慢游在桂林阳朔

daisykakalia LV.6
2016-11-29 00:06 1236/7
  • 出发时间/2016-10-18
  • 人物/家庭出游

算是第一次独自带着爸妈去旅行,事先定好了交通和酒店,相比和闺密的暴走,这次选择了慢游,桂林的五天家庭之旅觉得快乐而放松。

[第一天]

[交通]
成都——桂林 国航CA4323 07:40--09:15
机票:770元/人
机场——酒店 酒店免费接机服务 大约40分钟
榕忆湖畔小住
地址:桂林市榕湖南路5号
房型:湖景复式家庭房
价格:898元/晚(含早)
评价:推荐!
1、地理位置很好,游玩方便,沿着榕湖散步很舒服;
2、酒店的风格和环境清新恬静,在阳台品茶看书悠闲惬意;
3、服务热情、周到,早餐品种不算多,但是味道还不错。

象山公园
门票:原价75元,门口有旅行社代买门票,50元一张

很多人都说,象山公园就是典型的不去遗憾去了后悔的地方,不过爸妈还是想去看看标志性的象鼻山,我们不慌不忙的爬到了山顶,俯瞰桂林的江湖和城市风光,也是不错的。

两江四湖&日月双塔
基本上我们在桂林没怎么安排景点,本来也是休闲游,加上白天父母坐飞机也累了,所以从象山公园出来就沿着两江四湖散步回酒店,十月的桂林弥漫着淡淡的桂花香,途中在日月湾码头,远眺了日月双塔,晚上有时间来看看夜色应该也不错。下午在酒店一楼歇歇脚,喝杯咖啡,聊聊天,晚上从酒店出来,沿着榕湖散步,广播里传来悠扬的散文朗诵,印着灯光和夜色,好像远离了所有的烦恼,爸妈看起来很享受这样的慢时光,还表扬了酒店位置真不错。

[美食]
椿记烧鹅
地址:象山中山中路2号中山大酒店
推荐:椿记烧鹅、酱爆鹅肝、爆炒鹅肠、流沙包、榴莲酥
Tips:工作日的中午生意都好到不行,建议提早去

春满园米粉
推荐:桂林米粉、腊味焖饭
地址:西城路步行街

晚饭时间,随意进到一家小店,周围坐的都是刚下班或者放学的当地人,一起吃着地道的美食觉得特别有感觉。

[第二天]

第二天的行程是这次的重点——漓江游。由于是陪着爸妈,所以选择了盛景号豪华游轮,环境舒适,服务周到,中午的自助餐也还不错,能容纳的游客不多,所以不会很嘈杂,照相也更方便。这也是外宾游轮,所以大多都是日韩和欧美游客。还有个好处是,其他的三星游轮都是从磨盘山码头出发,盛景号从竹江码头出发,所以一路前方都没有其他的游船遮挡。虽然价格会高一点,但是觉得物有所值。

购票:淘宝店——“桂林自然风旅行”
票价:530元/人(含自助餐)
时间:大概八点二十来酒店接到码头,九点半左右开船,下午一点半左右到达阳朔
PS.三星豪华船320元/人(含简餐)

这一路可以说是桂林山水的精华,特别是从杨堤开始,石浪风光、九马画山、黄布倒影到兴坪,每一个转弯,每一次回头,都带来一阵新的惊喜和感叹,如诗如画。

阳朔悦榕庄
地址:福利镇正东街168号(从阳朔码头打车,大约50rmb)
房型:山脉印象套房
价格:2050元/晚
评价:在老妈的强烈要求下,还是改定了一晚阳朔悦榕庄,酒店的环境、设施都很不错,徽式建筑也很有特色,虽然略大,但是有电瓶车可以随时接送去各个地方。服务热情周到,房间有免费的果盘和各种饮料,开夜床的时候还会送来小点心和贴心的礼物,酒店大厅的露台会有日落仪式,提供了免费的酒水和小食,还可以在酒店里免费坐竹筏、预约陶艺和其他手工课,早餐也非常丰富,还是值得推荐。不过个人觉得性价比不是很高,因为地理位置离城区和景区都不是很方便,虽然酒店有bus接送,但是发车时间和自己的行程安排不太相符,出了酒店周围也没有什么可以逛的和吃饭的地方,除非是想在酒店里享受几天,否则不太建议长住。另外由于阳朔悦榕庄经营时间不是很长,园区的植物还不是很茂盛。

[第三天]

云舞度假酒店
地址:阳朔高田镇凤楼村40-2
房型:露台豪华套房
价格:2360元/2晚
评价:推荐!
1、地理位置很好,靠近十里画廊景区,可以免费借自行车骑行,很方便,坐车到码头坐竹筏也不远,但是又远离了闹市的嘈杂和喧嚣, 在山水深处,感觉清静舒适;
2、酒店的风格和环境都很喜欢,在阳台就能看见青山绿水,周围散散步也不错,酒店提供的免费早餐和下午茶都不错,在酒店楼下或者房间阳台,看书喝茶聊天都觉得悠然自得,酒店正餐的味道价格也都不错;
3、一共十五间房间,住的游客不多,中国人老外差不多一半一半,每天进进出出见面,吃饭或者喝下午茶,聊多了都变得相熟起来,这是和住传统酒店很不一样的感受,服务员也渐渐对我们很熟悉,服务热情周到,温暖贴心。
PS.最后才发现云舞和桂林住的榕忆原来是一个老板,听说隔壁的月舞也不错,很多外果仁,只是陈设老一点点,貌似老板是荷兰人。

银子岩
门票:70元/人(滴滴师傅帮忙买的折扣票)
交通:从酒店滴滴打车过去50元
参观用时:约一个半小时
评价:值得一去,很有特色,让人惊叹于自然的造化,特别是倒影很漂亮,有免费的语音解说。

西街
这应该是这次旅行最失望的一部分,不少游记对西街赞赏有佳,不过自己和爸妈都不太喜欢这种过于商业化的感觉,所以大概逛了逛就吃啤酒鱼去了,应该晚上会比较有气氛。

[演出]
印象刘三姐
门票:150元/张(B2席,滴滴师傅买的折扣票)
时间:7点40开始,大概70分钟(9点10分还有一场)

从西街打车过去很快就到了,门口挤满了人。很期待的一场演出,虽然没有想象中的震撼,但是山水实景还是带来了壮观的视觉效果,音乐、灯光、布景、表演都很好的相互融合,同时又有一种朴素原始的美,最最喜欢的是后面几座实景山,特别漂亮,还有渔夫和红色帷布那一幕,印象深刻。

[西街美食]
芒果帮、泰芒了
大师傅金奖啤酒鱼(啤酒鱼确实挺不错的,点了野生芝麻剑、田螺酿)

[第四天]

旧县村
因为妈妈腰不好,我们还是决定打车到旧县村,三十元。其实沿着遇龙河骑单车到旧县是个不错的选择。村子不大,古代建筑和残垣破壁有些被很好的保存了下来,有些正在修葺当中,穿梭其中能体会到它的古老和朴实。游客不多,零零散散的外国人倒是有一些,村子里有几家不错的客栈,在青砖黛瓦下,好像一杯咖啡就能让他们发呆一下午。一间老宅门口的阿婆正在买桂花,在这里有种难得的幽静和闲适。
PS.偶遇一个老乡,推荐说旧县的老根农家饭店还不错,尤其是他家的鸡。

[遇龙河漂流]
遇龙河漂流强烈推荐,身临其境的美,非常喜欢。其中有好几个漂流段,可以自行选择,价格也不一样,在旧县遇到的老乡,路线是金龙桥-旧县,听说也很美。我们选择的是朝阳码头经过水厄底最后到工龙桥,如果不想坐这么长,可以直接从水厄底到工龙桥。不过在民宿聊天时,大家都表示,比较之后,朝阳码头到水厄底是最漂亮的。一个竹筏370元,只能坐两个人,原价是400元,滴滴师傅帮忙买的优惠票。

[第五天]

今天的主题是十里画廊骑游,酒店提供了免费的自行车,早上十点会有骑行活动,员工带着我们走一条不错的线路,能欣赏到遇龙河的风光,之后可以沿着十里画廊骑行道路自己骑游,沿途的景区有兴趣也可以进去看看。

在酒店喝过下午茶就准备出发去机场了,事先在西街的旅行社预定了大巴,约一个小时车程,一个人60元,在酒店出来的路口接我们去机场,酒店贴心的安排好了车送我们到路口,最后热情的告别觉得特别温暖。

五天的桂林阳朔之旅,带着爸妈沉浸在绝美的自然风光当中,悠闲放松,感受着简单的快乐和幸福。

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-11-29 21:26

引用 伴人一霎 发表于 2016-11-29 21:26:33 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复伴人一霎:谢谢

2016-11-30 17:12

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-12-05 01:00

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-12-05 10:51

引用 五瓣丁香 发表于 2016-12-05 10:51:37 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复五瓣丁香:从桂林坐船去阳朔 一路欣赏漓江山水特别漂亮 还有就是遇龙河竹筏漂流也一定要体验一下 行程不要太赶 适合慢下来好好享受 祝你玩得开心😁

2016-12-08 17:31

引用 喵呜 发表于 2016-12-05 01:00:46 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复喵呜:希望对你有帮助

2016-12-08 17:31

你写的真棒!图文并茂的  赞!
我刚刚玩蜂窝,能帮我的游记点个赞吗    谢谢~

2017-04-11 14:09