不按常理出牌的100%自由行模仿韩国年轻人的生活,去韩国只为祭奠青春

韩国这件事应该是在2001年决定的。是的,15年前。我还是个高中生,在H.O.T这个组合最当红的时候。那时青少年最多的课外活动是逛街,网吧,模仿韩国偶像组队跳舞。大家口袋里都没有什么零用钱,我也是节省了几顿饭钱买了一张宇田正版引进的H.O.T蚕室演唱会vcd,即使我根本听不懂他们在唱什么,说什么,为什么笑,为什么哭。经常听的电台节目是汉城音乐厅,因为主持人在北京专访到了安在旭而兴奋的不得了。毕竟天上的星星那么遥不可及。追星文化在15年前的街头巷尾初具雏形。孩子们开始有了如果能和偶像面对面这种当年看起来近乎于天方夜谭的想法。不为别的,只因眼睁睁看着偶像们如此精彩绝伦的青春,羡慕着。

2016年9月,我第一次去韩国捡青春了,此篇末尾再表。11月突发的状况又临时决定再一次出发,先记录这一段。总之青春能捡多少算多少。我的情况是9月时韩语初级学了20%不到,能拼读韩文,会少量单词,除了特别简单日常用语外不能造句。11月是初级学了70%可以造简单句型,知道的单词更多了些。

11月7号决定出发日期,临时定了9号一大早的机票。一身巧合紫的出发了。

旅舍是通过app booking提前预定好的。名字是1969。估计老板是1969年出生的吧。地点在弘大,距离弘大入口홍대입구역地铁站3号出入口不到10分钟路程,因为能使用韩文地图,所以觉得非常容易找到。

不论白天夜晚,这栋小楼都很有文艺气息。老板的样貌怎么看也都像是文艺青年,摇滚的那种。

矛盾的是,老板虽然形象摇滚,但他的家里有整面墙的《般若波罗蜜多心经》,还有藏地经幡,金刚菩提佛珠等等挂在房门口,厨房门口,我感觉他可能有信仰。之后在心经中发现了一段错误,应该是抄串行了,我忍不住和老板说了,他不好意思的笑说,他是照着经书画的汉字,所以不小心抄错了这位老板能讲些英文,中文完全无能为力。我只能用蹩脚韩国语跟他胡乱沟通

沙发什么的是没有的,但是落地的椅子却出奇的舒服。老板看上去有点洁癖,总之房间,厕所,犄角旮旯都干净。

到达的第一天去了明洞smtown买专辑。为了能抽中lay的签名会名额买了20张,又帮朋友买了20张,结果她中了签名,我中了围观……没办法,运气如此我无话可说。但至少,我们都能入场。朋友12号夜里才能到,我自己先去溜达。

晚上在弘大闲逛的时候路过护肤品店门口有两辆保姆车,围着一大堆人,很明显一定是有明星啊,看围观人群的年龄性别,肯定是idol,经纪人很辛苦的在冷风中不停呼喊让大家把路让出来别挡道,把商家店门都让出来别妨碍人家做生意。大概有3名经纪人4名保镖。我很好奇会是谁了,就站住了跟着凑热闹期待一下。过了一会儿,旁边的韩国姑娘问我누구예요?是谁啊?我只好说저도 몰아요 我也不知道啊……后来听说是exo,因为我知道lay还在中国,所以肯定没他,所以到底是exo的谁呢?搞笑的是,当一个小伙子拿着自己的人形立牌从围挡里走出来的时候所有人蜂拥而上,吓得我赶紧后退,我想了又想这张脸是谁也不敢确定,转而问身边的人,然后她们也不知道,原来大家全是凑热闹的。最后跟粉丝确定是朴灿烈和吴世勋。我看到了的那位拿着人型立牌的是灿烈。然后突然惊醒,明天lay也有同品牌的直播啊!难道也在这里?

哈,然而第二天,这位中韩两国不断往返的lay哥飞机时间实在赶不及,错过了直播,在机场回市区的路上用手机连线视频直播也是很可以了……要多可怜有多可怜,完全没有任何打扮,无奈又疲惫的不断揉眼睛说着娱乐圈真的很难混。

而这个闲的要命的我开始想,明天要去哪里玩呢?

为了迎接即将到来的朋友,我白天搬家去了另一个旅舍开始要和前来汇合的朋友合住。这家叫做hijun的青旅在上水站상수역 1号出口附近的2号店,也是非常干净。但是氛围觉得没有上一家好。但老板极好,后来尽力给我们帮忙解决问题的时候让我们很感动。放好行李走出了门,站在地铁线路图前开始决定要去哪,本来想去三清洞,一看要换乘比较麻烦,就选择了不用换乘的黎泰院。后来感叹自己多幸运,当天三清洞附近全部是朴槿惠的anti粉儿正在搞三巡应援……那天光化门周围几公里总共聚集了100万人!!!

黎泰院这三个字在我脑海里源于杀人事件的电影,年轻的张根硕,那时候宋仲基还只能给他跑龙套,看过吗?在厕所里被杀死全身是血的那位就是现在红遍大街小巷广告挂满韩国各个大小平台的宋仲基。
这里其实也还好,如果打算花钱的话高逼格的点很多,吃的穿的各种精致。我这走过路过全错过的就有点无力了。路过一家音像店,中国已经很难找到这种了。全部黑胶唱片。还有少量珍藏卡带,各种唱片机。且进进出出很有客流呢!音乐版权还活着的感觉其实挺好的。

是不是很有工业质感,装潢简单但不简陋,看得出投入了细而精的心思。

由于觉得黎泰院有点无聊,又开始考虑接下来去哪里逛荡。突然脑海里出现了之前在微博上偶然刷到的卢洪哲的书店,一个搞笑谐星文艺的一面,据说他亲自做收银员。看了一下地图,不太远,在龙山,立刻公交车出发。

这边很像重庆,山城,上上下下。但感觉真的非常不错!很安静,人相对市区里比较少,而且能看到南山塔耶!

有没有,是不是感觉挺好,意境到了

书店太隐蔽了,用地图都不一定找得到!要从这里下去,进入地下市场。微博写他每周五六日下午1点多开门,到了以后门口姑娘告诉我4点才开门!然后我的姨妈又驾到,开始腹痛…然而人都到这了我不能走…去了周围一个药店买止疼片,药房的阿姨听懂了我freestyle的韩语我很感激,我也听懂她在我走之后笑着说:那位小姐真有趣呢~估计是说我语言组织的有趣

排队的人清一色韩国

可以在这躺着看书,创意真不错。然而大家都在排队等着让卢洪哲收钱

还有一个房顶被打扮成休憩的场所,天气好的时候能坐在这里看书感觉应该会很不错。

海报上我能看懂的字:感谢您,老师,亲笔感谢信…

这边是排队上楼参观的人

这是个什么创意?自我供养?

总算来到了真正的门口

还真的在啊

很亲切有没有

地方太小,人一多显得更小

余华的《兄弟》!

我也选了一本,类似诗集,心灵鸡汤那种。语法相对简单,句型没那么复杂,感觉我再学习一段时间韩国语应该可以看懂的书。

一直忙着伺候结账的人们的卢洪哲也没忘了来照顾一下排队的人。

说来神奇,真不愧是优秀的mc。作为旁观者看他和每一位接触聊天你都会误认为他们是熟人,很久不见然后在他的书屋里碰到面。他始终站着笑着聊着忙着,没有显露出丝毫的走神或者疲惫,表情管理专业到爆炸。
虽然我并没有对他很熟悉,但轮到我的时候我继续用蹩脚的韩语告诉他,我不是韩国人,是中国人,您的无限挑战,江南style我都看过,很喜欢,您很出色…他很有耐心的听我发挥中国人民表示了感谢。哥们儿很喜欢玩连拍,给我按了100多张两个人都跟神经病似的……临走前他用中文跟我说,谢谢,再见👋👋👋

他写道:感谢!感到荣幸。(估计这句想表达因为收到了我这个中国人说的支持)
不要疲惫,始终乐观。
一定好好的在韩国感受这里的热情吧!
大概就是这些意思。

今天的白天彻底结束,要和我汇合的朋友已经到了首都机场准备飞行了。

夜里1点半见到了朋友。今天也受到了sm发来的签名会确认短信,通知了时间地点和注意事项。

lay哥,明天见。

其实他不算是个能被sm待见的人。在队里存在感微弱,公司利用他在中国挣钱时又绝不手软。其中受了多少委屈我作为观众能看到的只是片面都感到很难受,更何况他是当事者。总看到有人说,明星挣钱那么多这就是他们该承受的。这个话没毛病,但事实就是挣钱多的工作没有压力小的,一个有血有肉的人承受力都是有界限的,不然为何有很多有钱人也会因厌世而离世。更何况钱不能衡量所有事情,比如理想梦想这样听起来虚无缥缈的词汇。张艺兴还很年轻,刚刚25岁,也就是在2015年因为极限挑战刚刚开始走入普罗大众的视线,在中国的大马路上也逐渐有了知道他名字的人。他的理想很大,想把中国的音乐带进世界音乐领域,第一次说出来的时候得到无数人的嘲笑,你是谁?你凭什么?然而,至少他一直在朝着这个目标一步一步的向前走。结果如何,让时间来证明。

今天的smtown为lay做了打扮,真是难得。

这个屏幕真是很巨大。9月第一次来的时候我都没有注意到。屏幕上播放着他的mv,这张专辑的制作人是张艺兴,作词作曲编曲演唱都是张艺兴,mv的创意也是张艺兴。

这里是艺人的出入口。孩子们很早就开始占位置等待。

到最后聚集了非常多的人,但是他临近开始时间才到,所以我并没有看到。

手腕被叩一个记号sum

位置比较靠后,但是因为场地像电影院般大小,也还是看的比较清楚。而且正中央,c位中的c位。

韩国管的真的是很严格,除了关闭屏幕录音,你真是什么都做不了。我很佩服那些用各种方式偷拍的孩子,真的很厉害。

我只好利用网路上以及他自己发的图来补充说明。
因为长了一个痘痘在比较明显的位置化妆也不容易遮住了所以他贴了一个小桃心在痘痘上。
首尔的签名会没有安排主持人。签名的时候他也会随着台下的反应来和观众做互动,都是很可爱的语言。由于我的韩语水平有限,能听懂的是一小部分。在场的有很多中国人。获得签名资格的只有100位,我的朋友在其中,能有一个近距离交流的机会,也不过短短1分钟……
说到近距离,在怀柔的时候我去看老九门番外拍摄,有一次距离非常的近,大概一尺?那是我第一次看到他本人,当时给我的感觉就是个孩子,白的出奇,瞳孔非常漂亮的孩子。
签名结束后安排了一个talk时间,我还以为会很简短,万万没想到,这孩子是自己活生生说了一个多小时的单口相声!韩语中文自由切换。场子里气氛无敌之好。韩国的见面会和中国有些不同,在座的真的都是粉丝,没有媒体。所以不存在今天要做给谁看这种情况,整个都很纯粹,非常像逢年过节开的茶话会,想到哪说到哪,他不断的抖包袱在台上逗哏,粉丝们不断的在台下捧哏。我也是大笑了很多回合
比较戳心的是他讲了一些多次在媒体访问中拒绝回答的话,拿到这个让他有安全感的环境来说,坐在台下能感受到的就是他真挚的心。
照片头上戴的发箍比较有趣了。虽然他自己急于长大想做成熟男人,但是粉丝们喜欢的就是他的可爱。最后一个上台签名的人想把这个给他,但是工作人员不允许,大家都提出了抗议,他边签边问,怎么啦怎么啦?得到答案之后帮工作人员说话,让大家体谅。签名完了让大家等他5分钟,我们都以为他去厕所。结果是带着这个大家想看他带的发箍走了出来,直到整个活动结束。

我竟然能从这张图上顺利的找到自己也是醉了

美好快乐的时光总是短暂,19:00开始的签名会在9:30结束了。这还是他自己在延长时间的结果
接下来开始期待后天11月15号的打歌舞台sbs的音乐节目《theshow》。

我和朋友住的地方不是靠近上水站1号出口吗,每天出门就从这里进出,11月14号路过这里看到有人在入口楼梯这边拍戏,一开始出现的演员眼熟,很多韩剧里的男二男三的,但不知道名字,我扒着头看一下他在跟谁对戏,哈哈,原来男主角是朴海镇!大概5年前在天津我和几个小伙伴一起玩耍追过他的活动,他在天津两天所到之处都能见到我们,我对他的了解应该是从直接见到他才开始的,很木讷,很低调,非常有礼貌,极温和,当时是每当眼神有接触他都会对你笑或者挥手,可惜当时我不懂韩语,没有任何语言交流。印象最深的是最后在机场,一大堆送他的人站一堆,他用鞠躬致谢表示再见,我自己站在人群之外比较远的地方,估计是两天时间混个当时眼熟,他竟然转身冲我又鞠躬……有点受之有愧

这个女主角当时没认出来,回家听朋友说了他在拍的剧才知道是金敏贞。10年前我就看过她的剧,有一部叫《荆棘鸟》演一个大反派,恨得我牙痒痒,还有和池城演的《new heart》是个不错的女演员。至于现场拍摄,也许因为韩国人对遍地明星司空见惯,并没有人太关注。车子到了,我们就也走了。后来听比较关注朴海镇的朋友说,他拍的戏是man to man。等戏上了我看看。

虽然theshow的录影是在15号。但是用我上次来韩国台湾朋友传授给我的经验,14号就要去排号了。14号一直在下雨,真的很烦呢。下午时候才找到了组织,我和朋友已经排到了58号前后。然后又得到了不好的消息。就是次序问题。入场名额150个。我们到底能不能入场?
入场可能性的顺位是:
第一順 mobile card + 身份証(護照)+專輯+音源+官方手燈
第二順 mobile card + 身份証(護照)+專輯+官方手燈
第三順 mobile card + 身份証(護照)+音源+官方手燈
第四順 mobile card + 身份証(護照)+官方手燈
为了顺位我们去买了传说中的爱丽棒,所以目前我们有mobilecard,护照,官方手灯,专辑。缺音源!音源网站已经注册,但是没有韩国身份证号码确定无法下载!我们能想的办法都想尽了。每四小时点名排号一次,即使在我们后面排队的人只要应援物件比我们齐全就会直接排到我们前面。在晚上23:00点名之前我们回到旅舍想了一些办法让旅舍老板帮忙,这位韩国大哥也是二话不说的竭尽全力了。然而由于我一念之差,最终音源认证还是失败……

很多姑娘真的就在sbs捱了一夜。这次在韩国11天就排队这天最冷!真能把人冻透!我和朋友不吝惜车费往返宿舍和电视台,为了能得到至少一两个小时的睡眠时间。这里没有黄牛,砸钱也无效,真是对这个艺人至少有些喜爱才能受得了这种苦。但反过来说这种位置的竞争是公平的,手续齐全的人先到先得。

天终于快亮了,姑娘们开始打扮,其实她们的欧巴并也不会认真看一眼,就是图个自己高兴吧。

从早晨7点开始就不让离开了,说是稍后sm的工作人员来检查并进行最后的排号。这段时间真的冷到爆炸!多亏朋友把她的羊毛围巾给了我让我裹在腿上,不然我可能会归天。太阳出来以后稍微好了一点点,还是冷。

今天早晨录影的不只张艺兴,还有exo的小分队,还有mamamo,还有谁我也不认得了…惨的是张艺兴被安排在最后一个录。左盼右盼终于进到了sbs大堂继续排队,好歹不用冻着了。

最终我和朋友还是被第二顺位了,经验不足呀!没关系,下次会更好!
非常搞笑的是,lay的队伍里顺位前40的可以先进去帮exo小分队,剩下的人站外面等。但是,小分队录完了是mamamo,lay的粉丝不干了,到了自己偶像上台的时候我们都座哪里啊!为什么不掰掉mamamo的粉丝!sm的艺人不应该安排在一起吗?!各种质问工作人员,气的那姑娘直翻白眼,她说,为什么mamamo的粉丝还在里面我也不知道啊!也是蛮可怜的。

这个录影的场子管理比签名会更加严格,近距离盯着你不准拍照。mamamo唱的不错其实,之前从来没听说过这个团……她们的粉丝应援可真是相当厉害了,到底都经过了什么培训一个人能发出十个人的声音

终于轮到艺兴出场。歌曲名《lose control》
我的位置是看台,虽然比较远,但是完全正中央c位,可以清晰的看到全场以及无比完整的舞台效果,和无敌近的抬头仰视比起来,这样子更能欣赏真正舞台效果,因此超级满意。他上台前舞台灯光都变成了紫色预备,紫色是他喜欢的颜色,应该算是他个人应援色吧。然后开始有了小幅度的尖叫声,我看到他在侧面登台用的楼梯上已经出现了,不知道是不是紧张到迈错腿虚晃一下险些摔倒,伴舞扶他一下,马上调整ok。感觉到了他的紧张。非常简单的做了自我介绍,说了句感谢大家能来看他。在尖叫声中站好队形,开始第一遍试录。因为穿黑色,整个人显得瘦到不行,整个高冷范儿贯穿。我不懂的啥叫开麦不开麦,总之能听出来是他自己现场唱的,尤其每录完一次当场回放看效果的时候听得更加明显,声音状态挺好,唱功完全无负担!如果他声线再power一些,还能做到什么程度真难预计,签名会时候他也说了已经为演绎好这首歌做了很多唱腔技巧方面的努力。成果确实有在体现。已在先天条件内做到极好。至于舞蹈动作,显示了各种细节化的设计,第一遍稍微有一丝试水的感觉,主要是万众期待的顶胯故意没到位唱完第一遍没有像之前其他艺人那样做任何互动转身就下台了。我和伙伴看完第一趴之后都觉得他好紧张,对这个舞台非常用心,下一趴一定会发力!是的,回放第一遍试录成果之后又二度登台,和舞群所有人围成一圈伸出手来一起表决心的加油打气,颇有那种老子背水一战一定齐心协力给我赢的赶脚~站队预备时有一丁点站歪了,偏离舞台正中央,在最后时刻音乐响起前调整好了。
第二趴果然所有动作幅度都有了变化,细节更加丰富。重点是,这一次的顶胯做到位了。观众们很兴奋了。还有在舞台表演中非常非常明显的L手势动作。然后这种起飞式的跳舞让衬衫顺利被风速撩起来露出了腰,全场激动尖叫~最后一个动作变了,从上一趴的柔媚手部动作变成了mv中那种正面张开双臂的画面,舞群已经退下,剩他一人在绚丽的舞台中央站成一幅画,停留至少8秒没动。尖叫~然后一句话没说又转身走了。然后第二趴效果回放,我看屏幕画面,已经很完美了。
在大家期待第三次的时候,编导说录制效果非常好所以不用再录了,在这个本应该赞颂的时候观众都郁闷了,因为少看他一次啊!发出了非常遗憾的声音。也许他听见了,自己又跑上台来跟大家说再见,说感谢,说回家路上小心。非常戳心的是,他说这是初放送,也是最后一次。
我想在场的每一位,都可以感觉到他有多么多么的重视今天的舞台,一个中国人唱着中文歌站上韩国的打歌舞台。事实上他是特别演出,根本就没有打歌的资格。韩国重点的音乐节目他一个也上不了,这天早晨的10分钟都好难想象他是如何争取到的。它太珍贵,太来之不易,怎可能不珍惜不努力不紧张!
唯一感到些许遗憾的是应援,不知道是因为语言不通还是应援方案发表时间太晚来不及练还是在场观众大部分都不是只喜欢张艺兴的,应援效果真的不好,以韩国舞台的观众应援水平来讲,我这个从2001年就看韩国节目的老姐姐表示这是非常不好……主要是大家也没想到他没有第三次,韩国的粉丝也有在后悔第二趴没努力。

张艺兴最有趣的魅力就是在跳舞的时候变成另一个人,和萌丝毫不沾边,更没有小绵羊什么事。但是离开那样的环境他又变成可爱的小孩,话痨一样的叨逼叨不经意的就能逗笑在场所有人而他自己还懵逼的问你们在笑什么。我也想有一个这样的儿子啊!

预录结束之后已经中午,赶紧回旅舍补眠,睡到下午,在准备一下晚上又去看直播。中午时候工作人员其实已经通知说晚上lay不会参加直播,但是我和朋友因为怕预录可能参加不了提前买了直播的门票,反正也不要浪费,就当作去看演唱会了。

这个直播来了五花八门的男团女团,反正也是都不认识。然后之前完全不了解韩国娱乐圈的朋友感叹说,看了这个演出终于明白为什么有些人不顾一切要回国,为什么张艺兴不顾一切要留下。

又一天辛苦又难忘的行程结束了。明天决定去梨花女子大学,还要吃部队火锅。

以上这张照片是我站在同一位置拍下两个理解的对比。秋天的韩国大学校园真的每一个都很美。

处处色彩斑斓。天气也很给力。天空很蓝,还很暖和。

有点童话的感觉了啊!心情真的很好呢!기분이 좋네요 ~

实在是太漂亮了,最后我这个不喜欢拍照的人在朋友的鼓励下拍下了一张五颜六色的照片

喂饱了眼睛开始喂肚子吧,通过地图搜索部队火锅四个字,找到了黎大附近的一家。名字都不记得了哈哈。还挺有名的。

真的很好吃。不过,韩国的饮食做法比较单一,就是辣椒,泡菜,芝士,来来回回的调味。

边吃边想一会儿去哪里。朋友是今晚11点多的飞机。看看lay哥的行程,晚上exo有个颁奖礼在庆熙大学。看看地图,稍微一点远,但赶上红毯还是没问题的,我们就临时出发去庆熙大学了。

庆熙大学和平殿堂。这里举办过n多重大的颁奖典礼。大众熟知的各路偶像明星演员艺术家都曾经在这里出现过。远远望去想到了澳门的大三巴

然而,来的太晚了,估计很多学生早晨就来占位置了吧。根本什么都看不到。

我在红毯的舞台周围来来回回的迂回找位置。

同学们花样太多,她们有凳子,椅子,梯子!即使在场溜达的工作人员不断的喊着
내려와주세요.让她们下来,然而并没有人遵守。

炮姐们为各自的站子出图,真是很拼了,人看不看不重要,但是图必须要拍到。

设备是一个比一个专业。

最终,我迂回到这样一个位置,基本能把人脸看清楚。然而后来发现我也是低估了孩子们的威力…
先走红毯的暂且都是不会让现场太失控的人,几个安保用肉嗓子不停的喊让大家遵守秩序,但是根本没用。我看见了李诗英,黄致列,裴秀智,shinee,还有看见也不认识的防弹少年团以及连名字都不知道的人。到了exo出场的时候简直要出人命了。我只看到张艺兴两眼吧……赶快逃跑了,怕被踩死。后面还有朴宝剑,朴海镇啥的根本没心思等了。

朋友回国了,我又回到原先的旅舍1969。我这个房间可真是追星之家啊!来看vixx的,来看我记不住名字的男团的,今天精神又住进来一个来看安七炫的!真没想到有生之年还能在这里听到这个名字!
至于明天,我想去奉恩寺拜拜。

出了地铁站就是了。这站地就叫奉恩寺봉은사역

进寺一看,美到我差点泪流满面。真的是아름다워 太美了。

简直成了调色盘啊

有点像藏地的玛尼堆

四大天王表情好温和。大雄宝殿里有人在做功课我没有去拍摄。这里佛陀造像表情都极其温和亲切,我许下了自己的愿望,但愿美梦成真。

地藏菩萨本愿经…打开一看真成了天数哈哈。中文的都读不明白万丈深意,更何况是韩文。

奉恩寺对面就是coex,这商场里一应俱全,所以又去了。

远远看到kangta的广告

小时候喜欢过的歌手现在变成老偶像。有一次他在节目里说,遥想当年在hot的时候……然后现在…孩子们不再扑向他,只是路过他。今天kangta在smtown办小型的演唱会,场地就只有电影院那般大小,钱和地位都有了,还在坚持唱歌,是因为真的爱音乐吧。我其实并没有多么喜欢韩国,仅仅因为十几年前有那么一段岁月,有关于这里的记忆和向往。最美好的时光总是最短暂,短到一闪即逝,比如青春。愿坚持做自己喜欢的事的所有人都能保有心灵的青春,做永远的少女少年。

今天过后,这次在韩国还剩下最后的时间。

我去了雨装山。우장산역 地铁直达,靠近金浦机场。

天气冷了,山上稍微有一点过季。如果早来十天八天,应该美到爆吧。

我的旅程马上就要结束。隆重推荐两个零食,一个人可爱的地瓜🍠,黄色的心真是地瓜。还有一个年糕条,属于膨化食品,非常好吃了。😋

回家的路无比凄惨。上图是提前我两天同一个航空公司坐头等舱的张某,到了就进。下图是我本人排队的场面。这不是我和偶像明星的区别,而是穷人和有钱人的区别

此次韩国之行到此结束,说是追星之旅也不为过。之前9月的旅行之后会陆续补充进来。

总有人问我为什么喜欢韩国,我真的没有很喜欢韩国,我只知道哪里好吃哪里好玩哪里好看哪里能让我开心就去哪里。我是在韩追星,但他是不折不扣的中国人,是顶着海量的海外谩骂也坚持把ins头像改成中国一点也不能少的中国人,也是一个在韩资企业里受尽压迫但为了理想拼命坚持的外来打工仔。我对韩国艺人的关注点可能还停留在十年前,我已经分不清那些偶像团体里谁和谁都差不多的面孔,也很久没有一部能完整看下来的韩剧,韩语老师说让我们一集韩剧反复看,我脱口而出,那么难看的东西怎么才能反复…但是我有很多好奇心需要满足,没人可以帮忙就自给自足。无论去哪个国家玩耍旅行我都拒绝走马观花,玩走遍中国的时候也总是独自去深山老林雪域高原荒无人烟的地方去拼命,我不仅仅想用眼睛看,更想用心去体验当地人到底是怎么生活的。
韩国有温润的气候,遍布大街小巷每一家都有生意的咖啡馆,每隔三两步就会出现的便利商店,贵到吐血的公共交通,满大街的俊男美女,越夜越热闹死活不睡觉的夜生活,当然还有不经意就能撞见的偶像明星。任谁都可以来尝试一下,只要你喜欢。

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-11-29 11:27