高潮1000km————一场游走在若尔盖、红原、达古冰川的放逐。

• 出发时间/2016-09-30

关于行程

9.30中午下了夜班直奔机场,飞成都,提车,成都住一晚。
10.1成都若尔盖草原,到达的时候已经是晚上,晕晕沉沉的睡觉。
10.2若尔盖花湖,大约耗费三小时,然后驱车到若尔盖的天边云端自驾营地,住下,顺便恰好看到黄河九曲第一湾的苍茫落日。
10.3从黄河第一湾出发,到红原,去瓦切塔林装个逼,并路遇了不要钱的美景,住在红原的一个度假酒店,美美睡了一觉。
10.4睡到自然醒,从红原前往黑水,一路上路过了奶子沟啊什么的,我总觉得人多,就只是匆匆路过。
10.5清晨前往达古冰川,大约两点左右结束,下山,看到攻略说回成都也就五小时,于是就直接开车回成都,然鹅。。十二点到达成都,到达的时候整个人都不好了。。。当然我还好,不太好的是开车的两位。
10.6在成都呆了一天,去了快要歇业的3coffee,看了一场湄公河,哭成了傻逼,然后还车
10.7成都飞回南京,还备降在合肥,也是活久见。

关于人物介绍:
我——负责本次行程规划,吃住预定,杂事安排等等等等。。。
咩咩:我男人,负责开车+傻逼+睡+客串照相。。。
水哥:我闺蜜,单身男,征对象,爱好摄影,做他的女人肯定会把你拍的美美哒,菇凉你们值得拥有,负责租车+开车+自嗨+傻逼+拍照。。。

后会无期
而我,却奢望未完待续。

45768km-44396km=1372km,我们一起(。・∀・)ノ゙嗨过!

赵雷唱成都,李志唱南京,而我,一个南京菇凉,成都南京之间来回数次,还没过瘾。
但此行成都仅是中转,这里不赘述。
但听闻成都的太古里开了方所,怎么样也是要去体验一下,和我大蓝鲸最文艺的“大地上的异乡者”究竟谁更装逼。

我的答案是“It remain unpredictable”,那么想知道我的问题么?还是我自己默默的藏着这个小秘密吧。

然后我们要开启高潮之旅~

落霞与孤鹜齐飞

秋水共长天一色

一叶扁舟,一行飞鸟,眼里能看见的,唯“干净”可以形容,在钢筋森林的铮铮铁骨里,每天被电脑、手机的屏幕糊了一眼的眼屎,简直就好像迎来了一块散发着阳光清香的丝绢。

我说,这里美的有让人要结婚的念头,同行的两位男士嗤笑我。。。

夕阳里我的剪影,好像远方归来的旅人,风尘仆仆的沧桑。。。但在这里,真的能找到心的归宿。

它就静静的立在这里,看日升月落,看斗转星移,攒起一肚子的故事。
就好像程又青,说我要挣自己的钱,买自己的包包,装我自己的故事。

那天晚上我们自己串肉自己烤,感觉倍儿棒~入夜后的大草原气温真的很低,而且海拔有点高,咩咩高反了,然后我和水哥还是很嗨的大半夜起床拍星星,冻成狗。。

这个是鼹鼠?还是地鼠?呵呵不知道~~
只知道我在拍它的时候就好像在玩打地鼠,哎哎在那边快拍,哎又钻进地里了,这种对话来往反复一百遍。。。

来花湖一定要带一条红裙子哦。。

拒绝游客照系列

夕阳里你的剪影,耍帅没商量啊。

噪点和星星齐飞,但我真的感受到前所未有的愉悦,因为在那一天,那一片星空下,在瑟瑟发抖的唇齿间,我们一起互骂一声傻逼~

路遇二哈。

啊。。狼兄。。

已经记不清这是在哪段路上拍下的Windows桌面。

九曲黄河,自此入弯。怎么说呢,照片表达不出的壮阔,气喘吁吁的爬上了很高很高的台阶,我们都是江南和南方平原上的孩纸,也算是拼了命,走两级停下来喘两分钟,但爬上去以后觉得都值得。

一路上都是这样的彩林。

这应该是黄河、长江交汇处?我真的记不清了。。。只是看起来好像是抠图的一对情侣。。

龙胆花,花语是,喜欢看忧伤时候的你。其实,不管什么时候的你,我都喜欢看。

这是罗先森的得意之作

从来不信神佛,但在这里还是挂了一条,怎么说呢,入乡随俗?还是已经长大了,知道有时候可以让妈妈开心一点,我妈妈是个潜心向佛的妇人。

这焦对的我啊

为了避开这个电线,在这里大概啪了不下一百张。

还是没躲过

这美的,什么黄龙什么九寨,都不入眼了。

遛猴。。。和委屈的猴。。。

你们一定懂了,罗先森是逆光小清新文艺党那挂的。。。

画风突变的上和下啊

一只调皮的……雪白狗……

请看这一对

这才能担得起云端咖啡馆的名号

我在云端咖啡馆写了几个字儿,纪念我们在那一天,一起到过这里。
希望以后不平凡的旅途,都和你一起。

刚上雪峰不久,就看到嗨爆的胖小哥。。。

此处还缺一双腿。

满眼都是纯度很高的雪白,凛冽的几乎要雪盲了。好像走进了星际穿越的画面,算是给水哥预习了一下冰岛的冰川之行。

我很努力的想拍出顽石在远眺世界的模样,但是成效欠佳。。我都快在雪地里躺出人形了,也并没有拍出我要的片子。

天是饱和度很高的蓝,雪是没有杂色的白,对比度调到无限高,是我见过的美景Top 5了吧。。

远远的一汪碧蓝的池水,是阳光怎么都无法照到的一个角落,水哥认为它像一只碧蓝深邃的眼眸,而我则觉得它颜色好像丝绒色的祖母绿,层次深到无法形容。我最爱丝绒色的祖母绿。大概这是上天的礼物。

终于等到拨云见日。。满山的欢呼声。咖啡馆里遇见的一位中年人,告诉我们他来这里两次了,今天在这儿等了三小时,已经快要放弃了,终于等到太阳出来了…他很满足…其实我真的并没有这么多渴望,我已经很满足…

正经不能超过三张。。。。

瞎子阿炳和小地精的故事。

可以假装在珠峰。。

尽管在缆车里,但这美丽实在还是要记录。

不知这云上可有仙人?

宝宝要抱抱

最后一天在成都,装逼还是要装一下,每年七夕去蹭饭的3 coffee,想着说带水哥去偶遇文青妹子,结果丫怂了。。。。我还能说什么。。

关于花费

大约人均是6000不到,我们都算是爱好享乐的人,花钱也没有束手束脚,如果是非黄金周+节约,应该可以控制到4000左右。
住大约花费一共3000左右,六晚,有时三人睡一间,有时两个标间。
机票是南京往返成都两人共6600,广州往返成都2500。
门票是花湖、达古冰川、瓦切塔林要门票,差不多人均600。
吃的东西我们基本是每顿都小饭馆,大约每顿一百多的花费。

关于吃住

成都的梦之旅

大藏圣地酒店

muji的零食的高原反应,我笑岔气了都。

作为吃货,吃的怎么也得来两张

关于自驾

我们是租车,标致301,9.30提车,10.6还车租车花费是2100左右。
路线是成都都江堰汶川茂县松潘→川主寺→若尔盖,走都汶高速+一段兰磨线,兰磨线路况较差,从成都若尔盖我们开了一天,10个小时左右。
若尔盖(花湖)→黄河九曲第一湾,走若尔盖县道,路况一般,快到天边云端的路上有一段土路,开的感觉要拖底,有一种重回非洲大草原的感觉,但我还是在那段路上吃了三个橙子一个苹果,吃的果汁飞溅。
黄河九曲第一湾→红原,好像就只有一条路,后会无期海报的那种,顺着路标走一般不会走错,而且有导航。大约三小时。
红原黑水,主要是走209省道和302省道,路况还可以,路上会经过阿坝羌族博物馆什么的好像,不过我是路盲,可能羌族博物馆不是在这段上遇见的。。。。大约五个小时的路程。
黑水成都,攻略说要五小时左右,住酒店遇上的黑水县人也说五小时左右,于是我们天真的两点从达古冰川下来就踏上了回成都的路,从302省道,经兰磨线,上成灌高速,兰磨线一如既往的难走,路上的隧道也一路堵车,我无聊的玩起自拍,水哥已崩溃。。。上了成灌高速就开始下瓢泼大雨,反正最后我们开了是十小时才到成都。。

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-11-30 09:25

夏末最好,或者深秋,夏末是花湖很美,深秋是彩林都颜色缤纷,但其实我觉得青黄相接的时候也很美

2016-11-30 18:31

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-12-05 10:51

引用 奶茶 发表于 2016-12-05 10:51:35 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复奶茶:传个图都要了老命了,图太大,传这些都传了好几次

2016-12-05 10:54