#美帝初体验#纽约+波士顿+尼亚加拉+旧金山+一号公路

• 出发时间/2016-09-23

开个小头

我和Sun先生从毕业到结婚再到养娃的过程一气呵成,完全无缝对接,所以在2016年初时决定为自己好好放一个假,目的地的筛选要求简单又粗暴。。。。。。离家远!
       参阅了大量蚂蜂窝网友的经验后,认为美国的可行性较高,于是开始了大量的前期准备工作,终于在金色的季节踏上了这个熟悉又陌生的国家。
       回国后的节奏依旧紧张而忙碌,只能利用娃睡着后的时间选图码字,因此此篇游记完成于回国两月后。
       人生本就是一场路途漫漫的旅程,你虽已做好攻略,但却永远无法预知它的精彩和曲折。憧憬和期待是对旅行最好的态度,也是对人生最好的敬意。这份敬意让我们在工作、生活、养娃的过程中乐此不疲,我想这就是旅行的意义。

先用照片砌个墙

行程概况

此次美国之行由东到西,共四个城市,全程13天
北京纽约波士顿布法罗旧金山一号公路旧金山回家

9.23  北京直飞纽约纽约时间23号上午10点半到达肯尼迪机场)
9.23 - 9.26      纽约
9.26 - 9.28      波士顿
9.28 - 9.29      布法罗
9.29 - 10.01    旧金山
10.01 - 10.02  蒙特雷
10.02 - 10.05  旧金山

TIPS以及实用app

关于自驾

我们在布法罗旧金山一号公路选择了自驾,了解到了很多美国驾车的一些交通规则,以及安全信息,我能提供的经验大概是:
1、美国真的是车轮上的国家,尤其在西部没有车太不方便,有了车哪你都可以去!中国的驾照美国大部分的州是承认的,加州、纽约州都没问题!好像只有德州不行!带着中国驾照原件和翻译件还有与驾照同名的信用卡在租车公司就能租车租车可以在租租车上提前预定好。
2、在租车公司租车时一定要防止工作人员向你推销保险和空油还车,他说什么你都回答:no thanks就行!
3、美国开车是靠右行驶的,与国内是一样的。
4、美国加油都是自助,加油的话一般suv30刀基本加满,国内的信用卡大部分加油机不识别,必须去找工作人员告诉哪个加油机要加油,告诉他要加多少钱的油,直接向他交钱,然后回到加油机再自行加油。
5、美国一定车让人,看见路口站着人一定要停,让人先行。
6、很多路口是没有红绿灯的,路口只要有看到*STOP*红色标志的时候,你的车必须停下来左右查看路况然后再向前行驶,不管路上有没有行人或车辆,都要停!必须停!
7、千万不要随意按喇叭!如果别人对你按喇叭证明你已经违章或已经对你有很大意见了。
8、美国的马路上是没有摄像头监控的,所以即使你违章变道甚至闯红灯也是没有摄录的,至少纽约旧金山是这样!驾车全靠自觉遵守规则,但如果你违章或没有避让行人,别人会马上对你按喇叭,更严重会记下你的车牌号报警的!
9、只要离开车里的时候,千万千万!千万千万!千万千万不要把包或行李放在车里啊!!!车里不能放任何可视的值钱的玩意儿!!
为什么说第九点,因为我们在旧金山租车等车的时候,进来了一家子中国人,一看就是老少三代来旅游的,一说话带着浓郁的天津话英语的味道!老乡啊!原来这一家子7口人来旧金山旅游,租完车要走一号公路,途径公园下去拍照,于是就把行李留在了车里,15分钟后拍照回来发现车被砸了,行李全没了,护照等财物全没了,连孩子的衣服和尿布都没有了,确实很惨啊!他们赶紧得去洛杉矶大使馆补办证明,哪还有心情继续玩!而且我在网上一查,很多中国人在美国都遇到了这种被砸的事情,可见美国的治安非常不好,所以大家一点要注意,千万千万不能把行李和包放车里!但其实说实话哦,美国人的素质和美国整体的开车素质要比国内真的是高得多!不好意思的说,我在美国开车时总被别人按喇叭,太丢人了。只要你遵守基本规则,真心会很享受在米国开车的氛围。

关于酒店

9.23-9.26  纽约    三晚 人民币2700  Airbnb民宿
贵!印象里美国的酒店大部门都是汽车旅馆,所以一直以为美国的酒店应该不会太贵,但预定纽约住宿的时候让我大吃一惊,纽约曼哈顿的酒店价格贵的出奇啊!!!类似国内快捷酒店标准的一晚不含税就得人民币1000+,再加上税就快1500一晚了,当然贵的出奇的酒店仅仅是曼哈顿地区,除曼哈顿以外其他地区价格还是可以接受的,谁让曼哈顿这点地方寸土寸金呢。不过建议玩纽约还是选择住在曼哈顿吧,一是因为住在曼哈顿确实方便,离各景点都很近,二是因为住在曼哈顿比较安全,美国的治安真的是很乱很乱。。。。。。具体到我们,经过比较,均衡治安,交通方便以及价格等因素,我们选择通过airbnb来定住的地方,最后找到了我们定的这家房东,一聊发现房东还是中国人,这让我们喜出望外啊,她家在上城区columbus circle附近,离columbus circle地铁站步行10分钟的距离,最关键的是离中央公园和大都会博物馆很近,于是以每晚人民币900元的价格预定了三晚,这个价格在曼哈顿可以说是最低的了。。。。。。这是房东的微信号zhengye82(哈哈,房东是不是应该给我广告费啊),房间图片看下面的具体行程。
建议:选择住在曼哈顿中城区比较好,因为离上城和下城都很近,而且中城区购物吃饭的地方很多,都比较方便。抛开价格,个人觉得在纽约选择酒店要比选择民宿更好,因为纽约绝大多数楼都很老旧,虽说民宿从照片上看非常干净漂亮,但照片毕竟是照片,看到具体的房间还是与照片存在很大差距的。。。。。。而且住酒店要比民宿在洗澡等方面更方便。当然如果你打算和房东进行深层次的交流就另当别论了,哈哈,你懂的!

9.26-9.28  波士顿 两晚 美元390      40Berkeley
一句话,波士顿的住宿是非常坑爹的!具体情况是这样的,我在booking上提前3个月就已经定好了the copley house酒店,价格大概100多刀一晚不含税,但到纽约第二天早上去射击的路上收到了booking发来房间取消的邮件,原因是我绑定的信用卡无效,酒店无法自动扣款,所以取消了该房间,我赶紧更换了其他信用卡,并与酒店沟通,依然无法恢复预订,幸好我纽约的同学在我们在jersey garden购物时帮我们又重新预定了别的酒店,新酒店就是这个40 Berkeley,其实在国内时我在booking上看到过这家,当时也想订这家,没想到阴差阳错最后还是选择了它。到了波士顿,一进这家酒店就感觉回到90年代国内招待所的感觉,大堂、电梯、楼道。。。。。。一个字,老!一进房间,瞬间无语了,就一张床,一个衣柜,一张桌子,房顶一个吊扇,空调都没有,从房间窗户能看见对面楼房间的一切,毫无私密性,没办法,住吧!坑爹的是两晚价格一共390刀含税,我的天,这价格我在国内能住五星级酒店了!没办法,谁让我们预定的晚呢!更悲催的是,厕所是公共的,洗澡在公共的厕所里洗,这哪是酒店啊,这不就是大学宿舍吗!事实证明,住在这里的大部分都是来美国旅游的学生或背包客,安全倒是没什么问题的。不过还是有值得称赞的地方,当然不仅是它家酒店,个人感觉美国的这些服务业不管酒店的楼多老旧,酒店里的各项设施却是很齐全的,软件非常完善,这是咱国内值得学习的!

9.28-9.29  布法罗 一晚 美元68.26   Salvatore’s Garden Place Hotel
一个词,good!来美国终于住上真正意义的酒店了,而且价格超便宜,便宜的原因是我在Priceline上express deal的,由于行程安排,我们只在布法罗玩一个白天,只去尼亚加拉大瀑布,即前一天晚上到布法罗,转天下午就从布法罗旧金山,而且在布法罗我们选择租车自驾,下了飞机就取车,转天晚上在机场还车,所以在定酒店时我就选择在机场附近,对酒店也没太多要求,于是我就用了express deal,没想到这个酒店还不错,房间很大,很干净,可以停车,还有早餐!

9.29-10.1  旧金山 两晚 美元293.28 Sheraton Fishermans Wharf
一个词,wonderful!最早在国内预订酒店时我选择的是一家旧金山市中心联合广场附近的酒店,价格大概130刀一晚不含税,这个价格在旧金山市中心算便宜的了,但这家酒店有个致命的问题,卫生间是公共的!在国内预订时我没太在意,但由于在波士顿住了两宿“大学宿舍招待所”给我留下了极为坑爹的回忆,加之住完布法罗的酒店与之形成了极大的对比,于是我决定要换酒店!tmd今晚绝不能再住招待所了!再住我就要崩溃了!在布法罗机场等飞机时我就上priceline看酒店价格,故技重施,express deal了渔人码头区域的4星酒店,两晚含税293.28,价格能接受!下单付款!收到邮件,我的天,喜来登!哈哈,人品爆发啊!喜来登的标准就不用怀疑了,房间很干净,床很舒服,但房间不大,不属于那种豪华型的酒店。这件事给我以后旅行一个经验,就是其实不需要太早就把酒店预订出来,提前几天在priceline上express deal是非常好的一个选择!

10.1-10.2  蒙特雷 一晚 美元129.28 The Stevenson Monterey
这个就是在国内提前预订的一个汽车旅馆,没什么特别之处,跟大部分汽车旅馆一样,没什么太大特点。

10.2-10.5  伯克利 三晚 美元450 速8
由于我们在旧金山有个老同学,所以此次美国之行在旧金山待的时间较长,他在Berkeley上学,所以我们也选择了在Berkeley住,也是普通的汽车旅馆,这段不具有什么参考价值,略过。

关于地铁

我们只在纽约波士顿乘坐了地铁,简单说说纽约地铁吧(波士顿地铁类似国内地铁,没什么特别之处,不多言),纽约地铁非常老旧,不过仔细一想,人家这套地铁系统已经运行100年了,至今还能顺利运行而且承载着整个曼哈顿这么密集的人群,还是非常NB的啊!说乘坐纽约地铁非常费脑是因为其每条颜色线路都会有岔路,而且分快、慢车,最要命的是地铁不报站!(准确的说应该是人工报站,但声音非常小,而且说实话我英语不算很好,听不懂啊)所以你必须要自己分清目前开到了哪一站,我们好几次都差点坐过站,纽约地铁坐过站可是不像国内地铁一样还能坐回来的,如果你坐过站了,那你得走到地上重新找地铁口进入,很麻烦!地铁的方向只分uptown和downtown,坐地铁前一定看好方向,建议大家下载一个NYC Subway的app,这好像是纽约地铁官方app,提前熟悉下地铁图。

关于citibike

纽约波士顿是可以骑自行车的!临出发前我也在疑惑纽约的citibike方不方便,曼哈顿的街道允不允许骑车等问题,到了曼哈顿才发现citibike简直太方便了,首先车子很好骑,其次还车点很多,我觉得唯一需要考虑的是价格,citibike一辆车24小时大概是12刀,所以如果你买了纽约无限次地铁卡就没必要再骑citibike了,所以我个人建议,如果你在纽约待4天左右没必要买无限次地铁卡,采用暴走、citibike和地铁组合方式最好!不过citibike需要注意的一点是,取车后必须30分钟内还车,超过30分钟是要从你信用卡里扣钱的,而且还很贵!你可以在30分钟内骑到还车还车,然后再马上取车就可以接着骑,就是稍微有点麻烦。具体取车操作为,在取车点机器处插入信用卡(好像只能是visa或master),然后选择中文服务,最后会出现一个类似13-123的5位密码,记下密码到你选择的自行车处输入就可取车了,自行车那里没有具体的数字按钮,一共只有三个小圆按钮,1代表左边的按钮,2代表中间的,3代表右边的,所以如果你的密码是13-123,那就分别按左右左中右就OK啦!大家下载app bike me就是citibike的还车点定位图,很方便好用!
波士顿自行车与citibike类似,使用方法也一样。

关于app及预订网站

住宿预订:airbnb、booking和priceline很好用,建议试试express deal,会给你带来惊喜和乐趣的!
地图:肯定是Google map,非常强大的导航地图,暴走和自驾全靠它!但有一个问题,在国内时用不了,到美国开漫游好像也不能用Google map!只能提前tb买个美国电话卡,下了飞机用美国的电话卡就能用Google map了。
吃饭:yelp,类似大众点评,在餐厅点餐时看不懂菜单英文就可以看着yelp图片点哦!哈哈,这可是个非常实用的技巧!
租车租租车,非常好,价格还便宜!
纽约地铁:NYC Subway这是纽约地铁官方的app,里面有纽约地铁图,乘坐纽约地铁是一个比较费脑子的事,在google map里也能导航坐地铁。
纽约citibike:Bike Me这是纽约citibike的app,可以在你附近找到还车点。
波士顿骑车:Boston Bikes这是波士顿租自行车app,与citibike类似。

1.北京-纽约 第五大道 时代广场

四月份签证通过后(PS:关于签证攻略不做多言,网络上的各位达人已经总结的非常全面详细了,我们在TB上找中介帮忙填的DS160,面试官是为中年欧美裔女性,主要问我们去美国的目的、行程、会不会带孩子一起去等基本问题。),就开始关注机票价格,最后综合行程时间、航空公司等多方因素定下来北京-纽约旧金山-北京的往返机票(6199rmb/人)。关于机票的预定,一定要早关注、敢下手,不要越等价格越高,所谓的特价机票真的是需要撞大运的。
      在美国一定少不了购物的环节,所以临行前我们仔细查看了国内和国外航空公司的托运政策,由于我们的机票预订较早,所以回国时还可以每人在国航的航班上托运两个大行李箱。(2016年6月起,国航只能为每位旅客免费托运一件大行李箱。)

经过漫长的飞行,终于登上美帝的土地。首先,需要通过自助设备完成护照和指纹的扫描,按提示操作即可。然后排队入关,人并没有想象中的多,工作人员会问几个常规问题,“你来自哪里”,“来美国的目的”,"在美国住在哪里","有没有亲朋在美国居住","在美国呆多久”,但美国许多行业的服务人员都很喜欢和游客聊天,如果碰上一个爱聊天的,那就不一定问什么了。问我问题的非洲卷毛小哥那天心情可能不太好,全程黑脸,所以拿上护照说了谢谢赶紧跑。

初次看见荷枪实弹的美国大兵还真有点不适应,身边瞬间就有了恐怖袭击的气氛,大热的天穿这么多也真是辛苦。

出了机场有老同学携家眷来接我们,真的是件非常幸福的事情

从机场到住的地方,差不多花了两个多小时,拥堵完全是因为车多道窄,美国的城市道路几乎没有超过双向四车道的(暂且不说高速公路),所以拥堵是必然的。美国的城市规划不会为了拓宽马路或是盖新楼而去拆毁任何一栋建筑,所以放眼望去的每一栋建筑可能都有上百年的历史。基于安全考虑,会随时去整修,所以很多街道的两侧都搭满脚手架,并且常年不拆,我自己给纽约起了一个名字叫“脚手架城”。
       但这些并不会让你觉得破败,作为世界第一城市,它并不是用高耸的建筑堆砌起来的,而是现代与历史的高度融合,这种融合需要极大的尊重和包容,所以它能吸引来自全世界各个种族、宗教的人们汇集在这里。SO,纽约是世界的。

airbnb定的民宿,交通便利,整洁舒适,唯一的缺点,五楼没有电梯,但房东人非常好,退房时,主动带上专业手套帮我们帮行李,具体联系方式见TIPS。

放好行李后,我们开始完成小本本上的计划了!直奔第五大道圣帕特里克大教堂、中央车站、纽约公共图书馆、克莱斯勒大厦、洛克菲勒中心、时代广场。经过一天的暴走,完全累瘫。。。。

街上有各种各样的乞讨方式,这是希望人们资助他来豢养这些小动物,很奇怪这些鸟为什么不飞。(没有城管

各种美剧的拍摄地

傍晚时分,赶到洛克菲勒中心准备登顶拍日落,没有提前预约(我们以为citypass explorer不需要再次预约) ,只好现场预约第二天下午六点。

似乎不拍一张nypd的照片就是不完整的。。。。

临行前纠结好久要不要订两张百老汇的歌剧魅影或是狮子王看看,综合自身的艺术修养,还是决定放弃。。。。

十二个小时的飞机,加上一天的暴走,在体力方面给了我们一个下马威,但是执行力也是棒棒的,小本本de第一页全部

2.射击 泽西花园 洛克菲勒中心

沉沉的一觉睡醒后(毫无时差的困扰),迎来了在纽约最重要的两件事:射击和购物(自己说出来感觉好庸俗,好庸俗啊
      继续搭乘好友的便车,来到了位于曼哈顿旁的泽西市,自行前往的话需要搭乘地铁转公交车,换乘方便但较为费时。
       购物没有选择传说中的woodbury,因为占地面积太大,买起来辛苦;游客太多,排队结账会占用大量的时间。我们听从同学的建议去了泽西市的 jersey garden,品牌全;相对人少;折扣多,且与GUN FOR HIRE射击俱乐部较近,正好可以安排在一天的行程中,实践证明这个选择是正确的。
      和同学一行四人选择了两个射击口、两把手枪两把步枪,共计约390刀,且有工作人员具体指导,非常棒的体验,推荐,详情参见官网http://gunforhire.com/

进门需要用护照作登记,填表,选枪,带好耳塞耳罩就可以进入射击室了 ,工作人员会告知所选枪支的使用方法和注意事项,监督每人的第一枪射击,确认安全后,独自在规定的时间内把买好的子弹打光就可以了。枪的后坐力不是非常大,女生是可以控制的(包括AK47)。

Jersey garden的平面图
     来之前我们就标注了几个必去的品牌,先到服务台拿折扣券,然后分头购买(好在我有一个会买东西的老公)          最重要的是在泽西购物,衣服鞋是免税的!免税的!免税的!纽约需要110刀以下才免税,而随后前往的加州的税是全美最高的,所以这里是买买买的首选,走过路过一定不要错过。

经过疯狂扫货,两个行李箱已经被结结实实的塞满了,购物欲得到了极大的满足。在后面的行程中,我们也逛了梅西百货、21century等等,但这些曾经辉煌的百货公司现在全靠多金的中国游客支撑,折扣无力,款式老旧,真的感觉是在让中国游客帮忙清理库底。

随后我们在六点之前赶到了洛克菲勒中心,由于在前一天已预约,所以不需要再次排队,随着指引乘电梯至观景台top of the rock。
       门票可以在临行前根据行程安排购买类似city pass等不同类型的套票,时常关注各种旅游网站,经常有秒杀,非常超值。或是在官网上提前预约并打印,不建议现场买票,人多耗时。
       关于洛克菲勒和帝国大厦,两个类雷同的景点比较如下:
      1,洛克菲勒观景台四周是通透的玻璃,拍照赏景效果更好,且可以拍到帝国大厦全貌并将中央公园尽收眼底。
           帝国大厦四周有围栏,效果欠佳
      2,洛克菲勒的游客相对于帝国大厦较少。
      综上,帝国大厦包含了许多人对美国的各种情怀和追忆,尤其近几年又被贴上了爱情标签,但从游玩和赏景的角度,我更加推荐洛克菲勒登顶。

看着down town高耸密集的建筑群,好似整个曼哈顿不给人一丝喘息的机会,每个生活在这里的人只有不停的努力努力再努力才能留有那一点点的立足之地,压力油然而生。但转向另一面,看到up town这一片充满生机的中央公园顿时让人心情开阔,很难想象在寸土寸金的曼哈顿的正中心会如此完整的保留着中央公园。
       这就是纽约的魅力所在。

3.自由女神像 布鲁克林大桥 华尔街

终于要面对纽约地铁这道世界难题了,具体难点已在tips中简述。关键点是嘴勤眼快,上车之前再和路人确认一下线路是否正确;车上不要分心,盯紧站台外的站名,才能不过站。很庆幸,这一题我们答了满分

去往炮台公园的这趟是终点站,下地铁后随着人流走就可以到,大部分都是游客。

继续使用city pass的套票,先到售票处兑换Statue of Liberty的门票,经过安检就可以登船了。海上风大建议多穿点,在这方面,我们和常年吃高脂高热、只喝冰水的歪果仁是没法比的。不要忘记防晒,经过这一天,Sun先生的胳膊就成了熊猫臂了。

下船后,自由登岛参观。

我们围着自由女生像环岛一周,没有继续去参观移民博物馆(因为看不懂,且不了解那段历史),便坐回程船,曼哈顿天际线确实很美。

起初,考虑过乘坐免费渡轮,但渡轮全程1.5h,而且只是路过女神像,果断放弃。

经过前两天的暴走,我俩决定解放双腿,改租自行车,每一处租车站都可以选择中文服务,但一定不要忘记每半小时~~~半小时~~~半小时就要归还然后再继续用新的代码提车。我们开始误认为每一小时归还,只好按超时加钱,才能继续使用。
      此外,你有可能会遇到所选择的下一个还车点的车位上没有车,亦或是车满没有还车位。很荣幸,我们都遇到过

自行车都是山地车,有三个档位可以根据路况随时调节,省力。对我来说,车座略高,没办法,腿短

桥上自然游客很多,但骑自行车健身锻炼的当地人也很多,所以沿着自行车道骑行的同时,要注意闪躲那些高速骑行的人(真不明白为什么选择这条路线锻炼)
       但大家的秩序很好,完全不会出现拥堵。我觉得文明就是遵守秩序且不影响到其他人,其实很容易做到。

我本想挂在布鲁克林的锁,静静的躺在行李箱里。。。。。

这是纽约很经典但并不好找的一个拍照地点,以曼哈顿大桥为背景。有认路且方向感极佳的Sun先生,一切变得 so easy~~~~

阳光虽好,可是风大,美女们不怕脖子受风犯颈椎么

在导航仪Sun先生的带路下,一点没走冤枉路的到达了口碑超高的shake&shack吃午饭
据说shake&shack是全美最好吃的汉堡,但在中国胃的Sun先生口中都是一个味儿!(客观说,味道不错的 ,秒甩麦当劳汉堡王)

饱餐后,到Brooklyn Bridge Park,可以看布鲁克林大桥的全貌和曼哈顿鳞次栉比高楼。找不到禁止踩踏草坪的标示,但小草依旧生机勃勃;周边有很多公益的艺术展览、心理咨询的公益活动。所谓公园,并没有大门和围栏,只是一个供大家休息放松,社交的场地。
      平躺在嫩绿的草地上,阳光温暖的撒满全身,眯着眼睛看那不时有飞机掠过的湛蓝天空,美好大抵如此吧。

小憩过后,乘摆渡船回曼哈顿区,大概4刀/人(逢周末或节日6刀),下船后就可看到wall street的路标

最不喜欢玩植物大战僵尸里的这一关

在三一教堂里适逢耶鲁大学的合唱团做唱诗班

游客爆棚的大铜牛,一开始大家自觉拍两队拍照,秩序可控,但突袭一批中国旅行团,对铜牛实行360°包围,拍照后还要留在原地研究照片的效果,反复取景,场面瞬间混乱不堪。
        于是,Sun先生上前提醒,维持了一下秩序,被后面的外国游客高举大拇指

这是特意给谁看的呢

带给美国无限悲痛的遗址。水流不断的向中心汇聚,形成一个巨大的深渊,这是美国人心中永远无法抹去的伤痛。平民是无辜的,然而战争最大受害者就是平民,祈愿世界和平,再无伤害。

超级卡通的消防车

帝国大厦登顶就一个字,冷!

4.大都会博物馆 中央公园

纽约的最后一天,把时间留给大都会博物馆和中央公园。随着旅行的推进,我越来越喜欢纽约,因为它繁华而忙碌的背后是每个人对自由的向往和追求。尤其是在参观过大都会后,感受到对世界历史文化的高度尊重;在中央公园看到人们对待生活健康而积极的态度,我想我还会再来的~

中央公园步行至大都会博物馆,沿街的树木苍劲挺拔,枝繁叶茂。

门票采用捐献制(建议票价25刀/人),我俩一共交了5刀,售票处工作人员依旧友好热情的给了我们门票(贴纸形式,粘在身上便可)
       心想反正好多中国文物都是从我们这抢走的~~但当真正欣赏时,内心是感谢的,感谢他们将中国的文物以如此精美完整的形式展示给世界
         7刀租了一个中文讲解器
         由于时间有限,我们只去了埃及中国等几大主要展区,很遗憾不能全部欣赏,确实件件精品。

小时候的梦想之一就是拿着小刷子小铲子去埃及金字塔里挖木乃伊。
     进入大都会就直奔埃及展区,静静观看这些神秘而精美的棺椁,古埃及的文明对我有种莫名的吸引力。正式告别大都会前,我再次跑到埃及展区速览一圈,真心是想把每件展品的每个细节都刻在脑海里,不舍离开啊

将一个古埃及的神庙搬到纽约,这不单单是利益的趋势,是对人类文明的敬畏

希望我的孩子也能接受这样的艺术熏陶和历史学习

欧洲的宗教历史一窍不通

现在大热的建盏、天目,古人的匠人之心真的甩了我们十万八千里。。。。。

真的不敢想象,若是留在国内,祂还能呈现的如此震撼人心么

宋徽宗的画配赵孟頫的跋,完美

决定搭车去坐灰狗,感受一下纽约的的哥,的哥是希腊人,友好热情,感觉初来美国不久,并不十分认路。

乘坐灰狗巴士离开纽约前往波士顿,行李也是需要称重托运的,大约付了30刀的托运费。灰狗并没有传说中的脏乱、黑人多,车上有充电插座,很方便,司机会主动在加油站休息,拒绝疲劳驾驶,安全

5.哈佛大学 纽伯里街 唐人街

波士顿的城市风格和纽约截然不同,完全没有纽约的繁华和喧嚣,没有行色匆匆的紧张感,取而代之的是沉静内敛,古朴严谨。一个城市的气质是由它过往的历史所塑造的,作为美国历史最悠久、最具文化价值的城市,直到今天,道德正直、努力工作、重视教育依旧是波士顿文化中的核心。
       因此,在波士顿我们没有严格的按照行程进行,而是放慢节奏,静静的欣赏这座城市。

相较于纽约地铁,波士顿地铁简洁明了

从住地步行15分钟达到波士顿公共公园(Public Garden),紧邻波士顿公园(Boston Common),地处波士顿市中心。被蒙蒙秋雨洗刷后,更添优雅和精致。

很容易被吸引过来的松鼠,确定我们没有食物后,嫌弃的跑开了。。。。。
     生活环境一流、食水供应不缺、没有天敌、自由自在,真想不出还有谁比它们生活的更惬意

每一只都很肥

买的单次票,乘地铁红线去哈佛,感觉车厢里的每个人都是学霸

哈佛的校门,因为知道它小,去之前一度担心找不到或是错过

绿树环绕着这些几百年的建筑,静静的吸引着全世界的精英学子。世界第一的名校不需要气势宏伟的校门、不需要XXX的题字题词。古朴典雅的红砖楼里蕴藏着改变世界的力量。

排队等着摸左脚的人们

学校挣外快的地方。
   给娃买了个书包,一是回家激励娃天天向上,二是给哈佛提供点科研经费(不要打我~~)

色彩缤纷的座椅就是提供给那些随时需要坐下来思考或是为真理而讨论的学生

哈佛农学院的学生支个小摊,把自己庄稼里的收成拿出来卖卖,多接地气的专业

在这我俩简单吃了点午饭,都是学生们自己“研制”的各种食物,我买的那份。。。。真是难以下咽

Sun先生和一个蜂农交谈甚欢,不一会就欢天喜地的抱着四大瓶蜂蜜就跑出来了。当天下午我们抱着它们走过了波士顿的很多地方,可是在机场,我忘了藏身于“鞋磕儿”的它们,直到被机场安检从登机行李里掏出来
       当我提出吃一大口以证明无毒无害却惨被无情的拒绝的时候,真想像其他前辈一样,抱起蜂蜜一口气全吃了!

在newbury逛街真的是件美好的事情,整条街的建筑非常波士顿。如果没抱着那四瓶蜂蜜,感觉会更好

被西餐摧残了几天之后,Sun先生强烈要求吃中餐,所以我们直奔唐人街打牙祭(门口那两个小朋友是人形纸板,但现在看起来觉得无比诡异阴森

唐人街里口碑极高的中餐馆,

菜品不一一展示了,总之波士顿的大龙虾怎么做都好吃

6.波士顿公园 自由之路 昆西市场

在波士顿,一定要尝尝这家无与伦比的龙虾卷,完爆其他任何推荐,真的要来这里,在桥边很不起眼,不小心就会错过。但是味道~~~唇齿留香,回味无穷~~

都是当天打捞上岸,直接送到店里

真的是鲜嫩无比啊~~~店面超小,一定要早去

波士顿公园的游客中心就是自由之路的起点,沿着红砖线一路走,便可以网罗波士顿的全部重要景点,走走停停,在昆西市场吃午饭,提前结束自由之路的行程

回酒店拿上行李,打车直奔机场,没有晚点,很开心。
    总之,波士顿一个人文气息浓厚的城市,非常值得到此一游,并且不费力。

7.尼亚加拉大瀑布

飞机上一路昏睡,一个半小时到达布法罗机场。找到租车公司,取车按导航开到酒店。

萨尔瓦托酒店(sun先生在美国把所有的名称都进行了英译汉,后来到了三藩,已经到达炉火纯青的境界)。                                              酒店陈设很复古,看细节好像和修建洛克菲勒中心有关,anyway,酒店舒适就好。并且是价格和酒店环境成正比。

酒店带早餐,好幸福,终于不用再吃星巴克和7-11

终于开上美国的高速公路。不要随意变道,不用太关注脉速表上的指针,不开成极品飞车那样就不算超速,完全找不到摄像头,但不要侥幸尝试任何违章行为,我们就犯了一个十分低级的错误,瞬间警察叔叔就冒出来了,乖乖双手扶前方,态度诚恳say sorry,让警察看出你知错就改的态度和决心,就可以离开了。(虽然美国警察一言不合就掏枪,但总体还是以提醒、疏导为主的,不会随意开罚单)

路标明确清晰,顺利开到尼亚加拉瀑布公园,公园是免费的,居然是免费的,只有登上少女号近距离欣赏瀑布才会收钱。
       一度找不到售票点,差点被一个美国老太太忽悠买了所谓的套票,但她说的价格和我们在官网查询的价格差太多,可是她说的就好像不买套票会吃多大亏一样,哪的奸商都一样。
       刷卡买票时,发现。。卡。。。不见了。。。
       冷静,冷静,冷静,回忆,回忆,回忆。。。。。落在酒店了,赶快和酒店联系,确认后,大石头落地。

很遗憾当天阴天,不然一定可以看到彩虹。
     美国看到的是瀑布的侧面,对面的加拿大的观景效果更佳,美国发蓝色雨衣,加拿大发红色用以区别

景色很好,但从气势上绝对逊色于国内的黄果树。

浇了一船的落汤鸡

枫叶正红时🍁

提早从公园出来,折返回酒店拿上信用卡,到机场附近吃点午饭,随意找了个餐厅,回家后才后知后觉的发现那就是绝命毒师里老白去的那家,denny‘s
       其实也不用特意要no ice,没多大区别,一个温度的
       邻桌大爷(估计要有80多了),冰可乐喝的超级开心。我俩腹黑的说,要是一中国大爷这样喝,直接120就拉走了

给小福特上个镜

加满油去机场还车,sun先生选油刷卡时,我去请教如何使用油枪(回答我问题的小哥当天穿t-shirt,请自行对比以火力壮著称的sun先生的着装)
       加油站的工作完全是为了增加就业,自己加油超方便

布法罗经停芝加哥到三藩,各种晚点和delay,时差也跟着来捣乱,完全睁不开眼了
    行程过半已适应美国的节奏,再见美东,我还会回来的

8.渔人码头 九曲花街 双子峰 联合广

从机场出来已是深夜,同学帮我们约了车,直接到酒店,很方便。

一觉醒来就开始感受加州温暖明艳的阳光,没有了东部高耸入天的大楼,满屏耀眼的蓝天,心情无比的舒畅。
       在旧金山的街道上漫步,映入眼帘的是绚丽的色彩,它区别于时代广场用霓虹灯营造出来的繁华,也不同与波士顿沉稳厚重的红砖。这些颜色时刻提醒着我们,这里是加州,这里是旧金山

步行十分钟来到渔人码头,一个集餐饮购物观光为一体的著名景点。
    满眼的大螃蟹

满处都是骄傲的海鸥

吹着海风晒着太阳

金门大桥是最能代表旧金山的建筑,壮美!

张牙舞爪的大螃蟹就是这条商业街的起点,类似南锣鼓巷或是古文化街

与学霸汤博士共进螃蟹大餐

(从现在开始,每张照片的背景都会有华人的身影,旧金山的华人真的是太多了,如果忽略周围的环境,只看路人的面孔,完全是置身国内的感觉。)

蒜香薯条,Sun先生大爱

蟹大哥真的是太大了,吃到累还没能完全消灭,味道很好,不枉等了半个多小时的位子。

九曲花街,应该是世界上最有特色且最漂亮的一条可以通车的街道,坐车从上开下来,可见看到花池的花团锦簇,真的是花团,并且都修剪的很精致。
      两边是居民住宅,可想而知有多吵。

旧金山依山而建,虽然城市规划四四方方,但是每条路的坡度实在是太大了,坡度最大的差不多有六七十度,基本上在临近坡顶的位置是完全看不见前方的路的,因此开车难度极大。

开车到双子峰,一个可以俯瞰整个旧金山湾区的小山顶,虽说小山不高,但山顶的风已经把我吹的冻成棍儿,冷啊

由最初一代一代怀揣着美国梦的淘金者建造的城市,这里曾经就是奋斗的起点。

旧金山,用uber叫车很方便,价格就是国内的人民币价格乘以汇率,早晚高峰的倍数也很高,uber的车主都会在车后窗上贴上uber的标志,方便随时停车。
拼车的话,拼友是华人的概率超级高,我们在旧金山拼了五次,四次都是中国游客…遇到比较爱聊天的就会互相交流一下行程经验~

9.唐人街 联合广场 一号公路 蒙特雷

今天安排向一号公路进发,我们的租车地点选在了联合广场,一早便打算在联合广场附近觅食,然后闲逛一下,Sun先生的胃口已然是经不起西餐的虐待,于是决定步行到唐人街找点中餐大吃一顿

正值国庆期间,所以普天同庆啊

大概走了六七条街才找到一家开门的中餐,虽然误打误撞,但是确实是一家正宗的广式早茶,即便后来我们住在伯克利,也要开车一个小时来这里吃早餐
        邻桌的几位老大爷悠闲的喝着早茶看着中文报纸,我也分不清是广东话还是潮州话还是不啦不啦什么其他的南方方言,应该是在这里生活了几十年

心心念念的热汤面,吃饭就得吃热的啊

中午如约到租车公司取车,出发前我们想租一辆敞篷野马在一号公路兜一兜风
但考虑到天冷、风大、行李甚多以及价格贵,最重要的是我俩实在没有网红气质,于是作罢,最终选了一辆美国大切。一路上,Sun先生就很担心可能会租不上,怕被换成日本车……

果真,被工作人员告知联合广场的租车点太小,车辆有限,切诺基已被租走,只能给我们换一辆日产,无可选择,只能接受,好在pathfinder内部的空间很大,可以轻松塞下我俩的六个行李箱,而且座椅舒适,操控性强,全程不会有疲劳的感觉。
        临时我们调整了一下行程决定再多组一天,于是开始被工作人员各种忽悠保险等等,他说的声情并茂,满脸写满了真诚,说到让你无法拒绝(全程中文服务),最后多租一天车,上了一种保险,并可以空油还车

正是在这碰到的被洗劫的天津老乡,再次提醒,车里不能留任何财务

旧金山西北角出发,一号公路的方便之处在于不需要导航,只要沿着海边有路的地方一直开就可以,处处是美景,感觉超级棒!

当天傍晚就开到了蒙特雷,开的意犹未尽的我们决定先去17mils探探路,傍晚日落的海边有种别样的美,等到开出来的时候,天色已经漆黑了。17mile是一号公路上景色最好且最集中的一段

10.一号公路 旧金山

次日清晨,我们再次来到17 mile,每车10刀,收费大哥看到我们很诧异,因为昨天向他问过路,所以可能记得我们.进入后沿着drive的标志开就可将里面的全部景点游览完毕。
     17 mile有点类似于私人庄园区,完全是碾压别墅的庄园式的建筑,从外观上就能看出房主雄厚的财力。

回程中可以会路过JULIA PFEIFFER 公园,之前看过攻略,景色甚好,但鉴于时间有限,我们没有进去。

又是傍晚到达目的地,回到旧金山,直接来到金门公园,就是薛之谦《你还要我怎样》MV的拍摄地,我们直奔日本茶艺园,金门公园本身是不收门票的,但里面的日本茶艺园每人10刀。

11.金门大桥 缪尔红杉树公园

鉴于之前拍摄金门大桥的角度都不佳,我们开车过了金门大桥以后北上上山,终于找到了理想的角度,蓝天白云下俯瞰屹立于太平洋上的金门大桥,金门的美一览无遗。

由南向北通过金门大桥免费,由北向南过金门进入湾区,每车大概10刀左右,没有收费站,一般通过网上支付。

本想挂在布鲁克林上的小锁,静静的遥望着远方,也希望我的祝福能在这金门红色的映衬下带给所有人

下山按导航和路标很容易找到muir woods national monument。
来到西部很遗憾没能去黄石、优胜美地、羚羊谷等等等等,所有这个带national的公园一定要来看看。看到这些树就会联想到电影里的各种追逐枪战,因为每棵树后面都可以轻而易举的藏一名成年男性,联想到荒野猎人里小李子是如何一步步爬出去。。。。

12-13.购物 回家

带着满满的回忆和沉甸甸的大行李回家,我想说,我们还会再来哒

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-11-30 09:25

2016-11-30 10:02