关于吃 住 交通

丽江古城外的一家客栈,在蚂蜂窝上面找的,价格是178一晚,到之前,客栈老板都会电话联系,确定到店时间,不得不说的是,客栈在一个巷子里,半夜三点到,导航定位让我内心是拒绝的,里面一片漆黑,吓都吓死了!房间有空调(有很多客栈没有空调,只有电热毯),卫生都还不错,不需要办理入住什么的因为老板提前帮我办好了,还是密码锁,感觉好高级。

第二晚住在大理南门附近,没有拍照,名字叫梦心谷客栈,有空调,卫生还不错,价格在129一晚

在蚂蜂窝上面抢到的特价房,今日有房芝麻开门连锁客栈,119一晚,没有空调,只有电热毯,之前同伴一直说开空调好热,可等到没有空调的时候才发现,丽江的夜晚好冷啊!老板炒鸡热情,每天出门和回来都会跟我们打招呼问好,然后给我们推荐好吃的,在丽江古城里面有一家和叔的烤鱼,吃饭的人很多,味道也很不错,就是服务差了点

ps,如果行李多的话最好还是住在客栈入口处,因为里面的石板路坑坑洼洼真的很不好走啊,而且现在古城里面到处在挖,更加不好走了!我穿着运动鞋都崴了好几次

还有一家在古城外面的春饼店,听老板口音感觉好像是东北的,我们两个人吃了4个菜,才105块钱,真是划算啦!而且味道很赞,烤鸭好好吃,还有春饼!芝麻开门客栈老板真的是良心推荐啊!推荐的店都很好吃,还有酒吧,只可惜我没有去
本来应该有照片的,可是被我不小心删掉了

大理古城里面有一家叫 花时间私房菜 的,之前就是在攻略上面看见的,然后就寻去了,有团购,78块钱有三菜一汤很不错哦,吃的好撑!

还有就是寂照庵的素材,真的好好吃,有很多人慕名而来!我吃了好大一碗,如果吃不了浪费是要被罚跪一柱香哦!

丽江往返大理我都是坐的火车,价格是34元,大家一定要在铁路12306APP上面买票,我就是傻了,因为买票的时候比较急,直接在携程上面订的,结果直到返程的时候才仔细看了一下,收了我好多手续费,买了几次,损失了几十大洋,好坑爹啊,也是醉了,也算是吃一堑长一智了吧!在丽江去车站我都是叫的滴滴,价格在23左右,拼车一般也都是10块钱一个人,还要等人,如果不等人的话就是30一口价,我直接选择自己叫车了。
大理我就选择坐公交车(三塔专线),票价也便宜,2块钱一个人,不赶时间的话可以选择公交出行哦!

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-29 11:36

引用 cylcyl 发表于 2016-11-29 11:36:07 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复cylcyl:结束🔚了