老来乐 江西行 (二)三清山

江西行之三清山
       2015年3月28日离开弋阳前往三清山。我选择火车前往,在弋阳乘k8722次9.24分发车于11点到达玉山站,车费15.5元。出玉山站在站前广场靠右手边就有发往玉山客运站的公交车。
       在客运站买了去往三清山金沙的车票后,在客运站边上的小饭店吃了午饭,价,量,味道都不错。特别提醒,去往三清山买客车票时一定要说明去东部金沙还是去南部。它们是两个地方,尤其是网购门票的亲们更应注意。
          来到三清山金沙景区大门附近,找了一家旅馆住下,准备第二天游玩。

我住在三清人家。小单间80元一天,条件尚可,晚饭也在这吃的,饭菜还行,景区么不能要求过高。个人主张在景区在那住,就在那吃(除非他家不提供餐饮),这样不容易被宰。
        说实话,三清山游客很多,售票处头7点就开始售票,门票加索道往返计275元。买票后开始上山。

为了明天的游玩,28日住下后来到景区门前侦查敌情。得知7点就开始售票。

山门右边就是坐索道的地方。

2015年3月29日,早上头7点就买完了入山门票和索道票,为二票合一,下山时还得用千万别丢了。

索道上站出来就是此指示牌,一面前往巨蟒栈道,一面前往女神栈道,因前往女神栈道下坡多。果断决定走女神栈道。其实栈道是环型的,无论从那边走都是一圈。

前行不久,就是惊喜,景色果然不错。

环山栈道。

沿途风景。

东方女神,又称司春女神。相传是西王母的第23女,名叫瑶姬,百姓认为是春天的化身,因而称其为司春女神。

在女神峰附近看到的巨蟒。

请记住这两块石头。后面会有神奇的,

黄山松有一拼。

看出马头了吧,还是很像的。

玉女开怀,俗称金枪戏双乳,左下方的石柱为金枪。这就是刚才那快石头变化而来。其实是角度不同所产生的视觉效果。阴阳绝配。

玉女开怀,现代戏称为:一个中心,两个基本点。

这就是雏鸡么

蟒蛇出涧。

猴王献宝,大家看出猴王没?没关系,慢慢看。
相处,悟空西天取经后被封为斗战胜佛后,来到三清山参见太上老君,太上老君不记前嫌赐给悟空九天锦屏洞府一座,三才多宝灵珠一颗,悟空手捧宝珠修炼降魔大法,久之美猴王化身。

铡刀,年轻人不一定认得。

一颗死树和一颗活树生死想望几百年,可称生死恋。没想到一颗死树也能成为景观。

任何一座山都有的一线天。

神龙戏松,民间传说,这条蛇蛰伏于此想找机会进入南天门,被守护南天门的鲲鹏发现,故意直到今天也苦无良机。

明码实价,童叟无欺。

老道拜月,上面一小块石头,极像一仙风道骨的道士。

有点犀牛的样子。

照片上传从了

一道童背负松树在爬山,大自然,厉害。

顽强的神松,体现了松柏长青的真谛。

想要孩子的,不管头胎,二胎都可拜一拜。

妈祖遥望台海,期盼祖国统一。

1600米高的栈道的确很爽。

侧面极像观音。

雏鹰待哺

传说中渡仙桥渡过此桥能否成仙,不得而知。

为确保安全去时已封闭。

我是没看出母子,请看官自赏。

有道必有佛,达摩祖师。

巨蟒听经,出山巨蟒在听达摩咏经。

灵龟听道,众灵龟在听太上老君讲解道德经。

是何人把黄山的梦笔生花移来至此?

仙人指道,我看应叫,一指定乾坤。

顽强的生命力。

巨蟒来也。

三龙出海。

高至山巅的栈道。

三清山标志性景点之一。
      游完此地不远就是索道站了,乘索道下山,结束三清山之旅。时间早开在景区门口坐车返回玉山,时间晚可在山下住一夜。
     三清山是5A景区,各项设施都很完备,的确值得一游。只是游客应尽量避免节假日和周末来此,一人多,二,吃住各种价格会比平时高很多。周末是指周五,周六,切记。
         结束了三清山,再见三清山。下一站:龙虎山。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-30 09:25

具体需要了解什么问题请明示。

2016-11-30 16:44

万寿园和三清宫、顶峰没去啊

2016-11-30 20:52

引用 统筹兼顾 发表于 2016-11-30 20:52:32 的回复:

万寿园和三清宫、顶峰没去啊

回复统筹兼顾:时间关系没去