们的笑容和他们的服务!

听着总监的故事,伴随邮轮各部门高管一个个站台亮相,随之而来的是我们的掌声。此刻亢奋感动。游客哭了、船员哭了、高管哭了。而掌声却一直延续……感谢赛琳娜团队给我们这四天带给我们像家一般的感觉!

最后一晚三大餐厅也同时进行着送别仪式,厨师长、服务员、餐厅工作人员在接近尾声时,全部站台亮相欢送我们,最后一晚更有龙虾大餐赠送。如果你漏点服务员还会微笑的提醒你。(今晚龙虾免费)

一位奶爸的肺腑之言

此次在老爸带领下每天午睡、没有索抱、自己吃饭,最值得表扬的是一次都没有哭过。
宝贝你真棒!这四天我发现你成长了!也懂事了!
和平时在家娇宠的任性完全不同。我想给你打100分。
同样我想给看完这篇游记的家长说,如果有机会真的让爸爸单独带领游玩一次。你绝对会发现孩子身上的闪光点。期间虽然大人累、孩子身上臭、头发油但阻挡不了我们对孩子的爱!和孩子在一起,我们肯定能追回童年的许多美好回忆。

“喜不喜欢邮轮呀?”
“嗯,下次还要来!”
“喜欢和爸爸在一起吗?”
“喜欢和爸爸一起”顺带亲了两下
“今年我们要回去了!想不想回家呀?”
“不想!”
“嗯?你不想妈妈?”
“不想!”
“奶奶和爷爷也不要了吗?”
“不要了!我不回家……”
“那爸爸下次再带你来好吗?说话算数哟”
“要!要!我不要回去了!”
……

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-11-30 09:25

引用 nissanzz 发表于 2016-11-30 09:25:34 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复nissanzz:结束了是不是太流水账作业了?

2016-11-30 10:36

有好心情就有好风景。

2016-12-05 10:51