大四游三亚

yunuojin LV.3
2016-11-28 23:42 258/5
  • 出发时间/2016-11-09

说说这次旅行
大四空闲时间比较多,一直说和闺蜜出去玩,刚好十月比较闲,我们就来了场说走就走的旅行,因为我之前就去过三亚了,很喜欢海边,也觉得是个值得再去一次的地方我们就愉快的决定了!再去三亚!!因为我已经去过了,而且也一直喜欢做攻略,所以决定出发后,那一个周我就在狂刷机票,选客栈,因为都是学生党,也不住了高档的酒店,我一般就是选舒适的客栈。我一开始没准备写攻略,玩了回来觉得可以给大家分享下,最近也比较闲,就随便写了点。

行前准备
防晒霜,太阳伞,泳衣,墨镜一样不能少,爱美的女孩子长裙也不能少哦~

我们是买的特价机票,淡季,抢到了九百的往返,成都-三亚三亚是个因为旅游而发展起来的城市,公交车很方便,很多景区都能直接坐公车到,机场大巴也很多,如果要打车的话千万不要去打黑车,出机场赶紧去排队打出租车,特别是晚上飞机的朋友,赶紧去排队!重要的事要多说几次!

第一市场应该是要去三亚的小伙伴都知道的吧,最好还是不要跟着市场周围来拉客的人走,现在都有团购了很方便,我和闺蜜吃了两次188的龙虾套餐,足够吃饱了
评论
购物
免税店爱购物的伙伴绝对不能错过哦,有大巴车可以去,14元一个人,自备零钱,打出租打表的话要110左右,我们当时等车的时候好多司机就说80载我们过去,我们一直以为黑车什么的不敢坐,讲了半天我们也没信,司机还让我们拍他车牌,拍他证件,最后等的大巴车都来了,我们就说50吧。原来司机说他们过去的时候可以便宜拉我们过去,他就主要赚回来那程,市里太堵了,他们不愿意跑。
住宿
我们前三天住的是叫天南客栈,外面完全就是世外桃源哦,我们住了三天就有两对来拍婚纱照的,是以前拍爱情睡醒了的地方,还可以和老板搭伙吃饭,老板也很热情哦,手里那张明信片就是老板送的。后三天住的是大东海日光海岸海景客栈,我们去的时候是淡季,老板很好噢,各种帮我们升房,而且提供游泳圈,很方便,楼下走两分钟就到大东海了,公交车也很方便,参加一日游也是走五分钟就能到接的地点了

行程花费
因为那个具体的单子找不到了,大致就是机票899,住宿花了九百多,吃了三顿188的海鲜大餐,各种零食呀,打车啊,总计每人2800左右,当然不包括免税店买的东西

第1天 第一市场

因为住的客栈外面就太美了,我们第一天就完全在天南客栈玩了一整天,一直各种拍照,客栈还会提供一些简单的道具,就是那些瓶瓶罐罐的

老板还送了我们自制的布丁吃哦~

这是我们在第一市场美大香味吃的188海鲜套餐,吃完看见他们店员在那儿捞鱼,就让他们给我们捞一会儿,没多久我们就捞了不少哦,而且这些鱼会跳起来。

第2天 小东海

我和闺蜜都比较懒,都喜欢轻松自在一点的旅行,不喜欢每天都在各种赶赴各种景区,我们都是睡个大懒觉起来,打扮打扮然后吃饭拍拍照,第二天我们去了小东海,因为我是第二次来,就想把各个大大小小的景点玩一玩。而且我们都是走着去的,走了二十多分钟吧,人很少,海边是属于比较粗旷的那种大海,就不是细砂糖那种,好像很大一片都被半山半岛酒店买了吧,我们也是糊里糊涂走进去的,回客栈的时候我们从半山半岛酒店穿出去的,高档酒店就是棒呀!各种设施俱全,好多老外。。。

我后面那个叫海上餐厅,反正都挺贵的,富裕的小伙伴们可以去哦,这两张照片是我调过色的,我喜欢五彩缤纷一点的感觉~

客栈有很多饮料,还有小酒吧哦,老板娘的饺子沾水好吃哦,就是四川这边的红油沾水,我们最后要走的时候才发现和老板娘是老乡,都是成都人~

第3天 鹿回头

这是我们在客栈外面的海边玩到四点左右后,又是走路去的,是鹿回头公园,在淘宝上买了个门票和电瓶车的套票,超便宜,才二十多吧,在那儿学生证打折下来都是二十多,还没有电瓶车。鹿回头公园是晚上去玩的,看三亚夜景非常不错

第4天 大东海

三亚三亚玩,大东海,亚龙湾,这几个都是免费的海边,三亚的海没这么蓝,沙子也粗一些,亚龙湾水好沙子好,但是人太多,而且周围太多被酒店买了,没住酒店就不能去,所以有了上次的经验后,我就和闺蜜在大东海玩了,海水蓝,沙子细,人也不是那么多

第5天 南山寺

因为我上次的时候去了槟榔谷,所以这次就想体验下不一样的,看看海上观音长什么样吧,报了个一日游,包括门票,车费,中午可以在里面吃自助斋饭,网上订25一个人,还是能吃饱。我和闺蜜都不信佛,也不烧香拜佛的就是纯粹玩一玩拍拍照,更建议信佛教的人去哦

第6天 蜈支洲岛

蜈支洲我来第二次了,真的很值得来玩一次。我们是在淘宝上的荣师傅精品游,就是坐到的是商务车,不是大把,荣师傅也会热情的给大家介绍,175包括门票船票。我们还买了一个150一个人的电瓶车,电瓶车走到路线走路是走不了的,就到处走走停停,你可以慢慢拍照。因为我和闺蜜都不幸来了大姨妈,也不能潜水什么的,就果断选了电瓶车。蜈支洲上面的吃喝都很贵,大家最好出发前多准备一点吃的。而且我也不建议在蜈支洲玩项目,都比较贵,而且我上一次去潜了发现没有后来我们自己报的一日游好,最后再介绍下我以前报的一日游

太不容易了唯一的一张和闺蜜的合照,我们决定下次必须带个三脚架或者多个人,完全不能拍合照嘛

第7天 三亚免税店

爱购物的女生必须去哦,前面购物那儿介绍了怎么去,化妆品差不多都能打个7.5折,买套装是最划算的,我和闺蜜一人各败了一个手表。虽然很心痛,但是反正也是买,比外面便宜来都来了,干嘛不呀,至少都是八折,想买的绝对不能错过。晚上回来就是第二天要离开了,真的好想多玩几天呀,无忧无虑的,那几天我和闺蜜家里都有点不顺心,还是算出来带着点散心吧。因为第二天是七点的飞机,所以我们说干脆玩一个晚上好了,所以大晚上十一点,我们决定最后再去看一次大海,就去了大东海,在海边的也不知道是酒吧还是水吧的,吹着晚风,还有乐队唱歌,好浪漫呀,和闺蜜聊了半天的天。还去海边走了走,深夜的大海真的是神秘的可怕,黑乎乎的,海浪一个接一个的,穿短袖都会被海风吹得冷,那一刻觉得海真的深不可测,好可怕。这一次真是深度游了三亚,超棒的。大家一定要去哦

第8天 三亚凤凰国际机场

三亚机场很小,大家一定要早一点去,我和闺蜜去完全一路狂奔啊,窗口什么的都很少,每个地方都要排队排半天,所以必须要早一点去才行。

最后给大家介绍下我上一次来的时候报的一日游,真的超好玩,超值得

这是我们那天参团的人拍的大合照,哈哈哈,大家能找出来我不,这是两年前的我。我们当时去的是清水湾,团费是300一个人,领队超搞笑,一天的活动超级满满当当,冲浪,潜水,还可以开沙滩车,而且潜水只需要20买个咬嘴就行了,不会额外收钱,还可以海钓,晚上还有沙滩烧烤,而且去的海滩人都比较少,教练们也是超级好,当时还送了我个什么海化石螺,他们拿来作吊坠。那家店的名字叫三亚开心一下专卖店,大家一定要去参个团,比你去任何一个出名的景区有意思的多哦!~

2016-11-29 17:26

走了?